Уффф
Оклемалась.
Подготовка.
Фанфест проходил с 19 по 21 марта 2015.
Подготовка к фанфесту была быстрой и все было в спешке, однако шустрая работа консульств, и поддержка Icelandair помогли этой поездке вообще осуществиться. Из забавного: я сдала билеты на самолет по определенным причинам, однако спустя несколько часов эти билеты начала восстанавливать. За 24 часа восстановили билеты, Аэрофлот, правда, не пошел на встречу, а вот Icelandair помог.
По датам я изначально планировала прилетать в понедельник, однако вспомнив прошлый год взяла билеты со вторника по понедельник. Почему так?
Перелеты, трансфер до Рейкьявика, отдых после перелетов - на все это требуется время. Поэтому во вторник спокойно прилетела, к вечеру оклемалась, и по сути фанфест для меня начался.
Перелет: в Рейкьявик получилось 3 самолета. Санкт-Петербург > Москва > Стокгольм > Рейкьявик. По времени поездка заняла часов 10. Т.к погоду было сложно угадать, брала стыки так, чтобы был запас 2 часа между самолетами. Обратный путь: Рейкьявик > Стокгольм > Санкт-Петербург, и тоже пересадка в районе 2х часов.
Шведский аэропорт просто ужасен - я там потерялась 3-4 раза, пока пыталась найти, где зона транзита, в итоге вылезала из здания аэропорта и заново заходила. Иначе вообще ничего не ясно. На обратном пути просто пришлось выйти из стерильной зоны, чтобы распечатать посадочный талон. Будете в Арланде - помните, что сначала на выход, а потом обратно надо заходить и делать все дела. Раздражает ппц, но другого варианта я не нашла (если конечно не иметь распечатанный посадочный, тогда сразу на паспортный контроль можно)
Заранее бронировала билет на Flybus. В прошлом году сделала ошибку и брала обычный билет, в итоге тогда пришлось в 4 утра топать с чемоданом на автобусную станцию. В этом году забронировала заранее Flybus + с доставкой от аэропорта до отеля и обратно. Забавный факт, от аэропорта забирал нас большой автобус, довозил до автобусной станции, дальше пересаживались в маленькие автобусы, которые собственно и развозили до отеля. Обратно так же.
Связь
В очередной раз я решила не заниматься поиском wifi и в первый же день купила себе симку за 3000 иск. 1гб внутри, 4g, бесплатные смс и звонки. Собственно очень удобно. Связь была везде и не напрягалась поисками
Еда
С едой вообще весело было. Иногда вспоминала, что надо куда-то пойти покушать. В основном в сабвее, т.к. вспоминала о еде, когда проходила мимо. Ну, и нонни, как всегда, бесподобно

Так же опять лопала тупика и кита. С официантом состоялся диалог: "Они же такие красивые" "И вкусные" Хах.
Деньги
Брала только карточки и евро (наличкой). Так что в очередной раз не подержала в руках ни одного иска.
Алкоголь и сигареты
С сигаретами затупила еще в Питере, поэтому покупала прямо на месте. Цены жуть

С алкоголем повезло. В Duty Free к тому ж были довольно приятные скидки, так что алкоголь купила нормальный по вкусной цене. Ром допивали с Леусовым в последний день перед самолетом.
Начало фанфеста.
Погода во вторник была более менее терпимой, особо правда не погуляла, ибо холодно, да и занималась тем, что общалась с ребятами потягивая ром. Очень порадовали скидочки в duty free

получилось вполне бюджетно купить алкоголя, который разливался в магические бутылки счастья. Опять же во вторник очень тяжело что-то делать после перелетов, это просто день расслабления и отдыха.
На футбол, увы, не попала. Потому что слабо представляла, где матч вообще проходит и как туда добираться. В данном случае не зачет.
Среда погодой не порадовала совсем. Адский дождь со снегом и ветром, который просто сносил. К сожалению, вечер среды я плохо помню - как шла до отеля тоже слабо представляю. Хах. Больше ром и джин я не мешаю. Со всеми с кем общалась, среда дала прикурить своей погодой.
Спасибо ССР, что начали регистрацию заранее, это помогло не стоять в очереди в первый день фанфеста, а в расслабленном состоянии забрать пакетик и получить бейдж.
Содержимое пакета стандартное. Футболка(тут я поняла, что лоханулась в прошлом году и не получила свою футболку), очки для просмотра затмения, расписание, бейдж, расписание и реклама.
Фанфест день первый.
CCP поменяли расписание мероприятий, поэтому основная презентация по EVE Online была в первый день. Причины, по которым было принято такое решение, довольно просты, дать сразу информацию, чтобы и игроки и разрабы могли спокойно общаться, а не выпытывать информацию о результатах цсм, например.
Комментировать презентации я думаю бессмысленно, их все видели и уже обсудили. Раундтейблы будут в след посте, чтобы не смешивать в кашу.
Огромная очередь на валькирию не порадовала. Решила отложить пробу этого дела на другой день. В целом первый день был несколько скомканным. 2 основные презентации, дальше разошлись по барам, кто куда. У меня в тот день был вечер в компании ПЛ.
Фанфест день второй.
Опять же кое-как продрала глаза, чтобы доползти до Харпы. Умудрилась заснуть на презентации. Было интересно слушать про наше влияние на Землю, но спать очень хотелось.
Опробовала Валькирию. Очередь, конечно, была довольно приличной, но умудрилась залезть в начало. (не бейте меня, пожалуйста).
Впечатления от Валькирии : Shut up and take my money. Это просто ВАУ. По сравнению с прошлым годом, это совершенно другая игра. Забавный факт, в очках все так же жарко. Управление довольно простое, но разобраться с ним получилось не сразу. Но я почти уверена, что я кого-то убила. Тот трейлер, что показывали на фанфест - это действительно, как игра выглядит в очках. Порадовали 2 пасхалки. Если покрутить голову, то слева можно было увидеть надпись Fanfest 2015, а справа "помой меня".
Написала свое имя на жеребьевку (??) турнира, увы, никто не знал о ней. Поэтому в основном турнире не поучаствовала.
Вечером был Pub Crawl. Наглотавшись рома с джином, отправилась к группе 10 подымать людям настроение. Пришла ко 2-ому бару, собственно в нем мы уже были в прошлом году, и я увидела те же лица

Отдельно привет CCP Alpha. Пофоткались с народом. Выпили с CCP Spitfire хах. Еще были какие-то девелоперы, но, увы, взгляд уже сфокусировать получалось плохо, т.к. каким-то чудом мне выдали пива... Не надо так...
Фанфест день третий.
Утро после пабкраула было тяжелым. Решила устроить день трезвости, который был нарушен командой Security, которая после интересной презентации, угостила всех пивом на раундтейбле. Спасибо, ребята, вы спасли мою несчастную голову.
Также посетила раундтейбл организаторов фанфеста. (о раундтейблах ниже)
Успела попробовать VR Laboratory.
Итак.
Project Nemesis. Это что-то типа стрелялки, целиться надо поворачивая голову, а стрелять спец кнопкой на очках. Графика впечатляет. Изображение шло с телефона, я так поняла что-то из самсунгов. Впечатлило, но я, увы, подобный формат игр не очень люблю.
Ship Spinner.
А вот здесь уже просто ВАААААААУ. Это действительно впечатляет. Надо было встать на специальную площадку, на меня надели очки. Дальше я очутилась в мире EVE. Передо мной был корабль, который я могла двигать, крутить, заглядывать в него. Можно было вызвать дронов, и их посшибать руками. Можно было залезть во внутрь корабля и посмотреть все. Управление было руками, я просто показывала куда кораблю стрелять, и корабль сам стрелял. Графика на высоте. Впечатлило. Очень.
Disc Arena
Тоже понравилось. Необходимо было быть в паре с кем-то. Надевались очки, все так же вставали на площадку. В левой руке был щит, которым надо было отбивать диск, а в правой время от времени генерировался этот самый диск, который надо было запускать в противника. Бой шел на время. Я выиграла со счетом 6-5) И то несколько очков подряд проиграла потому что щит почему-то не хотел появляться если я поворачивалась спиной. Как человеку, который не может себя отнести к гикам, это было тоже впечатляюще. Не знала, что технологии уже дошли до такого уровня.
The Workshop
В данной секции были интерактивные "задачи". Первое что я увидела - это была проекция меня стоящей внутри. Дальше появились кубики, которые я могла пинать ногами, естественно выглядело это смешно, т.к. пинала я воздух, но находясь в очках, ты видишь свои ноги пинающие кубики. Дальше были фаерболы и молнии. Их можно было брать с "подставок" и швырять в колонны для уничтожения. Еще была интерактивная карта Рейкьявика. Увы, не успела её хорошо потыркать.
Церемония закрытия была достаточно короткой, поэтому все быстро разошлись покушать и по барам. Причем вышло так, что все места были заняты в городе.
Что ж в этот раз я дошла до харпы. До места, где играла музыка - не добралась. Опять. Ничего, прогрессируем. Огромное количество народу тусовалось по этажам харпы.
Я основное время торчала в курилке) Познакомилась с веселыми ребятами из NCdot. Провела соц опрос у шотландцев в килтах о наличии на них нижнего белья. Сделала фотку с Blue Ice. Шокировала его вопросами. Хах. Научилась курить сигары. Было весело да.... До кровати добралась только часа в 3 утра если не позже.
После фанфеста.
В лагуну еле встала. Страдала сильно. Но, похмельная пати - это святое. Погода устраивала какое-то свое шоу. Дождь, солнце, дождь, солнце. Когда добрались до лагуны дождь прекратил лить. И вылезло солнце, которое слепило ойойой как. Пряталась под мостом часа 2, потому что смотреть на что-либо было просто невозможно. Но лагуна есть лагуна. Расслабляет зараза.
После лагуны отправилась все-таки фотографировать город, но с погодой адски повезло в очередной раз. Пошел дождь и довольно холодный ветер свернул мои планы. Поэтому успела только сгонять до монумента, чтобы сфотографировать ники тех, кто просил и на озеро в центре города. Пальцы отморозила конкретно, пока лазала по плитам. К тому ж все было в воде, бррр.
Дальше план был поужинать. Несколько нас обломал Stinger. (да.да. редиска), поэтому с Леусовым отправились в нонни (в которой я не была с прошлого фанфеста, до сих пор хз как так вышло), а заканчивали вечер в Норе (в которой я тоже не была с прошлого фф). Слушали крики бухого латвийца. Пока сидели погода испортилась окончательно. Весь город замело снегом.
Когда улетали обратно, то погода была в районе -4 градусов.
Обратный путь прошел без приключений. Хотя посадки, что в Стокгольме, что в Питере в облаках по 20 минут несколько напрягли. Земля показывалась прямо перед приземлением. А в Питере вообще туман был. Жуть.
В целом. Фанфест прошел совершенно иначе, чем в прошлом году. Совершенно другие эмоции остались после него. Понятное дело, что это связано с людьми, с которыми я общалась на протяжении недели, но на мой взгляд свою роль в этом сыграло, что большие толпы людей пересеклись только на 1ых двух больших презентациях и на закрытии. В прошлом году каждый день были большие презентации с keynote. Поэтому шансов для встреч было больше.
Однако, то количество новых людей, которое я встретила за фанфест превышает все разумные пределы. Мне очень понравилось

Фанфест - это не про EVE. Фанфест - про людей.
See you next year 0/
P.S. Фотографии выкладывать не буду. Их можно найти в твиттере #evefanfest
(для ленивых) или имгуре.
P.P.S Если есть вопросы, то не стесняйтесь их задавать
P.P.P.S Немножко фотографий на 3-ьей странице)
Сообщение отредактировал Aliner: 25 March 2015 - 21:30