Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Небольшая статья от отдела безопасности: итоги Фанфеста-2015

CCP Peligro девблог

• Авторизуйтесь для ответа в теме
23 ответов в теме

Werdna

Werdna

Despicable Heterolingual

• EVE-RU Team
  • 5204 сообщений
4874
  • EVE Ingame:Lurking one
  • Corp:BLYA
  • Ally:X.I.X
  • Client:Eng

2015-04-13 15:42

By CCP Peligro 

Оригинал

Дорогие капсулёры!

Вот и закончился фанфест и, кажется, наконец-то моё похмелье.

От имени всего отдела безопасности в ССР я благодарю всех за присутствие на фанфесте, а также всех, кто смотрел нас в прямом эфире на твитче. Было очень забавно читать логи чата после того, как все закончилось!

Основной задачей данного девблога является публикация нашей презентации, которую можно посмотреть на ютубе:

И, следуя появившейся традиции, мы вновь публикуем слайды презентации в этом году. Pdf-файл вы можете скачать по ссылке ниже:

Мы попробуем ответить на ваши вопросы в ветке обсуждений этого блога на оффоруме. Вы также можете найти нас в твиттере:

https://twitter.com/CCP_Peligro - Security Analyst (аналитик)
https://twitter.com/CCP_Grimmi - Security Analyst (аналитик)
https://twitter.com/CCP_Random - Security Engineer (технический работник)
https://twitter.com/CCP_Bugartist - Director of Information Security (руководитель отдела безопасности)
https://twitter.com/CCP_Arkanon - Internal Affairs Manager (управляющий отделом внутренних расследований)

Ещё я хотел рассказать вам о нашем специальном госте и друге по имени The Nosy Gamer. Он пишет интересные статьи - прочитать их можно здесь: http://nosygamer.blogspot.com/

Краткий обзор наших правил

По-прежнему, все наши официальные правила находятся здесь: https://community.ev...pport/policies/

Использование макросов/ботов:

Впервые - Бан на 30 дней, конфискация полученного и лишение возможности передавать персонажи иным игрокам
Повторно - вечный бан

Подробнее о нашем отношении к использованию макросов и борьбе с этим явлением можно узнать из следующей статьи:

Покупка игровой валюты:

Впервые - бан на неделю и конфискация полученного
Повторно - вечный бан

Подробнее об этом читайте в нашей последней статье:

Изменение игрового клиента:

Без снисхождения

Продажа игровой валюты:

Без снисхождения

Обратите внимание, что наказание за нарушения наших правил всегда приводит к действиям против всех учётных записей, принадлежащих нарушителю. Иными словами, наказание не ограничивается учётными записями, которые совершили нарушение.

Вот и всё на сегодня, спасибо за внимание и до встречи на Фанфесте в следующем году!

-CCP Peligro  

• 5

Neosignal

Neosignal

rat under varotnaya

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1784 сообщений
729
  • EVE Ingame:Emika Neosignal
  • Corp:Sisters of EVE
  • Channel:Snake Squad.

Какие же ЦЦП беспощадные. На 50 минуте видео одной кнопкой убивают какие то бедные РМТшные грядки :laugh:

• 0

VladeyushiySlavoy

VladeyushiySlavoy

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 725 сообщений
327
  • EVE Ingame:Canarisis
  • Corp:RED October
  • Ally:RED
  • Client:Рус

Что за музыка на 50-й минуте начинается при экстерминации посов?)))

• 0

победивший клэнси сам становится клэнси

Disconnected

Disconnected

Clone Grade Gorgonenok

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2397 сообщений
842
  • EVE Ingame:Dianor
  • Corp:Как у Таксяк
  • Ally:GE

Странно, что не указан крайне немаловажный в нынешних реалиях факт - банят (как временно, так и перманентно) вообще все аккаунты, которые заходили в игру с этого железа\IP.

Не повторяйте чужих ошибок :trololo:

(нет, не моих)

• 0

cwGIiQ3.png

Fantom-X

Fantom-X

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 258 сообщений
70
  • EVE Ingame:Fantom-X
  • Corp:.DDoS
  • Channel:Stairway

Что за музыка на 50-й минуте начинается при экстерминации посов?)))

Что то "новенькое" по мотивам - Below The Asteroids, но свежее и в духе John Towner Williams

• 0

Werdna

Werdna

Despicable Heterolingual

• EVE-RU Team
  • 5204 сообщений
4874
  • EVE Ingame:Lurking one
  • Corp:BLYA
  • Ally:X.I.X

Странно, что не указан крайне немаловажный в нынешних реалиях факт - банят (как временно, так и перманентно) вообще все аккаунты, которые заходили в игру с этого железа\IP.

Не повторяйте чужих ошибок :trololo:

(нет, не моих)

Обратите внимание, что наказание за нарушения наших правил всегда приводит к действиям против всех учётных записей, принадлежащих нарушителю. Иными словами, наказание не ограничивается учётными записями, которые совершили нарушение.

• 0

Disconnected

Disconnected

Clone Grade Gorgonenok

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2397 сообщений
842

Невнимательный читатель я с утра, признаю свой фейл.

• 0

cwGIiQ3.png

Petrovytsh

Petrovytsh

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 533 сообщений
24
  • EVE Ingame:offline

Толком не понял часть о тачскринах.
Получается, не рекомендуется их использование и при запуске более 1 окна это может быть расценено как нарушение?

• 0

...евент типа "покрабь с Миттани": приварпываете вы с ним на четверку, туда же приварпывает охрана - пара форматных вингов, подтягиваются зрители, и ты на пару с Миттани под аплодисменты проходишь какую-нибудь "Блокаду". Потом, разумеется, скриншоты на память, интервью со словами "Я уже забыл, что такое крабить в хайсеке, всегда приятно вспомнить первые месяцы игры" и т.д.

Snape

Snape

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2420 сообщений
239

Fanfest 2015 - Team Security slides - Better Safe Than Sorry

Гы! Почитал. Задумался. Поплакал.

Самая мякотка - страница 22. Average age of permanently banned accounts: сейчас примерно на уровне 300 дней. Конечно, там есть покупатель и со 181М СП, но будем реалистами: покупателей банят только со второго раза, то есть большинство забаненных - это как раз ископродавцы/фармеры. То есть эдак с полгодика они успевают прожить до бана. А теперь подумаем... Лопата качается до относительно приемлимого уровня сколько? недели 3-4. Т1/пиратский БШ - ну, дней 35-50. Нага - примерно столько же. Цинабал/стаббер - и того меньше. Дольше всего теньга/легион - дней 70-90. То есть по сути любая ферма успеет а) прокачаться, б) встать на фарм, в) отбить вложенные бабки, г) принести многократную прибыль.

Далее мыслится мне логичный вывод: РМТ тут у нас, по сути, попросту облагается "налогом" - раз в полгода надо качать новых персов и тратиться на них. Какой вывод должен сделать РМТшер? По-моему, простой: используем одну ферму, тем временем на отдельной машине (возможно, снятой "на час") качаем другую. Тем более, что сысыпы сделали громадный шаг в сторону упрощения оного процесса: позволили наполнять очередь скиллов эдак раз в пару недель, по мере покупки новых книждек. Побанили действующую ферму - "бэкапная" становится действующей, создается новая бэкапная, вернуться к пункту 1.

В связи с этим встает вопрос: я не понял, так Пелигро и компания эту презентацию с целью похвастаться вывесили? Или таки поплакаться? По-моему, эта гоп-компания может порваться пополам, но сути дела их потуги не изменят: РМТ будет всегда, просто ццп будет с него получать некий дополнительный доход.

Нет, не подумайте, что суть моей мысли в "поравалить". Раньше жили с РМТшерами бок о бок, и теперь проживем. НО!!! коробит от щеконадувательства. СимБурДе такая СимБурДе, да. Ну, поправьте плиз, если в моей логике где-то есть ошибка...
  • 5
Давая мне совет, принимайте во внимание, плиз:

1) Меня не интересует ПВП.
2) В ближайший месяц я не планирую лезть в лоу и тем более в нули (плевать на иски, нервы дороже).
3) Я играю только в одиночку.

Всем новичкам: на форуме используются термины, значение которых можно посмотреть здесь.

scariot

scariot

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1970 сообщений
-40
  • EVE Ingame:Mirialia Fox

Т1/пиратский БШ - ну, дней 35-50.

даже боюсь представить сколько ты собираешся нафармить на таком персонаже. дай бог он на свои сливы будет накрабливать

• 0

Нам очень важно ваше мнение (с) (CCP)

Ты заплатил за право страдать. Услуга оказана в полном объеме.(с) (Xiemargl)

Disconnected

Disconnected

Clone Grade Gorgonenok

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2397 сообщений
842

даже боюсь представить сколько ты собираешся нафармить на таком персонаже. дай бог он на свои сливы будет накрабливать

Да и совершенно неясно, что именно он собрался фармить свинобалом\стаббером

• 0

cwGIiQ3.png

VladeyushiySlavoy

VladeyushiySlavoy

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 725 сообщений
327
  • EVE Ingame:Canarisis
  • Corp:RED October
  • Ally:RED

Я вот думаю, а что если бы на одном из посов тех оказались кореша рмтшников, которые в этом не замешаны, но увидели б как ссп валит их пос. С удовольствием бы посмотрел на тот замес одного энигма корабля с роем злых хомячков, которых оставили без норы)))

• 1

победивший клэнси сам становится клэнси

Snape

Snape

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2420 сообщений
239

Чес гря, кто хоть немного погуглил - для того не секрет, сколько поднимают ботоводы-РМТшеры: где-то 25-35кк в час. И это, конечно, прискорбная величина. НО! Теперь когда Пелигро-со-товарищи опубликовал свой опус, становится понятно, почему РМТ цветет и пахнет: ядрить, когда у тебя есть 90-140 дней фарма до бана, даже такими доходами можно и окупить пару месяцев тренинга скиллов, и еще на продажу до хрена нафармить... Борись-не борись - как с ветряными мельницами.

Я хз, мож я просто уже устал от Евки и меня мучает сплин, но вот чем дальше читаю все эти новости, тем больше вызревает мысель: вот бы разогнать половину цыцыпышного стаффа! Всех тех, кто занимается случайными бустами и нерфами, имитируя бурную деятельность по развитию игры; вот этот секьюрити тим разогнать тоже (ну, одного человека оставить, чтоб реально уворованные акки возвращать и т.п.); и так далее. Оставить только ту половину, которая РЕАЛЬНО добавляет новый контент, и саппортит! И, раз издержки сокращаются вдвое, то и цены на плекс и подписку тоже сократить вдвое ;)

Ну ладно, ладно - знаю, что исландцы тоже кушать хотят. Но помечтать-то можно?...

Да и совершенно неясно, что именно он собрался фармить свинобалом\стаббером

Вот и я тоже не знал, пока вот этот топик не почитал. Собственно, и сейчас знаю только в теории, ибо так и не попробовал. Однако ж, я не имею привычки на всякий случай охаять то, что не попробовал...
  • 0

2) В ближайший месяц я не планирую лезть в лоу и тем более в нули (плевать на иски, нервы дороже).

Всем новичкам: на форуме используются термины, значение которых можно посмотреть здесь.

scariot

scariot

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1970 сообщений
-40

а лопата не прибыльнее на ботах?

касательно свинобала и стабера - если нужен бот - только ракетные, пушечные под управлением бота сильно страдают от проблем трекинга и фалофа. так что кажется странным.

• 0

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9203 сообщений
3445
  • EVE Ingame:William Rokov
  • Ally:Yolo Brothers

Я хз, мож я просто уже устал от Евки и меня мучает сплин, но вот чем дальше читаю все эти новости, тем больше вызревает мысель: вот бы разогнать половину цыцыпышного стаффа! Всех тех, кто занимается случайными бустами и нерфами, имитируя бурную деятельность по развитию игры; вот этот секьюрити тим разогнать тоже (ну, одного человека оставить, чтоб реально уворованные акки возвращать и т.п.); и так далее. Оставить только ту половину, которая РЕАЛЬНО добавляет новый контент, и саппортит! И, раз издержки сокращаются вдвое, то и цены на плекс и подписку тоже сократить вдвое ;)

Что ты несешь вообще?

f5f6bab283.jpg

• 0

Илита еверу, статистика врать не может!

При разговоре со мной учитывайте, что я не просто какой-то бич, а самый настоящий ЦЕО клайм альянса.

Snape

Snape

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2420 сообщений
239

а лопата не прибыльнее на ботах?

касательно свинобала и стабера - если нужен бот - только ракетные, пушечные под управлением бота сильно страдают от проблем трекинга и фалофа. так что кажется странным.

Да я не задумывался о тонкостях... меня больше сам факт заставил закатить глаза к небу: секьюрити тим вовсю надувает щеки, а забаниваемые акки живут по полгода-год. Там и лопата себя десять раз окупит. Жаль просто этим людям деньги платить - что в виде собственно подписки, что в виде плексов... И "балансировщикам" - тоже жаль. То побустят, то понерфят, в итоге качаешь-качаешь - а потом нифига прокачанное не используешь. Но это, конечно, тема другого топика.
  • 0

scariot

scariot

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1970 сообщений
-40

Да я не задумывался о тонкостях... меня больше сам факт заставил закатить глаза к небу: секьюрити тим вовсю надувает щеки, а забаниваемые акки живут по полгода-год. Там и лопата себя десять раз окупит. Жаль просто этим людям деньги платить - что в виде собственно подписки, что в виде плексов... И "балансировщикам" - тоже жаль. То побустят, то понерфят, в итоге качаешь-качаешь - а потом нифига прокачанное не используешь. Но это, конечно, тема другого топика.

ну там да - что угодно окупится.  :laugh:

• 0

Dav

Dav

Истина где-то рядом...

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3137 сообщений
1048
  • EVE Ingame:Davader
  • Corp:SPACL
  • Ally:-GE-

Тов. Snape прав в том, что если среднее время ботинга до бана это полгода, то окупится и прокачка и книжки и сливы из-за недокачаных скилов. Какой-нить равен в т1 фите с т1 круизками качается не долго, а фармит даже если и не много (например пусть 15кк в час), но за день это уже полплекса. За неделю отбился месяц игры и корабль с фитом + смол палка и топляк на эту неделю. А дальше - чистая прибыль. Ну еще за бота надо заплатить, но то такое. Даже если бот сливается по разу каждую неделю - это не особо заметно. Плюс - не учитывается возможность сбора лута (возможная фракция). 

Сам я давно не летал ловить ботов, но не думаю, что что-либо изменилось с времен, когда мы устраривали бото-охоты с плюсотаклерами. Были боты, на которых делались десятки репортов, но они ботили и больше полугода, мож и до сих пор ботят.

Сообщение отредактировал Dav: 17 April 2015 - 17:29

• 0

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9203 сообщений
3445
  • EVE Ingame:William Rokov
  • Ally:Yolo Brothers

Тов. Snape прав в том, что если среднее время ботинга до бана это полгода, то окупится и прокачка и книжки и сливы из-за недокачаных скилов. Какой-нить равен в т1 фите с т1 круизками качается не долго, а фармит даже если и не много (например пусть 15кк в час), но за день это уже полплекса. За неделю отбился месяц игры и корабль с фитом + смол палка и топляк на эту неделю. А дальше - чистая прибыль. Ну еще за бота надо заплатить, но то такое. Даже если бот сливается по разу каждую неделю - это не особо заметно. Плюс - не учитывается возможность сбора лута (возможная фракция).

Такой афк бот палится в первые пару дней и улетает. Поэтому боты вынуждены, наверняка, существенно уменьшать свой онлайн и всячески косить под человека, для того чтобы их искали по полгода, соответственно все эти безумные заработки в 100500 исков в месяц вилами на воде писаны.

• 0

Илита еверу, статистика врать не может!

При разговоре со мной учитывайте, что я не просто какой-то бич, а самый настоящий ЦЕО клайм альянса.

Snape

Snape

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2420 сообщений
239

Поэтому боты вынуждены, наверняка, существенно уменьшать свой онлайн и всячески косить под человека, для того чтобы их искали по полгода, соответственно все эти безумные заработки в 100500 исков в месяц вилами на воде писаны.

Эээ... как уменьшение онлайна одного акка сказывается на прибыли? Ну нипафармить одним акком 24/7 - значит, поставит два по 12 часов в сутки... или 3 по 8, или даже 4 по 6. Один хрен размер фермы ограничен лишь мощностью компа, просто размер "откатов" цыцыпам в виде количества новых оплаченных акков увеличивается. И это, кстати, тоже бесит: так они все равно нафармят и на плексы себе, и на продажу - но зато потребят не 1 плекс в месяц, а 2-3-4... А значит - плекс дороже, и обычный игрок в минусе. Спасибо г-ну Пелигро за наше счастливое детство.
  • -1

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users