Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Сквозь червоточину (приключения нуба)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
29 ответов в теме

502

502

Newbie

• Tech II Pilots
  • 16 сообщений
33
  • EVE Ingame:502 Bad Gateway
  • Corp:PTS
  • Client:Eng

*
Одобрено
сообществом!

Добрый день, уважаемые читатели!

В очередной (а, если быть точным, во второй и, надеюсь, не в последний) раз Вашему вниманию представляется статья, написанная мною для моего же скромного блога по Еве - https://shipsinspace.wordpress.com/

Данная версия может незначительно отличаться от исходной - при переносе я могу добавить или убрать некоторые детали.

Как и в предыдущий раз приношу свои извинения за Ваше время, если статья покажется Вам скучной или неинтересной.

Буду рад Вашим комментариям, пусть даже и негативным - критика это всегда неплохо.

Сквозь червоточину

Спойлер

С выхода последней статьи прошло несколько дней - пришлось "выпасть в реал", однако, за это время я успел подучить умения для сканирования, а плюсом доучил скилл на минматарский фрегат до IV уровня.
И, должен вам сказать, это принесло свои плоды - сканирование космических сигнатур стало проходить гораздо быстрее!

Пролог

Для того, чтобы хотя бы найти червоточину, нужен корабль.
И не простой, но с установленной на него пусковой установкой для "пробок".
Если на русском - то "отсеком для запуска разведзондов", но такое название даже мне режет слух, а потому будем пользоваться сленговыми понятиями - "проб-лаунчером"  и "пробкой".

Итак, проб-лаунчер есть, пробки - куплены, осталось выбрать корабль.
Мой выбор пал на минматарский "Probe" - сражаться с NPC я всё равно не собирался, за неимением боевых скиллов, а бонусы корабля на силу скана для меня явно были не лишними.

Получилось вот такое:

Спойлер

Не помешало бы, конечно, установить и маскирующий модуль, но... персонажам на триал-аккаунтах он не полагается. Обидно, да...

По-хорошему, было бы замечательно оставить где-нибудь на станции своего клона с имплантами, дающими +4 к аттрибутам, однако, умение создавать "джамп-клонов" триалам тоже недоступно.

Но это меня не остановило! :)

Итак, корабль - готов, пробки - готовы, едем искать приключения на свою пятую точку (или что там, у космических кораблей?)!

Действо. Часть первая

Перед тем, как попасть в "w-space", нужно найти ведущую туда червоточину, в простонародье именуемую "ВХ" или "дыркой".

Сам процесс поиска достаточно прост - по проходу в систему мы видим список из сигнатур, одна из которой и может оказаться той самой заветной "дыркой":

Спойлер

Разбрасываем свои пробки и начинаем процесс поиска.
Я не искал какую-то конкретную ВХ, а потому мне "повезло" достаточно быстро:

Спойлер

Почему "повезло" именно в кавычках?
Всё потому, что я понял одну важную вещь - чем ближе ВХ к какой-нибудь популярной системе (в моём случае - Jita), тем выше шанс того, что туда уже кто-то зашёл и теперь поджидает заблудшего путника вроде меня.

Прохожу через дырку, вижу на подскане следующую картинку:

Спойлер

Понимаю, что сразу ногами меня бить не будут, расслабляюсь и без задней мысли ухожу в варп на дальнюю планету в 70 километров.
И тут до меня начинает доходить одна очень неприятная деталь (наверняка, вы о ней уже догадались):

Да, дорогие друзья, я попросту забыл сделать букмарку входящей ВХ :facepalm:

Благо, местным жителям я был не интересен, а потому смог насканить обратный путь.
Сделав букмарк ВХ, я начал искать дорогу дальше.

Найдя другую ВХ и махнув лапкой (o/) в локал на прощание, я углубился в неисследованный космос.

Действо. Часть вторая

Что мне действительно понравилось в w-space, так это задники систем.
Разве в империи вы сможете увидеть такое:

Спойлер

Но, увы, судьба была ко мне не очень благосклонна, и найти пустые (без слиперов) data- и relic-сигнатуры я не смог, а бороться со слиперами на своей "Пробке" было бы самым глупым решением в игре.
Посему я отправился дальше и добыча не заставила себя долго ждать.

Найдя свободную от нпц и пилотов data-сигнатуру, я принялся к взлому. Взлом напоминает собой мини-игру и, при достаточном везении, можно пройти её не обладая большим количеством скиллов:

Спойлер

Первая награда:

Спойлер

Да уж, негусто... Но в данном случае меня интересовал не заработок, но получение хоть какого-то опыта путешествий по w-space.

Провалив пару взломов, общий результат с этой сигнатуры оказался следующим:

Спойлер

Окупил (трижды) корабль - уже хорошо. Едем дальше!

По приходу в следующую систему, меня ждал "сюрприз" - Astero с очень недружелюбным видом крутилась рядом с ВХ. Увидев меня, она радостно распушила своих дронов и я не стал испытывать судьбу - провалился обратно.
После чего было принято решение возвращаться обратно в империю и найти чуть более пустую систему.

Эпилог

Искать аномалии в Империи (особенно - в той части, где статус безопасности выше или равен 0.5) - не самое простое занятие, ведь таких-же желающих помимо тебя - около двух человек на систему.
С другой стороны, этим конкурентам, как правило, не хочется летать в лоу-секи, чем я и воспользовался - полетел в систему Otomainen - единственный "хайсечный островок" в регионе The  Forge.
Ihakana была практически пустой (только один человек по его словам "сидел в доке на своём JF" - кстати, что это?), однако на гейте Ihakana <-> Otomainen меня ждал клад в виде нетронутых останков фрегатика, поставивший жирную точку в приключении:

Спойлер

Прошерстив киллбоард, я узнал, что эти ценные модули принадлежали вот этому бедняге - https://zkillboard.com/kill/52281952/

Я надеюсь, он не очень огорчится, узнав, что я их ему не верну? :D

• 27

Космическое овцеводство, страдания нуба и прочие штуки - Sheeps in Space

Никхерпоймикулус

Никхерпоймикулус

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1623 сообщений
424
  • EVE Ingame:Nephalemus
  • Corp:Подарен, кек
  • Client:Рус
Мдэ...
А теперь заливай статью!
  • 0

Чтобы банка тушенки из холодильника диктовала условия шеф-повару - это нонсенс! Ты еда, твое место на кб, ты летаешь в долг на чужих исках

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9203 сообщений
3446
  • EVE Ingame:William Rokov
  • Ally:Yolo Brothers

Ihakana была практически пустой (только один человек по его словам "сидел в доке на своём JF" - кстати, что это?), однако на гейте Ihakana <-> Otomainen меня ждал клад в виде нетронутых останков фрегатика, поставивший жирную точку в приключении:

Спойлер

Прошерстив киллбоард, я узнал, что эти ценные модули принадлежали вот этому бедняге - https://zkillboard.com/kill/52281952/

Я надеюсь, он не очень огорчится, узнав, что я их ему не верну? :D

А ты везунчик!

• 1

Илита еверу, статистика врать не может!

При разговоре со мной учитывайте, что я не просто какой-то бич, а самый настоящий ЦЕО клайм альянса.

Leusov

Leusov

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6626 сообщений
2295
  • EVE Alt:Gypsys Bear
  • Ally:-GE-

Фортануло на останки гармура. Поздравляю.

Плюс за вдумчивый подход к исследованию космоса.

• 0

Ирландия - террористы и гиннес, Исландия - лед и Ева.

Хроника затопленных кораблей

glorden

glorden

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1619 сообщений
397
  • EVE Ingame:glorden
  • Corp:R Industry

хорошо пишешь. легко читать. спасибо.

• 0

ruslik066

ruslik066

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4999 сообщений
1652
  • EVE Ingame:Maleus Maleficarus
  • EVE Alt:Ruslik026 (Продан)
  • Corp:Ахтунг! Партизаны!
  • Ally:Да ну его на...

А водятел гармура тупой утырок,слился просто от центриков :laugh:

• 0

Jam Tanto, 25 Июнь 2016 - 18:49, написал(а):snapback.png

Мы фанимся когда пару часов сидим в доке

Skirtos

Skirtos

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 703 сообщений
80

А водятел гармура тупой утырок,слился просто от центриков :laugh:

Кто-то теряет, а кто-то находит. Это прекрасно.

• 0

Eklykti

Eklykti

Пушистый изумруд

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1916 сообщений
110
  • EVE Ingame:Eklykti
  • Corp:.ANS.
  • Ally:UAFL
  • Channel:ANSUA

"сидел в доке на своём JF" - кстати, что это?

Jump Freighter, он же просто джампак.

Да уж, негусто

А каргосканер тебе на что? Сканишь конт, жмёшь в результатах Ctrl-A Ctrl-C, вставляешь на http://evepraisal.com/ — если получается меньше ляма, значит, этот конт не стоит потраченных не него усилий, и наилучшим решением будет просто его взорвать (открыв 2 раза окно аналайзера и сразу же его закрыв) и полететь дальше.

• 0

Lynxovat

Lynxovat

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1999 сообщений
370
  • EVE Ingame:Lynxovat Fujiwara
  • EVE Alt:Anselm Lucas
  • Corp:Red October
  • Ally:Red Alliance

Кто-то теряет, а кто-то находит. Это прекрасно.

Тоже как то плекс на задворках житы во вреке так нашел. С тех пор в других местах больше не крабил. (Правда тот плекс не сам по себе потерялся, а трешер помог)
  • 0

Leusov

Leusov

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6626 сообщений
2295
  • EVE Alt:Gypsys Bear
  • Ally:-GE-

Отправь неудачливому Гармуру 1 иск и скажи спасибо за фракцию :D

• 0

Ирландия - террористы и гиннес, Исландия - лед и Ева.

Хроника затопленных кораблей

OG Makar

OG Makar

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 170 сообщений
123
  • EVE Ingame:OG Makar

Стиль легкий, язык хороший. Пиши ТС!

Представляете, что он напишет, когда выйдет из трала :D

Сообщение отредактировал OG Makar: 29 February 2016 - 18:47

• 0

Skirtos

Skirtos

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 703 сообщений
80

Стиль легкий, язык хороший. Пиши ТС!

Представляете, что он напишет, когда выйдет из трала :D

Если его не завербуют всепропальщики, то может что-то годное получится. Как пишет мне тоже нравится, но контента по сути нету. Эта проблема, подозреваю, решится с наработкой опыта. Желаю успехов, но блог читать не буду. Форум удобнее.

• 0

Marko from Tropoja

Marko from Tropoja

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1991 сообщений
414
  • EVE Ingame:Marko from Tropoja
  • Corp:FROZEN HEADS

Как пишет мне тоже нравится, но контента по сути нету. Эта проблема, подозреваю, решится с наработкой опыта. Желаю успехов, но блог читать не буду. Форум удобнее.

Я в свое время читал блог этого парня http://evefreehunter.blogspot.ru/. Он любил шариться по ВХ на пиле. Но пилу понерфили и #всепропало. Надеюсь автор найдет свой путь а не скрабится где-нибудь, где стабильный искочас. Пиши еще, когда будет о чем.

Концовка дико доставила. Вот уж действительно кто-то теряет, а кто-то находит. В свою бытность на триале я ниндзячил и полутал 3 калдырских балкона с дрейка, наказанного конкордом за дерзость в отношении меня. Впечатляет: только что ты был бомж с 5кк за душой. А теперь ты сказочно богат (по своим бомжовским меркам офк). А как я боялся когда вез их в житу продавать — везде суицидник мерещился (начитался на ивру). Ох уж эти быстрые деньги...

• 0

Skirtos

Skirtos

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 703 сообщений
80

Я в свое время читал блог этого парня http://evefreehunter.blogspot.ru/. Он любил шариться по ВХ на пиле. Но пилу понерфили и #всепропало.

Тоже читал его. Когда недавно сидел в раздумьях вернуться ли в еву, решил зайти проверить блог. Вдруг приступ ностальгии накатит и поможет принять решение. Зашел, увидел 2015 год в последнем сообщении, погрустил и вернулся в еву. Даже если автор не вернется, свою последнюю службу лично мне он послужил.

• 0

foxas

foxas

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 668 сообщений
168
  • EVE Ingame:vil MbIIIIb
  • EVE Alt:тссс
  • Corp:[VILS]
  • Ally:снова нету
  • Channel:H0PKA

Дважды везунчик. первый раз когда из вх вышел обратно ))

Спойлер

Сообщение отредактировал foxas: 29 February 2016 - 20:09

• 0
xQ2UUKH.png
спойлерУ меня есть ряд подтверждений (с)
Clancy, 15 Май 2014 - 5:13 PM, написал(а): У меня есть ряд подтверждений, что вскрышно-буровые ок. В основном от специалистов.
Rokov, 15 Май 2014 - 6:32 PM, написал(а):У меня есть ряд подтверждений что вкрышно-буровые не ок. В основном от игроков в ив. Но тебя, я так полагаю, это не волнует.

кот Никифор

кот Никифор

Мяу!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1623 сообщений
105
  • EVE Ingame:Kot Nikifor
Прохладная история. Но за старания и инициативность лови плюс.
  • 0
Спойлер

xtalia

xtalia

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 775 сообщений
292
  • EVE Ingame:Serg Sinist
  • EVE Alt:Xtalia Kashuken

Мир веселья и приключений. Пиши еще, круто получается! Если дрифтерские штучки попадутся на пути, расскажешь нам?

• 0

Van-Weyden

Van-Weyden

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 630 сообщений
114
  • EVE Ingame:Van Weyden
  • EVE Alt:Maud Brewster
  • Corp:Locus Signatures
  • Channel:L0CUS

Пусть сначала с мирором поговорит ;-)

• 0

Kovy17

Kovy17

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 338 сообщений
-103
Интересно было читать. Редкий случай, когда я простыню дочитал до конца. Автор - молодец!
  • 0

voffka1983

voffka1983

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 194 сообщений
3
  • EVE Ingame:Sablya Mish

ТС может быть знаешь уже, но все таки. Если написано неисследованный космос то это 1-3 класс вармхола и там могут быть релики и датки без слиперов. Если написано опасный или смертельный то там все охраняется. (поправьте если ошибаюсь) Я для верности еще проверял через http://wh.pasta.gg/ что бы точно был 1-2 класс

Сам тоже много так путешествовал по вх, но это не так прибыльно и более затратно по времени чем скан в нулях.

Я сканил на магнате, потому что у него 4 варбстаба. часто успевал отварпать когда прилетал враг на аномальку. Сканером контейнера никогда не пользовался.

удачи

Сообщение отредактировал voffka1983: 01 March 2016 - 12:38

• 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users