Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Нубские вопросы про начало игры.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
35 ответов в теме

Nothen

Nothen

Newbie

• Tech I Pilots
  • 2 сообщений
0
  • Client:Eng

Доброго времени суток.

Некоторое время присматривался к EVE, читал форумы, смотрел видео.

Но есть несколько вопросов на которые не нашел однозначные ответы.

Буду благодарен, если поможете прояснить эти моменты:

1) Стоит ли начинать играть с точки зрения возраста игры?

Интересует вопрос с онлайном, ввиду того, что игре уже довольно много лет. Имеется ли приток новых игроков или остались только старые игроки, которые потихоньку расходятся по другим проектам?

Читая форумы натыкался на довольно противоречивые мнения начиная от "все пропало - никто уже не играет!" до "все хорошо - играют все!".

2) Стоит ли заморачиваться приглашением в игру от игрока, с учетом того, что игру хочу купить через steam? Вроде как я понял из форума - через steam все равно не засчитывается оплата аккаунта пригласившему?

3) Стоит ли сразу искать корпорацию (с расчётом на донимание этой корпорации нубскими вопросами)? Или, в принципе, можно первое время обойтись гайдами и играть в одиночку?

• 0

fxea

fxea

Damage control

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2877 сообщений
755
  • EVE Ingame:^^
  • EVE Alt:Xeata
  • Corp:-D.G-
  • Ally:WarDogs
  • Channel:X-Tea

1 на годик-два ее еще хватит думаю

2 есть мнение что вариант со стимом "ниочень". но сам не пробовал.

3 искать стоит. даже если не найдешь, все равно почерпнешь некий опыт.

• 0

Сущности, игнор которых делает форум лучше: massdriver , Jerome Higs , КотМэн , anknown , Smoketriada , Likon , Corpse
<url=fitting:17843:2048;1:33896;3:1335;23:2488;5:2185;5:2446;5::>VNI ULTIMATE HULL TANK</url>
"Еще неизвестно запасы чего исчерпаются в этой игре раньше. Минералов или... игроков." © Art1st

Plumbata

Plumbata

Newbie

• Tech II Pilots
  • 11 сообщений
-3
  • Client:Рус

Имхо, самое интересное что есть в онлайн-играх это как раз процесс освоения совершенно незнакомого мира, и портить себе впечатления чтением чужих корявых гайдов не имеет особого смысла. Обращайся к гайдам когда возникнут конкретные вопросы.

Присматриваться к игре не стоит - стоит завести триал и начать, корову не проиграешь.

Корпорация не нужна - Рухелп ответит на все вопросы, а вот корпоративные офвары могут серьезно опечалить новичка в начале игры.

• -1

Vollhov

Vollhov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18531 сообщений
2601
  • EVE Ingame:Vollhov Jr (Vollhov)
  • DUST Ingame:Такой игры не существует
  • EVE Alt:-
  • Corp:НПС Бомж
  • Ally:Амарычи

Доброго времени суток.

Интересует вопрос с онлайном, ввиду того, что игре уже довольно много лет. Имеется ли приток новых игроков или остались только старые игроки, которые потихоньку расходятся по другим проектам?

Читая форумы натыкался на довольно противоречивые мнения начиная от "все пропало - никто уже не играет!" до "все хорошо - играют все!".

2) Стоит ли заморачиваться приглашением в игру от игрока, с учетом того, что игру хочу купить через steam? Вроде как я понял из форума - через steam все равно не засчитывается оплата аккаунта пригласившему?

3) Стоит ли сразу искать корпорацию (с расчётом на донимание этой корпорации нубскими вопросами)? Или, в принципе, можно первое время обойтись гайдами и играть в одиночку?

1) А ты не читай, и просто начни играть.

2) Не покупай через стим, поже можно будет перевести акк в стим если уж так захочется. Хочешь начать с плюшками зайти там на Гамазавр там есть пакеты для начинающих с норм бустерами для изучения навыков. (хотя СП тут ни на что не влияет (с))

3) Вначале освойся, полетай, полгодика. Ну а потом да ищи корпорацию (пссс... парнишка в SOERI иди норм корпа :thumbup: )

• 0

ihnLXpl.jpg

Скорость нужна, а поспешность вредна. (С) Суворов.

Sealan

Sealan

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 43 сообщений
-3

2. Есть возможность потом подключить стим (через стим выгоднее и проще лично мне), если договоришься на форуме, то после оплаты тебе дадут около 90% стоимости плекса, что является очень хорошим бустом для новичка.

3. Если заморочиться, то найти корпу под вкус и цвет можно в течение суток, либо это корпа без налогов в которой объяснят что и как делать, если спросишь, либо это профильная корпорация на пвп, вх и т.д. Во втором случае надо определиться, что именно хочешь, а для этого надо попробовать все по не многу.

• 0

X4me1eoH

X4me1eoH

Упоротый партизан

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4911 сообщений
1579
  • EVE Ingame:X4me1eoH
  • Corp:AIRG
  • Ally:-LSH-
  • Channel:Срухелп

Доброго времени суток.

1) когда я начинал в 2008ом году, все говорили что еще годик-дваи игра загнется, однако игра вполне себе до сих пор развивается и люди играют. Новые игроки есть постоянно, другой вопрос, что не все задерживаются, так как ева не похожа на другие игры, и чуточку сложнее для понимания чем обычные корейские гриндилки.

2) непомню, лучше на гамазавре глянь, там часто акции есть. Если нету, то лучше все таки зарегаться по рефералу от кого нибудь, во первых триал будет 21 день, во вторых получишь награду после оплаты.

3)Первую недельку сам полетай, попроходи обучалку, пообщайся с людьми к примеру в канале "Помощь", определись что именно ты хочешь от игры и ищи корпорацию, которая разделяет твои хотелки.

• 0

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9203 сообщений
3446
  • EVE Ingame:William Rokov
  • Ally:Yolo Brothers

1) Начинать стоит. Несмотря на возраст игры, тут есть регулярный приток свежей крови. А аналогов евы пока не появилось, сэд, бат тру. Другой вопрос, что далеко не факт, что тебе игра понравится, но попробовать точно стоит, если ты ее (еву) покоришь, это будет любовь до гроба. <_<

2) Вообще стоит - 21 день халявы + порядка 80-90% стоимости плекса - это неплохо, так то. Лично я заморачивался.

3) Вряд ли тебе с первых дней нужна корпорация. Лучше попробуй поразбираться в игре, поизучать мир, почитать про механику, проштудировать гайды, корпорация нужна, когда ты уже более-менее представляешь, зачем она тебе нужна, что ты хочешь от нее получить и что сам можешь ей дать.

Самое главное, что тебе стоит понять, что несмотря на обилие олдфагов, далеко не все они компетентны настолько, насколько пытаются казаться. При этом, почти каждый будет пытаться тебе навязать свое мнение. Так что выбирай внимательно, к кому стоит прислушиваться, а к кому - нет. Тут ситуация примерно такая:

Спойлер

• 1

Илита еверу, статистика врать не может!

При разговоре со мной учитывайте, что я не просто какой-то бич, а самый настоящий ЦЕО клайм альянса.

Gar Ragar

Gar Ragar

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1793 сообщений
288
  • EVE Ingame:Gar Ragar
  • Corp:[3S]
  • Channel:EG

Читая форумы натыкался на довольно противоречивые мнения начиная от "все пропало - никто уже не играет!" до "все хорошо - играют все!"

Недавно, после того как информация о кампании против гунов начала просачиваться в сми, решил проверить что пишут на сторонних ресурсах про еву. Был крайне удивлен, что 90% постов были про "нечего делать", "тупое убивание красных крестиков", "лагалово" и тд и тп.
Вывод оказался простой: те, кому нравится ева, не сидят на этих сторонних ресурсах и потому мнение весьма искаженное выходит :)
На самом деле ева сейчас развивается быстрее всех остальных ммо как в графическом плане так и в геймплейном (обновления меняющие в корне механику выходят сейчас одно за другим) и имеет 13-летний багаж контента на любой вкус. С игроками интереснее: так как проект нишевый, средний онлайн растет не очень быстро, но постоянно происходит замена старых наигравшихся игроков на зеленых ньюбро.
Забеги в любую активно рекрутющую корпу и посмотри - от 10% до 30% там будут всегда совсем новички. Главное не боятся уходить и менять направление, если что-то не нравится - выбор большой, а хорошую корпу, где все расскажут, научат и подходящий тебе контент подвезут поискать возможно придется.
  • 3
Геккоубийцы попадают в ад.

Vollhov

Vollhov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18531 сообщений
2601

По поводу графики я бы поспорил, ну да ладно :unsure:

Сообщение отредактировал Vollhov: 09 April 2016 - 14:07

• 0

ihnLXpl.jpg

Son Goku

Son Goku

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 612 сообщений
-96
Не. Графика отличнейшая. Тут даже спорить глупо. С ВоВаном уж не сравнить точно.
  • 0

Vollhov

Vollhov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18531 сообщений
2601

Ну у Вов как бы стилистика другая :)

А ты переглянись на окошки некоторых корабликах, на окошки станций, и мелкие всякие нюансы которые порой режут глаза.

• 0

ihnLXpl.jpg

Son Goku

Son Goku

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 612 сообщений
-96

Ну у Вов как бы стилистика другая :)
А ты переглянись на окошки некоторых корабликах, на окошки станций, и мелкие всякие нюансы которые порой режут глаза.

Ну я не знаю. Мне ничего глаза не режет. Другое дело, что сравнить не с чем. Ева прочно засела в своей нише. И конкурентов у неё нет.
  • 1

Vollhov

Vollhov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18531 сообщений
2601

Ну я не знаю. Мне ничего глаза не режет. Другое дело, что сравнить не с чем. Ева прочно засела в своей нише. И конкурентов у неё нет.

Представь на секунду что бы было если бы графика в Евы была бы как в FS. (лаги все равно будут из-за количество 2к+ рыл в системе тут уже не компьютер виноват)

• 0

ihnLXpl.jpg

Nothen

Nothen

Newbie

• Tech I Pilots
  • 2 сообщений
0

Что ж, спасибо за ответы. Ушел в сторону темы с раздачей приглашений на триал :) .

• 0

Son Goku

Son Goku

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 612 сообщений
-96

Представь на секунду что бы было если бы графика в Евы была бы как в FS. (лаги все равно будут из-за количество 2к+ рыл в системе тут уже не компьютер виноват)

Ничего не могу тебе сказать по этому поводу. С FS не знаком.
  • 0

alex666

alex666

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 122 сообщений
5
  • EVE Ingame:mov ax 0xdeadbeaf

Ну я не знаю. Мне ничего глаза не режет

Как могут не резать глаза текстуры кораблей ?
Это же такое больное место, на весь корабль одна текстура всего 1024x1024 пиксель
  • 0

Son Goku

Son Goku

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 612 сообщений
-96

Как могут не резать глаза текстуры кораблей ?
Это же такое больное место, на весь корабль одна текстура всего 1024x1024 пиксель

Ты разрешение получше поставь, может и решишь проблему.
  • 0

Vollhov

Vollhov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18531 сообщений
2601

Ты разрешение получше поставь, может и решишь проблему.

Эммм как бы не об этом разрешении идет речь. :laugh:

• 0

ihnLXpl.jpg

Son Goku

Son Goku

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 612 сообщений
-96

Эммм как бы не об этом разрешении идет речь. :laugh:

Не, ну если у тебя комп сильно не пашет, это не значит, что в игре графика - говно. Сам должен понимать.
  • 0

Vollhov

Vollhov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18531 сообщений
2601

Не, ну если у тебя комп сильно не пашет, это не значит, что в игре графика - говно. Сам должен понимать.

bDG0zvd.jpg

Вот какие красивые текстурки можно увидеть вблизи :laugh: (короче разрешения текстур у ССП далеко не канельфо, мало того двежек карбон жрет адски много ресурсов и если повысить текстуры моделек кораблей и станций то лагодром будет не при 2к зарубах, а при 300х)

Короче ССП просто хитрит и размазывает чутка текстурки своих корабликов и станок, и это заметно очень хорошо у кого большие моники или телики.

Про задний план космоса я вообще молчу, мало мыльное.

Сообщение отредактировал Vollhov: 09 April 2016 - 23:08

• 0

ihnLXpl.jpg

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users