Родилась у меня идея прокачки марадера, посему прошу помощи в ваших субъективных ощущениях от пилотирования онных. Есть некоторые вводные, а именно...
Почему именно выбор между этими двумя - нынешний Раттл и ракеты меня утомили, хочу турели и "пыщь-пыщь" с инстант дамагом, а также хочу параллельно заиметь шип для побегушек по Саньше, ведь Виндик, если есть кронос, или Найтмар, если есть паладин - это рядом стоящие шипы. Ну а т.к. виндики более предпочтительны во флотах на Саньшу, то тут кронос получает небольшой, хотя и ничего не решающий, но все же балл в свою копилку. Не Голем потому, что ракеты утомили и не варгур потому, что... Ну не люблю я их смешную стрельбу пулеметами на фаллофе с и без того низким показателем изначального дпса.
Цели, где будет использован клозовый марадер(да-да, никаких рейлганов и тахионов!). Анигиляция интересных мне 4ок, возможно баловство с поларизед пушками, а возможно и заезд в вх. Ну и в совсем далеком будущем возможен переход на профильного Дреда.
Ну а теперь небольшое сферическое сравнение, полученное путем рассмотра в ЕФТ этих тазиков. Картинки в посте показывают сферическую реализацию дпс марадеров на поларизед пушках и примерно одинаковом фите. Разница в том, что у Кроноса скрипты в компе на оптимал, а у Паладина на трекинг. Клозовый дпс у Кроноса выше вплоть до 16км, а ренжовый вплоть до 35км. На обычных пушках эти цифры 23 и 45 соответственно. Как это спроецировать на практику... Ну допустим слиперы орбитят на трех статичных величинах, на 15км лучше будет Кронос, а на 50 - выходит Паладин(хоть и не на много). Однако же применительно к 4м мискам - я вот сейчас и не соображу, где мне совершенно точно понадобится наносить больше урона именно до 16(23)км и где мне нужно будет дамажить именно на 35-45, но никак не дальше. Если в первом случае мне на ум приходит миска "Венженс" или дроновская, где меня встречает 4 круз/бк дрона, но там расстояние в итоге выходит 25-32км. То вот на вторую ситуацию я в принципе не вижу вариантов, где нужен урон исключительно в 35-45км и не дальше и не ближе...
Что до общего субъективного сравнения этих кораблей... Выбор дамага отсутствует и там и там, разница лишь в том, что у Паладина есть 3 вида нэписи, которые он "прямо разрывает", но и есть нэпись, которая прям ему ну совсем неудобна. У кроноса же желанной нэписи целых 2, но отсутствует "полностью неудобная".
Паладин более честный в плане нанесения дамага - он практически всегда наносит столько, сколько написано в инфе корабля, Кронос же практически никогда не наносит свой полный дпс.
Аспект патронов, пока живу в хайсеках, меня мало волнует, ракеты для Раттла все равно затаривал от 50 тысяч штук в партии, поэтому таскать патроны на Кронос от 300 тысяч штук не проблема.
В плане дамага Паладин на полариздах идет нос к носу с Кроносом на обычных т2 бластерах как в плане общего урона, так и в плане трекинга и рабочей области донесения этого дамага. Хотя Амаррец таки все равно в этом отношении выбивается в лидеры процента на 2 где-то...
Вроде бы ничего не забыл из моих субъективных представлений...
От вас прошу поделиться своим субъективным опытом владения онных пепелацев в деле, ибо этого я не могу себе позволить даже на тест сервере. Что вам в них понравилось/не понравилось. Ну а если найдутся те, кто летал и на том и на другом и могут поделиться их сравнением на основании реального опыта пилотирования - вообще будет здорово.
Сообщение отредактировал Maxelius: 09 April 2016 - 13:49