Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Kronos vs Paladin

• Авторизуйтесь для ответа в теме
87 ответов в теме

Maxelius

Maxelius

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 86 сообщений
7
  • EVE Ingame:Maxelius El'Kar
  • Client:Eng

Родилась у меня идея прокачки марадера, посему прошу помощи в ваших субъективных ощущениях от пилотирования онных. Есть некоторые вводные, а именно...

Почему именно выбор между этими двумя - нынешний Раттл и ракеты меня утомили, хочу турели и "пыщь-пыщь" с инстант дамагом, а также хочу параллельно заиметь шип для побегушек по Саньше, ведь Виндик, если есть кронос, или Найтмар, если есть паладин - это рядом стоящие шипы. Ну а т.к. виндики более предпочтительны во флотах на Саньшу, то тут кронос получает небольшой, хотя и ничего не решающий, но все же балл в свою копилку. Не Голем потому, что ракеты утомили и не варгур потому, что... Ну не люблю я их смешную стрельбу пулеметами на фаллофе с и без того низким показателем изначального дпса.

Цели, где будет использован клозовый марадер(да-да, никаких рейлганов и тахионов!). Анигиляция интересных мне 4ок, возможно баловство с поларизед пушками, а возможно и заезд в вх. Ну и в совсем далеком будущем возможен переход на профильного Дреда.

Ну а теперь небольшое сферическое сравнение, полученное путем рассмотра в ЕФТ этих тазиков. Картинки в посте показывают сферическую реализацию дпс марадеров на поларизед пушках и примерно одинаковом фите. Разница в том, что у Кроноса скрипты в компе на оптимал, а у Паладина на трекинг. Клозовый дпс у Кроноса выше вплоть до 16км, а ренжовый вплоть до 35км. На обычных пушках эти цифры 23 и 45 соответственно. Как это спроецировать на практику... Ну допустим слиперы орбитят на трех статичных величинах, на 15км лучше будет Кронос, а на 50 - выходит Паладин(хоть и не на много). Однако же применительно к 4м мискам - я вот сейчас и не соображу, где мне совершенно точно понадобится наносить больше урона именно до 16(23)км и где мне нужно будет дамажить именно на 35-45, но никак не дальше. Если в первом случае мне на ум приходит миска "Венженс" или дроновская, где меня встречает 4 круз/бк дрона, но там расстояние в итоге выходит 25-32км. То вот на вторую ситуацию я в принципе не вижу вариантов, где нужен урон исключительно в 35-45км и не дальше и не ближе...

Что до общего субъективного сравнения этих кораблей... Выбор дамага отсутствует и там и там, разница лишь в том, что у Паладина есть 3 вида нэписи, которые он "прямо разрывает", но и есть нэпись, которая прям ему ну совсем неудобна. У кроноса же желанной нэписи целых 2, но отсутствует "полностью неудобная".

Паладин более честный в плане нанесения дамага - он практически всегда наносит столько, сколько написано в инфе корабля, Кронос же практически никогда не наносит свой полный дпс.

Аспект патронов, пока живу в хайсеках, меня мало волнует, ракеты для Раттла все равно затаривал от 50 тысяч штук в партии, поэтому таскать патроны на Кронос от 300 тысяч штук не проблема.

В плане дамага Паладин на полариздах идет нос к носу с Кроносом на обычных т2 бластерах как в плане общего урона, так и в плане трекинга и рабочей области донесения этого дамага. Хотя Амаррец таки все равно в этом отношении выбивается в лидеры процента на 2 где-то...

Вроде бы ничего не забыл из моих субъективных представлений...

От вас прошу поделиться своим субъективным опытом владения онных пепелацев в деле, ибо этого я не могу себе позволить даже на тест сервере. Что вам в них понравилось/не понравилось. Ну а если найдутся те, кто летал и на том и на другом и могут поделиться их сравнением на основании реального опыта пилотирования - вообще будет здорово.

Прикрепленные изображения

• Клоз.jpg
  • ренж.jpg

Сообщение отредактировал Maxelius: 09 April 2016 - 13:49

• -1

shako

shako

Clone Grade Dniwe

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4882 сообщений
3381
  • EVE Ingame:Pashko Morgan
  • EVE Alt:Stimpy Ren
  • Corp:0ffline Corporation
  • Channel:malamute saloon
Субъективно мачала круче обоих. В ефт субъективно цифры не очень, но это субъективно.
  • 0

Serj Grey

Serj Grey

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1571 сообщений
81
  • EVE Ingame:Serj Grey
  • Corp:Внимание!Партизанен!

Субъективно мачала круче обоих. В ефт субъективно цифры не очень, но это субъективно.

Ну не нравится ему на конце фаллофа пулемётами :D

p.s. Палыча или Варгура бери B)

• 0

Россия несомненно управляется самим Господом Богом, иначе её существование невозможно©

Русский фельдмаршал, немец Миних.

Xiemargl

Xiemargl

Clone Grade Ksi

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13060 сообщений
464
  • EVE Ingame:Vladimir Xiemargl
  • EVE Alt:Li (α)
  • Corp:Homeworld 00 Edition

Палыч на борде смотрится солиднее. Да и в космосе тоже.

Сообщение отредактировал Xiemargl: 09 April 2016 - 12:51

• 0

kibmatar

kibmatar

Status

• Drake Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1458 сообщений
  • EVE Ingame:Simplest predator
  • Corp:WH0RE SQUAD

кронос гавно априори паладин жжот как сотона апостериори

да и выглядит как сочный брусок кровавого золота

Сообщение отредактировал kibmatar: 09 April 2016 - 13:14

Van-Weyden

Van-Weyden

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 630 сообщений
114
  • EVE Ingame:Van Weyden
  • EVE Alt:Maud Brewster
  • Corp:Locus Signatures
  • Channel:L0CUS

для вх лучше палыч

• 0

Glorion

Glorion

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5309 сообщений
289
  • EVE Ingame:sold
  • EVE Alt:sold
  • Corp:A1ONE и не и...т
  • Ally:хз
  • Channel:MOZG

А где фиты то? красивые графики из ефт не показывают ничего, кроме красивых графиков из ефт.

Есть мнение что проблемы у автора начинаются со слова "капстаб". 

Сообщение отредактировал Glorion: 09 April 2016 - 13:31

• -1

Изображение

А твой валлет показывает лишь то что у тебя руки непригодные к юзанью дрейка.

Иначе получается изюмительный бред: раве, у которой прискорбно низкая скорость - АБ не нужен, и вообще скорость не важна, ни для танковки, ни для времени прохождения мисок вообще. А вот фригу, у которого и своя-то скорость больше, чем у равы с АБ - подавай еще!

ruslik066

ruslik066

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4999 сообщений
1652
  • EVE Ingame:Maleus Maleficarus
  • EVE Alt:Ruslik026 (Продан)
  • Corp:Ахтунг! Партизаны!
  • Ally:Да ну его на...
Господи,и чем только люди башку себе не забивают ради того чтоб крабить 4 левел миски....
  • 5

Jam Tanto, 25 Июнь 2016 - 18:49, написал(а):snapback.png

Мы фанимся когда пару часов сидим в доке

NEULO

NEULO

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3843 сообщений
272
  • EVE Ingame:NEULO
  • EVE Alt:Ultimadoff
  • Corp:W-systems

Ответ простой. Я сначала читал читал.. Недоумевал. Думаю чёй то он рельсы и тахи с пулемётами сравнивает..

Потом оказалось что бластеры и пульсы... И режим "нет варгур". Это оно всегда так. Человек не знает уже что бы ему вкачать..

В итоге моё удивление немножко сменило вектор. типо, кронос, бластерный? Да ты шутишь.. Кронос бластерный для пве это просто смешно. Паладин надо однозначно тогда. Ну а если тебе попались ангелы.. То .. Варгур!! А если есть варгур то всё остальное можно вообще не качать.

А для вх точно лучше палыч. А ещё лучше флот из логиста и кучки бк.

Сообщение отредактировал NEULO: 09 April 2016 - 13:36

• 0
Слабые люди спят в салате, сильные- в десерте.
А есть люди среднего типа- у них на лбу ожог от котлеты.:)

Maxelius

Maxelius

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 86 сообщений
7

А где фиты то? красивые графики из ефт не показывают ничего, кроме красивых графиков из ефт.

Есть мнение что проблемы у автора начинаются со слова "капстаб". 

4 дамаг мода и 3 компа + 4 турели(пульсы/бластеры). И слово "Капстаб" в топике первым написал ты, у кого что болит?

Ответ простой. Я сначала читал читал.. Недоумевал. Думаю чёй то он рельсы и тахи с пулемётами сравнивает..

Потом оказалось что бластеры и пульсы... И режим "нет варгур". Это оно всегда так. Человек не знает уже что бы ему вкачать..

В итоге моё удивление немножко сменило вектор. типо, кронос, бластерный? Да ты шутишь.. Кронос бластерный для пве это просто смешно. Паладин надо однозначно тогда. Ну а если тебе попались ангелы.. То .. Варгур!! А если есть варгур то всё остальное можно вообще не качать.

А для вх точно лучше палыч. А ещё лучше флот из логиста и кучки бк.

Благодарю за поправку, да, в посте нигде не указано, что марадер рассматривается только клозовый. Поправил.

Сообщение отредактировал Maxelius: 09 April 2016 - 13:52

• 1

kibmatar

kibmatar

Status

• Drake Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1458 сообщений
  • EVE Ingame:Simplest predator
  • Corp:WH0RE SQUAD

кронос у меня ассоциируется с лужей детской блевотины

fireframe

fireframe

Clone Grade Omicron

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 16307 сообщений
207

кронос у меня ассоциируется с лужей детской блевотины

тогда паладин лужа детской неожиданности :)

• 1

Who is dis doin' this synthetic type of alpha beta psychedelic funkin'?  

http://discord.gg/RwmHt4B

Vollhov

Vollhov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18545 сообщений
2601
  • EVE Ingame:Vollhov Jr (Vollhov)
  • DUST Ingame:Такой игры не существует
  • EVE Alt:-
  • Corp:НПС Бомж
  • Ally:Амарычи
  • Client:Рус

Паладина бери :thumbup: :excl:

Кронос говно :trololo:

• 0

ihnLXpl.jpg

Скорость нужна, а поспешность вредна. (С) Суворов.

X4me1eoH

X4me1eoH

Упоротый партизан

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4911 сообщений
1579
  • EVE Ingame:X4me1eoH
  • Corp:AIRG
  • Ally:-LSH-
  • Channel:Срухелп

стена текста

Ты неправильно считаешь графики, кронос в клозе это ДО 15км, а 15км это как раз самый клоз у неписи, так как паладин ОТ 15км стреляет лучше, то палад лучше.
Далее ты сравниваешь лонг патроны палада и кроноса, у палада по идее лонг патрон до 35км похуже это да, но...сравни клоз линзу палада с лонг патроном кроноса, в итоге увидишь, что до около 30км палад стреляет не хуже кроноса с лонг патроном, а далее явно лучше за счет скорчей.
Итог: кронос гавно, палад лучший.

З.Ы. не забывай, ты стоишь на месте в бастионе, поэтому тебе даже не подтопить.
А ну и 

Разница в том, что у Кроноса скрипты в компе на оптимал, а у Паладина на трекинг.

вообще феерично =)

• 0

Maxelius

Maxelius

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 86 сообщений
7

вообще феерично =)

Выбор такого сочетания скриптов был вот почему... Ну, объективности ради Бластерный кронос без скриптов на оптимал будет стрелять ну прям уж совсем себе под ноги, сделав дистанцию боя еще более клозовой. Поэтому ему ставить трек скрипты вовсе нецелесообразно.

Паладин же может варьировать дистанцию боя еще и за счет трек компа, целью же установки трек скриптов было сравнение "так ли уж сильно отличается трекинг орудий пульсов и бластеров на этих марадерах". Сравнение показало, что не сильно отличаются. Да, отличия есть, но не столь значительные, как, скажем, между 1400й артой и Нейтрон Бластерами.

Ну и выбор таких скриптов никак не отражался на итоговых максимальных пограничных значениях, оставляя границы на 16 и 35км. Если просто воткнуть Кроносу скрипты на трекинг, то он станет дамажить больше Паладина на уже меньших дистанциях, что скажется на копилке минусов для него. А если воткнуть Паладину скрипт на оптимал, то планки не сдвинутся, Паладин просто сможет работать на бОльший диапазон дистанций.

• 0

X4me1eoH

X4me1eoH

Упоротый партизан

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4911 сообщений
1579

Выбор такого сочетания скриптов был вот почему... Ну, объективности ради Бластерный кронос без скриптов на оптимал будет стрелять ну прям уж совсем себе под ноги, сделав дистанцию боя еще более клозовой. Поэтому ему ставить трек скрипты вовсе нецелесообразно.

Паладин же может варьировать дистанцию боя еще и за счет трек компа, целью же установки трек скриптов было сравнение "так ли уж сильно отличается трекинг орудий пульсов и бластеров на этих марадерах". Сравнение показало, что не сильно отличаются. Да, отличия есть, но не столь значительные, как, скажем, между 1400й артой и Нейтрон Бластерами.

Ну и выбор таких скриптов никак не отражался на итоговых максимальных пограничных значениях, оставляя границы на 16 и 35км. Если просто воткнуть Кроносу скрипты на трекинг, то он станет дамажить больше Паладина на уже меньших дистанциях, что скажется на копилке минусов для него. А если воткнуть Паладину скрипт на оптимал, то планки не сдвинутся, Паладин просто сможет работать на бОльший диапазон дистанций.

планки сдвинутся как раз за счет дальше стрельбы клоз патронами, по сути клоз патроном палад будет дамажить почти также далко как кронос лонговым.

• 1

Explorus

Explorus

EvE-Ru.Com Hearthstone Championship Staff

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5697 сообщений
466
  • EVE Ingame:Explorus

Бери что дешевле, зачем голову ломать. Не так жалко будет слить.

Сообщение отредактировал Explorus: 09 April 2016 - 14:58

• 0

[DEVELOPER] MY GOOGLE PLAY APPLICATIONS: https://play.google....oper?id=Saltant

[SPIRT] VIDEO YOUTUBE CHANEL: http://www.youtube.c...eyGvrjDI6pZwAq4
[CHPOG] VIDEO YOUTUBE CHANEL: http://www.youtube.c...B7267D92997CF7C

Maxelius

Maxelius

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 86 сообщений
7

планки сдвинутся как раз за счет дальше стрельбы клоз патронами, по сути клоз патроном палад будет дамажить почти также далко как кронос лонговым.

Благодарю. Как-то не додумался сравнить такое сочетание патронов. Действительно выходит, что паладин на конфлагах и скриптах на оптимал перебивает дамаг Кроноса на Нуллах вплоть до 42км дистанции, в то время, как Скорчи эффективнее Нуллов уже с 35...

Получается... Кронос без какой-либо поддержки извне в виде раздутия оптимала+фаллофа в принципе везде проигрывает Паладину... До 16км - в принципе в игре нет таких ситуаций, где используется такой радиус действия, а после 16 и аж вплоть до где-то 91км Паладин всюду эффективнее...

• 0

X4me1eoH

X4me1eoH

Упоротый партизан

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4911 сообщений
1579

Благодарю. Как-то не додумался сравнить такое сочетание патронов. Действительно выходит, что паладин на конфлагах и скриптах на оптимал перебивает дамаг Кроноса на Нуллах вплоть до 42км дистанции, в то время, как Скорчи эффективнее Нуллов уже с 35...

Получается... Кронос без какой-либо поддержки извне в виде раздутия оптимала+фаллофа в принципе везде проигрывает Паладину... До 16км - в принципе в игре нет таких ситуаций, где используется такой радиус действия, а после 16 и аж вплоть до где-то 91км Паладин всюду эффективнее...

угу, а еще если я не ошибаюсь, у палада с капой проще. А для с5, где нужен дуалреп это очень критично.

• 0

Maxelius

Maxelius

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 86 сообщений
7

угу, а еще если я не ошибаюсь, у палада с капой проще. А для с5, где нужен дуалреп это очень критично.

Да, в целом, если фит относительно одинаков, то Кронос уже с одной репкой в капстабе не стоит, а Паладин под одной в капстабе, а под двумя стоит 2-4 минуты.

Сообщение отредактировал Maxelius: 09 April 2016 - 15:25

• 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users