Вся англоязычная EVE-политика только и вертится вокруг Новой Житы. Мог бы кто-нибудь пояснить, в чем фишка?
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

Что такое New Jita? Почему вокруг нее столько политики?
Отправлено 25 April 2016 - 12:58

Скорее причина в том, что с вводом цитаделей будет возможность делать новые торговые хабы за счет более низких налогов. По мне, проблема раздута, так как в здравом уме на чужую станцию никто ассеты не повезет и более высокие налоги в Жите будут вбиты в цену товара.
Ну и кто владеет новой Житой (допустим, что она будет), тот получает нереальные денежные потоки.
Отправлено 25 April 2016 - 13:04

Отправлено 25 April 2016 - 13:46

Ну собственно, это то, что может произойти.He who controls the spice, controls the universe!
Извините, не удержался
Ну если ее построят там Гуны или Тесты, то и защищать ее будет дофига народу. Но по факту дела в Жите может начаться полноценная война. На истощение. Которая будет длиться не один год.кто бы не построил ее, убивать ее слетится вся ева
"Побежденный взирает откуда то сверху на то, как победитель, вдыхая свежий морозный и богатый радионуклидами воздух, разгребает кучу замерзших трупов в поисках чего-нибудь съестного" (с) Батька Дамаг.
Отправлено 25 April 2016 - 13:53

Скорее причина в том, что с вводом цитаделей будет возможность делать новые торговые хабы за счет более низких налогов. По мне, проблема раздута, так как в здравом уме на чужую станцию никто ассеты не повезет и более высокие налоги в Жите будут вбиты в цену товара.
Ну и кто владеет новой Житой (допустим, что она будет), тот получает нереальные денежные потоки.
В хайсеке при убийстве цитадели все ассеты просто переносятся на соседнюю нпц станцию или в соседнюю систему если таковых в самой системе нету.
Но мне тоже кажется, что проблема раздута, потому что цитадели игроков при приближении к статусу хабов начнут реинфорситься хайсечными вардек и мерк альянсами, а цитадели самих хайсечников будут при приближении к такому же статусу сноситься нульсечными блобами. Потому для избежания пинг-понга ассетов по станциям все будут юзать старую добрую Джиту введя новые налоги в стоимость товара в виде некоего НДС.
Хотя, если потенциальный профит будет того стоить, возможно мы увидим хайсечные блобокоалиции, обьединенные конкретно с целью контроля цитадель трейд хабов.
Сообщение отредактировал Zumzat: 25 April 2016 - 13:53
Отправлено 25 April 2016 - 13:54

Ну собственно, это то, что может произойти.
Ну если ее построят там Гуны или Тесты, то и защищать ее будет дофига народу. Но по факту дела в Жите может начаться полноценная война. На истощение. Которая будет длиться не один год.
Ага, приходит такой Миттани и заявляет, мол, мы тут новую Житу построили в соседней системе, гоу все туда. И все так взяли и пошли, толкаясь фрейтаками на гейте =)
Отправлено 25 April 2016 - 13:57

В хайсеке при убийстве цитадели все ассеты просто переносятся на соседнюю нпц станцию или в соседнюю систему если таковых в самой системе нету.
Но мне тоже кажется, что проблема раздута, потому что цитадели игроков при приближении к статусу хабов начнут реинфорситься хайсечными вардек и мерк альянсами, а цитадели самих хайсечников будут при приближении к такому же статусу сноситься нульсечными блобами. Потому для избежания пинг-понга ассетов по станциям все будут юзать старую добрую Джиту введя новые налоги в стоимость товара в виде некоего НДС.
Хотя, если потенциальный профит будет того стоить, возможно мы увидим хайсечные блобокоалиции, обьединенные конкретно с целью контроля цитадель трейд хабов.
Зареинфорсить цитадель будет не так уж просто при наличии оператора, она ж не беспомощна. А вот андок дроч хайсечных оффварщиков этот тизеринг сможет пресечь на корню.
Илита еверу, статистика врать не может!
При разговоре со мной учитывайте, что я не просто какой-то бич, а самый настоящий ЦЕО клайм альянса.
Отправлено 25 April 2016 - 13:58

Это на основе уже работающий финансовых потоков с цитадели, появление которых вопрос спорный.
Отправлено 25 April 2016 - 14:01

Вообще, получится или нет я не знаю, но одно ясно точно - попытки организовать такую нью житу будут, и пресекаться они тоже будут, так что нас ждет тонна песочного контента, который нафигачат игроки новыми лопатками. Это ж офигенно!
Илита еверу, статистика врать не может!
При разговоре со мной учитывайте, что я не просто какой-то бич, а самый настоящий ЦЕО клайм альянса.
Отправлено 25 April 2016 - 14:05

Вообще, получится или нет я не знаю, но одно ясно точно - попытки организовать такую нью житу будут, и пресекаться они тоже будут, так что нас ждет тонна песочного контента, который нафигачат игроки новыми лопатками. Это ж офигенно!
вот тебе не пофиг в своём клайме-то?
думаю под новой джитой подразумевается одна цитадель xxl класса
Отправлено 25 April 2016 - 14:17

Зареинфорсить цитадель будет не так уж просто при наличии оператора, она ж не беспомощна. А вот андок дроч хайсечных оффварщиков этот тизеринг сможет пресечь на корню.
Смолл гангами на андоке конечн уже не поганкаешь, а вот мид сайз флоту с десятком логистов, не говоря уже про КТА блоб, даже ХЛ цитадель вряд ли будет страшнее старых добрых дэзстаров. Разве что с этими всякими аоешками наверное придется поманеврировать (хотя не помню точно добавляют ли их цитаделям).
пользуясь случаем , - а когда введут цитадели то ?
Послезавтра
Сообщение отредактировал Zumzat: 25 April 2016 - 14:17
0 посетителей читают тему
0 members, 0 guests, 0 anonymous users