Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Дневник новичка

дневник триал

• Авторизуйтесь для ответа в теме
60 ответов в теме

Gideon

Gideon

Newbie

• Tech II Pilots
  • 12 сообщений
2
  • EVE Ingame:Gideon Kheyne
  • Client:Рус

Добрый вечер, начинающие капсулёры.
Около двух лет назад я начал играть в EVE-Online. Тогда, только создав нового пилота, я был поражен до глубины души величием, красотой, сложностью и уровнем свободы и самоуправления игроков в Новом Эдеме. Производство, добыча сырья и рынок почти полностью контролируемый игроками, огромное количество миров, профессий и приключений. И, конечно же, космические корабли. Это волшебство притягивало любителя научной фантастики. Тогда я играл больше трех месяцев, прежде, чем был вынужден покинуть игру по личным обстоятельствам. За это время я получил общее представление об игре, родах деятельности, ПвП и ПвЕ в мире EVE-Online. Несмотря на это, 95% всех возможностей в игре остаются для меня тайной за семью печатями.
Также за эти три месяца я успел знатно разочароваться в некоторых аспектах игры. Виной тому было мое ускоренное погружение во взрослый мир EVE, из-за знакомства с рекрутером одной из небольших наемнических корпораций, который убедил меня в том, что в Империи ловить нечего и надо перебираться к ним в "нули". В принципе, он был прав. Это были веселые времена и от убийства корабля автономного развертывания, стоимостью более 2 миллиардов ISK (в составе небольшого флота, но это был честный бой) на мое лицо до сих пор наползает улыбка. И тем не менее я получил представление об игре лишь урывками, огромные пробелы остались в моем обучении, и приходилось огромными кусками прожевывать информацию о том, что происходит вокруг.
Я снова решил начать играть. С нуля. У меня на то свои причины.
И собираюсь вести Дневник Новичка, как можно чаще и подробнее описывать происходящие со мной события и впечатления от игры (наверняка изменившейся за прошедшее время). Возможно это поможет сориентироваться другим, таким же как я, начинающим пилотам и позволит узнавать игру чуть более комфортно, чем обычно - как слепому котенку на улицах мегаполиса.
Сегодня вечером я создам новый пробный аккаунт воспользовавшись одним из приглашений на 21 день, после чего выложу полный API-key, чтобы можно было реально отслеживать все происходящее и расскажу, как им пользоваться.
Я не буду использовать терминологию ветеранов EVE, так что думаю, мы сможем найти общий язык с новичками. Итого...

День1. Создал аккаунт, воспользовавшись приглашением, взятым на этом же форуме.
Персонажа выбрал галлента - планирую полетать на эсминце, а мне "Алгос" очень понравился.
В целом первый день довольно впечатлительный, но игрок ведомый за руку Аурой и выполняющий все ее указания довольно быстро въезжает, что и как. Хотя "Ева" - это симулятор окошек, ссылок и менюшек, так что надо еще привыкнуть в любой непонятной ситуации тыкать правой кнопкой мыши на все подряд. Выполнив все указания Ауры отправился к кадровым агентам - в конце базового обучения она дает их координаты. Кадровых агентов 5-ро, у каждого своя специализация: армия, исследование, торговля, производство и углубленный курс боевой подготовки. Решил выполнить задания всех агентов, так как с основным занятием еще не определился - в сумме после прохождения всех агентов получается порядка 10 млн ISK, вдобавок дают быстрый шаттл, вместительный боевой фрегат, экспедиционный фрегат для исследования аномалий, два буровых фрегата для добычи руды, эсминец и два транспортных корабля. Еще кое-какое оборудование - шахтерские лазеры, пусковую установку для зондов, орудийные установки, ускорители и еще по мелочи. И учат всем этим пользоваться, что важнее любых материальных ценностей. От такого обилия техники я даже растерялся. Комплект полный и достаточный для того, чтобы опробовать себя практически в любой специализации.
После прохождения обучения дают направление к Сестрам Евы. Насколько я понял это будет какая-то мега крутая цепочка заданий, созданная специально для новичков. Не вижу причин отказываться от рекомендуемого пути исследования игры. Пока все идет размеренно и понятно, кроме некоторых технических деталей - например куда тыкать и зачем.
Началась игра с изучения навыка. Позже Аура рекомендует еще несколько необходимых навыков, их походу дела тоже изучил. После чего поставил на прокачку навыки для управления дронами. Дроны второго технического уровня игроку на пробной учетной записи не светят, но думаю, что 4-5 дронов даже первого уровня лишними никогда не будут. Тем более галленту. Тем более на "Алгосе". Оставил изучаться. Модулей никаких не покупал, на свой первый фрегат поставил то, что получил в награду за выполненные миссии.

Gideon Kheyne

Сообщение отредактировал Gideon: 11 August 2016 - 11:34

• 1

FaTall

FaTall

Министр Любви

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2737 сообщений
1415
  • EVE Ingame:zFaTallz
  • Corp:-NANO
  • Ally:VYDRA RELOLDED
  • Client:Eng

корабля автономного развертывания

што?

• 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 47027 сообщений
9756
  • EVE Ingame:Osmon Queen
Второй раз сойти за новичка не выйдет и весь смысл дневника пропадёт, а если это будет на уровне гайда, то ты испортишь дальнейшую игру новичкам так же, как и себе.
В еву надо начинать самому, а не читать гайды и мнения убивателей кораблей автономных развертываний.
  • 0

Serj Grey

Serj Grey

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1571 сообщений
81
  • EVE Ingame:Serj Grey
  • Corp:Внимание!Партизанен!
Проще реанимировать старый акк, и податься в академку более менее нормального алианса, где все расскажут и покажут, а не страдать херней.
  • 0

Россия несомненно управляется самим Господом Богом, иначе её существование невозможно©

Русский фельдмаршал, немец Миних.

Atrosha

Atrosha

Молодой бог. Покровитель скромности.

• Drake Pilots
  • 23290 сообщений
  • EVE Ingame:Atrosha
  • Corp:TepKu

жость. да пусть человек занимается, чем хочет. не забываемся: в еве у каждого свой фан.

он кстати четко указал: ветеранам просьба не беспокоить. нет - налетели сразу же и давай жечь.

2A7rk.gif
Самое главное в охоте на кота - вовремя понять, кто мышь.
> моя графомания < > профиль в steam <

mjanri

mjanri

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5238 сообщений
2358
  • EVE Ingame:Anri Ashisthere
  • Corp:EUNI

убийства корабля автономного развертывания

Доколе?!

То обзовут не пойми как, то побустят, то опять занерфят...

Доколе кары так страдать будут?

• 0
"...люди - идиоты...Челов-ву дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением - пить пиво и смотреть сериалы.... (с) Бредбери

Serj Grey

Serj Grey

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1571 сообщений
81
  • EVE Ingame:Serj Grey
  • Corp:Внимание!Партизанен!

жость. да пусть человек занимается, чем хочет. не забываемся: в еве у каждого свой фан.
он кстати четко указал: ветеранам просьба не беспокоить. нет - налетели сразу же и давай жечь.

Естественно шо пусть, но ведь на хрена!? Какая такая практическая польза от сего ваяния будет?, непонятненько=))
  • 0

Россия несомненно управляется самим Господом Богом, иначе её существование невозможно©

Русский фельдмаршал, немец Миних.

Atrosha

Atrosha

Молодой бог. Покровитель скромности.

• Drake Pilots
  • 23290 сообщений
  • EVE Ingame:Atrosha
  • Corp:TepKu

Естественно шо пусть, но ведь на хрена!? Какая такая практическая польза от сего ваяния будет?, непонятненько=))

а ты не ищи глубинного смысла в игре про космические кораблики в жидком вакууме. все тлен.

2A7rk.gif
Самое главное в охоте на кота - вовремя понять, кто мышь.
> моя графомания < > профиль в steam <

Gar Ragar

Gar Ragar

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1793 сообщений
288
  • EVE Ingame:Gar Ragar
  • Corp:[3S]
  • Channel:EG

Есть такое слово: "контент".
Да и в принципе иногда интересно понаблюдать что у разных людей в голове твориться и какие впечатления наиболее интересуют.
Я б сказал: пилите Шура
  • 3
Геккоубийцы попадают в ад.

Iv d'Este

Iv d'Este

Clone Grade Kappa

• Drake Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2070 сообщений
  • EVE Ingame:Iv d'Este
  • EVE Alt:Eric d'Este
  • Corp:ISEC
  • Ally:Caldari State
  • Channel:I-SEC

Возможно это поможет сориентироваться другим, таким же как я, начинающим пилотам и позволит узнавать игру чуть более комфортно, чем обычно - как слепому котенку на улицах мегаполиса.

massdriver

massdriver

Инструктор по выживанию в EVE Online

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4399 сообщений
192
  • EVE Ingame:Jenni Fox
  • Corp:AirGuard
  • Ally:LowSechnaya Sholupen
А что ТС понимает под словом ''честный бой''? Вот я тоже новичок в игре, но я уже понимаю что ева это не про ''честные бои''. Здесь никто не будет воевать по каким то правилам или соблюдать какие то конвенции. Бои в еве это не бои на спортивном ринге. Бои в еве это драки в подворотне босоногих банд, где вход идут не только кулаки, зубы и палки, но так же ножи и огнестрел.

Здесь нет боев с открытым забралом. Бои в еве это бои с двухкратным переблобом. Ганг из 20 церб встречает ганг из 10 простых вексоров на гайке, раскатывает их в блин, пишет в локал гф, через пару систем цербаков режет ганг из 30 тенг под логистами, а еще через пять систем ганг тенг встречает флот дичей или гуннов, которые их перемалывают в муку.

Таким образом бои в еве напоминают дно мирового океана. Где на каждую рыбку найдется свой хищник. Я уже не говорю о том, как ганги убивают крабов, с десятикратным переблобом раскатывая какого-нибудь ратла в аномальке. И тоже гуд файт.

И если новичок поймет это сразу, то его не постигнет разочарование в последующем. Ева это не игра про "я вкачаю тот корабль и полечу нагибать''. Ева это игра про ''нас должно быть вдвое больше и у нас должны быть помимо дпс, еще и таклеры с логистами''

Нет, соло пвп в игре тоже присутствует. Но это точно не для новичка, чтобы не постигло разочарование в игре. Имхо для соло пвп должны быть прокачаны в 5 многие навыки как для фитинга, так и для танковки.
  • 4

Хотели как лучше, а получилось как всегда.(с)

Iv d'Este

Iv d'Este

Clone Grade Kappa

• Drake Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2070 сообщений
  • EVE Ingame:Iv d'Este
  • EVE Alt:Eric d'Este
  • Corp:ISEC
  • Ally:Caldari State
  • Channel:I-SEC
http://forum.eve-ru....c=114941&page=1

Про соло пвп не качанным персонажем.

Сообщение отредактировал Iv d'Este: 07 August 2016 - 21:50

fxea

fxea

Damage control

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2877 сообщений
755
  • EVE Ingame:^^
  • EVE Alt:Xeata
  • Corp:-D.G-
  • Ally:WarDogs
  • Channel:X-Tea

"КАР" помнится был как бы неким компромиссом, или экспериментом, где с одной стороны сохранялось привычное "кар", а с другой все таки Друужеская локализация. Попытка сойти за совсем уж новичка методом старательного убийства клавиатуры длинными терминами из кленсияза локализации выглядит "неочень". Тем более что ТС убивая это нечто автономного неразвертывания (триагу то забрали) наверняка слышал в войсе нормальное название, которое есть и в локализации.

спойлерP.S. Контрольный лист параноика.

1) Попытка сойти за нуба методом использования везде локализации - чек

2) Подстраховка-легенда про три месяца и немножко нулей на случай если проболтается - чек

3) Знание что такое фулл-апи - чек

Ну что ж.. Будемо поглядеть, как гриццо...

• 0

Сущности, игнор которых делает форум лучше: massdriver , Jerome Higs , КотМэн , anknown , Smoketriada , Likon , Corpse
<url=fitting:17843:2048;1:33896;3:1335;23:2488;5:2185;5:2446;5::>VNI ULTIMATE HULL TANK</url>
"Еще неизвестно запасы чего исчерпаются в этой игре раньше. Минералов или... игроков." © Art1st

X4me1eoH

X4me1eoH

Упоротый партизан

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4911 сообщений
1579
  • EVE Ingame:X4me1eoH
  • Corp:AIRG
  • Ally:-LSH-
  • Channel:Срухелп

што?

пора бы уж запомнить за несколько лет кленсилизации хотя бы основные термины.

• 0

Gallente Citizen20202

Gallente Citizen20202

Clone Grade Lambda

• Drake Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4063 сообщений
  • EVE Ingame:Gallente Citizen20202
  • Corp:[AC228]
  • Ally:Space Marines.
  • Channel:SawItOnTheRadio

Доколе кары так страдать будут?

Ах вот что это за шип, а я то голову ломаю сижу

Faydhe

Faydhe

Крабопират

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5051 сообщений
819
  • EVE Ingame:Faydhe
  • Corp:SSQ
  • Channel:SSQ Public

В еву надо начинать самому, а не читать гайды и мнения убивателей кораблей автономных развертываний.

Вот так начитавшись гайдов в 2007 году я начал игру с выкачивания Равена (.

• 0

Murat Arnor

Murat Arnor

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 101 сообщений
-66
  • EVE Ingame:Murat Arnor

А почему б и нет? Всегда интересно почитать что нить космическое и приключенческое, если канеш перо хорошое. 

ТС жги! только не тут. 

Наверное лучше будет открыть свой блог. А ссылку выложи сюда. 

В любом случай, следить за развитием там будет по удобнее чем здесь. ;)

• 0

Мой рассказ по мотивам EVE online http://www.proza.ru/2016/05/12/587

mjanri

mjanri

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5238 сообщений
2358
  • EVE Ingame:Anri Ashisthere
  • Corp:EUNI

Вот так начитавшись гайдов в 2007 году я начал игру с выкачивания Равена (.

а как это ты, между дрейком и тенгой, выбрал равен?

• 0
"...люди - идиоты...Челов-ву дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением - пить пиво и смотреть сериалы.... (с) Бредбери

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9203 сообщений
3446
  • EVE Ingame:William Rokov
  • Ally:Yolo Brothers

Нет, соло пвп в игре тоже присутствует. Но это точно не для новичка, чтобы не постигло разочарование в игре. Имхо для соло пвп должны быть прокачаны в 5 многие навыки как для фитинга, так и для танковки.

Для соло пвп надо прокачать яйца в 5, мозги в 5 и паранойю в 4, и все, можно начинать. <_<

• 0

Илита еверу, статистика врать не может!

При разговоре со мной учитывайте, что я не просто какой-то бич, а самый настоящий ЦЕО клайм альянса.

massdriver

massdriver

Инструктор по выживанию в EVE Online

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4399 сообщений
192
  • EVE Ingame:Jenni Fox
  • Corp:AirGuard
  • Ally:LowSechnaya Sholupen

Для соло пвп надо прокачать яйца в 5, мозги в 5 и паранойю в 4, и все, можно начинать. <_<

Роков, дай совет новичку кого может убить кондор с ЕХП в 3к и дпс в 24.

dd9d2a7109f0.png

• 0

Хотели как лучше, а получилось как всегда.(с)

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users