1 прокачка генерала не роляет вообще никак это просто типа к новым режимам доступ + плюшки вида достигни 20 лвла генерала получи посылку с 1000 монет и копьем 3 ранга (у тебя к этому моменту 5 ранга армия будет так что копье неактуально.
Прокачка армии роляет т.к. повышаются характеристики грубо говоря % на 20-30 из за нового эквипа, но в бою основной дамаг до высоких лвлов наносишь ты сам - например удар топорм мой снимает с мобов по 30-80 хп сразу с 2-3 а солдаты мои бъют по 11-12 по 1+ больше тактика роляет и скилл съе инга в 5 т.к. в 99% случаев вначале валят тебя а не твой отряд + ветка прокачки устроена так, что 1 трупса всегда будет более универсальна и, например тупо за счет копий издалека будет бодрее напихивать чем какие то узкоспециализированные отряды + залп 2 катапульт удачный множит на 0 полотряда коцаного короче больше стиль игры роляет чем прокачка, за исключением прокачки спецотрядов, которые до моменка вкачивания оружия для спецабилки говнястее заметно чем после- например у меня есть говнопехота со щитами и топорами 4 лвла, которая уступает в броне такой же 3 лвла, но зато после грейда может еще и кидать какие то шары крученые пару раз за бой - это повышает дамаг заметно общий.
2 в МИБ не играл, но тут боевка норм роляет с какой стороны парируешь удар, длина оружия, прочность щита и т.п. + "накрытость тела броней" ХИНТ - помимо значений брони в цифрах ОЧЕНЬ СИЛЬНО РОЛЯЕТ ИЗ ЧЕГО ОНА И ЧТО НАКРЫВАЕТ. Пример - крутая броня из материала стойкого к тупым ударам бесполезна в мете с мечами, броня с малыми цифрами, может закрывать больше поверхности и накладываться на другую, у меня сейчас нагрудник с защитой правого плеча и нарукавник на это правое плечо в итоге удары справа наносят сильно меньше дамага а слева у меня щит.
3 есть командные игры и кастом игры. матчмейкинг счас отжигает тока в дуэли в остальном норм балансит вполне.
4 от скилла ничо на тех уровнях где я играю не зависит т.к. либо на тебя агрится 4 вражин и ты по любому дохнешь либо ты технично (как и враги) с краешку помахиваешь и раздаешь цу + врываешься для раздач по откату чарджа. весь скилл из того, что реально заролял у меня состоял в том чтобы скормив врагам солдат свалить на базу наспавнить новых и встретить врага у генерала своего - в итоге меня все равно завалили но набил я больше всех.
кстати на 15лвле начинает кидать в осады - пока самый годный режим 2 раза защищал крепость убивая по 80 народу с катапульт горшков и баллист опыта дали много, но 1 раз прям совсемна тоненького победили.
И кстати добавляйте мну в друзья я счас как раз начинаю 2 ветку с начала самого качать. А и еще хинт - самое крутое для конного боя оружие счас в ветке синих - другим вообще с когня драться нереально - короткое дюже.