Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Восхождение дуалбоксинга

• Авторизуйтесь для ответа в теме
162 ответов в теме

Beatrice

Beatrice

Очень хороший

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2534 сообщений
2460
  • EVE Ingame:Beatrice Ushiromiya
  • EVE Alt:Randolph Sykes, Yin Zheng
  • Corp:RTSQ
  • Ally:WE FORM V0LTA
  • Client:Eng

Завтра выходит Ascension, возвещающий конец эры лёгкого дуалбоксинга. Соло пвпшники лишаются ультимативного инструмента, объединявшего в себе ковроклочнонулифаерность и отличные бусты производительности мейн корабля, плюс опционально пробкомёт. А значит, придётся возвращаться к олдскульным активным ролям для альтов. Схема "Дпс корабль под линками + скаутящая т3шка" заменяется схемой "Дпс бкшка под линками + фалькон/пила/рапира", что по какой-то причине вызывает огромную радость и облегчение у однооконных скрабов.  :laugh:

Ну фалькон на деле не лучшая опция, т.к. скаутит он примерно до первого не совсем конченого кемпа с бублями. Зато рапирка и пила - отличные сапорты для боевого команд бк. А для ленивых и/или нищих всегда есть интерцепторы - превосходные скауты и краболовы, быстро выкачивающиеся и стоящие копейки.

Офгрид т3 бонусники останутся пригодными для унижения мелочи в фв лоу, но в роуминг пвп на нормальных кораблях они в своих привычных фитах работать перестанут. В теории можно делать как предложил Лиза - брать кирпичного браулера, инициировать бой и варпать на него на дистанцию раз в полторы минуты, алайниться обратно на сейф, мазать линками по деклоку и отварпывать. На практике это изрядно усложняет микроконтроль на и без того потеющем мейн окне и перестаёт работать, если мейн дамагер катается по гриду, или же бой происходит в дедспейсе. В целом овчинка выделки не стоит, есть более эффективные варианты с таким же уровнем контроля.

4 года назад я был в цыганах, и Мирон юзал на альте вот такую вот тенгу для целой кучи задач: скаутинг, вывод дружественного флота, такл и т.д. Тогда-то я и понял, какая пропасть лежит между эффективностью и возможностями однооконщика и умелого дуалбоксера.

Эта тенга вполне может быть адаптирована под грядущую мету.

Спойлер

Под селфбустами здесь примерно 60к ехп без грева - вполне достаточно, чтобы пожить в гриде, такля цели и обмазывая мейн окно, а мобильность на 100мн аб позволяет выбегать из-под не слишком злого такла. Можно разменять кусок мобильности на варпспид или нулифаерность заменой пропульшен сабы. Главная проблема тут цена - слив обходится дороже лярда с учётом теряемых имплантов и сливаемых скиллпоинтов по курсу инжекторов.

Аналогичным образом фитится прот.

Спойлер

Более дешёвая альтернатива - очевидные команд дестры.

Спойлер

Спойлер

Оба корабля - вполне неплохие скауты и таклеры. Один линк всяко лучше, чем ноль линков, а мжфг - это не только отличное утилити, но и конский фан.

• 6

Spitfire*Нейтрал

Spitfire*Нейтрал
  • Guests

Меня одного покоробило обращение к себе в мужском лице от Беатрис? :trololo:

У т3к случаем не хватит отката клоки на "расклок - бафф - клок"?

Сообщение отредактировал Spitfire: 14 November 2016 - 16:13

• 0

Samuel Scar

Samuel Scar

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 213 сообщений
42
  • EVE Ingame:Samuel Scar
  • Corp:.OHAI
  • Channel:УЮТИК
Активные линки вроде как не дадут склочиться и докнуться.
  • 0

[ 2015.07.29 17:51:32 ] Lotara Sarrinn > не игра а говнище ***. крабишь - ты говно. пвпшиш - ты говно, фкшиш ты говно, стебешься ты говно, пытаешься что-то построить ты говно.

Что ты знаешь о невезении?

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 46978 сообщений
9719
  • EVE Ingame:Osmon Queen

Ну такое себе на самом деле.

Толстопард или миронотенга использовались во флотах именно по причине толстой задницы, которая могла выживать. Более того, они использовались в те времена, когда шилдлейки логистили на 70 км, а не на 30, и позволяли болтаться кор-флоту на оптималах, в то время как толстопард что то там вытворяет недалеко от противника.

Толстопард малоактуален без нулифаера, по крайней мере если мы говорим о нулях, потому как любой кемп с дд его неиллюзорно велпает, а это значит еще меньше агильности/пг, что накладывает еще большие ограничения на использование.

Плюс толстопард нес лишь две функции - скаут и первичный таклер, каждую из которых он делал гораздо хуже заточенных под одну, этот же уже делает три - скаут, первичный таклер и бонусник, и только последнее он делает хорошо, первые два он делает еще хуже чем раньше.

Все таки мне кажется, что кд в роли скаутотаклобонусников для смолскеила будут лучше. Два линка туда вставляются без особых трудностей, выживаемость там не особо хуже за счет куда большей скорости и меньшей сиги, а опасений у противника as бонусник он вызывает меньше. Да, там меньше сфера и чуть хуже линки, но собственно, надо же чем то платить.

У т3к случаем не хватит рекалибровки на "расклок - бафф - клок"?

Я проверял на тесте - моя схема более чем жизнеспособна и рекалибровка на бонусы не влияет. Возможно до транка не доедет, но в целом это не самое печальное.

Оно вообщем то может использовать не только с браулерами, вопрос лишь в наличии свечки и конечного движения твоего флота - можно так то варпать в ноль, и вряд ли какой то флот, кроме наскипидаренных ортрусов уедет на 50 км за это время.

Но вторым окном абсолютно неюзабельно, это да.

Активные линки вроде как не дадут склочиться и докнуться.

Тебе не нужно склочиваться при активном линке - ты в это время или варпаешь или на споте, то есть в безопасности. Ну, если речь о трике с ковроклочным варпающим т3. А так как время бонусов >> цикла линка, это можно повторять бесконечно.

• 0

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9203 сообщений
3446
  • EVE Ingame:William Rokov
  • Ally:Yolo Brothers

Прочитал на одном дыхании, между строк увидел здесь следующее "знаете, мы никогда не были солистами, хотя всегда пытались косить под них, что ж - время пришло, ццп своего добились - больше мы не солисты". Прекрасно, просто прекрасно, отличная тема. :rolleyes:

• -1

Илита еверу, статистика врать не может!

При разговоре со мной учитывайте, что я не просто какой-то бич, а самый настоящий ЦЕО клайм альянса.

Jack Hareka

Jack Hareka

белко

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3583 сообщений
1427
  • EVE Ingame:Jack Hareka
  • EVE Alt:Calsys
  • Corp:Monks of War

как я понял, завтра не будет апдейта линков, так что тема ни о чем, а точнее - опять одно и тоже по 10 кругу

но вы продолжайте плодить темы, да 

4 года назад я был в цыганах,

4-5 лет назад я жил в вх с бонусником-локи, в котором было 4 линка, ковертклока, пробкомёт, рф диз и танка на 40к. Хватал им, убивал другими окнами, выводился на цели и т.п.

так его ни разу и не слил :(

Сообщение отредактировал Jack Hareka: 14 November 2016 - 16:34

• 0

Beatrice

Beatrice

Очень хороший

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2534 сообщений
2460
  • EVE Ingame:Beatrice Ushiromiya
  • EVE Alt:Randolph Sykes, Yin Zheng
  • Corp:RTSQ
  • Ally:WE FORM V0LTA

мы никогда не были солистами

Ну например из этих солокилов https://zkillboard.c.../95155433/solo/ под линками сделаны только те несколько штук, когда я летал на капстабильной ваге. Я тоже понимаю всю прелесть однооконных полётов, когда ты ненапряжно порхаешь как бабочка по региону на цинобале, но осознаю, что выжимаю при этом где-то треть из своих возможностей как боевой единицы.

Тема, впрочем, про применение вторых окон, а не про то, что такое соло пвп.

как я понял, завтра не будет апдейта линков

https://community.ev...line-ascension/

Сообщение отредактировал Beatrice: 14 November 2016 - 16:40

• 0

Scale

Scale

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1357 сообщений
1261
  • EVE Ingame:Xairn Blackscale
  • Corp:Rolemancer Fleet
  • Ally:-LSH-

Назад, к истокам! Бейты на гейтах, набИгающие гопники, дрейк в первом белте + фалькон в клоке в 60км - вот это вот все... :trololo:

• 5
"Дружному ПВП-коллективу с нестандартным подходом к игре требуется опытный нарколог" (с)
"Небольшой чемодан из дорогой кожи называется "дипломат"." (с) Werdna

Jack Hareka

Jack Hareka

белко

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3583 сообщений
1427

хм, чото пропустил пунктик видать

ну да пофиг, не важно :)

• 0

Illiet

Illiet

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2720 сообщений
794
  • EVE Ingame:Illiet
  • EVE Alt:Ahtieli
  • Corp:FotEN
  • Channel:Impetus

Прочитал на одном дыхании, между строк увидел здесь следующее "знаете, мы никогда не были солистами, хотя всегда пытались косить под них, что ж - время пришло, ццп своего добились - больше мы не солисты". Прекрасно, просто прекрасно, отличная тема. :rolleyes:

А ты там случайно не прочитал, что тебя все равно в 2 окошка будут овнить? :)

• 2

225d8352f9b4.jpg

shako

shako

Clone Grade Dniwe

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4871 сообщений
3381
  • EVE Ingame:Pashko Morgan
  • EVE Alt:Stimpy Ren
  • Corp:0ffline Corporation
  • Channel:malamute saloon

Быстро в кабину слепня и насмехаться над Вильямом!

• 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 46978 сообщений
9719

Быстро в кабину слепня и насмехаться над Вильямом!

ЦЦП еще не ввело модуль, вытягивающий пилота из оффлайна, увы.

• 1

Forsaken

Forsaken

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8076 сообщений
6972
  • EVE Ingame:Forsaken Skipper
  • Corp:OEG
  • Ally:Goonswarm Federation
  • Channel:Oegforall

Ну тут такое. Теперь когда тебя овнят в 2 окошка, оба они находятся в гриде и ты с ними что-то можешь сделать. Сейчас когда тебя овнят в 2 окошка ты мало того, что второму окну сделать почти никогда ничего не можешь, ты об этом втором окне можешь вообще не знать.

• 6
Изображение

Qas Ix

Qas Ix

Clone Grade Beta

• Validating
  • Pip
  • 88 сообщений
9

Окошко на поле боя. Его можно убить.
Чо уж проще.
  • 0

L'ecran

L'ecran

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18829 сообщений
2241
  • EVE Ingame:L'ecran
  • EVE Alt:Walk'in

Меня одного покоробило обращение к себе в мужском лице от Беатрис? :trololo:

ты избранный

• 0

На еве-ру нет места лжи, ненависти и некачественному постингу - надеюсь, это ты запомнишь.

Это частный ресурс, тут нет никакой справедливости, несмотря на то, что про неё тут много пишут, тут предвзятое модерирование, тут всем плевать на правила, если есть какой-то интерес или профит. Бороться за правду на этом форуме не имеет смысла.

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9203 сообщений
3446
  • EVE Ingame:William Rokov
  • Ally:Yolo Brothers

Помню как мою комету пытался заовнить в два окна саброй + логистом такой солист и слил оба. Моральное удовлетворение от этой ситуации превысило все мои сливы от солистов с логистами вместе взятые и полностью окупило те страдания. Но главное не это, и даже не то, что такие солисты будут регулярно терять свои вторые окна в боях с гангами - а это гораздо дороже, больнее и обидней, чем просто заклочиться бонусником и подраться/свалить из боя без бонусов. Главное что теперь вся эта шелупонь, пытающаяся казаться солистом, а не быть им, справедливо будет поставлена перед выбором - либо таки стать солистом, либо перестать изображать из себя онного. :)

• 1

Илита еверу, статистика врать не может!

При разговоре со мной учитывайте, что я не просто какой-то бич, а самый настоящий ЦЕО клайм альянса.

Jack Hareka

Jack Hareka

белко

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3583 сообщений
1427

Главное что теперь вся эта шелупонь, пытающаяся казаться солистом, а не быть им, справедливо будет поставлена перед выбором - либо таки стать солистом, либо перестать изображать из себя онного. :)

какой же ты наивный  :D

• 0

Illiet

Illiet

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2720 сообщений
794
  • EVE Ingame:Illiet
  • EVE Alt:Ahtieli
  • Corp:FotEN
  • Channel:Impetus

То есть тебе главное моральное удовольствие, а не то, что ты на борду отлетишь без шансов? :)

• 0

225d8352f9b4.jpg

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 46978 сообщений
9719

Если речь о борде, то вторым очевидным вариантом второго же окна становится логист, который на борде не отсвечивает. Плюс никто ж не обязывает джамить противника с самого начала и до конца, а значит и фальконы на эту борде могут не появляться - типа если засветил, то уварпываешь после цикла джама, а если нет - ну солокил, все дела.

• 0

Inggroth

Inggroth

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1418 сообщений
814
  • EVE Ingame:Inggroth
  • Corp:-PEPE
Эхх Рундольпх, прикормил.

Однооконные скрабы продолжат летать в одно окно, лично я надеюсь что побольше чем сейчас.

А среди многооконной элиты произойдёт отделение мух от котлет, т.к. тот-же клочный логист или фальк в отличии от т3 бонусника требует какого-никакого пилотирования.

Сообщение отредактировал Inggroth: 14 November 2016 - 18:25

• 2

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users