Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Да здравствуют халявные синхропакеты!

клнсияз альфы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
34 ответов в теме

Flyyn

Flyyn

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 40 сообщений
9
  • EVE Ingame:Vexll
  • Corp:непися
  • Client:Eng
Буквально случайно, набрел на интересную новость о халявных сп при регистрации по инвайтам для новичков, решил посмотреть "поближе" и увидел это...

QrwsmxS.png

fTAQdSR.png

Кленси я знаю это С**А твоих рук дело. И этот человек серьезно утверждает, что он профессиональный переводчик? СИНХРОПАКЕТЫ, не очки навыков или умений а ссаные синхропакеты. Может быть я отстал от жизни и в корне не понял последних нововведений, но как по мне тут ошибиться невозможно... Кленси ты подлинный др.Франкенштейн локализации русского языка

4.2, 3 дня РО. Напоминаю, что Кленси все-же пользователь форума.

Сообщение отредактировал Iosif Vissarionovich: 04 December 2017 - 18:20

• -6

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 47019 сообщений
9749
  • EVE Ingame:Osmon Queen

Доброе утро, синхропакетам уже года четыре.

• 1

Flyyn

Flyyn

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 40 сообщений
9
  • EVE Ingame:Vexll
  • Corp:непися

:slowpoke:  Ну тогда значит я слоупок, шокированный и разозленный слоупок, хотя странно что за четыре года ни разу про это не слышал.

Сообщение отредактировал Flyyn: 04 December 2017 - 18:13

• 0

unti1x

unti1x

Chaotic neutral

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8535 сообщений
1949
  • EVE Ingame:Chio Olgidar
  • Corp:-CDP-
  • Channel:Crevetize

Доброе утро, синхропакетам уже года четыре.

А мне норм зашло, я тоже слоупок и русскую версию не читаю.

Что я могу сказать? Это родня Кораблей Автономного Развёртывания.

• 0

Аффтар, зохавай исчо тех аццких олбанских креведок, да выпей йаду.

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 47019 сообщений
9749

Просто раньше они скрывались за аббревиатурой и тщательно оборонялись от расшифровки. Чемоданилось это примерно так же, как и КАР - типа ради смысловой нагрузки можно потерпеть бред.

• 0

darkpan

darkpan

Shri Rudra Dhyanam

• Tech III Pilots
  • 9143 сообщений
2693
  • EVE Ingame:darkpan

250000 синхропакетов - это как по мне слезы. Даже на вскрышно-буровую платформу не хватит сесть. А так да, подобное слово вызвало во мне желание рукоприкладства. Это норма?

Сообщение отредактировал darkpan: 04 December 2017 - 18:40

• 0

funstuk

funstuk

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 319 сообщений
75

Автор  :facepalm:  :facepalm:  :facepalm:

Какая-то перекличка слоупоков есичесна. Даже не смешно. "Синхропакеты" это совсем не страшно и даже звучно с "СП". А вот когда дистанция измеряется ГИПЕРВОРОТАМИ вот это да...

• 0

Tesseya

Tesseya

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5124 сообщений
1805
  • EVE Ingame:Tesseya
  • Corp:VWD
  • Ally:HARDDR0P

говорили же вам - не читайте газет по утрам (с). не играйте в русскую лохализацию. живите на eng и будет вам дзен и просветление

• 0
Неулыбчивые русские не начинают войн. Их начинают жизнерадостные европейцы. Неулыбчивые русские войны заканчивают. Как правило, в европейских столицах. И тогда русские на некоторое время становятся самым улыбчивым народом. Ненадолго. Потому, что Война всегда рядом...

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
  • EVE Ingame:Paul Clancy
  • Client:Рус

1. Это слово - не моё, и даже не моя идея.
2. Одно из типичных явлений тут проявлено особенно ярко — люди опаздывают оскорбляться на годы. Сложно поверить, что может задеть и оскорбить слово, нормальным образом присутствующее в игре в течение многих лет. Если вы его раньше не заметили — оно не относится к вашим проблемам. Просто по определению не относится. Проблема — это что-то живое и актуальное. Не что-то выхваченное взглядом из бабушкиного фамильного альбома.

Именно поэтому одним из главных требований к фокус-группе было — ПОЛЬЗОВАТЬСЯ русским клиентом.

Я отчётливо вижу, как кто-то находит определённый частный случай, далее толпа следует за ним так, как будто их этот частный случай волновал всегда (а не после обнаружения единственным особенно наблюдательным товарищем).

Сообщение отредактировал Clancy: 04 December 2017 - 19:10

• -4

Лично я - полисексуальная кошечка, запертая в теле женщины.

запоминать три фигуры (квадратик, крест, дрон, треугольник, овал)

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 47019 сообщений
9749

2. Одно из типичных явлений тут проявлено особенно ярко — люди опаздывают оскорбляться на годы. 

Когда я притащил эти синхропакеты сюда, как они только появились в клиенте - ничего не поменялось, ты это отчемоданил и забил. Не надо тут про годы, ну один слоупок нашелся и что? 

• 0

Tesseya

Tesseya

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5124 сообщений
1805
  • EVE Ingame:Tesseya
  • Corp:VWD
  • Ally:HARDDR0P

Опять опсчественость не поняла тонкую душевную организацию Клэнси

• 0
Неулыбчивые русские не начинают войн. Их начинают жизнерадостные европейцы. Неулыбчивые русские войны заканчивают. Как правило, в европейских столицах. И тогда русские на некоторое время становятся самым улыбчивым народом. Ненадолго. Потому, что Война всегда рядом...

Gar Ragar

Gar Ragar

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1793 сообщений
288
  • EVE Ingame:Gar Ragar
  • Corp:[3S]
  • Channel:EG

говорили же вам - не читайте газет по утрам (с). не играйте в русскую лохализацию. живите на eng и будет вам дзен и просветление

До первой попытки объяснить что-то человеку с локализованным клиентом :(
Хоть бы где словарик был сгруппированный или возможность быстро два клиента на разных языках открыть.

не нужно :trololo: а вообще обычно объяснения перемешаны со ссылками в чате. которые открываюся одинаково на всех локализациях

Ну так и приходится в итоге выкручиваться:
- на что влияет <локализованный навык>
- какой из трех <а> <б> <с>
- второй

Сообщение отредактировал Gar Ragar: 04 December 2017 - 19:36

• 0
Геккоубийцы попадают в ад.

Alkarian

Alkarian

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3155 сообщений
723

какая разница что там в ру-клиенте. не ну сколько лет уже можно вайнить ^_^

До первой попытки объяснить что-то человеку с локализованным клиентом :(

не нужно :trololo: а вообще обычно объяснения перемешаны со ссылками в чате. которые открываются одинаково на всех локализациях

Сообщение отредактировал Alkarian: 04 December 2017 - 20:09

• 0

L'ecran

L'ecran

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18829 сообщений
2241
  • EVE Ingame:L'ecran
  • EVE Alt:Walk'in

какая разница что там в ру-клиенте. не ну сколько лет уже можно вайнить ^_^

многие люди до сих пор считают что в 21 веке необязательно изучать иностранные языки

• 1

На еве-ру нет места лжи, ненависти и некачественному постингу - надеюсь, это ты запомнишь.

Это частный ресурс, тут нет никакой справедливости, несмотря на то, что про неё тут много пишут, тут предвзятое модерирование, тут всем плевать на правила, если есть какой-то интерес или профит. Бороться за правду на этом форуме не имеет смысла.

Alkarian

Alkarian

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3155 сообщений
723

многие люди до сих пор считают что в 21 веке необязательно изучать иностранные языки

для евы даже особого знания языка не требуется. нет, будем кушать кактус и вайнить про локализацию

• 0

vmarkelov

vmarkelov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 45048 сообщений
7380
  • EVE Ingame:Kej Lacitis
  • EVE Alt:Kej Al'tos
  • Corp:Space Mechanics
  • Ally:Circle of Hell
  • Client:Рус

Ага. Не хотят в Исландии суровые викинги изучать язык Пушкина, Толстого и Чехова.
  • 1

Не сожалей о том что было, не думай о том что могло быть.

Xiemargl

Xiemargl

Clone Grade Ksi

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13708 сообщений
585
  • EVE Ingame:Vladimir Xiemargl
  • EVE Alt:Li (α)
  • Corp:Homeworld 00 Edition

Когда я притащил эти синхропакеты сюда, как они только появились в клиенте - ничего не поменялось, ты это отчемоданил и забил. Не надо тут про годы, ну один слоупок нашелся и что? 

При приеме спрашивают:

- "А сколько у тебя СП ?"

Были более адекватные варианты с аналогичной аббревиатурой? (Кроме"СкиллПойнтов")

ОО я в джиРПГ видел, не ОК.

Сообщение отредактировал Xiemargl: 04 December 2017 - 20:55

• 0

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9203 сообщений
3446
  • EVE Ingame:William Rokov
  • Ally:Yolo Brothers

Просто за русский язык обидно, не больше. Это что-то вроде публичного издевательства над культурными нормами и правилами русского языка. Не важно, пользуешься ты ру клиентом или нет, нужен он тебе или нет, просто как-то неприятно.

• 0

Илита еверу, статистика врать не может!

При разговоре со мной учитывайте, что я не просто какой-то бич, а самый настоящий ЦЕО клайм альянса.

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 47019 сообщений
9749

При приеме спрашивают:
- "А сколько у тебя СП ?"

Были более адекватные варианты с аналогичной аббревиатурой? (Кроме"СкиллПойнтов")

ОО я в джиРПГ видел, не ОК.

Я уже неоднократно повторял, что если ты используешь какой то подход, то стоит использовать его везде, а не избирательно.
Окей, допустим я соглашаюсь на синхропакеты, если в клиенте будет фигурировать лишь СП и на сленге это такое же СП. Давай пойдём дальше, дизраптор на сленге - диз, давай в локализации это тоже будет диз, но это будет аббревиатура с расшифровкой "дальнобойный импульсный задерживатель" например. Ради ж понимания стараемся, правильно?

Только вот проблемы начинаются тогда, когда расшифровка аббревиатуры просачивается. Синхропакетов например долгое время не было, были именно сп, про синхропакеты знал узкий круг лиц, который интересовался локализацией (и который предъявлял за них кленси, но ему интереснее поныть, что оказывается аргументу три года и вам это просто пофиг), а теперь вот они есть. Тоже самое и с каром, и с моим примером в виде диза будет. Именно поэтому этот способ не используется (я надеюсь), потому что после получения расшифровки и так калеченая локализация превращается вообще в какую то дичь, не связанную с реальностью.

Сообщение отредактировал makstomaks: 05 December 2017 - 1:53

• 0

Xiemargl

Xiemargl

Clone Grade Ksi

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13708 сообщений
585
  • EVE Ingame:Vladimir Xiemargl
  • EVE Alt:Li (α)
  • Corp:Homeworld 00 Edition

не согласен с попыткой притянуть все у однотипности.

есть же заимствования, которые прижились лучше оригинальных терминов - парашюты, ксероксы, бутерброды, шлагбаумы итп

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users