Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

1 акк, 2 чара: как сделать разные оверы?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
11 ответов в теме

RKDemon

RKDemon

Clone Grade Alpha

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 54 сообщений
99
  • EVE Ingame:Demon Tymanoff
  • Corp:none
  • Client:Eng

Приветствую, коллеги.

Собственно, сабж.

1 Аккаунт. Изменение настроек овервью на одном из чаров приводит к изменению овера на втором чаре. Так же слетает настройка проб-сканера (думаю, и директ тоже...) А мине они нужны разные...

Можно, конечно, сделать 2 сохранки оверов, и подгружая нужного перса, тут же подгружать сохраненный профиль. Но это имхо не очень удобно, плюс раньше (я хз как сейчас) у меня при таком действии еще и ширины окон "плыли".

Подскажите, плиз, или ткните, где почитать можно.

Заранее благодарю,

Демон.

• 0

korumis

korumis

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12186 сообщений
2366
  • EVE Ingame:riando
  • Channel:EVE Flight School

обложамс и кривочитамс =)
кофе видимо перепил

Сообщение отредактировал korumis: 26 March 2018 - 15:27

• 0

Зачем вам критическое мышление, если у вас обычного нет.

Markus Pofigus

Markus Pofigus

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 690 сообщений
10
  • EVE Ingame:Markus Pofigus
  • EVE Alt:Много. Очень много
  • Corp:DCMI
  • Ally:Galente Federation

Настройки оверов вроде как не пересекаются на разных чарах.
Вот настройки вообще, так да.

Лично у меня возникла необходимость иметь разные настройки для разных акков, под разные мониторы. Чтобы каждый акк автоматом выводился на свой монитор.

Создание Junction ссылок, для запуска раздельных клиентов

Win7/Vista/10 - Junction-Link

• Клиент EVE online должен быть уставновлен. Если ещё не установлен, то это надо сделать прежде всего.
  • Установить Link Shell Extension.
  • Открыть My Computer > C:\Program Files\CCP (если твой клиент в другой директории, то идти туда)
  • Выбрать папку называющуюся EVE и кликнуть по ней правой кнопкой, чтобы вызвать меню. Выбрать в меню левой кнопкой Pick Link Source.
  • Кликнуть правой кнопкой там, где ты хочешь разместить junction-ссылку и выбрать левой кнопкой Drop As… Junction.
  • Появится новая папка с маленьким значком цепочки и именем Junction of EVE
  • Переименуй эту папку в EVE2.
  • Открой папку EVE2. Если ты видишь файлы и папки клиента, то это означает, что всё сделано правильно.
  • Создаешь две разных ссылки на лаунчер. Один из оригинальной папки, второй зайдя через junction (папку с цепочкой).
  • Теперь при запуске с этих ссылок все настройки для каждой небудут перебиваться. Например, можно настроить так, чтобы с одной запускался всегда на первом мониторе, а со второй - на втором.

Win7/Vista/10 - Symbolic-Link

1. Клиент EVE online должен быть уставновлен. Если ещё не установлен, то это надо сделать прежде всего.
  2. Открыть My Computer > C:\Program Files\CCP (если твой клиент в другой директории, то идти туда), с зажатым SHIFT кликнуть правой кнопкой по папке CCP, и выбрать Open command window here
  3. Создаем новый линк набрав в командной строке “mklink /D EVE2 EVE”  без кавычек.
    1. Если выскакивает ошибка, то ты скорее всего зашел не под админом. В этом случае надо нажать Windowskey+R, набрать cmd, кликнуть по нему правой кнопкой и выбрать Run as Administrator
    2. Затем перейти в нужную папку с помощью команды cd “Progam Files (x86)/CCP", или где там у тебя хранится клиент.
  4. Открой папку EVE2. Если ты видишь файлы и папки клиента, то это означает, что всё сделано правильно.
  5. Создаешь две разных ссылки на лаунчер. Один из оригинальной папки, второй зайдя через созданную символьную папку.
  6. Теперь при запуске с этих ссылок все настройки для каждой небудут перебиваться. Например, можно настроить так, чтобы с одной запускался всегда на первом мониторе, а со второй - на втором.

Замечания:

• Тебе придется запускать в window-режиме оба клиента.
  • Для двух акков лучше всего сделать две символьных папки. Например, EVE_account1 и EVE_account2, в этом случае у тебя будет два разделенных клиента, и один общий кеш чтобы его можно было удобно апдейтить.

Да, ещё... неправильно сделанные символьные линки могут привести к нестабильной работе системы

Сообщение отредактировал Markus Pofigus: 26 March 2018 - 16:31

• 5

Hvala

Hvala

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1121 сообщений
137
  • EVE Ingame:Ammanuator None
  • Corp:ALMG-
  • Ally:сам по себе

1 Аккаунт. Изменение настроек овервью на одном из чаров приводит к изменению овера на втором чаре. Так же слетает настройка проб-сканера (думаю, и директ тоже...) А мине они нужны разные...

Тоже хотелось бы знать. Меняю обзорную панельку на одном персонаже, потом захожу на твинка - там текущая панель поменялась тоже. Текущая панель и ее настройки привязаны к учетной записи.

• 0

хайсечный краб

Markus Pofigus

Markus Pofigus

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 690 сообщений
10

у вас названия оверов и настроек одинаковые наверное.

Попробуй сохранять их под другим именем.

Ну, или гайд выше тебе в помощь

• 0

RKDemon

RKDemon

Clone Grade Alpha

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 54 сообщений
99

ох нифига ж себе...

Настройки оверов вроде как не пересекаются на разных чарах.

Вот настройки вообще, так да.

...

Коллега - спасибо, попробую. Я надеялся, что это можно решить как-то попроще, но - ... :)

У меня пересекаются именно настройки оверов (ссука). В голову пришла крамольная мысль: не результат ли это того, что после переустановки игры (с год назад) я "клонировал" настройки персонажей, копируя и переименовывая файлы в каком-то из Евовских каталогов... (dat? там еще в имени куча цифр; делал в соответствии с каким-то старым гайдом, а позже еще и ссылку на видеогайд видел тут, на форуме). Не оттуда ли ноги растут? Проверять методом тыка не хотелось бы )).

По любому - благодарствую!

:)

• 0

Flevity

Flevity

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 103 сообщений
24
  • EVE Ingame:Shadar Hemanseh
  • Corp:[.OHAI]

Лично у меня возникла необходимость иметь разные настройки для разных акков, под разные мониторы. Чтобы каждый акк автоматом выводился на свой монитор.

Проблемы настроек для разных аккаунтов вообще не существует, зачем под это городить симлинки непонятно, в ланчере для этих целей есть профили.

RCcQ5Re.png

Сообщение отредактировал Flevity: 27 March 2018 - 0:01

• 2

Markus Pofigus

Markus Pofigus

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 690 сообщений
10

Проблемы настроек для разных аккаунтов вообще не существует, зачем под это городить симлинки непонятно, в ланчере для этих целей есть профили.

RCcQ5Re.png

Протестил - подтверждаю. Теперь через профили разделять настройки монитора и оверов удобнее.

• 0

RKDemon

RKDemon

Clone Grade Alpha

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 54 сообщений
99

Коллеги, что-то я туплю. :)

До игры доберусь тока к выходным, а понять хотелось бы сейчас...

У меня вопрос именно по разным чарам, расположенным на одном аккаунте.

Перефразирую. 1 акк, 2 перса - допустим, первый - боевой, второй - сканерщик.

Мне присылают настройку овервью для пвп-флота. Логиню "боевого" перса, подгружаю ему присланную сохранку овера - профит: дополнительные цветастенькие закладочки, другие информационные столбцы, нет софлитовцев, т.д. Отлично. Логофаю боевого, логиню с того же аккаунта сканерщика - а у него уже новый овер от боевого, который мне тут и нафиг не нужен...

Ок. У меня есть сохранка овера сканерщика.

При логине нужного перса я могу в рукопашную каждый раз подгружать нужную именно ему настройку овера. Но мне это не совсем удобно, да и боевой перс - по жизни боевой, а сканерщик - по жизни сканерщик.

Можно ли как-то жестко привязать, что бы при логине боевого чара у него был свой овервью, а при логине сканерщика, живущего на том же аккаунте, у него сразу был бы свой, "сканерный" овер?

P.S. или у вас оно все и так не пересекается, а я просто поимел какую-то багу?

Спасибо!

• 0

Astaroth

Astaroth

Спящий

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6551 сообщений
-916
  • EVE Ingame:Messir Astaroth
  • DUST Ingame:не было такой игры
  • Corp:XA-XA

Зачем плодить твинки, если можно наплодить альтов?

• 0

CHEMOSHED - блог по Eve Online

Не переживай, придём к власти и заставим вас, гомофобов, перед пидорами, как при блм, извиняться. В коленно-локтевой.

Markus Pofigus

Markus Pofigus

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 690 сообщений
10

Коллеги, что-то я туплю. :)

До игры доберусь тока к выходным, а понять хотелось бы сейчас...

У меня вопрос именно по разным чарам, расположенным на одном аккаунте.

Перефразирую. 1 акк, 2 перса - допустим, первый - боевой, второй - сканерщик.

Мне присылают настройку овервью для пвп-флота. Логиню "боевого" перса, подгружаю ему присланную сохранку овера - профит: дополнительные цветастенькие закладочки, другие информационные столбцы, нет софлитовцев, т.д. Отлично. Логофаю боевого, логиню с того же аккаунта сканерщика - а у него уже новый овер от боевого, который мне тут и нафиг не нужен...

Ок. У меня есть сохранка овера сканерщика.

При логине нужного перса я могу в рукопашную каждый раз подгружать нужную именно ему настройку овера. Но мне это не совсем удобно, да и боевой перс - по жизни боевой, а сканерщик - по жизни сканерщик.

Можно ли как-то жестко привязать, что бы при логине боевого чара у него был свой овервью, а при логине сканерщика, живущего на том же аккаунте, у него сразу был бы свой, "сканерный" овер?

P.S. или у вас оно все и так не пересекается, а я просто поимел какую-то багу?

Спасибо!

Разные настройки внутри одного акка, только через разные клиенты. Гайдик про символьные линки в помощь

• 0

fxea

fxea

Damage control

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2877 сообщений
755
  • EVE Ingame:^^
  • EVE Alt:Xeata
  • Corp:-D.G-
  • Ally:WarDogs
  • Channel:X-Tea

не вижу в чем проблема. 

делаешь 20 настроек. 5 настроек овера и 5 настроек дскана для одного и столько же для другого. делаешь 5 вкладок овера "лечу", "пуляю", "краблю", "дроны", "фсякое". На каждом чаре выбираешь нужный вариант, по идее должно запомнить.

• 0

Сущности, игнор которых делает форум лучше: massdriver , Jerome Higs , КотМэн , anknown , Smoketriada , Likon , Corpse
<url=fitting:17843:2048;1:33896;3:1335;23:2488;5:2185;5:2446;5::>VNI ULTIMATE HULL TANK</url>
"Еще неизвестно запасы чего исчерпаются в этой игре раньше. Минералов или... игроков." © Art1st

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users