Внимание! Строго 18+. Данный текст не пропагандирует РМТ, наркоманию и насилие. Никогда не продавайте иски за реал, не употребляйте, будьте вежливы, добры и отзывчивы, как кот Леопольд. А я расскажу вам про человека, который отжимал мобилы и кошельки, ел мухоморы и закидывался баклофеном, разговаривал с Верховным Королём Грибов, терял сознание от передоза во время пвп с участием АТ-шипа, РМТэшил, чтобы оплатить коммуналку и купить пельмех и, наконец, нагибал в игре про космические кораблики так, что навсегда вошёл в историю Eve online, как лучший соло и дуо пилот.
В эту священную для нас пятницу хочу представить вам Maria Delas Mersedes или просто Мерса – человека, который давно в представлении не нуждается. Его знают в лоу-секах, хай-секах и вормхолах. Отцы-нагибаторы испытывают к нему глубочайшее почтение, а грязные крабункулы пугают им маленьких детей. Для меня он икона соло и дуо пвп.
Мне потребовалось принести в жертву богу пвп 1001 гуновского краба и 314 лоусечных нагибаторов, чтобы Мерс снизошёл до общения со мной на равных. Только когда я доказал, что могу самостоятельно делать достойный пвп-контент, он стал доверять мне и в итоге согласился на предельно откровенное интервью, которое затрагивает не только его игровой опыт, но и его сложную, интересную, полную криминала жизнь.
Поехали.
– Привет, Мерс! Мария или как тебя лучше называть? Есть погремуха или погоняло? Как тебя пацаны во дворе величали?
– Уважительно. По имени. Михаилом.
– Для нас ты Мерс. Можно тебя так называть?
– Тебе можно.
– Почему Maria Delas Mercedes? Как ты придумал имя своему персонажу?
– Я тогда лечился от алкоголизма спайсом. И после двухчасовой попытки включить воображение, мой мозг выдал это имя.
– В заголовке этого материала я хочу написать, что ты наркоман, гопник, РМТэшер и топ пвпэшер Eve online. Ты согласен с этими утверждениями?
– Частично. Давай, по отдельности.
– Хорошо. Ты гопник?
– По молодости был гопником, да.
– Ты РМТэшер?
– Да, я продавал иски за реал.
– Ты лучший пвпэшник Eve online?
– Это твоё мнение. Кое-что в пвп я умею, но такие утверждения носят исключительно субъективный характер.
– Ты наркоман?
– Тяжёлые наркотики, которые выключают мозг я не употребляю. Я не солевой и не героинщик.
– А лёгкие?
– Траву курю вместо сигарет. Иногда балуюсь баклофеном. Это такие таблетки от ДЦП. Я не болею, но если сожрать их нужное количество, то вставляют убойно.
– В каком смысле «вместо сигарет»? Простой табак не куришь?
– Курю обогащённые сигареты, либо через «водник».
– А как ты до баклофена докатился?
– По молодости с пацанами экспериментировали с фармой и нашли этот препарат.
– Ты под этими веществами играл в Eve online?
– С июля по январь каждого года под ними и играл.
– А в другие месяцы?
– Играл без бустеров. Ждал, когда новая трава вырастит.
– Ты её сам выращиваешь?
– Нет. Собираю дикорастущую.
– Чем ты обычно занимался в игре, когда принимал?
– Открываешь zkb и смотришь: https://zkillboard.com/character/94180713. Вот, собственно, этим и занимался.
– То есть ты принимал и нагибал?
– Да, плюху дунул, полетел, убил кого-нибудь. Отпустило, докнулся, дунул и по новой.
– Расскажи, как начался твой путь в Eve online? Как ты пришёл в игру и чем она тебя захватила?
– Мне всегда была интересна тематика космоса. Перед Eve online я играл в Sins of a Solar Empire. У нас была своя конфа по этой игре. Ребята из неё и привели меня в еву.
– Ты думаешь о космосе, когда покуришь? Или это не связано?
– Когда я начал играть в Eve online 11 лет назад, я ещё не курил.
– Вёл здоровый образ жизни?
– Бухал. Был алкоголиком где-то на второй стадии. Регулярно до беспамятства напивался. До «белочки» не допился, но крыша уже съезжала. Отчасти как раз Eve online помогла мне бросить пить.
– Классика. Чем ты занимался на первых порах в Eve online?
– «Лысого» гонял.
– Это кто?
– Агент такой есть. Четвёртые миссии даёт. Потом меня друг познакомил с саньшекрабами, которые в лоу-секах фармили вторжения.
– А как стал пвпэшером? У кого брал первые уроки пвп?
– У себя самого. В какой-то момент меня начало тошнить от крабства. Тогда я зафитил цинобал и прилетел в Nennamaila в поисках пвп.
– Нашёл?
– Да, меня атаковал большой флот тристанов и убил. Но троих я успел отстрелить. Тогда я понял, что процесс пвп здесь гораздо сложней, чем я думал… и на некоторое время снова ушёл к крабам.
– Прежде чем погружаться в бесконечную пучину твоих пвп-похождений и релейтов, давай сделаем небольшое лирическое отступление и вернёмся к годам твоей молодости. Чем ты занимался до Eve online и Sins of a Solar Empire. Как и с кем двигался в реале?
– «Гусей» щипал. С пацанами.
– Это как?
– Примерно также, как вы в Eve online поступаете с гуновскими крабам. Только в реальности.
– Бил и грабил людей?
– Обычно не бил. Да и «грабил» – это громко сказано. Они сами отдавали мне деньги и телефоны. По доброй воле, естественно.
– Как ты их убеждал в этом?
– У меня и моих ребят был дар убеждения. Мы мило беседовали, а потом они подкидывали деньжат нам на пиво или отдавали слишком крутой для них телефон.
– Это так работает?
– Конечно. Есть отморозки, которые сразу применяют физическое воздействие. Это беспредельщики. Их потом судят за грабёж. А мы работали головой и немного харизмой. По понятиям. Это более интеллигентное воздействие.
– Как это выглядело на практике? Что вы конкретно говорили?
– Да стандартное. «Есть закурить?», «А если найду?», «А чё ты так разговариваешь?», «Пояснишь за шмот?». «Гуси» садились на измену и мы их щипали.
– Значит, ты пользовался интеллектом. Сколько у тебя IQ?
– 140.
– Ты бил людей?
– Когда ходил на дело – ни разу. А так, конечно, бывало.
– А женщин?
– Женщины тоже люди.
– Значит, бил?
– Нет.
– Использовал какое-то оружие?
– На практике ни разу не применял. Один раз меня прессанул какой-то негостеприимный пёс за то, что я курил в его подъезде. На следующий день я собрал ребят, мы открутили ножки от табуретки, спрятали их в рукава и пошли его караулить у подъезда.
– Поймали?
– Дождались. Он откуда-то пришёл с мамой и папой, увидел нас, позеленел и спрятался за мамку. Потом закрылся в квартире и не выходил оттуда. Пришлось уйти ни с чем.
– Что делали дальше с этими дубинами?
– Злые пошли гулять с дубинками в рукавах. Встретили какого-то типа, думали «гусь», а он оказался чётким – нашим дворовым. Взяли с собой на дело. Около магазина, наконец, нашли четырёх «гусей», хорошо одетых, при деньгах. Они пиво покупали. Один из них светанул мобилу – «нокиа N73», одна из самых крутых на тот момент. Ну и мы взялись за них. Попросили пивка, потом включили стандартную мелодию: «Покажи мобилу, дай позвонить, чё по бабкам». Но, видимо, перестарались. Они совсем на измену сели. Когда мы попросили их отойти с нами в тихий дворик, те бросились наутёк. Трое в одну сторону, один в другую – за ним мы и побежали. Он поскользнулся и упал, а мы с разбегу на него налетели и ногами немного помяли.
– Ты же говорил, что не бил людей, когда ходил на дело!
– Так мы и не били. Так, попинали чуть.
– Забрали мобилу?
– Нет. В этот момент, как назло, менты приехали. Пришлось всё бросать и делать ноги. Километра три бежали, как угорелые. Часть дубинок по дороге посбрасывали на всякий случай.
– Это был единственный случай, когда ты убегал от ментов?
– Нет. Был ещё случай, когда на мопеде прямо из рук легавых вырвался и уехал.
– Расскажи поподробней.
– Это было позже. Я тогда уже не был гопником, на дела не ходил, с плохой компанией не водился. Мы бухали с корефаном и ночью поехали на моём мопеде за догонкой. Друг пошёл в магазин, а я мопед глушить не стал и остался в седле. Тут ко мне менты и подошли. Видят, что пьяный за рулём, решили проверить документы. А документов нет. Прав тоже.
– Это точно твой мопед был?
– Да, просто я без документов и прав всегда ездил. Прав у меня никогда и не было.
– И как ты уехал от них?
– Да просто нажал газ и рванул, сразу как мой друг вернулся и сел сзади. Ментов было трое. Один держал меня за руль и когда я газанул, перехватил ручку руля, причём так, что я уже не мог отпустить газ. Второй попытался приподнять мопед за багажник, чтобы заднее приводное колесо потеряло сцепление с землёй.
– Как же ты вырвался?
– Я смог удержать руль ровно. А второй мент переоценил свои силы. Я весил 60 кг, а мой большой друг в два раза больше, плюс сам мопед достаточно тяжёлый, 150 кубов. Мусор не смог столько поднять. В итоге я протащил обоих ментов за собой с десяток метров, пока не отцепились. Друг не сразу понял, что произошло. Потом долго смеялся.
– Ты в ментовке часто бывал?
– Постоянно. Часто с ночёвкой. Когда промышляли – раз в неделю стабильно проводил ночь там.
– За что тебя забирали?
– За всё подряд. Видели, что пьяный, представляю опасность для общества и забирали. Иногда по каким-то ориентировкам проходил, проверяли.
– Когда ты сошёл с кривой дорожки и перестал быть гопником?
– Когда друг сел. Плюс я переехал в другой район. И ещё было пару причин личного характера.
– Твой жизненный опыт помогал тебе в Eve online?
– Конечно.
– Можно сказать, что ты щемил терпил (крабов) в игре также как это делал с «гусями» в реале?
– Нет. В жизни я промышлял очень мягко. Без насилия.
– А в игре?
– В игре по-всякому. Иногда тоже действовал мягко. Были крабы, которых я ловил, предлагал заплатить выкуп и отпускал.
– Но были и такие, которых ты ловил, получал выкуп и убивал?
– Были и такие (смеётся). Бывало, отжимали целые корабли, когда крабы выпрыгивали.
– Расскажи, как дальше продвигался твой путь в Eve online. Вот, ты был саньшекрабом, потом вступил в «9 роту». Чем занимался в те времена?
– До «9 роты» я летал с Dr Moon. Он собирал нубов со всей Евы и водил их по лоу-секам. Несколько раз сталкивались как раз с «9 ротой» и всегда проигрывали им. Меня лично они раза три зафармили, перед тем я подал заявку.
– В «9 роте» ты наконец стал тру-нагибатором?
– Скорее изучал азы нагиба. Стал использовать более дорогие корабли, т2 и т3 в хороших фитах. В реале в это же время бросил пить и ко мне стала возвращаться память. Поэтому многое запомнил с тех времён. Кстати, тогда мы с тобой и познакомились, а RGSU подружилась с «9 ротой».
– Чем тебе запомнилось наше знакомство и первые совместные похождения?
– Тем, что ты послал меня на хер и обещал больше никогда не летать со мной.
– Не помню такого.
– Зато я помню. Не зря пить бросил. Ты захотел элитного пвп, зафитил лярдовую курсу, а я сел на локи. В итоге из-за твоего низкого статуса безопасности нас на гейте размотал ганг каких-то бомжей на мелочи: https://zkillboard.com/related/30045338/201611140400/.
– Не помню, значит – не было.
– Ты, естественно, обвинил меня в том, что я всех не убил, пока тебя фармили под центрями.
– Проехали. Лучше расскажи, чем промышлял в хайсеках? Как ты разводил крабов на саспект?
– Всё началось с ивентов. Думал пофармить их, заработать бустеры и другие плюшки. Но на всякий случай сразу сел на пвп-шип. А потом решил, что можно заработать больше, если лутать не только свои вреки, но и чужие. За это в хайсеке получаешь саспект. Некоторые крабы в ответ агрились, я их убивал. Мне понравилось.
– И дальше стал профессионально этим заниматься?
– Да. Немного агрессии, актёрского мастерства и хайсечные крабы агрятся. Убиваешь, лутаешь. Всё просто.
– Много лутал с них?
– Бывало по несколько лярдов. Кстати, на одном из таких промыслов я познакомился с Ksty Mistari (https://zkillboard.com/character/94959041). Это пвпэшник моего уровня. Даже более скиловый. Несколько лет мы вместе летали по лоу, хайсекам и вх, щипали виртуальных «гусей», выселяли крабов из вормохолов и эпично сражались со всем, что движется.
– Ваши похождения с ним заслуживают отдельной истории, как и история самого Ksty Mistari. Но сейчас мы говорим о тебе. Расскажи об особенностях пвп под баклофеном и другими веществами? В чём они помогают, в чём мешают?
– Под травой ничего особенного. Ты спокойный и сосредоточенный. Под баклофеном другой эффект, им лучше не злоупотреблять. Он выключает страх, а иногда и здравомыслие. Однажды я передознулся и потерял сознание минут на 20 прямо во время вылета.
– Расскажи поподробней.
– Dreadpilot Roberts (https://zkillboard.com/character/1393036979) решил «выгулять» свой Victor (AT-шип). Я закинулся баклофеном и сел на курсу, чтобы подсейвить и не палиться в локале. Размотали какой-то ганг мелочи и несколько одиночных целей: https://zkillboard.com/related/30045353/201812081300. А потом я отъехал. Потерял сознание. Ребята знали, что я под веществами, всё поняли и флитварпнули меня на спот. Там я и очнулся через 20 минут.
– Мерс, несмотря на твоё пристрастие к веществам, я считаю тебя топ соло и дуо пвпэшером Евы. Сам ты тоже себя причисляешь к опытным нагибаторам. Скинь пару релейтов, которые могут это подтвердить.
– Пожалуйста (через 10 минут дроча на zkb):
1) https://zkillboard.com/related/31002071/201903290600.
2) https://zkillboard.com/related/31002265/202003020100.
– А есть из лоусеков?
– Есть хорошие (скидывает), но как сам видишь, они все кривые, в них много лишних пилотов. Постороннему сложно разобраться, что там происходило. Есть много соло килов, в том числе побед над лютыми Отцами-нагибаторами, вроде этого: https://zkillboard.com/kill/74001935.
– Чем ты гордишься больше всего в Eve online?
– Тем, что вывел на чистую воду Экталлиона, пофиксил его манипуляции с zKillboard и в итоге прогнал из игры.
– Я в этом тоже участвовал. Но операцию удалось провернуть благодаря вашей работе в вх. Мы принесли Экталлиону славу, но не такую, на которую он рассчитывал, когда набивал себе борду. Все подробности этой уникальной операции я изложил в одной из своих прошлых публикаций: http://forum.eve-ru.com/index.php?showtopic=120006.
– Кстати, операцию мы провернули в с5, из которой предварительно выселили одного краба: https://zkillboard.com/kill/76145016/
– Он сопротивлялся?
– Отстреливался капитальным фортизаром, но ему это не помогло.
– Расскажи о своих любимых кораблях в Eve online. Что ты на них делал и сколько пвп заработал?
– Найтмар, феникс (феникс нави) и балгорн.
– Именно в такой последовательности? Тебя некоторые считают лучшим пилотом феникса.
– Да, найтмар мне нравится больше. И летал я на нём тоже больше. Феникс применял в основном в вх, а на найтмаре летал везде. У меня в Жите до сих пор стоит, можно сказать, мой флагман – шмара за 20 лярдов. На ней больше 200 насечек.
– Где ты их набил?
– В основном на крабах в хайсеке. Но залетал и в лоусеки и даже в нули одним глазком заглядывал. Несколько раз попадал в ситуации, когда уже мысленно прощался с ней, но в итоге вытаскивал буквально на структуре.
– Как ты добрался до вх? И с какой целью туда поехал?
– Мой подельник Ksty Mistari завлёк меня в вормхольную жизнь, заманил искочасом. В два ствола крабить и пвпэшить там веселей и эффективней.
– В те времена у тебя ещё не было мыслей продавать иски за реал?
– Нет. Тогда я крабил для себя и тратил иски исключительно на оплату персонажей и пвп-корабли.
– Расскажи немного о своей вхашной жизни. С кем дрались? Кого щемили?
– Пересекались со всеми. Дрались с большинством известных жителей вх-спейса. С переменным успехом, конечно, так как нас постоянно блобили. Но иногда удавалось перемолоть блоб. И это дорогого стоит. Мало кто может таким похвастать.
– Ребята рассказывали, как ты однажды обожрался баклофеном и у тебя увели факс из-под носа. Расскажешь подробнее об этом случае?
– Он сильно приукрашен баклофеном. Я тогда его не жрал.
– А травку покурил?
– Травку может и покурил.
– Рассказывай.
– Мы крабили капитальной пачкой (2 дреда, факс + виндик) в с5, когда проснулся местный житель. Решили, что он не представляет серьёзной опасности и продолжили крабить. В те времена мы сальважили каждую грядку, но персонажей для этого нам не хватало. Поэтому я выплёвывал из факса ноктис, потом выпрыгивал сам и салил. В один из таких моментов местный подлетел на шатле и запрыгнул в мой факс. Ксти почему-то не держал его в локе.
– И что произошло с этим факсом? Он угнал его на свой фортик?
– Нет. Мы сразу его затаклили, затем договорились о выкупе, и местный вернул нам факс. Обошлось это в 3 лярда, а также обещание свалить из его системы, что мы и сделали, как люди чести и слова.
– Интересно, у «человека чести» есть враги в Eve online?
– Нет.
– А кого ты в этой игре больше всего не любишь?
– Блобы и блоберов.
– Есть игроки, которых бы ты пощипал, как «гусей», если бы встретил в реале? Словами или, может, ножкой от табуретки?
– Нет.
– А есть игроки или, может быть корпы, которыми ты восхищаешься или по крайней мере уважаешь?
– Кумиров у меня нет. Но уважаю многих, долго перечислять. Больше всего мне нравятся такие же, как я: соло или дуо пвп-пилоты.
– Скажи честно, как ты докатился до РМТ? С какой целью продавал иски?
– Был безработным бездельником. Нужно было оплачивать коммуналку и что-то жрать.
– Много успел вывести, если не секрет?
– Точно не скажу, но около 200 лярдов.
– Был момент, в который ты почувствовал, что скрабился и стал профессиональным крабункулом? Или у тебя всегда был стояк и желание нагибать?
– Стояк был всегда. Когда мог нагнуть и не моргнуть – всегда делал. Но став РМТэшером, я перестал рисковать. Не давал бои, в которых могу слиться. Пвпэшил значительно реже и убивал в основном крабов, либо давал бой исключительно на своих условиях.
– Чем закончилась твоя РМТ-карьера?
– Как и у всех. Перманентным баном.
– Ты пытался подать апелляцию или связаться с CCP?
– Нет. При такой статье это не поможет. Насколько я понимаю, меня могут разбанить только при большой амнистии – очень редко CCP проводят такую акцию. Но это не точно.
– Если тебя всё-таки когда-нибудь разбанят, чем займёшься на этот раз в Еве?
– Точно не РМТ. Благо сейчас есть работа.
– Что хочешь пожелать другим игрокам в Eve online?
– Не продавать иски за реал, не употреблять наркотики и не бить людей.
– Прекрасное пожелание! Как раз, что доктор прописал нашему комьюнити. Но давай напоследок всё же вернёмся к наркотикам. Расскажи о своём самом интересном наркотическом опыте.
– Так и знал, что оставишь этот вопрос напоследок. Ладно, поехали. Однажды я решил, что сожрать пачку сушёных мухоморов – хорошая идея. По началу я ничего не ощутил. Поэтому сожрал побольше. Потом ещё. А затем меня накрыло. Помимо сильнейшего пищевого отравления, я наладил телепатический канал связи с Верховным Королём Грибов, часть царства которого я вкусил. Мы долгое время общались с ним, в перерывах между блевотиной.
– О чём вы говорили?
– О многом. Об искусственном интеллекте, например, который, по мнению моего собеседника, скоро захватит мир и представляет для человечества большую угрозу. Ещё он открыл мне метод борьбы с экспоненциальным расширением.
– И как с ним бороться?
– Нужны такие же каналы связи с Верховным Королём.
– То есть, надо жрать мухоморы?
– Получается, так. Без них не получится. Но дальнейшие исследования на эту тему я не проводил.
– Больше не пробовал мухоморы?
– Нет, побочки слишком жёсткие. Даже для меня.
– Если миру будет угрожать опасность от экспоненциального расширения и власти мировых держав обратятся к тебе за помощью, ты спасёшь человечество?
– Если заплатят и разбанят моих персонажей в Eve online… Ну и ради блага всего человечества сделаю, что должно.
– Что ж, надеюсь, тебе не придётся становиться героем. Спасибо за предельно откровенное и интересное интервью. Уверен, когда-нибудь ты ещё полетаешь на космических корабликах.