Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Raven passive or active

• Авторизуйтесь для ответа в теме
20 ответов в теме

Gelnor

Gelnor

Newbie

• Tech II Pilots
  • 26 сообщений
0
  • EVE Ingame:Gelnor
Всегда пишут что равены делают активными танками и потом сами жалуются на то что их можно высосать и гг. Видел билды пассивных вроде для хантерства, но там пишут что для пве плохо.

Обьясните плз чем равен для пве в пассиве хуже дрейка? Начальными рессистами?

Вроде если делать пассивного там эффективного хп под 60 000 и резисты под 60-70 все можно сделать.
  • 0

Daymio

Daymio

просто Ди

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1510 сообщений
112
  • EVE Ingame:Daymio
  • EVE Alt:Daymi Mur
  • Corp:-TYT-
  • Client:Eng
У дрейка выше самореген щита, при желании можно добица по ЕФТ при перфекте 73к эффективенси ХР, может держать 670 ЕМ ДПС, 370 ДПС выдает сам, время функционирования танка 20 минут.
У равена для сравнения при аналогичном фите по ЕФТ 72,5к эффективенси ХР, может держать 420 ЕМ ДПС, 460 ДПС выдает сам, время функционирования танка 33 минуты.
  • 0

Gelnor

Gelnor

Newbie

• Tech II Pilots
  • 26 сообщений
0
  • EVE Ingame:Gelnor
И что пассив плох для агент ранера? 33 минуты, а если делать с пассивными резистами вообще не нужно будет капу есть, но резист поменьше.
  • 0

funklove

funklove

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 462 сообщений
-29

Всегда пишут что равены делают активными танками и потом сами жалуются на то что их можно высосать и гг. Видел билды пассивных вроде для хантерства, но там пишут что для пве плохо.

Обьясните плз чем равен для пве в пассиве хуже дрейка? Начальными рессистами?

Вроде если делать пассивного там эффективного хп под 60 000 и резисты под 60-70 все можно сделать.

Просмотр сообщения

Отсутствие бонусов на щит, низкий "само"-реген щита. У дрейка можно добиться до 140К эффективных HP. 60-70 это очень мало. На моем нубском дрейке сейчас порядка 127К эффективных HP, и это, как я говорил выше, еще не предел. Резисты: 81, 82, 70, 80.
Оговорюсь, что это не фулл пассив - стоит инвуля, харденер на ЕМ, харденер на термал, риг на ЕМ. С резистант амплайферами HP будет поменьше даже в перфектной прокачке оных.
  • 0
http://kb.ds-allianc...id=96167&kb=frs
Dur Luthien > кто меня только что убил?
Dur Luthien > верни деньги блеа
Dur Luthien > это не те аттракционы, я прилетел сюда за 22 прыга для победы
Dur Luthien > а вы меня убили копательным судном!

Fandanguero

Fandanguero

Megatroll Navy Issue

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5119 сообщений
228
  • EVE Ingame:Fandanguero
  • Corp:I.N.
  • Channel:Ухотнеги рядам
пассив танкованный равен это настолько непривычно, что я название темы прочитал как raven POSITIVE
  • 0

whQ6XJu.png

Shin Mao

Shin Mao

Chaotic Hungry

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1391 сообщений
45
  • EVE Ingame:Shin Mao
  • Corp:AFDD
ДПС с пассивным танком страдает, по мне лучше на рейвене все же активный оставить. Пассивный это скорее для дрейка, ну НХ может быть еще, если не можешь себе фракционный фит позволить ;) .

Сообщение отредактировал Shin Mao: 19 February 2008 - 2:37

• 0
Может не надо...?
- Вааб сказал в морг, значит в морг, ему лучше знать...
c Liteik

PapaRed

PapaRed

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 112 сообщений
1
В целом, для равена активный танк эффективней. Для дрейка - пассивный.
Если есть денюшки на лоу-кристал сет, то активный становится эффективней пассивного в обоих случаях.
  • 0

ice

ice

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 366 сообщений
7
  • EVE Ingame:MadRabbit
Я делал пасивный танк на равене при ханте ангелов, но это возможно только из-за высокого базового резиста на щите от эксплозив повреждений. Против саншей, блудрайдеров и тд врятли такое получится если конечно не вбухать кучу исков в гисти/пити резисты.
Ну и ещё один минус, надо тщательно следить за локалом ибо если тебе на голову свалится какой нибуть джекичан на гей мобиле, шансов от него отбится с таким танком, уже точно не будет.
  • 0

Sabb

Sabb

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 115 сообщений
0
  • Corp:YAHU
  • Ally:ex DEAD
у меня вот вертиться мысля с по поводу пасив равена....тут на днях полетал на пасивно-шилдовой мурме с бластерами по белтам..понравилось
вот думаю равен с пасив танком мвд и торпами?(мвд шоб на оптимал торп выходить) ваши мнения.....?
  • 0

funklove

funklove

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 462 сообщений
-29

у меня вот вертиться мысля с по поводу пасив равена....тут на днях полетал на пасивно-шилдовой  мурме с бластерами по белтам..понравилось
вот думаю равен с пасив танком мвд и торпами?(мвд шоб на оптимал торп выходить) ваши мнения.....?

Просмотр сообщения

МВД даст 25% пенальти на объем капы, 3 шелдрелея дадут еще по 35% пенальти на капу каждый. Даже в прокачке капы 5/5, с МВД капы надолго не хватит.

Сообщение отредактировал funklove: 19 February 2008 - 17:53

• 0
http://kb.ds-allianc...id=96167&kb=frs
Dur Luthien > кто меня только что убил?
Dur Luthien > верни деньги блеа
Dur Luthien > это не те аттракционы, я прилетел сюда за 22 прыга для победы
Dur Luthien > а вы меня убили копательным судном!

Ziplen

Ziplen

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 205 сообщений
49
  • EVE Ingame:Ziplen
  • Corp:XB
  • Ally:SE
Пассив танк равена возможен - но только на размер щита.
И исходя из ситуации:
1) вылететь из оптимала неписи раньше чем щит закончится.
По моим впечатлениям на всех миссиях кроме гуристасовских (стреляющих на 120км торпедами-круизками) пассив танка хватает чтобы расстрелять сеточников/скрамблеров и смытся за оптимал.

2) отогнать нанотаклера и смытся на пос/в клоку раньше чем щит закончится.
3) убить всех кто ковыряет щит раньше чем щит закончится.

То есть если танк нужен на короткое время, то 35к щита с 60-70 ресистами быстро всеравно никто не выбьет. В длительной перспективе актив всегда лучше.

А и еще, в торпедном варианте нормальный пассив танк просто не влазит.

Сообщение отредактировал Ziplen: 20 February 2008 - 23:03

• 0

stej

stej

Clone Grade Gamma

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 109 сообщений
3
как на мой нубский взгляд, в дополнение к низкому регену щита на равене есть еще одно простое замечание - танковать в пассивке приходится и лоу слотами тоже. и если в случае с дрейком это замечание не особо важно (ну кто ждет от дрейка дамаг?), то для равена оч нуна в лоу пихать балконы вместо шилдрелеев или ПДС. с одним балконом равен не шибко отличается от дрейка по дамагу. ну отличается конечно, но не на столько чтобы прокусить какого нить зверски утанкованого батла серпентисов или тех же дайр-гуристас на деревянных хаках. а эти буратины еще и джамят.

так что пассивный равен это когда месье знает толк в извращениях...
  • 0

V0r0n0y

V0r0n0y

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 105 сообщений
37
  • EVE Ingame:V0r0n0y
  • Corp:RINDI
  • Ally:SPLR
Как по мне пасивный равен это чушь... реально такое сделать но тогда равен не будет исползовать весь свой потенцыал. Такой равен годится только на мисии НО никак не для ханта. Я довольно долгое время летаю на дрейке, он пасиваный, а пассив всегда берёт временем, тоесть ему постепенно насится урон и он лечится. А на ханте естественно все ставят большой урон и если парочка кораблей таким большим уроном будет стрелять в пасивноо равена то не факт что равен успеет быстро отлечится. Так что на мою мысль это бредовая идея :blush:
  • 0
Изображение

Ziplen

Ziplen

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 205 сообщений
49

танковать в пассивке приходится и лоу слотами тоже.

Стандартные лоу слоты у любого равена и активного и пассивного это 3 балкона ПДС и дамаг контроль.
И назвать 35к щита с ресистами 60 (148к эффхп) и дефенсом 150 на саморегене (для белтов заглаза) плохим танком можно только от большого недомыслия.

Пассивному равену зато не нужно думать о том высосут ли капу, успеешь ли активировать модули, достаточно ли в трюме батареек и нет проблем с установкой МВД ни по цпу, ни по гирду ни из-за штрафа к капе.

Пассив танк довольно часто хуже актива на равене (в основном на миссиях) - но ненастолько чтобы так рьяно от него отказываться...

Сообщение отредактировал Ziplen: 25 February 2008 - 22:35

• 0

Tamer

Tamer

Пенсионер

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3587 сообщений
274
  • EVE Ingame:Tamer
  • Corp:RTSQ
  • Ally:Darkness of Despair
равен - актив, для ханта и для пвп можно пассив, на любителя.

По поводу "чисто конкретно танка" (который в пвп может выполнять только роль "живца".
Попробуй селай такое на равене:

Изображение
  • 0

Ziplen

Ziplen

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 205 сообщений
49

По поводу "чисто конкретно танка" (который в пвп может выполнять только роль "живца".
Попробуй селай такое на равене:
Изображение

"Я комар а не камикадзе" (с)
Для этого дрейк есть :-)

Ну в отместку могу предложить попробовать сделать активный танк на торпедном равене (Т2 торпеды с парой ригов на даль/скорость полета ракет).

Сообщение отредактировал Ziplen: 26 February 2008 - 8:05

• 0

gvg2000

gvg2000

Newbie

• Tech II Pilots
  • 20 сообщений
0
  • EVE Ingame:Mechta
Сделал вчера Равена с активным танком (мед - ХЛ-шилдбустер+2 амплифаера+три харднера, лоу - 2 балкона и 3 повердиагностика). Танк конечно нехилый получается, но капы хватает на 2 минуты нонстоп. Полетел на миссию Pirate Invasion, level 4 Sansha Nation, харды поставил соответствующие. Через три минуты после начала миссии остался без щита и уварпался. Прошел миссию только после перефита (поставил капбустер).
Объясните нубу, что я сделал не так? :) Ведь народ с таким фитом летает нормально...
  • 0

Wyrm

Wyrm

Доктор каребирских наук

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17552 сообщений
533
  • EVE Ingame:Abyss Wyrm
  • EVE Alt:Celestial Wyrm, Mist Wyrm
  • Corp:Caldari Navy
  • Channel:t2y, Brotherhood's pub

Сделал вчера Равена с активным танком (мед - ХЛ-шилдбустер+2 амплифаера+три харднера, лоу - 2 балкона и 3 повердиагностика). Танк конечно нехилый получается, но капы хватает на 2 минуты нонстоп. Полетел на миссию Pirate Invasion, level 4 Sansha Nation, харды поставил соответствующие. Через три минуты после начала миссии остался без щита и уварпался. Прошел миссию только после перефита (поставил капбустер).
Объясните нубу, что я сделал не так? :) Ведь народ с таким фитом летает нормально...

Шилд бустер НЕДОЛЖЕН работать нонстоп.
В этом его преимущество, цикл очень короткий, потому вы можете делать буст именно тогда когда вам это надо, а не включать как репку и надеятся что нон-стопа хватит что б утанковать.

Работает всегда так. Прилетели на миссию, врубили харденеры, начинает отсреливать неписей, по ходу падения щита начинаем его бустить, держа примерно в 70-90.
Когда капа достигла отметки 25, начинаем бустить реже, так что б капа держалась на отметке 25-35 (что даст нам наилучший реген капы - и как следствие максимально эффективный танк.
По нормальному танк должен быть таким что б к моменту смерти основных ДПСников ни капа ни щит не упали ниже 25. Все что выше 25 - зачетно.

По теме же.
Пассивный танк требует всех мед и лоу слотов, каждый минус модуль с пассивного танка критически влияет на сам танк. Активный же танк вполне может уместится в 3-4 модуля (включая капу).
А на ревене обычно хочется уже и что б чистый ДПС был лучше (BCS то бишь) и что б эффективный был на уровне (таргет паинтеры).
  • 0
There is so much to discover, just beneath the surface ©

gvg2000

gvg2000

Newbie

• Tech II Pilots
  • 20 сообщений
0
  • EVE Ingame:Mechta

Шилд бустер НЕДОЛЖЕН работать нонстоп.
В этом его преимущество, цикл очень короткий, потому вы можете делать буст именно тогда когда вам это надо, а не включать как репку и надеятся что нон-стопа хватит что б утанковать.

Работает всегда так. Прилетели на миссию, врубили харденеры, начинает отсреливать неписей, по ходу падения щита начинаем его бустить, держа примерно в 70-90.
Когда капа достигла отметки 25, начинаем бустить реже, так что б капа держалась на отметке 25-35 (что даст нам наилучший реген капы - и как следствие максимально эффективный танк.
По нормальному танк должен быть таким что б к моменту смерти основных ДПСников ни капа ни щит не упали ниже 25. Все что выше 25 - зачетно.

Благодарю за подробное объяснение. :)
  • 0

TimeKeeperWP

TimeKeeperWP

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 134 сообщений
2
  • EVE Ingame:TimeKeeperWP
  • Corp:TW.IN
  • Ally:RED Alliance

У дрейка выше самореген щита, при желании можно добица по ЕФТ при перфекте 73к эффективенси ХР, может держать 670 ЕМ ДПС, 370 ДПС выдает сам, время функционирования танка 20 минут.
У равена для сравнения при аналогичном фите по ЕФТ 72,5к эффективенси ХР, может держать 420 ЕМ ДПС, 460 ДПС выдает сам, время функционирования танка 33 минуты.

Что это за нубский дрейк?
1200 дпс танк, 543 дпс дамаг (440 без дронов), 150К+ эффектив ХП, т2 фит, 2 фракц балкона и перфектные скиллы, ничего сложного...вы все забываете про ганг модули, 10% щита для дрейка это ОЧЕНЬ много...
  • 0
BeerDrinking Specialization / Rank 30 / SP: 3357650 of 7680000 Изображение
·Currently training to: level 5
·Time left: 127 days, 3 hours, 24 minutes, 43 seconds
·SP done: 1 403 248 of 6 322 350

Изображение

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users