1. Найти помощь в элементарных вопросах, так как на вопросы «новых пилотов» (нубов) отвечать не хотят.
2. Найти чат с небольшим количеством человек (что б не скучно было и что бы ответили на простые вопросы)
3. Как правильно действовать с самого начала, что бы потом не начинать нового персонажа.
4. Где чАво и как купить(Импы, книги..по гайду только)
Я в игре 2+ недели оплатил акк и т.д. и т.п. я получил ответы, но время было потрачено… хотя мне можно сказать повезло, мой первый персонаж оказался играбельным и соответствующим моему дальнейшему плану развития. В этом маленьком гайде я попытаюсь выложить информацию (которой пользовался сам), которая поможет вам максимально сэкономить время. И получать удовольствие от игры с первых дней. А не думать, что делать и где искать информацию на 2-5+ дней игры.
Этот маленький гайд я буду по возможности дополнять.
Большая просьба к опытным игрокам дополнить, исправить… по существу и по возможности очень коротко (понимать много информации «Новым пилотам» за раз сложно). А не разводить треп.
Как я понимаю этот гайд будут читать те, кто создал персонажа и выполняет туториал (стартовые ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ миссии) или уже летает и думает чем заняться, куда потратить или как заработать деньги, что учить и т.д.
Кратко про туториал:
1. Навыки управления и игры: общение с агентами, добыча руды, умение использовать различные устройства и приспособления для корабля…и т.д.
2. Стартовый капитал 200+ или 100+ тысяч(к) isk
3. Имплантант (имп +1) *по специализации
4. Книги для изучения определенных навыков(skills скилов)от 45к до 1кк isk *по специализации
5. Корабль *по специализации
6. оборудование Civilian не требующее скилов
и т.д. постарался перечислить основное
P.S. Я его выполнял 2-ажды помогло )
Начнем с №3
Шаг 1-ый «База»:
А) Атрибуты (читать сверху-вниз и слево-направо только)
Memory
Intelligence
Perception
Memory
Will power
Charisma
Желательно для не определившегося пилота
8-8-8-8-8-(Ch)7 (средние, не специализированные) или очень близко к этим значениям у каждой расы, такая комбинация возможна. Эти параметры, в дальнейшем какой бы вы путь не выбрали вам подойдут (Воин, Майнер (копатель), Торговец, Производственник, Ученый….. и.т.д.)
Для пилота, который знает, что он не будет заниматься: корпорация(клан), торговля и водить Ганги(пати), вот 9-9-9-9-9-(Сh)3 возможно только у расы Калдари-Ачура…. Не советую, вдруг захочется
P.S. Здесь хотелось бы дополнить, если атрибуты (изначальные без выученных скилов) вашего персонажа совпадают, или близки к средним - вам повезло.
Как проверить «ВАЖНО!»
1. заходим в Character Sheet(самая верхняя вкладка слева)
2. вкладка Attributes переписываем далее
3. вкладка Skills далее
4. вкладка Learning открываем пкм(правый клик мыши) на любом скиле кроме Learning(-2% от времени обучения всему) далее Show info
5. вкладка Attributes смотрим
6. 3-тья строчка, указано что дает изучение скила, в нашем случае
атрибут(Memory/Charisma/Willpower/Intelligence или Perception Modifier)
1 points
Следовательно: Изучение любого скила из вкладки Learning. Дает +1 единицу к одному из наших базовых атрибутов, следовательно вычитаем из наших, переписанных ранее атрибутов, выученные.
Пример:
Вкладка skills -> Learning – > скил «Analytical mind Rank (1) level 2»= Memory +2
Вкладка -> Attributes -> смотрим Memory 18
Значит 18-2 = 16 ваш базовый атрибут
Кое что важное и не очень:
1. Что такое Rank(1) чем больше значение Rank тем выше уровень умения. Тем дольше он будет учиться. Пример: Rank (1) level 2 = 1 час, то Rank (2) level 2=2 часа.
2. В Show Info(attributes) так же указан Primary attribute и Secondary attribute, чем выше значения ваших атрибутов, тем быстрее у вас выучиться скил.
Мы подошли к
Шаг (2) «скилы и общие мысли»
Мой совет новичкам. Делаем Солдата все остальное качаем потом: -«Почему…. ? :
1. 14 - дней вас никуда не возьмут, только рабом

1. кинули 500000(500к) повезло

2. Взяли в корпу (потом узнал про налог 10%) Копал три часа, пообещали(сами) фрегат, руду забрали, фрегат жду до сих пор, руды де то на 600.000 (600к). Не повезло

2. Копать

3. Торговать можно… есть гайд, но не советую. Не объясняю, можете попробовать… может вы барыга – в душе, кто знает .
4. Много базовых скилов, которые вам все равно придется рано или поздно учить (что само собой является подсказкой).
5. На туториале дадут книгу Сальваджинг 1кк
6. Можно заняться Хантом(охотой) на неписей в астероидных полях (бэльтах) или выполнять миссии, когда надоест можно Копать , торговать и т.д… наоборот сложно
Получиться 500к – 1кк в час, может больше, может меньше у кого как… цифры с учетом Сальваджинга.
А теперь мы подошли к важному моменту… поочереди
Это обязательная программа, но до этого можете поднять атрибуты «очень вам необходимые - для «заработать» больше, или больше копать… или еще что-то там» К примеру гайд, "как заработать миллион двухдневному нубу" -там надо проучить некоторые скилы перед лернингами.
1. Купить книги (а не КОРАБЛЬ!!!) на базовые Лернинги доучить до lvl-4,
45к(45.000) штучка*3-4 Во время того как их учите читайте форум и ищите инфу.
P.S. Можно и желательно выучить Science (lvl 3) Cybernetics (lvl 1)-книгу вам дадут на туториале для имплантантов.
2. Купить книги на адвансед(учаться только после 4 лвла изучения стандартных) лернинги. Выучить на (2-3lvl) минимум, дальше смотрите сами
4.5кк(4.500.000)штучка*4
3. Заработать на имплантанты 120к(+1-ед к атрибуту)-23кк (+4-ед к атрибуту)
Имплантанты (импы) увеличивают ваши атрибуты, следовательно, вы быстрее, гораздо

№4 «БазарМаркет или где купить» (только по данному гайду, будет если потребуется дополнено)
1. Вверху слева 4-ая вкладка сверху «Market» 11 пунктов(если у вас больше посмотрите внимательно и сверните лишние)
Skills(книги для скилов) -> открываем learning , с галочками зелеными (выучены уже). Покупаем те, что не выучены, сначала по 45к.
P.S. ВАЖНО !!!!«синий кружочек» = Show info, нажимаем, смотрим (при любой покупке) особенно вкладку Req. Skills(необходимые скилы для возможности использовать) если стоят зеленые галочки все в порядке (покупаем), нет – учим, нечего учить(нет такого скила у вас) - покупаем книжку, учим. Сворачиваем Learning
2. Implants @ Boosters. Открываем Имплантанты – только. У нас (в голове) пять слотов, каждый под свой имп (два импа в один слот не лезет). Так же при установке новых они не снимаются (просто пропадают), ваше яйцо убили, убили вместе с импами - горькая правда жизни, не лезьте без корпы в лоу-секи 0.4-0.1
- не слушайте никого - там опасно «новым пилотам», не умеющим делать ноги
Вот и теперь №2 и №1
Чат, в котором можно меня найти PodVoh: «как…? Ответ 8-ая вкладка снизу, слева
Chanels @ mailing list – нажимаем кнопку join набираем PodVoh жмем OK. Еще там есть вкладка Languages и Russian -> там все русские …
Если меня там нет значит буду скоро.
Для Ув. Администрации – это не моя реклама !! Не рекрутинг в корпу…
Для «новых пилотов» - сможете задать вопросы, по возможности отвечу.
На какие не отвечу.
- лучший фит(что лучше поставить из устройств) для корабля –
Ответ: Т2 +фракционноею….мм.. а ? не знаю Ищите на форуме
- какая раса лучше – Ответ для меня все равны, самая многочисленная раса Калдари. Какая раса чем особенна ищите на форуме.
- Можно ли оплатить исками(игровой валютой) как и сколько - ответ: 160кк-200кк, как - в продолжении либо на форуме
На какие отвечу
-игровая механика – я потерялся, как вернуться, не могу купить, … пропала карта, как найти, меня убили, что делать, что копать и где копать, как продать дороже … и в том же духе.
Что то похоже на русский туториал .
-как искать непись(пиратов НПС), как с ними воевать… элементарные вопросы которые тяжело найти в многочисленных туториалах. И на которые 80% случаях не ответят в Рус чате.
Исключение из чата за:
1. Грубую речь (… типа я реальный пацан, был крутым бойцом в…. или в …, а де тут пираты и т.д.)
2. Вопросы как заработать … не isk (сразу kick и в block)
3. Долгое молчание

4. Пилоты новички состоящие в Людской корпе: «за что ???( у вас есть кому помогать..1-ое и 2-ое по не большому опыту общения с таковыми.
Для опытных или играющих около месяца пилотов… буду оч благадарен, если поможете. Сейчас пока справляюсь
И теперь… Ссылки авторам которых я очень благодарен,
«новым пилотам» к прочтению обязательно. После покупки книг на базовые лернинги.
http://forum.eve-ru....?showtopic=5936 – более полное обьяснение для каждого Атрибута +много полезной инфы для воина и не только (гайд «Путь воина в скиллах., гайд по прокачке на первые несколько мес»)
Совет читать постепенно
http://eve-ru.com/in...9&id=403&mid=44 Самый полный гайд для майнеров «майнинг гайд»
http://forum.eve-ru....?showtopic=9702 торговля
http://forum.eve-ru....p?showtopic=223 тут много Корабли, фит, как и чего… и т.д.
http://forum.eve-ru....p?showtopi...