Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Новым пилотам "Серьезно и не очень-экономим время"

• Закрытая тема Тема закрыта
12 ответов в теме

Нитро

Нитро

Newbie

• Tech I Pilots
  • 3 сообщений
-1
  • EVE Ingame:NitroGlam
Побродив по бескрайним просторам Евы (Ив), кому как нравиться. Я столкнулся с проблемами:
1. Найти помощь в элементарных вопросах, так как на вопросы «новых пилотов» (нубов)         отвечать не хотят.
2. Найти чат с небольшим количеством человек (что б не скучно было и что бы ответили на простые вопросы)
3. Как правильно действовать с самого начала, что бы потом не начинать нового персонажа.
4. Где чАво и как купить(Импы, книги..по гайду только)

Я в игре 2+ недели оплатил акк и т.д. и т.п. я получил ответы, но время было потрачено… хотя мне можно сказать повезло, мой первый персонаж оказался играбельным и соответствующим моему дальнейшему плану развития. В этом маленьком гайде я попытаюсь выложить информацию (которой пользовался сам), которая поможет вам максимально сэкономить время. И получать удовольствие от игры с первых дней. А не думать, что делать и где искать информацию на 2-5+ дней игры.
Этот маленький гайд я буду по возможности дополнять.
Большая просьба к опытным игрокам дополнить, исправить… по существу и по возможности очень коротко (понимать много информации «Новым пилотам» за раз сложно). А не разводить треп.

Как я понимаю этот гайд будут читать те, кто создал персонажа и выполняет туториал (стартовые ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ миссии) или уже летает и думает чем заняться, куда потратить или как заработать деньги, что учить и т.д.  
Кратко про туториал:
1. Навыки управления и игры: общение с агентами, добыча руды, умение использовать  различные устройства и приспособления для корабля…и т.д.  
2. Стартовый капитал 200+ или 100+ тысяч(к) isk
3. Имплантант (имп +1) *по специализации  
4. Книги для изучения определенных навыков(skills скилов)от 45к до 1кк isk  *по специализации  
5. Корабль *по специализации  
6. оборудование Civilian не требующее скилов
и т.д. постарался перечислить основное
P.S. Я его выполнял 2-ажды помогло )

Начнем с №3
Шаг 1-ый «База»:
А) Атрибуты (читать сверху-вниз и слево-направо только)

Memory
Intelligence
Perception
Memory
Will power
Charisma

Желательно для не определившегося пилота  
8-8-8-8-8-(Ch)7 (средние, не специализированные) или очень близко к этим значениям у каждой расы, такая комбинация возможна. Эти параметры, в дальнейшем какой бы вы путь не выбрали вам подойдут (Воин, Майнер (копатель), Торговец, Производственник, Ученый….. и.т.д.)  

Для пилота, который знает, что он не будет заниматься: корпорация(клан), торговля и водить Ганги(пати), вот 9-9-9-9-9-(Сh)3 возможно только у расы Калдари-Ачура…. Не советую, вдруг захочется

P.S. Здесь хотелось бы дополнить, если атрибуты (изначальные без выученных скилов) вашего персонажа совпадают, или близки к средним - вам повезло.

Как проверить «ВАЖНО!»
1. заходим в Character Sheet(самая верхняя вкладка слева)
2. вкладка Attributes переписываем далее
3. вкладка Skills далее
4. вкладка Learning открываем  пкм(правый клик мыши) на любом скиле кроме Learning(-2% от времени обучения всему) далее Show info
5. вкладка Attributes смотрим  
6. 3-тья строчка, указано что дает изучение скила, в нашем случае
атрибут(Memory/Charisma/Willpower/Intelligence или Perception Modifier)
1 points
Следовательно: Изучение любого скила из вкладки Learning. Дает +1 единицу к одному из  наших базовых атрибутов, следовательно вычитаем из наших, переписанных ранее атрибутов, выученные.

Пример:

Вкладка skills  -> Learning – > скил «Analytical mind Rank (1) level 2»= Memory +2
Вкладка -> Attributes -> смотрим  Memory 18
Значит 18-2 = 16 ваш базовый атрибут

Кое что важное и не очень:

1. Что такое Rank(1) чем больше значение Rank тем выше уровень умения. Тем дольше он будет учиться. Пример: Rank (1) level 2 = 1 час, то Rank (2) level 2=2 часа.
2. В Show Info(attributes) так же указан Primary attribute и Secondary attribute, чем выше значения ваших атрибутов, тем быстрее у вас выучиться скил.

Мы подошли к    

Шаг (2) «скилы и общие мысли»
Мой совет новичкам. Делаем Солдата все остальное качаем потом: -«Почему…. ? :
1. 14 - дней вас никуда не возьмут, только рабом :D … ну может повезет, если повезет  то -    10% с дохода. В общем кому как… мне:
        1. кинули 500000(500к) повезло ;)
        2. Взяли в корпу (потом узнал про налог 10%) Копал три часа, пообещали(сами) фрегат,   руду забрали, фрегат жду до сих пор, руды де то на 600.000 (600к). Не повезло :) Еще и сказали, что то типа. «какой ты не культурный нуП, и не благодарный. Много просишь мало копаешь.  

2. Копать :) .Копать в одно окно, не грустно ? Да просто жутко тоскливо )
3. Торговать можно… есть гайд, но не советую. Не объясняю, можете попробовать… может вы барыга – в душе, кто знает .
4. Много базовых скилов, которые вам все равно придется рано или поздно учить (что само собой является подсказкой).
5. На туториале дадут книгу Сальваджинг 1кк
6. Можно заняться Хантом(охотой) на неписей в астероидных полях (бэльтах) или выполнять  миссии, когда надоест можно Копать , торговать и т.д… наоборот сложно
Получиться 500к – 1кк в час, может больше, может меньше у кого как… цифры с учетом Сальваджинга.

А теперь мы подошли к важному моменту… поочереди

Это обязательная программа, но до этого можете поднять атрибуты «очень вам необходимые - для «заработать» больше, или больше копать… или еще что-то там» К примеру гайд, "как заработать миллион двухдневному нубу" -там надо проучить некоторые скилы перед лернингами.  

1.  Купить книги (а не КОРАБЛЬ!!!) на базовые Лернинги доучить до lvl-4,
      45к(45.000) штучка*3-4   Во время того как их учите читайте форум и ищите инфу.

P.S. Можно и желательно выучить Science (lvl 3) Cybernetics (lvl 1)-книгу вам дадут на    туториале для имплантантов.  

2.  Купить книги на адвансед(учаться только после 4 лвла изучения стандартных)   лернинги. Выучить на (2-3lvl) минимум, дальше смотрите сами
    4.5кк(4.500.000)штучка*4

3.   Заработать на имплантанты 120к(+1-ед к атрибуту)-23кк (+4-ед к атрибуту)

Имплантанты (импы) увеличивают ваши атрибуты, следовательно, вы быстрее, гораздо :) быстрее, сядете на свой любимый корабль или возьмете в руку свою любимую пушку или лопату :).

№4  «БазарМаркет или где купить» (только по данному гайду, будет если потребуется дополнено)

1. Вверху слева 4-ая вкладка сверху «Market» 11 пунктов(если у вас больше посмотрите внимательно и сверните лишние)
Skills(книги для скилов) -> открываем learning , с галочками зелеными (выучены   уже).  Покупаем те, что не выучены, сначала по 45к.

P.S. ВАЖНО !!!!«синий кружочек» = Show info, нажимаем, смотрим (при любой покупке) особенно вкладку Req. Skills(необходимые скилы для возможности использовать) если стоят зеленые галочки все в порядке (покупаем), нет – учим, нечего учить(нет такого скила у вас) - покупаем книжку, учим. Сворачиваем Learning

2. Implants @ Boosters. Открываем Имплантанты – только. У нас (в голове) пять слотов, каждый под свой имп (два импа в один слот не лезет). Так же при установке новых они не снимаются (просто пропадают), ваше яйцо убили, убили вместе с импами - горькая правда жизни, не лезьте без корпы в лоу-секи 0.4-0.1
- не слушайте никого - там опасно «новым пилотам», не умеющим делать ноги

Вот и теперь №2 и  №1
Чат, в котором можно меня найти PodVoh:  «как…? Ответ 8-ая вкладка снизу, слева
Chanels @ mailing list – нажимаем кнопку join набираем PodVoh жмем OK. Еще там есть вкладка Languages и Russian -> там все русские …
Если меня там нет значит буду скоро.
Для Ув. Администрации – это не моя реклама !! Не рекрутинг в корпу…

Для «новых пилотов» - сможете задать вопросы, по возможности отвечу.
На какие не отвечу.

- лучший фит(что лучше поставить из устройств)  для корабля –      
Ответ: Т2 +фракционноею….мм..  а ?  не знаю  Ищите на форуме

- какая раса лучше –        Ответ для меня все равны, самая многочисленная раса Калдари. Какая раса чем особенна ищите на форуме.

- Можно ли оплатить исками(игровой валютой) как и сколько   - ответ: 160кк-200кк, как -  в продолжении либо на форуме

На какие отвечу
-игровая механика – я потерялся, как вернуться, не могу купить, … пропала карта, как найти, меня убили, что делать, что копать и где копать, как продать дороже  … и в том же духе.
Что то похоже на русский туториал .
-как искать непись(пиратов НПС), как с ними воевать… элементарные вопросы которые тяжело найти в многочисленных туториалах. И на которые 80% случаях не ответят в Рус чате.  

Исключение из чата за:
1. Грубую речь (… типа я реальный пацан, был крутым бойцом в…. или в …, а де тут пираты и т.д.)
2. Вопросы как заработать … не isk (сразу kick и в block)
3. Долгое молчание :) …. молчите наедине с собой.
4. Пилоты новички состоящие в Людской корпе: «за что ???( у вас есть кому помогать..1-ое и 2-ое по не большому опыту общения с таковыми.    
Для опытных или играющих около месяца пилотов… буду оч благадарен, если поможете. Сейчас пока справляюсь

И теперь… Ссылки авторам которых я очень благодарен,
«новым пилотам» к прочтению обязательно. После покупки книг на базовые лернинги.

http://forum.eve-ru....?showtopic=5936 – более полное обьяснение для каждого Атрибута +много полезной инфы для воина и не только (гайд «Путь воина в скиллах., гайд по прокачке на первые несколько мес»)
Совет читать постепенно

http://eve-ru.com/in...9&id=403&mid=44 Самый полный гайд для майнеров  «майнинг гайд»

http://forum.eve-ru....?showtopic=9702 торговля

http://forum.eve-ru....p?showtopic=223 тут много Корабли, фит, как и чего… и т.д.

http://forum.eve-ru....p?showtopi...
  • 0

Mendel Krik

Mendel Krik

Clone Grade Beta

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 66 сообщений
3
  • EVE Ingame:Mendel Krik
  • Corp:JCOS
  • Ally:-----
Кхм..., пусть простят меня все присутствующие (и отсутствующие), но вам еще не надоели вот такие вот нубогайды:

http://forum.eve-ru....showtopic=13559

http://forum.eve-ru....showtopic=13136

Вышенаходящийся от них, к сожалению, мало чем отличается.

Может быть создать для них специальный раздел, где они и будут тихо лежать, никому не мешая, и радуя глаз своих авторов?

зы. В Еве (как и в науке) нет "королевской дороги", и этим она (Ева) и отличается в лучшую сторону от массы казуальных игр.

зы2. Достаточно давно я как-то прикидывал список разделов (тем), с которыми было бы хорошо ознакомиться человеку, желающему "профессионально" играть в Еву. Список перевалил за 30 пунктов, и при этом он был крайне далек до полноты.

Сообщение отредактировал Mendel Krik: 16 March 2008 - 2:03

• 0

OrionPro

OrionPro

Newbie

• Tech II Pilots
  • 13 сообщений
1
  • EVE Ingame:Zzzmeya
  • Corp:Slavs
новичку должно быть полезно ...
  • 0

Mendel Krik

Mendel Krik

Clone Grade Beta

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 66 сообщений
3

новичку должно быть полезно ...

Новичку (Еве-новичку, не путать с новичками в ВоВ и Линейке) крайне полезно покурить форумы и гайды (сужу по собственному опыту, не взыщите) не меньше недели рабочего времени (часов по 5-6 в день), а не думать, что он разобрался в игре, прочитав пару (или даже пару десятков) страниц текста. Последнее Еве-новичку крайне вредно и может создать ситуацию, когда понимание игры придет с помощью принудительных кинестетических методов.

Сообщение отредактировал Mendel Krik: 16 March 2008 - 2:42

• 1

Detruanto

Detruanto

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 467 сообщений
22
  • EVE Ingame:Mortiginto
  • Corp:NASP
  • Ally:AAA C
  • Client:Eng
Написал много..... Вообще, неплохо бы гайд ПОЛНОСТЬЮ переделать (хотя и это творение не самое плохое, что может быть).

1) ИМХО, Veronika много чего полезного для новичков писала. Автор, почитай внимательно её посты и темы.
2) Если хочешь написать гайд, пиши в ворде, а не на форуме. Поиграешь месяцев 5-7 (в это время помимо игры и информацию собирай) и можешь пробовать писать гайды (знаний будет больше и на игру будешь смотреть совсем не так).
3) После написания "прообраза гайда", дай почитать это сокорпам. Пусть оценят.
4) ИМХО, надо писать не гайд, а дать более-менее краткую и ясную инфу об основных направлениях развития (правда это ОЧЕНЬ тяжело). Ну и прилепить к "гайду" много полезных ссылок. Если и за гайд не сойдет, так хоть поисковиком поработает.
  • 0
Мечты ведут в небо.....

Нитро

Нитро

Newbie

• Tech I Pilots
  • 3 сообщений
-1
Кхм..., пусть простят меня все присутствующие (и отсутствующие), но вам еще не надоели вот такие вот нубогайды:( не надо читать, они для "новых пилотов" папики в другом разделе )

- НРавитЦа... мол-лодеец +

Вышенаходящийся от них, к сожалению, мало чем отличается.(Ты все читаешь Ж:-) )

-НравитЦа... Оч НравитЦа ;)))

Может быть создать для них специальный раздел, где они и будут тихо лежать, никому не мешая, и радуя глаз своих авторов?

- Мандель, тут просто ....чувствуеться взгяд професионала... НравитЦа просто замечательно :))

зы. В Еве (как и в науке) нет "королевской дороги", и этим она (Ева) и отличается в лучшую сторону от массы казуальных (научи еще одному слову плс )игр.

-Тут не нравиЦа. Я дорогу не рисовал ( специализации 0 ) 900к СП эт в промежутке времени Евы пшик кусочек хрустящего и вкусного сухарика для нового пилота. Вместо Толстой книжки про производство или, маленького такого савочка на шее или сташной закладки именуемой Market про науку ни слова. Леарнинги учат на +4(+5) даже такие папики как ты....
Да...мм.. я так понял из Рус, чата что исключительно папики в Еве. Ходят по твоим дорогам... сразу после получения яйца.

зы2. Достаточно давно я как-то прикидывал список разделов (тем), с которыми было бы хорошо ознакомиться человеку, желающему "профессионально"(сказано сильно, неотнять) играть в Еву. Список перевалил за 30 пунктов, и при этом он был крайне далек до полноты.
[/quote]

-Тут тоже НЕ НравиЦа ...мм .. думаю что даже такой одаренный человек, как ты 30 пунктов за 1-ин день игры в Еву не запомнит.. а если запомнит ( я в тебе не сомневаюсь, ты не думай) то не схавает :)

P.S Ввосторге от "зы" :)

[quote name='Mendel Krik' post='271533' date='16.3.2008, 3:41']Новичку (Еве-новичку, не путать с новичками в ВоВ и Линейке) крайне полезно покурить форумы и гайды ""Цитата из моего гайда Во время того как их(лернинги) учите читайте форум и ищите инфу""""(сужу по собственному опыту, не взыщитеWoW) не меньше недели рабочего времени (часов по 5-6 в день), а не думать, что он разобрался в игре, прочитав пару (или даже пару десятков) страниц текста. Последнее Еве-новичку крайне вредно и может создать ситуацию, когда понимание игры придет с помощью принудительных кинестетических методов. (тут я ушел под стол.. зверь нет слов - БОБЕР ВЫДЫХАЙ !!!)[/quote]

Ответь что ты будешь делать в то время когда "куришь гайды и форумы 5-6 часов в сутки"(я не думаю что у всех как у тебя, хватит терпения и силы воли, 5-6 часов курить.... поиграть та тоже хочеться...( сначало не "професионально", а отдохнуть постреляв непись в белтах или на мисках.... или в скрытых локациях....мм... Логика, страшная вещь. . .

А вообще что бы осуждать мой пост. (который написан по вопроссам нубов 1-4 дня) Вылови 4-5 нубов из Rookie Help
Цитата :
Н - крик  -"тут РУССКИЕ есть !!!!
П - Ответ - есть, чего орешь то ?
Н -  Ура!!! я думал, что тут все на английском....
Про рус чат и нубов в следующем номере нашей мурзилки...  

... и научи их чему-нибуть. Я уверен после 2-ого отправишьна мой пост

P.S А теперь дружно смотрим на папика  :D
MENDEL_KRIK_MAN__PAPA.JPG

Любопытство, Мандель просто...любопытство

С Ув. Нитро

Detruanto - Со всем сказанным тобой согласен особенно пункт №4(Следующий пост, если и будет то будет не скоро, потому, как некоторая схожесть хоть и весьма-весьма символичная все же есть) Если не учитывать факты

-Не задано направление развития персонажа

-нет попытки чему то (плохому, чего не знаю на 100% научить, кроме "пока не знаем что делать учим лернинги... все равно, придеться учить... чем быстрее тем лучше)

-адвансед лернинги. Вруг новый пилот за время изучения базовых не встретит "наставника"

-имплантанты ускорят процесс изучения лернингов... и всего что "новый пилот захочит выучить"
что в свою очередь освободит.. опытного пилота от траты времени на разьяснение... простых вещей.

-так же пилот осознает что заробатывает действительно мало по сранению с ценой импов и адвансед(лернингов)+если он загрузит програмку он реально осознает необходимость импов.

-Воевать все-таки веселее, чем копать....или что то еще.

-Пилоту раскыты основные навыки получения информации в игре (он не купит шип, оружие или книгу не подходящую по скилам.

Выводы(надеюсь, что из за этого гайда):
-получит ответы на самые простые вопроссы
-найдет с кем поговорить, а не читать чат 300+ от безысходности
-человеку не придеться создавать или выбрасывать(текущего персонажа)
-у него будут выучены лернинги
-повыситься шанс на вступление в корпу
-Шанс, что он потратит деньги в пустую уменьшаеться
-ему захочеться, еще раз вернуться в Еву просто потому, что она интересна, сложна и красива.
А не потому что надо курить-курить-курить бросать начинать заново...опять курить...и т.д. пока не  вкурит, что время в ЕВЕ просто и чесно не обгонишь. Чем раньше начнешь тем быстрее получишь.

С Ув. Нитро

Сообщение отредактировал Нитро: 16 March 2008 - 9:32

• -1

Detruanto

Detruanto

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 467 сообщений
22
Автор. Цитатами все-таки надо пользоваться, а не выделять свои ответы другим цветом.
Да и вообще, выделение цветом более подходит для того чтобы в глаза бросалась нужная информация или названия разделов (чтобы в тексте не терялись). Слишклм большое количество разных цветов (вот как цитата от Mendel Krik разукрашена) делает из текста нечто нечитаемое.
  • 0
Мечты ведут в небо.....

Mendel Krik

Mendel Krik

Clone Grade Beta

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 66 сообщений
3
Сменили специализцию? Перешли от написания нубогайдов к их продвижению? Желаю успехов на сем нелегком поприще.

Сообщение отредактировал Mendel Krik: 16 March 2008 - 22:31

• 0

Скользящий

Скользящий

Clone Grade Beta

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 69 сообщений
0
  • EVE Ingame:1Slither
  • Corp:V.D.V
  • Ally:SOLAR FLEET
Все ниже сказанное - мое личное ИМХО. Помидорами не закидывать.

EVE - не для всех. Создавать нубу изначально тепличные условия - глупо. Человек не научится искать инфу сам и думать своей головой.

Отсюда вывод (подкрепленный, кстати, личной практикой) - летай месяц- полтора один. Инфу ищи в интернете. Этот форум, русканал, знакомые, которые в EVE летают. Нубы нужны всем, поэтому если к вам конваются и предлагают вступить в корпу - никогда сразу не соглашайтесь. Им можно потом вопросы задавать, а корпу себе выберете потом - через месяц-полтора.

А уже когда месяц-полтора летаешь, и упираешься в тупик - одному сложно, нужно с кем-то вместе кооперироваться и т.д. Вот тогда выбираешь куда вступить. Вариантов к тому времени будет очень много. Выбирай не хочу.
  • 0

fant0ma$

fant0ma$

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 121 сообщений
10
  • EVE Ingame:Phantom Bob
  • Corp:Xoxolz
Откуда ж столько графоманов взялось-то?
Что ни пост - то три страницы.
И каждый хочет стать Великим Наставником И Поводырём Нубов Всея Евы.
Автор, ты не поверишь, но все ответы есть в туториале и ещё больше на этом и офф форуме.
И у того, кого заинтересовала эта игра, хватит терпения читать это всё.

зы: да, посмотрел на Крика - достойный гражданин Богоугодного матарского происхождения.
зы2: автар, не унывай! :)
  • 0
Freaksize L5 - эти неожиданные л5 | MATAR POWER
"Мне приходят мысли и хочу я взять топор и зарубить я всех ну нет мое признание бить СНАЙПЕРОМ, а ета на много лутше чем я думал и жызнь моя пришла в одинокость и грустность, истал я Эльфом как я и хател." © ...

Изображение

Нитро

Нитро

Newbie

• Tech I Pilots
  • 3 сообщений
-1
:)  Рад что пост вызвал эмоции и мысли гурсные и не очень, а не прошел незамеченным  Спасибо всем, кто отписался. Думаю тему можно закрывать.

Цитата, Ольги
"Форум - это возможность поделиться своими мыслями, найти тех, кому они интересны"

С ув. Нитро

Сообщение отредактировал Нитро: 16 March 2008 - 19:54

• 0

woodsman

woodsman

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 156 сообщений
0
  • EVE Ingame:woodsman
Всем желающим спокойного разумного общения можно порекомендовать канал MOZG .
  • 0

Detruanto

Detruanto

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 467 сообщений
22

все ответы есть в туториале и ещё больше на этом и офф форуме.

Истину глаголишь! :)

Когда начал играть, очень много времени потратил на внимательное изучение туториала (первый день точно, да и потом заглядывал не один раз). И никогда не возникало вопросов типа "Как долететь на станцию, а то третий час лечу, а вокруг пусто?!" или "Я в каком-то яйце оказался, а че дальше делать???".

Сообщение отредактировал Detruanto: 16 March 2008 - 21:19

• 0
Мечты ведут в небо.....

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users