Посмотрел/Послушал Каттинг Эдж... Довольно интересно... Может слегка нудно, но зато без этого тупого дурачества...
В общем из того что я заметил
Ну во-первых они разрабатывают систему чтобы астероиды небольшими пачками появлялись в разных местах, ну в общем майнерам будет интереснее... Но про это уже где-то было... Ещё там что-то про то чтобы майнить кольца у планет (ну по типу колец Сатурна, которые)
Потом там говорилось насчёт разработки поддержки нескольких клиентов. В общем сейчас ЕВЕ вообще говоря не предназначена для этого... Для каждого отдельного клиента она подгружает всю графику, аудио ну и другие вроде бы общие вещи с нуля... Сейчас они работают над тем чтобы базы данных открывались одни на всех ваших чаров, что позволит уменьшить нагрузку на компьютер естественно... В общем альтоводов побустать хотят...
Потом там говорилось что щас у них плохо поддерживается компы с несколькими графическими процессорами и SLI видеокарты. (или вообще не поддерживаются и работают с ними как с обычными) Сейчас они перерабатывают графику на новом языке CUDA, который намного лучше всех существоваших до этого, и предназначен для параллельного программирования графических объектов (позволяет до 240 параллельных процессов, что очень много по сравнению с 4-мя на более старых языках) Вдобавок он будет очень оптимально использовать дополнительные процессоры, то есть фактически если вы поставите допустим 2 видеокарты на комп, то фактически возможно будет улучшить прорисовку в ЕВЕ (сейчас нельзя, ЕВЕ работает максимум с 1-й видеокартой, причём если она двухпроцессорная, то используется всё равно как однопроцессорная (из-за чего падает эффективность конечно) всё это будет исправлено) В общем ждём, там ещё какая-то речь шла про DirectX 11 по поводу этих улучшений...
В общем ещё они показывали что щас они собираются перерабатывать графические эффекты, чтобы они соответствовали кораблям. Там был показан новый Infested Dominix, с усами и лапками как у насикомого, Насекомое очень сильно напоминает если честно... Ну и показана новая графика для носф, правда также новую графику сделают для силовых полей и тракторов (но это было только на словах) ну и других... В общем переработают всё...
Насчёт текстур. Текстур которые хранятся на компе будт меньше потому что освещение и тому подобные вещи будет обрабатывать GPU (видеокарта будет обрабатывать фактически) и изменять текстуры соответственно.И кстати текустуры будут более оптимально использоваться чтобы не загружать комп (ну там чтобы не было кучи крупных и тяжелых текстур на какой-нить мелкий объект который на экране и места-то почти не занимает, например)
З.Ы. Infested Dominix - 2:55... Новые носфы - 27:45
Я посланник из ниоткуда в никуда. Никто и ничто не посылало меня. И хотя это невозможно, я всё-таки существую. ©Тримутиус