Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Названия "Со сленгом" в локализации

• Закрытая тема Тема закрыта
29 ответов в теме

GODrake

GODrake

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 139 сообщений
-2
  • EVE Ingame:GODrake
  • Corp:VAAB&Co
Для облегчения восприятия уже играющим большинством некоторых названий в локализации их можно было бы расширить, добавив в кавычках устоявшийся сленговый вариант, например:

Dominix - Доминикс "Домик"
Ballistic Control - Контроллер баллистики "Балкон" и т.п.

Разумеется, не стоит усердствовать и придумывать сленг там где его нет, но некоторые названия имхо заслуживают увековечивания в локализации :)
  • -1
Оо

wiz

wiz

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1275 сообщений
75
  • EVE Ingame:dp wiz
  • Corp:NPC
  • Channel:stoned
  • Client:Eng

Для облегчения восприятия уже играющим большинством некоторых названий в локализации их можно было бы расширить, добавив в кавычках устоявшийся сленговый вариант, например:

Dominix - Доминикс "Домик"
Ballistic Control - Контроллер баллистики "Балкон" и т.п.

Разумеется, не стоит усердствовать и придумывать сленг там где его нет, но некоторые названия имхо заслуживают увековечивания в локализации  :)

Просмотр сообщения

Про домик -1 сразу. Весь фан слэнга в том, что это неофициальное название, а если его "увековечить", то оно станет официальным.

Балкон можно написать, как "баллистический контроллер", поэтому и сюда тоже -1.
  • 1
Всё, что чушь не убивает, делает её сильнее.

Изображение

VolCh

VolCh

Clone Grade Mu

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7507 сообщений
111
  • EVE Ingame:HunterVolCh SPb
  • Corp:C0NTR
  • Client:Рус
Бред, имхо, если только делать еще один вариант локализации типа "смешного от Гоблина"
  • 0

Собираем команду единомышленников
Изображение
Приглашаем новичков и опытных пилотов, ПвП и агентран 4-5 лвл

Fon Revedhort

Fon Revedhort

Амаррский пурист

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6714 сообщений
1163
  • EVE Ingame:Fon Revedhort
  • Corp:M-o-W
Ни в коем случае.
Мне достаточно на этом форуме видеть какие-то ужасы (особенно"бидон" - wtf?), а если такая же околесица будет в игре...
"Заразы", "пилы" и пр. просто запарили. Это, видимо, от недостатка общей эрудиции идёт. Что печально - это наоборот надо исправлять, а не возводить в норму.
  • 0
Мы сами были преступными пособниками евреев, так было и так есть ещё и сегодня. Мы предали то, что считает святым самый жалкий житель гетто, - чистоту унаследованной крови.

Х.С. Чемберлен, Основания XIX столетия

ice

ice

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 366 сообщений
7
  • EVE Ingame:MadRabbit
Ну иногда сокращения оправданы, например по ТС легче и быстрее произносить "пила" и "домик" чем пиллигрим и доминикс. Хотя варианты с "коровой" ака кроу наводят на размышления :)
  • 0

Felin

Felin

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2440 сообщений
168
  • EVE Ingame:Darth Felin
  • Corp:MAS-B

Ну иногда сокращения оправданы, например по ТС легче и быстрее произносить "пила" и "домик" чем пиллигрим и доминикс. Хотя варианты с "коровой" ака кроу наводят на размышления :)

Просмотр сообщения

Но такие сокращения в любом случае выучатся быстро как только потребуются.
  • 0

Creepin

Creepin

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1041 сообщений
27
  • EVE Ingame:Creepin

Ни в коем случае.
Мне достаточно на этом форуме видеть какие-то ужасы (особенно"бидон" - wtf?), а если такая же околесица будет в игре...
"Заразы", "пилы" и пр. просто запарили. Это, видимо, от недостатка общей эрудиции идёт. Что печально - это наоборот надо исправлять, а не возводить в норму.

"Зуда", "ведьмина плесень", "комариная плешь"...
По-моему, сленг - это просто классно! Он привносит неповторимый оттенок в очарование игры! :)

Сообщение отредактировал Creepin: 22 August 2007 - 19:57

• 0

Nikeo

Nikeo

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 290 сообщений
8
  • EVE Ingame:Nikeo
  • Corp:RusChannel
  • Ally:Mighty carebears

(особенно"бидон" - wtf?)

абадон :)

а что, локализация продвигается стахановскими темпами?
на нее еще не забили?
  • 0
"Пираты - жуткие параноики, они сокровища даже в ж0пу ныкают, вскройте парочку скелетов" © cpt Merphy

torrr

torrr

Newbie

• Tech II Pilots
  • 19 сообщений
0
мысля конечно интересный)) но балкон пусть остается балконом в изначальном своем смысле. а то зайдет человек в игру услышит про балкон, спросит что это такое а как ему объяснить если в описаниях стоит балкон а никакой не контролер баллистики)))

Добавлено:
немножко невнятно но смысл надеюсь понятен
  • 0

Элендан

Элендан

Clone Grade Iota

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1768 сообщений
47
  • EVE Ingame:Elendan

особенно"бидон" - wtf?
Это, видимо, от недостатка общей эрудиции идёт. Что печально - это наоборот надо исправлять, а не возводить в норму.

Просмотр сообщения

Биддон, Фон, это то, в чем молоко носили раньше и не парь моск - так всем и говори. =) А вообще, конечно ты прав, но как заметили товарищи ниже, порой слэнг, создаваемый для удобства, очень облегчает жизнь. А вот когда специально стремяться название испохабить, дабы звучало ПрЫкОлЬнА, меня самого раздражает.

"Зуда", "ведьмина плесень", "комариная плешь"...
По-моему, сленг - это просто классно! Он привносит неповторимый оттенок в очарование игры! :D

Просмотр сообщения

Юмор оценен. =)

мысля конечно интересный)) но балкон пусть остается балконом в изначальном своем смысле. а то зайдет человек в игру услышит про балкон, спросит что это такое а как ему объяснить если в описаниях стоит балкон а никакой не контролер баллистики)))
Добавлено:
немножко невнятно но смысл надеюсь понятен

Просмотр сообщения

Хех. Мы порой с товащем по Еве любили в шутку по-дружески посмеяться над одним начинающим пилотом. Дело касалось "мобилы" (сотового телефона). А фраза при упоминании трубы всегда была одна и та же: "Гы-гы! Для него мобила пока еще телефон". Сплошное ехидство, черт возьми. =)
  • 0

Olly

Olly

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 446 сообщений
10
  • EVE Ingame:Olly Busse
  • Corp:XB
  • Ally:SE
хы, когда мидон назвают "мурмидон" - меня коробит довольно сильно :1_14: арчон вместо архона, мачариель вместо махариэля - скоро тахионы буду называть ТАЧУОНАМИ ;) а тайфун - тифоном, да..

вобщем, подпишусь под словами Реведхорта :) связки вроде "Слейпнир (вроде 8миногий конь и скандинавской мифологии) - слепень" порой просто убивают :D

Сообщение отредактировал Olly: 23 August 2007 - 8:10

• 0

bromius

bromius

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 735 сообщений
3
  • EVE Ingame:Sterrus
  • Corp:Total Annihilation
  • Ally:NONO

вобщем, подпишусь под словами Реведхорта :)  связки вроде "Слейпнир (вроде 8миногий конь и скандинавской мифологии) - слепень" порой просто убивают  :D

Просмотр сообщения

А всё потому, шо летает и жужжыт!
Нерф матар! :1_14:
  • 0

Тысячаименный

Тысячаименный

Newbie

• Tech I Pilots
  • 3 сообщений
0
  • EVE Ingame:Thousandnames
Я лично тоже против. Сленг можно и так выучит. Это даже самому приятней.
  • 0

Aye Aye

Aye Aye

Newbie

• Tech II Pilots
  • 24 сообщений
0
  • EVE Ingame:Red Thread/Mary Hawley
  • Corp:xDSqx
  • Ally:x.i.x
Разве не Такионы в оригинале?
  • 0

Algerr

Algerr

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 195 сообщений
26
  • EVE Ingame:Algerr
Тахионы - именно ТАХИОНЫ и есть. ТАк как это отсылка к гипотетической элементарной частице которая движется быстрее света. И в физической литературе русскоязычной - тахион так и зовётся.
  • 0

Элендан

Элендан

Clone Grade Iota

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1768 сообщений
47
  • EVE Ingame:Elendan

мачариель вместо махариэля

Мой друг англоязычный лингвист всегда произносит "макариель".
  • 0

Chouar Lin*Нейтрал

Chouar Lin*Нейтрал
  • Guests
Руссификация - зло в любом случае. Узаконивание слэнга - двойное зло. Но комментарии не в пользу слэнга убивают.
К чему эти филологические позы и высокопарные отсылы к мифологиям? В голосе пилигрим в качестве пилы воспринимается быстрее и проще, равно как и выговаривается. Хотя бы даже по слогам короче. Навскидку те же "доминикс" и "домик", "апокалипсис" и "апок", "тапок" и так далее.
И потом, простите, но коль скоро общение в том же голосе происходит в основном на русском, то и определённые фонетические построения, свойственные английской мове, русскому и выговорить сложнее ("макариель против мачало" - ну-ка, повторите раз десять в быстром темпе эксперимента ради!) и непривычнее. Мне слепнир ухо режет своими иноземными, чуждыми звуками, а вот слепень уже нечто родное, "нашенское", несложное в восприятии. До кучи, мне сугубо фиолетова скандинавская мифология наравне со прочими, равно как и ролеплэй.
Так что, возникновение слэнга и "русскость" некоторых названий мне представляется как нечто вполне себе утилитарное и удобное.
  • 0

VolCh

VolCh

Clone Grade Mu

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7507 сообщений
111

Но комментарии не в пользу слэнга убивают.

Просмотр сообщения

Не путай комментарии не в пользу сленга вообще с комментариями не в пользу его присутствия в локализации и, например, в постах на форуме (особенно предназначенных для новичков)

Добавлено:

Руссификация - зло в любом случае.

Просмотр сообщения

Зло для тебя, и то, не понимаю почему, а для других благо. Не ставь русский в игре, игнорируй тех, кто будет задавать вопросы, например, пользуясь локализованными терминами и т. п.
  • 0

Изображение

Chouar Lin*Нейтрал

Chouar Lin*Нейтрал
  • Guests

Не путай комментарии не в пользу сленга вообще с комментариями не в пользу его присутствия в локализации и, например, в постах на форуме (особенно предназначенных для новичков)

Просмотр сообщения

Ну да, новичкам "академические" термины даются, а столкнувшись с "суровой реальностью" возникает тысяча вопросов по объяснению устоявшихся слэнговых понятий :)
А потом появляются перлы вроде такого: "тут дрэд появился" - "как название?" - "рагнарёк" - "ВАРПАУТ ЕВРИБАДИ!" :(

По второй части и буду игнорировать, скорее всего.
А зло... Рациональную причину могу только одну привести - учёные-мозговеды доказали, что знание двух и более языков позитивно сказываются на интеллектуальных способностях человека и замедляют "старение" мозга индивида. Что-то в таком духе <_<

Сообщение отредактировал Chouar Lin: 24 August 2007 - 15:49

• 0

VolCh

VolCh

Clone Grade Mu

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7507 сообщений
111

Ну да, новичкам "академические" термины даются, а столкнувшись с "суровой реальностью" возникает тысяча вопросов по объяснению устоявшихся слэнговых понятий ;)
А потом появляются перлы вроде такого: "тут дрэд появился" - "как название?" - "рагнарёк" - "ВАРПАУТ ЕВРИБАДИ!" :)

По второй части и буду игнорировать, скорее всего.
А зло... Рациональную причину могу только одну привести - учёные-мозговеды доказали, что знание двух и более языков позитивно сказываются на интеллектуальных способностях человека и замедляют "старение" мозга индивида. Что-то в таком духе ;)

Просмотр сообщения

Какая разница объяснять сленг новичку "выросшему" на английской версии или на русской?

Твое право, никто не спорит

Насчет зла - мы, вроде как, говорим не о зле незнания языков, а о зле локализации. Несколько разные вещи, имхо. Я, например, английский знаю на уровне достаточном, чтобы перевести любой текст в Еве (от девов и со словарем) и даже в локале кого-нить послать... к дипломатам нашим :) или в али чате или интел канале понять и передать инфу о минусе. Но как выйдет локализация забуду об английском интерфейсе как о страшном сне :1_7:
  • 0

Изображение

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users