PS. Если кто припомнит название книги то прошу дополнить.
Роберт Хайнлайн, Астронавт Джонс?
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
lleri еще не добавил друзей
Написано lleri
на 15 April 2021 - 19:25
PS. Если кто припомнит название книги то прошу дополнить.
Роберт Хайнлайн, Астронавт Джонс?
Написано lleri
на 11 December 2019 - 12:35
ты находишь это забавным поводом для троллинга?
В рамках данной темы на данном форуме - да, нахожу.
Вообще-то в уголовном кодексе есть статья о причинении вреда здоровью различной тяжести. Что мешает ее применять, не выдумывая костыли?
Поверхностные повреждения, в том числе: ссадина, кровоподтёк, ушиб мягких тканей, включающий кровоподтёк и гематому, поверхностная рана и другие повреждения, не влекущие за собой кратковременного расстройства здоровья или незначительной стойкой утраты общей трудоспособности, расцениваются как повреждения, не причинившие вред здоровью человека.
Расшифровывать надо? И, вдогонку:
Несмотря на нежелание правоохранительных органов заводить подобные дела, статья УК РФ предусматривает вполне конкретное наказание за нанесение легких телесных повреждений. Для начала нужно доказать, что легкий вред, который причинен здоровью лицу, был умышленно совершен.
Тут придется самому позаботиться о собирательстве всех нужных доказательств. Важны в этом случае и показания свидетелей, также своевременная экспертиза и снятие побоев. Потерпевшему необходимо засвидетельствовать телесные повреждения и оформить заявление сначала в полицию, а потом в судебный орган. Данное дело будет рассматривать мировой судья.
Написано lleri
на 13 March 2019 - 15:24
Закончил читать последние книги про Кирсана Кайфата , серия по-моему "Безымянный раб" называется, автор Виталий Зыков.
Если кто читал и кому зашло, порекомендуйте схожие серии.
Олег Борисов - Глэд. Закат над Майдманом
Тьфу, совсем забыл, что это название последней книги. Первая: Рассвет над Майдманом.
Написано lleri
на 10 February 2019 - 17:29
кстати жду продолжения стимпанка про девочку с магией против поездов и танков и усмирение вулканов, может кто вспомнит как называется
По описанию смахивает на Перумова "Приключения Молли Блэкуотер", оно?
Написано lleri
на 16 September 2018 - 19:42
Продолжение:
Написано lleri
на 07 November 2017 - 14:59
Чтобы не создавать новых тем, т.к.приборная кулинария здесь представлена...
Кто-нибудь пользовался сушилкой для овощей и фруктов? Возможно ли ей сушить мясо?
Люблю в походах, да и дома, погрызть всякие суджуки - весит немного, но стоит дороговато магазинные... Сушилка получится по стоимости как 1,5 кило хорошей бастурмы, конечно, я так не приготовлю как бастурмастеры, но всё же...
На ixbt в разделе "комфортный дом" глянь обзоры сушилок, там много разных, от простых до навороченных, мясо тоже сушили.
Написано lleri
на 11 March 2017 - 21:34
ну это крайние какие-то моменты. Их оспорят, да. А если у мужа до брака прописаны были его машина и квартира 3-ха допустим. А у жены была однушка, то потом так все и будет, ничего не оспорят.
Брачный контракт заключают как правило при имущественном неравенстве сторон. Ну вы понели...
када есть, что делить )
По идее надо фиксировать, что было у сторон до брака, а совместно нажитое, уже в том же договоре, прописывать как 50-50, так справедливо получается. И морально не ущемляет.
В этом случае не нужен никакой брачный контракт, поскольку законом и так оговаривается, что все, что куплено до брака - дележке при разводе не подлежит. Все, что куплено в браке - совместная собственность.
Написано lleri
на 16 February 2016 - 13:27
Вот ещё против ножа и пистолетов техники, от тех же ребят.
Ясен перец, это надо тренировать несколько лет, но понимать механику полезно изначально, это придает тренировкам дополнительную мотивацию, и позволяет ошибки самому осознавать.
Подобная техника против ножа работает только против медленного одиночного удара. Или против человека с замедленной реакцией. Или, действительно, после многолетних тренировок (но зачем, если можно научиться быстрее?).
Видео от Боевых Ботаников под спойлером (Сенчуков против всех), там как раз показательный разбор как одна техника работает на малой скорости и как она изменяется/перестает работать с повышением скорости (~1:11:30-1:16:00). Вот почему я настаиваю на важности работы в спаррингах с другими соперниками и на высоких скоростях. Там и об одиночных ударах тоже сказано Крекер, там же на ~1:14:15 - типичная реакция на ваше видео
З.Ы. Текст изменил.
Написано lleri
на 05 February 2016 - 15:55
Думается мне, что чтобы противостоять противнику с ножом, в бою, причем во внезапном - нужны годы каждодневных тренировок и спаррингов и не по видео, а с человеком знающим это дело. Вообще мне видеться это очень мало реальным.
Смотря о каком аспекте идет речь. Противостоять противнику с ножом довольно легко - бег, травмат, газовый баллончик, любой длинномер (палка, лопата и т.д.) и, самое главное, здравый смысл и умение думать хоть немного наперед.
А техника против ножа не может быть без знания самого ножа. База ставится максимум за полгода регулярных (ежедневных - это идеал) тренировок, дальше уже отработки и подстройка под себя. Через полгода можно относительно спокойно выходить на профильные соревнования/ковры и получать люлей дальнейший опыт.
И еще один нюанс: у ножа останавливающего действия практически нет, а вот летальное - очень даже. Поэтому нужно понимать, что если на вас напали с ножом - вас будут убивать. И если вы носите и достали нож в ситуации, когда реальной смертельной угрозы нет (попугать там кого то, не знаю) - вы заслужили все, что с вами произойдет. Исходя из этого и планируйте свои поступки. Желаю всем, чтобы все это никогда не пригодилось.
Написано lleri
на 29 November 2015 - 11:24
Обещанный отчет о посещении семинара РБИ (В. Гаевский) по ударам. Проплачено Крекером (с) :D
TL;DR:
- Удары работают,
- На роликах не поддавки (но подробнее ниже, есть оговорки),
- Мои претензии о работе на реальной скорости и отсутствии спаррингов никуда не делись.
О себе, любимом, точнее, о моем опыте:
Общий стаж занятий всяким разным (самбо, каратэ, винчун, что то там еще)— более 8 лет, но с большими перерывами между занятиями, ударкой занимался давно. По сути, регулярные тренировки — последние 2+ года и это длинномер (АБФ) + немного нож и работа локтями в клинче. Любую технику я рассматриваю именно с прикладной точки зрения, спортивный аспект меня мало интересует, разве что, для отработки техники в спаррингах и на соревнованиях.
О моем опыте ударки — ставили мне удары в расчете на применение на улице, поэтому ударов в корпус в моем арсенале просто нет, цель — только голова/шея. Про расслабленные/упругие руки и мощь ударов ими мне известно (не упомню откуда, тут и тренера и книжки), да и на тренировках, порой, получалось, но какой то полной картины у меня не было, поскольку специально не отрабатывалось. Потому из вынесенных новых знаний (за исключением технических моментов) - собственно та самая цельная картина и возможность применить/почувствовать ее воочию
Сначала, по роликам:
- Да, удары, действительно, выглядят безобидными и слабыми. Да, они действительно вызывают сильную боль. Нет, не все, например, я не всегда чувствовал разницу, когда Крекер бил меня (не в полную силу и скорость само собой!) в плечо «обычным» ударом и «фирменным». При этом удар в бедро рукой, нанесенный с небольшого расстояния и выглядевший, как легкий тычок, отрубил мне ногу на пару минут. В реальном бою на адреналине, думаю, у меня было бы секунд 10-20 до отключения ноги, но не уверен. Никакого чуда и бесконтакта тут нет, ниже распишу свое видение.
И да, по напряженной мышце удар чувствуется значительно сильнее
- Падающие от наложения рук — фигня. Просто люди не стараются сохранить равновесие или не умеют это делать (живот не был подобран, центр тяжести уже смещен в сторону падения и т.д.) и не сопротивляются. Но тут надо понимать, что это - подготовительное упражение и партнеры стараются помогать друг другу, а не мешать, поэтому и такой эффект.
Крекеру уронить меня не удалось (но я пассивно сопротивлялся и не помогал ему). При этом, то самое наложение рук ощутимо отбрасывает назад, даже если упираться (и да, я знаю, как этого избегать, напоминаю, это подводящее упражение).
Возвращаясь к ударам — никакого чуда и бесконтакта тут нет, упрощенно (на моем уровне понимания) — удар совершается так, что ему не мешают напряженные мышцы, тормозящие удар (собственно, это основная проблема — добиться того, чтобы мышцы не мешали) + идет вложение своего веса. Следовательно, затраты энергии значительно меньше, эффект выше. Удар наносится не в конкретное место противника (ну, не совсем в любое месте, все таки, как я понял, основная цель — мышцы, Крекер поправит, если что), а, как бы, вглубь него, по эллипсоидной траектории (боксеров не зря учат бить, опять же, не в противника, а в воображаемую мишень, «находящуюся» за противником). При этом, кулак/костяшки кулака, как бы «захватывают» мышцу в зоне попадания и «смещают» ее в нескольких, в идеале, плоскостях. Эффект — болезненный. Мне пока еще довольно сложно сформулировать это словами, слишком много нюансов всплывает, если будут вопросы — спрашивайте. В целом, ничего волшебного, научиться так бить может каждый, дело только в регулярных (!!!) тренировках. По скорости освоения — по словам Крекера выходит, что у него это отняло около 1.5 лет.
По работе на реальных скоростях — я ее не видел. Частично это обусловлено тем, что я не представляю, какие последствия вызовет подобный удар, будучи нанесенным в полную силу и на полной скорости, если он вообще получится (чем больше скорость, тем больше напрягаются мышцы, чего как раз быть не должно, но это исправляется тренировками). С этим связана одна из моих перетензий ниже.
Отработка на живом человеке без защиты — груша не дает обратной связи, соответственно, отработать именно такие удары на ней тяжело, если вообще возможно (тут не могу утверждать с уверенностью).
Теперь мои претензии, кажется, я, наконец то, смог их сформулировать:
- По прежнему — отсутствие спаррингов с другими. Аргумент про защиту я считаю надуманным — или техника работает даже против защиты или нет. Как можно быть уверенным в том, что твоя техника сработает в реальной ситуации (или в приближенной к реальной ситуации), если ты ни разу не применял ее там? И как ты вообще узнаешь, а сможешь ты ее применить в условиях подобного стресса или у тебя вылезет что то из прошлого опыта и совершенно уродливое? Это уже идет психологическая тренировка, в том числе; это именно то из за чего конкретно я хожу на соревнования и различные открытые ковры, разнообразие соперников, умение их «читать», тренировка своей психики.
Мое отношение к спаррингам/соревнованиям (просто, чтобы не было недопонимания) — я туда иду проверять свою технику, пусть даже с учетом правил принимающей стороны (если они не доходят до маразма, с моей точки зрения), мне все равно, выиграл я по правилам или проиграл, если я сделал именно то, что хотел и оно отработало так, как должно — я не зря потел в зале. Если не сработало — либо плохо занимался либо техника не работает и тут есть над чем подумать.
- Работа на неполной скорости/не в полную силу — прицепом к предыдущему пункту. То, что отрабатываешь, то и будет получаться; ты не сможешь заставить себя ускориться и бить правильно, если ты этого не отрабатывал на тренировке. Я немного поговорил с Гаевским на семинаре по этому поводу, удовлетворяющего меня ответа я не получил.
- Еще минус того, что отработка идет на живом человеке — психика того, кого бьют привыкает, что удары не причиняют серьезного вреда, боюсь, это может сыграть негативную роль в реальной ситуации. Сюда же отсутствие техники защиты (да, я понимаю, что это обусловлено спецификой, тем не менее). Насколько этот пункт важен для вас — решайте сами, для меня — важен.
Что еще. А, да. Это НЕ для новичков, по моему мнению. Боюсь, кроме ложного чувства уверенности это им ничего не даст. Для опытных людей — может быть интересно добавить в свой арсенал подобные удары. Смогут ли даже они их успешно применить? Я не знаю, чтобы это понять, мне надо там позаниматься хотя бы с год и съездить на открытые ковры по рукопашке.
Оговорюсь, все вышесказанное мною относится только к концепту ударов! Другой техники я не видел, кроме как на роликах. По защите от палки/ножа мое мнение не поменялось (для тех, кто не в курсе, оно негативное).
Вот как то так, извините за сумбурность изложения. Если остались вопросы — задавайте, что смогу — отвечу.
Едит: чуть уточнил про привыкание психики при отработке на живом человеке.
Написано lleri
на 06 November 2015 - 15:38
Прости, ты все это всерьез пишешь? Если троллишь - то еще куда ни шло, но если всерьез... это жуть, как все плохо. Если я вижу в ролике действия, которые, если они повторены в реальной схватке, приведут к травме или того хуже, я должен молчать, потому что критиковать технику
Это западло.
Я уж не упоминаю, про би без спаррингов и защиты.
И запомни одну вещь - именно в адекватных школах би и критикуют и разбирают и свою и чужую технику, потому что от этого зависит жизнь и здоровье (нет, если ты этим занимаешься для фитнесса - дело другое). Есть еще школы, которые просто занимаются тем, что им интересно и так и говорят. Мы были у кендошников (одних из немногих, кто согласился на дружеский спарринг), они сразу честно сказали, нам интересна в этом именно традиция, мы фехтуем вот по таким правилам - да не вопрос, личное дело каждого, чем и как заниматься. Но если ты выносишь свою школу на обозрение и говоришь, что вот, мы вас научим, будь готов и к предложениям о спарринге и т.д., потому что это самый простой способ оценить эффективность школы.
И да, тренер видел ролики про палку и нож, поблагодарил за хорошее настроение. Эта техника не работает, точка.
Просто на закуску.
Написано lleri
на 15 January 2015 - 16:55
От яги отлетает на 23 км, более 23-х - безопасно. Ну и в конце концов, сам испробовал всё - эффективней слайсера ничего нет. Пара же слайсеров в момент вынесет логиста и главгада следом. По крайней мере, если уж в одного продавливаю логиста под логистом...
Прилетало на 25
Написано lleri
на 15 January 2015 - 16:06
У кого-нибудь есть видео: нарезка всяких бесконтакников и военов с крестами под смишную музычку? несколько лет назад в еще старую ветку чуть поржать постили, чото захотелось пересмотреть после видева в этом топике
Оно?
Написано lleri
на 12 November 2014 - 12:55
он не добивают на 34 и больше км. вообще табличек нет. от слова совсем
Врекинг штука такая, ему пофиг на расстояние (речь про турели).
Написано lleri
на 04 February 2014 - 10:10
Не обращай внимания, сейчас для всех имперских эпик арок нужен стенд > 5.0 к соответствующей фракции или корпе.
Community Forum Software by IP.Board
Лицензия зарегистрирована на: EVE-RU