Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Форум еверуком - это ***

• Авторизуйтесь для ответа в теме
319 ответов в теме

Alkarian

Alkarian

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3155 сообщений
723
  • Client:Eng

не читай, быстрее отвечай, главное первым заметить неточность!

Что то я не видел чтобы иврутим тебе четко написали что переноса не будет. И вообще, ты чего такой агрессивный, я тебе нчего не сделал :laugh:
  • 0

NOisER

NOisER

YDRA COALITION

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2204 сообщений
1871
  • EVE Ingame:Nika NOisER
  • Corp:Y U SO BAD GIT GUD
  • Ally:AT1TM

Ммм, что еще за "отряд Корвина"? Тем более Корвина с полным основанием оффлайнером нельзя назвать, он же логинится.

Но ревет как опытный офлайнер.

он совсем недавно мне в личку писал сообщение что ему абсолютно пофигу на ро. За ответное сообщение мне, где он якобы огородился от РО через формулировку "мат". Хотя до этого мы никогда, вообще никогда не общались, даже на форуме вроде не пересекались.

• 0

Banning HYDRA RELOADED from ATX is CCP's greatest mistake.

tJ1SXhI.png

WHAT ARE YOU? CASUL? GIT GUD, FUCKING SKRUB!

shako

shako

Clone Grade Dniwe

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5002 сообщений
3434
  • EVE Ingame:Pashko Morgan
  • EVE Alt:Stimpy Ren
  • Corp:[FIG.]
  • Channel:malamute saloon
Свежие абстрактные вопросы для правдорубцев! Только из-под пресса!

- чем нытье о том, что еваниторт отличается от нытья о том, что старперы/флудеры не торт?
- чем старперы отличаются в своих псевдо поисках сути от новичков, ищущих иски, приключения и друзей?

П.с. Махно расстроил, вот зачем такое злое написал? Как будто специально хотел заострить Нику. Видешь же как он пытается выразить мысль, зачем поджигаешь?
  • 1

DANTE MUGIVARA

DANTE MUGIVARA

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2070 сообщений
924
  • EVE Ingame:DANTE MUGIVARA
  • Corp:Method Synergy
  • Ally:VYDRA RELOLDED
  • Channel:WPE.

смысл создания двух тем, где обсуждается одно и то же.

например, для раздела с актуальной информационной составляющей о событии, гайде, девблоге и т.п., и общего мнения коммьюнити о событии, гайде, девблоге т.п.

как пример - можно выделить темы из раздела политики - http://forum.eve-ru....owtopic=108752, http://forum.eve-ru....howtopic=112894

в этом году пока таким не занялся никто, в результате отсутствия такой темы сейчас, понять, что происходит вообще в войне с гунами по этому зафлуженному в хлам топу в 163 страницы http://forum.eve-ru....howtopic=114718 мишион импосибал.

другой пример: сразу три темы про одно и тоже, рождены из темы деблога, ввиду необходимости этого -

http://forum.eve-ru....howtopic=114465

http://forum.eve-ru....howtopic=115069

http://forum.eve-ru....howtopic=115373

хочется поделиться новой и/или актуальной информацией - в инфотемку, хочется высказать мнение, пообсуждать былое, повагновать о будущем - в обсуждения.

смысл есть и давно доказан, идея то ок, имхо, просто подача сыровата + нужны люди, которые этим захотят и будут заниматься.

таким способом ни "онлайнеры", ни "оффлайнеры" задеты не будут

• 0

gl00m

gl00m

Блохокуй

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6456 сообщений
933
  • EVE Ingame:L0M
  • Corp:CAS

Но ревет как опытный офлайнер.
он совсем недавно мне в личку писал сообщение что ему абсолютно пофигу на ро. За ответное сообщение мне, где он якобы огородился от РО через формулировку "мат". Хотя до этого мы никогда, вообще никогда не общались, даже на форуме вроде не пересекались.

Ну т.е. те кто считают банки(дейлики) - это зло, те пердуны, оффлайнеры и т.д. И наоборот, те кто за них - те белые рыцари на белом коне движущиеся на острие прогресса и повергающие все плохое, старое и вонючее?
Я правильно понял, резюмируя предыдущие сообщения, в том числе и из других тем?
P.S. Тем более даже если Корвин и офлайнер, как его мнение может быть менее важным, чем мнение тела, о котором хоть он и онлайн, борда говорит:"Ой всё"?

P.P.S.

старперов

Озвучьте уж их, а то борьба с тенями как-то поднадоела. А то пока слышал только про Корвина.

Сообщение отредактировал gl00m: 15 April 2016 - 15:52

• 3

Плакали, кололись, но жрали кактус.

NOisER

NOisER

YDRA COALITION

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2204 сообщений
1871
  • EVE Ingame:Nika NOisER
  • Corp:Y U SO BAD GIT GUD
  • Ally:AT1TM

Свежие абстрактные вопросы для правдорубцев! Только из-под пресса!

- чем нытье о том, что еваниторт отличается от нытья о том, что старперы/флудеры не торт?
- чем старперы отличаются в своих псевдо поисках сути от новичков, ищущих иски, приключения и друзей?

П.с. Махно расстроил, вот зачем такое злое написал? Как будто специально хотел заострить Нику. Видешь же как он пытается выразить мысль, зачем поджигаешь?

1) нытье про старперов концентрировано в 1-2 темах, само нытье старперов размазано по всему форуму, вычистке не подлежит.

само по себе старое хуже нового, по определению.

2) актуальностью, поиск новичков ищущих иски, приключения и друзей имеет подтверждение на транке. Старперы же бултыхаются в форумных обсуждениях и своих фантазиях, следовательно их опыт не имеет ценности для людей играющих на транке.

Спойлер

Ну т.е. те кто считают банки(дейлики) - это зло, те пердуны, оффлайнеры и т.д. И наоборот, те кто за них - те белые рыцари на белом коне движущиеся на острие прогресса и повергающие все плохое, старое и вонючее?

Я правильно понял, резюмируя предыдущие сообщения, в том числе и из других тем?

нет, не правильно, садись 2

-*-

я приму доводы в пользу того что банки зло, как только увижу аргументированный ответ, но это обсуждение совсем из другой темы. Честно пытался добиться такого ответа в 2-3 темах и раза так 4-5, если не больше. но старичковская банда нишмогла в конструктив. А корвина вообще порвало на шифровку мата.

Сообщение отредактировал NOisER: 15 April 2016 - 16:04

• 0

Banning HYDRA RELOADED from ATX is CCP's greatest mistake.

tJ1SXhI.png

WHAT ARE YOU? CASUL? GIT GUD, FUCKING SKRUB!

gl00m

gl00m

Блохокуй

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6456 сообщений
933
  • EVE Ingame:L0M
  • Corp:CAS

я приму доводы в пользу того что банки зло, как только увижу аргументированный ответ, но это обсуждение совсем из другой темы. Честно пытался добиться такого ответа в 2-3 темах и раза так 4-5, если не больше. но старичковская банда нишмогла в конструктив. А корвина вообще порвало на шифровку мата.

А конструктива и аргументированных ответов и не будет, в твоем понимании не будет, потому что любые доводы отметаются как несущественные, если они противоречат твоему видению ситуации. Так что извини, очередной раз биться головой об стену как-то не хочется.

P.S. И все таки я хотел бы услышать ники тех людей что относятся к "старичковской банде", делишь людей на два сорта так хоть озвучивай тех кто относится ко второму сорту.

P.P.S. Надоел спор ради спора, на некоторое время прекращаю это занятие.

Сообщение отредактировал gl00m: 15 April 2016 - 16:21

• 0

Плакали, кололись, но жрали кактус.

Werdna

Werdna

Despicable Heterolingual

• EVE-RU Team
  • 5204 сообщений
4874
  • EVE Ingame:Lurking one
  • Corp:BLYA
  • Ally:X.I.X

например, для раздела с актуальной информационной составляющей о событии, гайде, девблоге и т.п., и общего мнения коммьюнити о событии, гайде, девблоге т.п.

как пример - можно выделить темы из раздела политики - http://forum.eve-ru....owtopic=108752, http://forum.eve-ru....howtopic=112894

в этом году пока таким не занялся никто, в результате отсутствия такой темы сейчас, понять, что происходит вообще в войне с гунами по этому зафлуженному в хлам топу в 163 страницы http://forum.eve-ru....howtopic=114718 мишион импосибал.

другой пример: сразу три темы про одно и тоже, рождены из темы деблога, ввиду необходимости этого -

http://forum.eve-ru....howtopic=114465

http://forum.eve-ru....howtopic=115069

http://forum.eve-ru....howtopic=115373

хочется поделиться новой и/или актуальной информацией - в инфотемку, хочется высказать мнение, пообсуждать былое, повагновать о будущем - в обсуждения.

смысл есть и давно доказан, идея то ок, имхо, просто подача сыровата + нужны люди, которые этим захотят и будут заниматься.

таким способом ни "онлайнеры", ни "оффлайнеры" задеты не будут

Не совсем. Первый твой пример - создание дайджеста. Здесь просто собраны факты из тем с обсуждениями. Любой может запилить такую тему - и если внезапно найдётся желающий, то тему закрепят, дадут куратора и будут чистить от любого флуда. Другое дело, что событий мало, но проблемка немного не в компетенции форума.

Второй пример вообще не в кассу: первые две ссылки - это два независимых друг от друга девблога. Третья тема появилась после закрытия девблогов, поскольку обсуждение стало гораздо шире банок (которые, к слову, к тому времени уже ввели - смысл обсуждать их в девблогах?).

Насколько я понимаю, речь идёт вот о таком формате: http://forum.eve-ru....howtopic=111420

В этом случае, правда, во всем виноват движок форума - девблог был переведён уже после того, как в непрофильной теме началось обсуждение. И если просто перенести обсуждение в эту тему - то стартовый пост с переводом уехал бы на 10 страницу. Однако, такой формат имхо вполне ок, если закрыть глаза на невозможность "прилепить" ОП обсуждения для быстрого доступа к самому переводу. Другое дело, что будет две темы (одна - с переводом, вторая - с обсуждением) вместо одной (с переводом и обсуждением). 

А как ты поймёшь, что это аргументированный ответ? При строгой модерации такой ответ может вообще не появиться. При игноре пользователей - ты можешь его просто не увидеть. Кроме этого, ценность ответа можно и не осознать сразу - а только после достаточно длительного обдумывания и даже сравнения его с "флудом". Про субъективность восприятия я тактично умолчу, чтобы лишний раз не усложнять.

• 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28789 сообщений
4407
Прочитал тему до конца, и насколько я понял - претензии по сути две (причем совсем разные):

1) Когда новичок задает вопрос, и ответы дают старые депрессирующие пердуны и активные игроки - он не видит разницы между ними
2) Старые гайды, фиговая модерация, неполные переводы, все такое

При условии наличия политической воли (в теории) обе вполне решаемы. Первое действительно можно решить техническим способом, типа необязательной плашки со статусом акка через API (полный запрет без активного акка - имо будет работать сильно в минус, плашек будет достаточно, чтобы новичок уже сам понял, откуда ветер дует). Второе - тоже решаемо, но просто постоянным вложением человеческих ресурсов.

И, как мне кажется, главная проблема таких предлагаемых инициатив - они описывают проблему, иногда даже предлагают пути решения, но они не описывают, кто будет ей заниматься и почему у него будет мотивация на это. На моей памяти любое такое предложение разбивалось о стену реальности. А реальность такова - всем пофиг на твои потуги, на твое желание иметь большее количество контента, актуальный и красивый форум. Особенно старперам, которые к потреблению этого контента не относятся ну вообще никак (а администрация сего сайта, по идее, именно старперы). Не пофиг только если их желания по каким-либо причинам совпадают с твоими.

Модеры модерируют разделы не сильно в ущерб своему времени, и в соответствии с сложившимся "социальным контрактом". Модерируют только там, где им интересно читать. Интересующий их раздел придает им мотивации хотя бы что-то делать. ЧСВ или возможность наказать того, кто им лично не нравится (два рандомных примера, мб там больше, не знаю) - это плата им по тому самому соцконтракту за исполняемые обязанности. Если ее не будет, то модерировать будет некому.
Кодеры будут кодить только то, что им интересно. Если им неинтересна ева, не интересно ковыряние в php-копролитах IPB, или же они не поддерживают идею разграничения юзеров - модуля интеграции с API ты не получишь.
Гайдописатели тоже работают только в той ингейм-области, которая им интересна на данный момент (+ если есть КУЧА времени, мб поддерживают старые гайдики, область которых им уже не особо интересна).

И ты не заставишь их работать, если у них нету мотивации на это. "Модеры должны", "гайдописатели должны" не проканает. Сюда не приходят на вторую работу - такой уровень самомотивации достижим только "чокнутыми" единицами. Здесь нету конкуренции за место под солнцем среди генерирующих контент - я бы сказал наоборот, проблема как раз именно в людях, мало кто готов писать гайды, собирать актуальную инфу и заниматься прочими общественно-полезными активностями.

Чтобы решить все описанные проблемы - нужны условия (разрешение упа, например), возможности и мотивация. Условия нужны только для того самого API модуля. Для модерирования и гайдописания технически все инструменты уже есть - остается только найти людей, которые могут и желают.

Если ты хочешь поменять ситуацию - ты должен начать делать что-то сам. Напиши гайд, стукнись апу в личку, стань модером, будь достаточно инициативным, чтобы продвинуть свои изменения - для всего этого не нужна тема на форуме. Если ты будешь делать это достаточно активно и результаты будут, как говорится, налицо, то возможно пример будет заразительным и за тобой кто-то последует. А возможно и нет.

Ну и в заключение, на мой взгляд, в добровольном интернет-сообществе люди, которые фантазируют на тему того, что кто-то что-то должен, при этом сами не готовы пошевелить и пальцем (как ОП сей темы, например), и критикующие других - вызывают у меня некоторое удивление. Пока ты не предоставляешь какой-то уникальный ресурс (точно и много отвечаешь на вопросы нубов, пишешь гайды, обладаешь большим ингейм-авторитетом и изредка пишешь авторскую точку зрения на ивру) - ты такая же серая масса, как и старперы-щитпостеры. Независимо от того, играешь ты в игру или нет.
  • 17

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

Макс Махно

Макс Махно

чорный равен

• Tech III Pilots
  • 24296 сообщений
8096
  • EVE Ingame:MAKC MAXHO
  • EVE Alt:ВОРОНОВ
  • Corp:NPC
  • Ally:-

Как там у Хлада написано? Шоб че-нить раздраконить, надо самому стать драконом.

• 0

Пять ночей стоял Махно у Друсского леса, пять ночей не решался войти в лес

**************************************************************************************************

В блоке следующие постеры: почта от Ошимы (??? - сам не помню уже, по какому поводу). Istorikk. WarStalkeR - по собственному желанию.

Atmega

Atmega

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12936 сообщений
2713
  • EVE Ingame:Atmega
  • Corp:MEN

Плашка через АПИ вроде неплохая идея. Даром что сам в неоплате.

• 0

We don't need to get a life, we gamers have many lifes.

Time you enjoy wasting, was not wasted.

Эцилопп

Эцилопп

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 641 сообщений
-427
  • EVE Ingame:Kin-dza-dza Ecilopp
  • Corp:WBUMS
  • Ally:WF

Ну давай пообщаемся.

1. Модерация - вещь довольно субъективная. Флудосрач, кстати, тоже - кто-то может считать его конструктивным обсуждением. А правила не запрещают высказывать свое мнение, каким бы дурацким оно не было.

2. А когда это было обязанностью? С таким объемом информации даже несколько человек не справятся. Я даже промолчу, что добрая половина материалов на форуме была сделана абсолютно добровольно и бескорыстно.

3. Ага. Именно поэтому ты еще не забанен.

4. Щитоподелать, они тоже часть сообщества... Но плашечку с указанием наличия оплаченного акка я бы добавил.

5. Вранье. Со мной не поделились.

6. Смотри пункт 2. Никто, кроме тебя, ничего делать не будет. Увидел, исправил, связался с модераторами - получил награду. Если таким принципом воспользуется хотя бы десяток человек - форум станет лучше.

7. Правильный вопрос содержит в себе 75% ответа.

8. А она не нужна. Главное - можно задать любой дурацкий вопрос и получить если не однозначный ответ, то указание, где лучше искать нужную инфу.

9. Ну это произвол, да. Попробуй написать Апу, может он и согласится...

В целом, как видишь, проблемы не в форуме, не в правилах и не в модерации. Все дело в нас, в пользователях. И как бы пафосно это не звучало - если пользователь сам не будет стараться быть выше, то и форум будет говном. Но пока вроде стараемся.

1. Прочитал первый пункт и все встало на свои места: с кем я розговариваю? Какой модер такой и форум. Какие модеры такой и форум.

2. Все есть еще хуже чем кажется.

Конечно хватает тролей, но это не повод пускать все на самотек.
  • 0

КотМэн

КотМэн

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 36916 сообщений
2996
  • EVE Ingame:CheckMan Crossroad
  • Corp:X-files

всё не так, как на самом деле - это прямое следствие из твоего заявления, што  

.ап куплен дичем как и весь сайт. 

:trololo:

• 0

asmi

asmi

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 117 сообщений
44
  • EVE Ingame:asmi84

Лично мне, как новичку на форуме (но не в игре), мнение оффлайнеров неинтересно от слова "вообще" (ну разве что "поржать" над очередным клоуном, вещающим про то, что ева умирает). Игра меняется достаточно часто для того, чтобы их знания и опыт потеряли актуальность - а мне нужна именно актуальная на данный момент информация. Я в этом убедился на личном примере, ибо на днях выяснил, что мой собственный опыт жизни в ВХ полуторагодовой давности уже местами неактуален, т.к. механика вх с тех пор поменялась.

Так что плашка со статусом была бы очень кстати для отделения мух от котлет.

• 0

L'ecran

L'ecran

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18829 сообщений
2241
  • EVE Ingame:L'ecran
  • EVE Alt:Walk'in

а ццп то походу всё правильно делает - неоффлейнер постом выше уже не может сложить два и два и отрицает то, что ева умирает  -_-

что там кстати поменялось то в механике вх, просвети меня.

• 0

На еве-ру нет места лжи, ненависти и некачественному постингу - надеюсь, это ты запомнишь.

Это частный ресурс, тут нет никакой справедливости, несмотря на то, что про неё тут много пишут, тут предвзятое модерирование, тут всем плевать на правила, если есть какой-то интерес или профит. Бороться за правду на этом форуме не имеет смысла.

asmi

asmi

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 117 сообщений
44
  • EVE Ingame:asmi84

что там кстати поменялось то в механике вх, просвети меня.

1. Появились фригсайзные блуждающие вх, которые нереально схлопнуть - пичалька для крабов (лишние глазки нужно вешать)

2. Изменилась механика появления выходов - раньше выход появлялся только после "открытия" входной вх, сейчас есть некий шанс, что выход появится сам собой и его кто-то насканит. Потому если раньше для спокойного крабинга/майнинга достаточно было не открывать свой статик, то теперь надёжнее открыть и повесить глаза

3. Раньше при пропрыге в вх корабль появлялся внутри "сферы активации" с другой стороны - то есть увидев что-то страшное после пропрыга можно было сразу свалить обратно. Теперь же кидает на рандомные расстояния, и потому приходится топить к вх для обратного прыга.

Ну про Теру и проч. и так все знают - их не было полтора года назад.

Это пока из того, что я успел накопать. Сейчас подумываю опять в вх заехать (если найду желающих составить компанию), потому вот пытаюсь обновить свои знания. Мож ещё чего поменялось - пока не знаю.

• 0

Merazor

Merazor

O'rly?

• EVE-RU Team
  • 22563 сообщений
4768
  • EVE Ingame:Odris Meza
  • Corp:Anteiku. [.RE]
  • Ally:Psychokids. <EZ.AT>

1. Прочитал первый пункт и все встало на свои места: с кем я розговариваю? Какой модер такой и форум. Какие модеры такой и форум.

Конечно хватает тролей, но это не повод пускать все на самотек.

Подожди, ты же в пожизненом бане? Нет?

• 0
Posted Image

DANTE MUGIVARA

DANTE MUGIVARA

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2070 сообщений
924
  • EVE Ingame:DANTE MUGIVARA
  • Corp:Method Synergy
  • Ally:VYDRA RELOLDED
  • Channel:WPE.

Подожди, ты же в пожизненом бане? Нет?

у него только РО за мат было, зачем ему бан? его в модеры надо! :D

• 0

L'ecran

L'ecran

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18829 сообщений
2241
  • EVE Ingame:L'ecran
  • EVE Alt:Walk'in

Это пока из того, что я успел накопать. Сейчас подумываю опять в вх заехать (если найду желающих составить компанию), потому вот пытаюсь обновить свои знания. Мож ещё чего поменялось - пока не знаю.

ты явно больше чем полтора года не играл

• 0

На еве-ру нет места лжи, ненависти и некачественному постингу - надеюсь, это ты запомнишь.

Это частный ресурс, тут нет никакой справедливости, несмотря на то, что про неё тут много пишут, тут предвзятое модерирование, тут всем плевать на правила, если есть какой-то интерес или профит. Бороться за правду на этом форуме не имеет смысла.

Liteik

Liteik

Невиновных не существует, есть лишь разные степени вины.

• EVE-RU Team
  • 25199 сообщений
7187
  • EVE Ingame:Liteik
  • Corp:SOT
  • Ally:.-D-.

~ ни одна из информационных тем не модерируется правильно и превращается после первого сообщения во флудосрач.
- огромное множество англоязычных тем не переводится на русский язык (новости, конкурсы от сср, ивенты) и игроки рукоммунити остаются позади социальной составляющей.
- правила сооблюдаются выборочно и к приближенным игрокам наказания не применяются вовсе
- многие форумчане не имеют активных аккаунтов ивонлайн
- .ап куплен дичем как и весь сайт.
- в важных темах барохло весит в топе годами.
- поиск работает криво и найти информацию актуальную почти не возможно
- нет четкой структуры в форуме для новичков и информация очень старая.
- нельзя удалить профиль.

Администрация меркантильное кю. Жаль не пятница. Хочу пожизненный бан или удалить профиль.

kjk

Прочитал тему до конца, и насколько я понял - претензии по сути две (причем совсем разные):

модеры на ЗП у АПа,

АП гребёт бабло лопатой за рекламу, ничего не выделяя на форум!

Дичь купил АПа,

до этого РХ продал форум алюминиевому магнату,

до этого РА купил АПа.

пысы

ты забыл упомянуть, что некоторые эмо учасники форума свои гайды стирают, когда уходят отсюда в реал.

• 0

---------------------------------------

Черный ворон, шож ты вьешься

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users