Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Heat

• Авторизуйтесь для ответа в теме
208 ответов в теме

Hachou

Hachou

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1194 сообщений
118
  • EVE Ingame:Hachou
  • Corp:XMX
  • Ally:IAC
  • Channel:Drink and Fly
  • Client:Eng

Ну это ладно, но то что даже 5й левел не дает +1 активации для 1мн МВД это свинство.

В целом я согласен, что 5я термодинамика не пригодится здесь - сгодится там. Но как-то обидно, что-ли :)

Просмотр сообщения

Сгорание модуля штука рандомная, за одну активацию сгорает разный процент, который зависит от уровня скила и от рандома. Вот качать на 5 или не качать однозначного ответа дать не могу. Однозначно перегрев нужно иметь. Так же однозначно очень хорошо иметь его в 4-ке -- расширяет область применения.
  • 0

VSlash

VSlash

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 217 сообщений
41
  • EVE Ingame:VSlash
  • Corp:RK
  • Channel:VEF

Сгорание модуля штука рандомная, за одну активацию сгорает разный процент, который зависит от уровня скила и от рандома. Вот качать на 5 или не качать однозначного ответа дать не могу. Однозначно перегрев нужно иметь. Так же однозначно очень хорошо иметь его в 4-ке -- расширяет область применения.

Просмотр сообщения

Никогда не замечал никакой рандомности в уровне дамага. Если у модуля стоит в статах 10хп за цикл, значит повреждается именно 10 хп за цикл.
Другое дело что дамажится не всегда, если отключать сразу. Активация+перегрев на 1м цикле, и сразу отключение или холостой цикл и перегрев на 2м цикле с последующим отключением. Тут какой-то рандом возможен, хотя он не заявлен. Закономерности я тут не видел.
  • 0
"If you aren't fired with enthusiasm, you will be fired with enthusiasm." ©
Posted Image

Fon Revedhort

Fon Revedhort

Амаррский пурист

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6714 сообщений
1163
  • EVE Ingame:Fon Revedhort
  • Corp:M-o-W
...эм, да, я только на "десятках" и летаю и тестировал, пардон :)

Другое дело что дамажится не всегда, если отключать сразу. Активация+перегрев на 1м цикле, и сразу отключение или холостой цикл и перегрев на 2м цикле с последующим отключением. Тут какой-то рандом возможен, хотя он не заявлен. Закономерности я тут не видел.

Чё-то я не въехал. По-моему, если ни один из модулей не работает на оверхите, то не повреждается вообще ничего, независимо от уровня уже выделившегося тепла.

У кого-нибудь есть стройная теория, как оно вообще всё работает? :)

Я примерно представляю следующим образом: при оверхите нескольких модулей каждый из них выделяет тепло, которое влияет на шанс модулей получить повреждение при каждом "броске". Эти самые "броски", по-моему, производятся отдельно каждый раз при окончании цикла работа каждого из перегретых модулей. Поэтому пушки сгорают как спички.

Что-то не встречал ни одного гайда по этой теме...
  • 0
Мы сами были преступными пособниками евреев, так было и так есть ещё и сегодня. Мы предали то, что считает святым самый жалкий житель гетто, - чистоту унаследованной крови.

Х.С. Чемберлен, Основания XIX столетия

Dfire

Dfire

In RuSH we trust

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1572 сообщений
122
  • EVE Ingame:Dfire
  • Corp:RuF
  • Ally:U-RA
Как-то на тесте перегревал сетки. Повреждались шилд харднеры. Т.е. как я понял прокачка термодинамики в 5 даст не одну активацию модуля, а больше, так как "тепло" распределяеться по всем модулям. Перегревая МВД , сжигаешь не сам МВД, а сумму всех ХП среднего уровня модулей....
  • 0

"R.u.S.H. - Fanatics приглашает молодых ПВП пилотов"
"R.u.S.H. - Industry приглашает майнеров и производственников"
"Кстати. Для нубов форум можно сделать ридонли до тех пор пока не наберёт 50 сообщений."©EVE-RU.COM

VSlash

VSlash

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 217 сообщений
41
  • EVE Ingame:VSlash
  • Corp:RK
  • Channel:VEF

Перегревая МВД , сжигаешь не сам МВД, а сумму всех ХП среднего уровня модулей....

Просмотр сообщения

Нет, сжигаются не все модули, а только те, что зафичены рядом. Грубо говоря ты можешь не фитить ничего в соседний с МВД слот и ничего у тебя при перегреве не сгорит (кроме МВД).

Я собственно никогда не перегреваю все модули (лоу, мед, хай), а жму выборочно.

Сообщение отредактировал VSlash: 21 October 2007 - 14:02

• 0
"If you aren't fired with enthusiasm, you will be fired with enthusiasm." ©
Posted Image

kinetic

kinetic

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 212 сообщений
5
  • EVE Ingame:Yoh Sha
  • Corp:RAT.
  • Ally:.-A-.

Нет, сжигаются не все модули, а только те, что зафичены рядом. Грубо говоря ты можешь не фитить ничего в соседний с МВД слот и ничего у тебя при перегреве не сгорит (кроме МВД).

Я собственно никогда не перегреваю все модули (лоу, мед, хай), а жму выборочно.

Просмотр сообщения

Ошибочное заявление. Я сам, когда мне сказали, проверил. Эксперимента ради на сабре были установленны модули в следующем порядке: мвд, экстендер, дистраптор, сетка. В слотах активации модули были выставлены следующим образом: мвд, дистраптор, сетка. Перегреваем мвд - горит сначала дистраптор, потом сетка, дамаг идет по всему. Экстендер модуль пассивный, поэтому возможно предположить что он пропускает дамаг на следующий в цепочке модуль. Однако, мне стала интересна привязка к: порядку установке модулей при фитинге и порядку установки модулей на активацию. Есть ли такая вообще.
  • 0
Изображение

Albanian

Albanian

Зеленая похмельная буратина

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 619 сообщений
-8
  • EVE Ingame:4ilaveg malekyla
  • EVE Alt:zlobopupseg
  • Corp:-(Y)-
  • Ally:Albania
  • Channel:31337
Много раз проверял различьные комбинации.
Эфект перегрева по модулям идет совершенным рандомом (
Либо я всеже чегото непонял.
Ставил мвд капбустер сетку диз, сгорало все всегда поразному,
один раз за 3 активации мвд сгарел вабще весь мед ряд, в другой сгарела сетка, диз патом мвд и тп.
Попробуйте ктонибудь на более высоких уровнях потестить (у мну перегрев 2й левел) может всеже ест ькакаянить закономерность..
ЗЫ грел 1мн мвд.
  • 0
Изображение

Hachou

Hachou

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1194 сообщений
118
У меня при перегреве МВД часто бывает ситуация, когда МВД не повреждается после одной активации, зато повреждается шилд экстендер. Связи между повреждением и взаимным расположением модулей в слотах я не заметил.
  • 0

Veronika

Veronika

Clone Grade Nu

• EVE-RU Team
  • 8998 сообщений
1824
  • EVE Ingame:Amelita Robiros
При изучении базы данных всех вещей EVE, сделанной на основе дампа, я обратила внимание на такие недокументированные параметры (Not published) кораблей:
heatCapacityHi 100
heatCapacityLow 100
heatCapacityMed 100
heatDissipationRateLow 0.01
heatGenerationMultiplier 1
Такие параметры, в частности, у Crow:
http://eve-online.it...terceptor/crow/
У Dominix почти все тоже самое, за исключением последнего
heatGenerationMultiplier 0.5
http://eve-online.it...leship/dominix/

Мне кажется, эти параметры имеют прямое отношение к обсуждаемой проблеме. Знать бы еще, как интерпретировать эти данные...
  • 0
У меня есть серьезный недостаток - я терпеть не могу идиотов.

Hachou

Hachou

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1194 сообщений
118
Есть такой момент как перегрев всего уровня, вот эти Capacity это число обуславливающие как долго уровень может перегреваться, а Multiplier коэфициент на который умножается скорость перегрева уровень.
Я бы так интерпретировал.

(Для справки, тем кто еще пережог не пробовал) Когда уровень перегревается все модули уровня независимо от повреждений уходят в офф.
  • 0

72AG_El_Brujo

72AG_El_Brujo

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12376 сообщений
1915
  • EVE Ingame:C Spawn
  • Corp:Tequila Sunrise.
  • Ally:Amarr Empire Followers
Ситуация - послегейтовая клоака. Нужно - вернуться в гейт.
Перегрев включится в ней или нет? (чтобы было перегрев, апроач, мвд) Или только апроач, мвд, перегрев?

Сообщение отредактировал 72AG_El_Brujo: 21 October 2007 - 18:21

• 0

[ img]F*CK IMAGESHACK.[/img] :(

Hachou

Hachou

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1194 сообщений
118

Ситуация - послегейтовая клоака. Нужно - вернуться в гейт.
Перегрев включится в ней или нет? (чтобы было перегрев, апроач, мвд) Или только апроач, мвд, перегрев?

Просмотр сообщения

Когда в клоке включаешь перегрев, говорится, что мол нельзя, но при это перегрев ключается, т.е. сразу после этого расклочиваемся, врубаем МВД и первый цикл идет с пережогом:
1. Перегрев
2. Расклок
3. МВД.

Работает. Причем лучше, чем раскло, перегрев, МВД, т.к. меньше действий нужно совершать в один момент.
  • 0

72AG_El_Brujo

72AG_El_Brujo

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12376 сообщений
1915
  • EVE Ingame:C Spawn
  • Corp:Tequila Sunrise.
  • Ally:Amarr Empire Followers
Спасибо. Потестю на досуге.
  • 0

[ img]F*CK IMAGESHACK.[/img] :(

Albanian

Albanian

Зеленая похмельная буратина

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 619 сообщений
-8
  • EVE Ingame:4ilaveg malekyla
  • EVE Alt:zlobopupseg
  • Corp:-(Y)-
  • Ally:Albania
  • Channel:31337
Ога интера на гретом мвд, со скоростью 10-15к и залочить то толком неуспевают как он уже пропрыгивает обратно в гейт )
  • 0
Изображение

usbv2

usbv2

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 142 сообщений
6
  • EVE Ingame:usbv2
  • Corp:LIGHTS OUT
  • Ally:- R -
есть какие новые идеи по теме?
От себя могу добавить, что сетка нифига ваще не повредилась, хотя перегревал её минут 5 - видимо дело в том, что повреждение пойдет тогда, когда сетка ( либо скрамблер и т.п. модули действующее на кого-то) непосредственно будет выполнять свою функцию.

edit: перегрузил сетку, поймал с 13км мунин, выключил перегрев. После на станции посмотрел ремонт- все здоровое на 100%...скил 3 лвл

Сообщение отредактировал usbv2: 18 December 2007 - 2:21

• 0

Z800XV*Нейтрал

Z800XV*Нейтрал
  • Guests
сетка и дисрапт - одни из модулей которые при перегреве долго живут и мало стоят по ремонту (наниты). Другое дело мвд - один цикл и половина мед девайсов уже наполовину испорчена...=(
  • 0

Tamer

Tamer

Пенсионер

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3587 сообщений
274
  • EVE Ingame:Tamer
  • Corp:RTSQ
  • Ally:Darkness of Despair
http://eve-online.fa...ru/overload.php
Читаем про нанит пасту
  • 0

kinetic

kinetic

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 212 сообщений
5
  • EVE Ingame:Yoh Sha
  • Corp:RAT.
  • Ally:.-A-.

Чтобы отремонтировать поврежденный модуль, надо его выключить (не путать с оффлайном!), кликнуть на него правой кнопкой и выбрать "Repair".
Модули в процессе почики мигают белым цветом и их нельзя активировать.
В любой момент можно прервать починку (через правый клик) и активировать модуль, при этом процесс починки останется незавершенным (отчинится только часть хп).
Нанит паста весит мало, и надо ее не много (около 5-10 штук на один модуль за 1 раз). Сотни две в карго будет достаточно для долгого полета.

У меня ремонтировались только сломанные модули, которые уже сами в оффлайн уходили. И включить сломанный модуль уже нельзя не ремонтируя, соответственно прервать ремонт тоже :lol:
  • 0
Изображение

Uhu

Uhu

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 615 сообщений
38
  • EVE Ingame:Uhu
  • Corp:Z.e.T
  • Ally:Solar Fleet
Прокачал перегрев, потестил. Вот что выяснил.

Модуль повреждается в конце каждого цикла перегрева, причем не со 100% вероятностью. Скорее всего, эта вероятность зависит от уровня нагрева линейки (есть шкалы для верхних, средних, нижних модулей).

После последнего патча дамаг от перегрева распостраняется "вбок" на соседние модули. Если оставить соседний модуль оффлайн, то он будет поглощать дамаг от перегрева.

То есть, при перегреве мвд есть шанс, что после 1 цикла перегрева не сломается ничего. А есть шанс, что повредится и мвд и сетка, которая рядом. У дизраптора, который стоит в линейке после сетки, шанс повреждения уже меньше.

Перегрев можно "заряжать" до включения модуля, тогда модуль включится сразу с перегревом. Правда, лучше этим не влекаться, т.к. индикация "заряда" отсутствует, в итоге можно погореть. Перегрев можно отключать в любой момент. Как только перегрев отключится, дамаг по модулям приходить перестает, независимо от уровня нагрева линейки.

Греть имеет смысл только отдельные модули. Перегрев всего = пережог всех модулей через 20 секунд, а один перегретый модуль можно держать долго.

Наиболее полезны:
мвд = 50% прирост мощности на 2-3 цикла, хватит чтобы убежать или поймать цель. 20 сек. работы на перегреве есть всегда, за это время ни 1 модуль не выгорит со 100% гарантией.
сетка = +3км на минуту-две, обычно нужна на пару циклов чтобы схватить таклера на 12 км. 14км сетки превращаются в 18км, очень весело.
дизраптор = +4км на ту же минуту. не так полезно, но можно использовать на гейт кемпе например, когда до цели пару км не хватает.
харденеры = +20% к резистам, 55% превращается в 66%. долгий цикл позволяет греть их достаточно долго и контролить перегрев, чтобы не поломались совсем.

Однако, интерфейс перегрева неудобен и требует постоянного внимания, поэтому в груповых боях применять очень сложно.
  • 1

deadok

deadok

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5461 сообщений
272
  • EVE Ingame:deadok
  • Corp:RUS

. У дизраптора, который стоит в линейке после сетки, шанс повреждения уже меньше

Откуда инфа?
  • 0
Тута, типа, должно писаться: скока раз я кого убил, мое жизненное кредо и прочая ботва

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users