Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Sabre

• Авторизуйтесь для ответа в теме
344 ответов в теме

kinetic

kinetic

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 212 сообщений
5
  • EVE Ingame:Yoh Sha
  • Corp:RAT.
  • Ally:.-A-.
Ну, это могут пофиксить ибо все будут юзать этот глитч\баг\лаг. Я так понял что агра вкупе с нерфом скорости была сделана для стимулирования использования тяжелых дикторов чего не произошло и вряд ли произойдет ввиду ущербности последних. Жаль. От сабры теперь придется, скорее всего, отказаться, а ведь был фановый шип :rolleyes:
  • 0
Изображение

Tamer

Tamer

Пенсионер

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3587 сообщений
274
  • EVE Ingame:Tamer
  • Corp:RTSQ
  • Ally:Darkness of Despair
  • Client:Eng
Фит у сабры всегда стандартный: 7 200мм, пробки, мед шилд экстендер т2, сетка, дисруптор, мвд, овердрайвы (или овердрайв+нанофибер)
  • 0

Hedge

Hedge

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 709 сообщений
8
  • EVE Ingame:Rabaa isk
  • Corp:All Strange Machines

Ну, это могут пофиксить ибо все будут юзать этот глитч\баг\лаг. Я так понял что агра вкупе с нерфом скорости была сделана для стимулирования использования тяжелых дикторов чего не произошло и вряд ли произойдет ввиду ущербности последних. Жаль. От сабры теперь придется, скорее всего, отказаться, а ведь был фановый шип :rolleyes:

Просмотр сообщения

Тоже так думал, решил вспомнить молодость и полетать на кетчере... это ужас, такой утюг, наверно вернусь обратно к сабре. (хотя кетчер без ригов, но всё равно, никакой агильности)
  • 0
Изображение

Ghosthound

Ghosthound

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1681 сообщений
824
  • EVE Ingame:Ghosthound
  • Corp:НПЦ

для стимулирования использования тяжелых дикторов чего не произошло и вряд ли произойдет ввиду ущербности последних.  :rolleyes:

Просмотр сообщения

В чём же их ущербность?
  • 0

Hachou

Hachou

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1194 сообщений
118
  • EVE Ingame:Hachou
  • Corp:XMX
  • Ally:IAC
  • Channel:Drink and Fly

Сабра когда-то пробивала дрейк или равен соло??? кроме случаев когда вышеперечисленные шипы без скилов/пилотов/с кривым фитом под неписью такой, которая их и без сабры сожрёт?

Просмотр сообщения

"Круизный равен НЕ пробивает."
Я имел ввиду что равен не пробивает сабру на орбите. Т.е. для танковки равена сабре хватает скорости. Дрейка нет.

А так да, на белте вполне пробивает некоторые равены.
  • 0

Shin Mao

Shin Mao

Chaotic Hungry

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1391 сообщений
45
  • EVE Ingame:Shin Mao
  • Corp:AFDD

Просмотр сообщения

Не так уж ущербны, принцип другой и ниша несколько другая, есть ряд задачь которые обычный диктор выполнить не в состоянии. А нерфанули простые дикторы из за того что некоторые люди привратили эти шипы в интерсепторы на стероидах, чего разрабы не хотели, вот и нерфанули. Нерф конечно кривой, надо бы дикторам бонус дать классовый на подобии интеров на снижение сигнатуры и базувую уменьшить % на 30-50, раз уж решили тормознуть. Кстати можно попробовать эту идейку продавить в дев форуме, вроде мелочь, а выживаемость может увеличить.

Сообщение отредактировал Shin Mao: 22 December 2007 - 3:26

• 0
Может не надо...?
- Вааб сказал в морг, значит в морг, ему лучше знать...
c Liteik

kinetic

kinetic

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 212 сообщений
5
  • EVE Ingame:Yoh Sha
  • Corp:RAT.
  • Ally:.-A-.

В чём же их ущербность?

Просмотр сообщения

Много мелочей, которые в сумме делают тот же матарский броадсворд смешным кораблем. Броадсворд сделан на базе руптуры, так, спрашивается, почему у него мед слотов больше лоу и нафига кораблю в ненано конфиге танковка на щилд, если дается пенальти на скорость? Просто поолучается, что танк у него хуже чем у того же фобоса раскрашеного в розовые цвета ... .

Далее, если предположить, что шип будет или должен быть использован вместо той же сабры или как ее аналог, то, мы имеем пенальти к скорости, а как следствие - танкованный конфиг вместо нано, да и модуль генерирующий поле жрет как 10мн мвд, то есть 150 единиц капы за 30 секунд активации. В итоге, мы имеем корабль, который не может уйти обратно в гейт (хотя, тут, конечно, все зависит от встреченого кемпа и танка), не может удержать цель имея пенальти к скорости при активации модуля и не имея бонуса на сетки. Кстати, если ставить пвп модули, то танковка у нас уменьшается поскольку 2-3 мед слота пропадают под мвд, дистраптор, сетку. Получается, что любая цель включая батл выйдет за рендж бабла или направленного луча и отварпает, в связи с этим возникает вопрос в целесообразности использования сего шипа. Конечно, тут свобода полета в плане дамаг модулей, что не может не радовать, но стиль полетов на данном тарантасе будет весьма отличаться от привычных дикторов, которые могут поставить бабл на пропгрыге и тормознуть вражеский ганг, да и пробки держаться существенно дольше. Ну, и кабы затронули дамаг модули и дамаг с корабля в целом, где наши дроны? У броадсворда дронбея нет, что, безусловно, не есть хорошо.

Другой вопрос, сумеет ли затанкованный пассивно броадсворд убить клоузный батл. Получается что танковка у нас идет строго пассивная и модули на реген щита мы не ставим дабы не ухудшать столь необходимый капреген для полегенератора.

Много камней преткновения, мое личное мнение, что девы просто не до конца продумали концепцию данных кораблей и со временем возможны их правки, а до того момента спектр их применения будет существенно снижен удержанием капитал и суперкапитал шипов. Кстати, откачивать диктор когда он держит суперкап нельзя, что, опять же, есть огромный минус. Другой вопрос: что мешает использовать классические дикторы дабы удерживать капы и суперкапы. Классика стоит дешевле, а если в нано конфиге, то страшен только дд и смарты + антисаппорт врага. На мой взгляд, шансы выжить у той же сабры выше как при удержании кап шипов так и маленьких гангах или соло полетах, потомучто хеви диктор склеит ласты под фокусом как пить дать причем даже не смотря на все его резисты и танковку в 75к+ эффективных хп.

Если честно, я пока немного боюсь трогать хеви дикторы, пока что гораздо больше удовольствия получаю от вождения нано зафиченных кораблей, хотя впоследствии попробую броадсворд соло в два окна хоть и предполагаю что против кариберского батла типа равена, стреляющего НЕ ем круизками без поддержки корабля рекон класса ему не оттанковать.

Вага, сабра, более комфортные корабли в том плане, что бой навязываете вы, а не ваш противник: вы можете догнать\удрать и кидаться почти на любые цели, а тот же броадсворд лимитирует ваши возможности как таклера и охотиться вы можете уже на корабли начиная с круйзер класса и выше, которые удрать от вас не в состоянии.

Где-то на форуме уже мелькала фраза, что не бывает хороших танков - бывает мало дамаги.

Теперь конкретно.

Допустим у нас такой фит:

[Broadsword, New Setup 1]
Gyrostabilizer II
Gyrostabilizer II
Gyrostabilizer II
Overdrive Injector System II

10MN MicroWarpdrive II
Fleeting Propulsion Inhibitor I
Large Shield Extender II
Large Shield Extender II
Large Shield Extender II
Invulnerability Field II

Warp Disruption Field Generator I
220mm Vulcan AutoCannon II, Hail M

Core Defence Field Extender I
Core Defence Field Extender I

Изображение

Изображение

Рассмотрим аттрибуты при всех скилах в 5 лвл.

Имеем:
15634 щилда, 2505 армора, 1758 структуры.

При ганг бонусах в 5, имеем:
17191 щилда, 2756 армора, 1758 структуры.

Дпс с хейлом 398, что весьма неплохо, с баражем 312.

Сканрез оставляет желать лучшего - 336,9 с ганг бонусами в 5.

Мобильность со скилами в 5 и ганг бонусами в 5 составляет 557м\с. Ставим поликарбоны и 3 овердрайва + нано, имеем 845м\с.

Дальше лучше, сигнатура с щилд экстендерами - 1998,75м2.

Резисты:

щилд - 86,9% ем, 79% тм, 68,5% кн, 79% экс
армор - 92,5% ем, 67,5% тм, 25% кн, 10% экс
по структуре резисты нулевые.

Дронбей отсутствует.

Эффективных хп при ганг скилах в 5 и скилах в 5 не в нано конфиге - 86543.

Капаситор держит по времени 1мин 18сек.

Получается, что без поддержки применение данного корабля не так целесообразно как при наличии таклеров, которые догоняют и тормозят цель, а так же дают вектор подхода в клоуз. С саброй как-то проще получается, да? :D
  • 0
Изображение

TpyIIoB

TpyIIoB

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2569 сообщений
820
  • EVE Ingame:TpyIIoff
Сабра корова. Но альтернативы нету.
  • 0

Ghosthound

Ghosthound

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1681 сообщений
824
Вау скока всего написано, но я прочитал. По факту - хэдиктор - не замена обычному диктору и в этом плане я с аргументами согласен, далее - сколько уже успел повстречаться с этими корабликами (преимущественно бродсвордами и ониксами) противник весьма неудобный, с посредственным дамагом, но отличным танком. Вы господа, желали очередную халяву чтоль навродь аразы и ваги до всех их нерфов? Чтобы знать, что 85% встреченных вами в нулях шипов могут быть вами убиты, а от оставшихся 15% вы можете свободно убежать, когда же вы этого не получили, то шип заклеймили ущербностью. Не забывайте, что хэвидиктор это гангшип по сути и действовать должен с соответствующим саппортом, по сути - передвигающаяся мобилка с мгновенной развёрткой и претензией на пострелять.
  • 0

Verzila

Verzila

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 146 сообщений
-2

по сути - передвигающаяся мобилка с мгновенной развёрткой и претензией на пострелять.

Просмотр сообщения

+1
  • 0
Изображение

gobobo

gobobo

Публикую цитаты. И только.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12622 сообщений
205
  • EVE Ingame:Terrytory
  • Corp:SDG
Саброй в соло запиливал домик, 2 равена (тока 1 на борде), рокх (т1 хантер) и мегу (вроде т2 снайпер)... Брутекс ну и кажись почти все часто летающие крузаки...))

Но счас солировать на ней смысла не вижу... Уж лучше вагу взять...

ЗЫ: Да дпса хватает, особенно если в бельте...
ЗЫЫ: Рокх я поймал на гейте...((( Замучался пилить а он агрился банан...( 1 равен логнулся как я его словил на гейте, второй в бельте слился неписям с моей помощи и килл не прислал...(
  • 0
Fuck IT. Just a game.

Ghosthound

Ghosthound

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1681 сообщений
824
Не ну я понимаю под жёсткой неписью. Но чо роху может сделать сабра на гейте (при условии отсутствия у неё друзей) - я решительно не понимаю.
  • 0

gobobo

gobobo

• Tech III Pilots
  • 12622 сообщений
205
Она может его запилить ЕМПхой... Так как это был хантер пытащийся уйти от мну из бельта в другую систему, после пропрыга попал под 2 сетки (я иногда летал так, дабы ловить стабованые сигилы которые успевали оттановать мну и вылезти из пробы даже под сеткой 0_о)... В самом начале разгона... Тоесть офигенно большое время на разворот к гейту... И собсно маленькая скорость... Хантер который хантит гуриков не ставит себе резист на ЕМП, по понятным причинам а этот нубай кажется даже не поставил инвульку... Когда дело подошло к середине шилда, к нему на помощь прилетел корморант, который передумал летать на помощь сразу после лока саброй... Ну и собстно от безысходности на 3/4 пути этот банан выпустил дронов, 4 из которых я загрыз а одного оставил ну вобщем лопнул он уже на гейте из за того что не заметил своего сагрившигося дрона на структуре... Вот и вся история...)

Добавлено:
http://killboard.eve...=kill&id=137431

Вот он этот чертов нубай... Капреч блин... Сенсербустеры...

Добавлено:
Мля тока счас заметил что у него 3 сб и еще и сб амплифаер... Он чо инсталока хотел - ЛОЛ....)))
  • 0
Fuck IT. Just a game.

TpyIIoB

TpyIIoB

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2569 сообщений
820
Мегабамп. :)

Отлетал 1.5к киллов на Сабре. ;) Теперь я адвансед нуб!
  • 0

Stepp

Stepp

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 231 сообщений
-7
  • EVE Ingame:WatchUrr6
  • Corp:ReX
  • Ally:DOG

Мегабамп. :D

Отлетал 1.5к киллов на Сабре. :blink: Теперь я адвансед нуб!

Расскажите теперь просто нубам как вы пришли к такому фиту:

http://kb.xmx-corp.r...il&kll_id=10302 =))
  • 0

gobobo

gobobo

• Tech III Pilots
  • 12622 сообщений
205
Флотовая скорее всего.

Во флоте или любом другом большом ганге нужна только скорость и пробки. Ну и пострелять когда безопасно. Сетку ставить смысла нету ибо сабра сейчас не гониться до таких скоростей чтобы догонять адекватные интеры и понятно что сетка меняется второй ШЕ с заменой пушек на меньший калибр....
  • 0
Fuck IT. Just a game.

TpyIIoB

TpyIIoB

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2569 сообщений
820
Нет. Это роуминг сабра.
Самый эффективный фит, на мой взгляд, в условиях тринити.
  • 0

gobobo

gobobo

• Tech III Pilots
  • 12622 сообщений
205
Ну ваш роаминг это наш сапортный флит, тк оно у вас большое. А роаминг чонить маленькое типа до 5 человек, где сетка критична.
  • 0
Fuck IT. Just a game.

TpyIIoB

TpyIIoB

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2569 сообщений
820
Т.е. тактично намекаешь, что меньше 10 тел мы в ганг не собираемся?
  • 0

Albanian

Albanian

Зеленая похмельная буратина

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 619 сообщений
-8
  • EVE Ingame:4ilaveg malekyla
  • EVE Alt:zlobopupseg
  • Corp:-(Y)-
  • Ally:Albania