Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Петиция от комьюнити ИВРУ по поводу локализации - быть или не быть?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
1163 ответов в теме

Опрос: Петиция от комьюнити ИВРУ по поводу локализации - быть или не быть? (228 пользователей проголосовало)

Я хочу

1. Оставить все как есть (35 голосов [15.35%] - Просмотр)

Процент голосов: 15.35%

2. Проголосовал Петицию с отстранением Кленси от должности (см. в теле поста) (88 голосов [38.60%] - Просмотр)

Процент голосов: 38.60%

3. Петицию с предложением по изменению подхода к локализации (см. в теле поста) (93 голосов [40.79%] - Просмотр)

Процент голосов: 40.79%

4. Придерживаться заявленного ранее плана (см. в теле поста) (5 голосов [2.19%] - Просмотр)

Процент голосов: 2.19%

5. Еще не уверен/мой вариант/переголосую (7 голосов [3.07%] - Просмотр)

Процент голосов: 3.07%

Голосовать Гости не могут голосовать

Burmistrov

Burmistrov

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 214 сообщений
7
  • Client:Рус

Вот народ самостоятельно переводит ТЕСО и не разводит драмы. 

Как ни парадоксально но получить от ССР инструмент для создания языковых пакетов (и пусть каждый играет с теми пакетами которые ему больше нравится) более реально чем привести весь текст в анг и ру клиентах в приемлимый вид

Сообщение отредактировал Burmistrov: 07 September 2016 - 14:47

• 0

Husteln

Husteln

Контрамот

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1036 сообщений
21
  • EVE Ingame:FlexiusVII
  • Client:Eng
Это приведёт к нарушению равенства между игроками (тут уже были вбросы про неравенство ру и энг игроков, но будет ещё хуже).

Сообщение отредактировал Husteln: 07 September 2016 - 14:52

• 0

Practice makes perfect.

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 46978 сообщений
9719
  • EVE Ingame:Osmon Queen

Это приведёт к нарушению равенства между игроками (тут уже были вбросы про неравенство ру и энг игроков, но будет ещё хуже).

Проклятые русские заменят все трехбуквенным матом и будут нагибать, как в армии!
  • 0

Raza

Raza

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 156 сообщений
26

Ага, а щас равенства уйму.

Я прям чувствую равенство между "Warp To" и "Перейти в варп режим". Равенство на 13 символов. А локализатор называет это удачным примером компромисса.

• 0

Husteln

Husteln

Контрамот

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1036 сообщений
21
  • EVE Ingame:FlexiusVII
Все должны быть угнетены в равной степени. Хотя бы в пределах одной локализации :trololo:

Ну и речь шла не столько про текущее (не)равенство, сколько про возможное.

Сообщение отредактировал Husteln: 07 September 2016 - 15:06

• 0

Practice makes perfect.

LeonM

LeonM

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8492 сообщений
774
  • EVE Ingame:JIeoH Mocc
  • Corp:BR0D
  • Ally:CY-27

Проклятые русские заменят все трехбуквенным матом и будут нагибать, как в армии!

A там где клайм игроков, лэндлорды смогут ЕНФОРСИТЬ свои лэндлордксие пакеты переводов на ситов, культурные особенности и т.д.

Чем не контент?! Требую петицию для такого.

• 0

shako

shako

Clone Grade Dniwe

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4872 сообщений
3381
  • EVE Ingame:Pashko Morgan
  • EVE Alt:Stimpy Ren
  • Corp:0ffline Corporation
  • Channel:malamute saloon
Нельзя просто заткнуться, взять яйца в кулак, написать в пм цсмам, полдюжине isd, Лилу и Кленси, получить должность/доступы/инструментарий, подключить общественность (ивруком) и пойти делать дело.

Вместо нытья на форуме уже бы всю локаль переписали и отшлифовали. Импотенты форумные.
  • 0

Raza

Raza

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 156 сообщений
26

А "Варп На" - считается матом?  :)

• 0

Spitfire*Нейтрал

Spitfire*Нейтрал
  • Guests

Ага, а щас равенства уйму.

Я прям чувствую равенство между "Warp To" и "Перейти в варп режим". Равенство на 13 символов. А локализатор называет это удачным примером компромисса.

Это лучше, чем "скользнуть на члена флота". Гораздо лучше, хоть и в принципе неочень.

• 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 46978 сообщений
9719

Нельзя просто заткнуться, взять яйца в кулак, написать в пм цсмам, полдюжине isd, Лилу и Кленси,

И чего нам должны выдать цсмы, ИСД, лилы и кленси?
Можно ещё в спорт лото МОЛЧА написать, но толку?
  • 0

Spitfire*Нейтрал

Spitfire*Нейтрал
  • Guests

И чего нам должны выдать цсмы, ИСД, лилы и кленси?
Можно ещё в спорт лото МОЛЧА написать, но толку?

Пред на иг акк, вечное РО на оффе + бан из всех эвентов, цсмов и так далее же, ну :trololo:

• 0

Iosif Vissarionovich

Iosif Vissarionovich

Clone Grade Kappa

• EVE-RU Team
  • 2259 сообщений
398
  • EVE Ingame:Iosif Vissarionovich
  • EVE Alt:Xenon 348
  • Corp:DCM

Нельзя просто заткнуться, взять яйца в кулак, написать в пм цсмам, полдюжине isd, Лилу и Кленси, получить должность/доступы/инструментарий, подключить общественность (ивруком) и пойти делать дело.

Вместо нытья на форуме уже бы всю локаль переписали и отшлифовали. Импотенты форумные.

Хоть один дельный комментарий за 3 темы почти. Кто хочет -тот делает, а не телится.
  • 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 46978 сообщений
9719

Кленси доступ не выдаст - когда у него попросили (внезапно, да?) ццпшную голосовалку для локализации, он сказал, что у ццп был неудачный опыт и поэтому он ее скорей всего не даст. Лилу к локотделу отношения не имеет вовсе. А сейчас этот переводчик, который как выяснилось, одновременно является главной рулокотдела - окуклился на оффоруме, что ТЕПЕРЬ он должен выдать?

ЦСМ/ИСД? Сириусли? Они могут выдать доступ только к инсайду, не очень полезно в данном случае.

Проблема в том, что вот эти набигатели "вы только мусолите, взяли бы да сделали как я предлагаю" игнорируют то, что между активным созданием тем и ПЕРЕГОВОРАМИ с кленси прошло уже ТРИ МЕСЯЦА. Три месяца долбежки в стену, не имеющего никакого результата. И вот только после того, как началась история с петиций - у нас ВНЕЗАПНО и от штурмовых никто существовать не перестает, и атрибуты может голосовалка с ивру перевести, и вообще все ок.

Действительно, топовый комент, ничего не скажешь

• 1

Alphus

Alphus

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 486 сообщений
605
  • EVE Ingame:Alphus Haginen
  • EVE Alt:Sigmus Haginen

Хоть один дельный комментарий за 3 темы почти. Кто хочет -тот делает, а не телится.

То есть я плачу деньги, деньги получает Клэнси, но его работу должен сделать я же.

Где же подвох...

• 0

Infine

Infine

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2689 сообщений
770
  • EVE Ingame:Torgeir Hekard
  • Corp:NPC

Не, на самом деле ЦЦП довольно неплохо пинается диким вайном в социал медиа. Друге дело, что ни ивруком, ни открытое письмо в сферу мониторинга ЦЦП не входят. Вот тредноут на реддите с иронично-саркастичным оп-постом возможно бы взлетел. Но этож надо пару сотен человек в рунглиш, регаться на реддите и постить на реддите. А постить на реддите это, извините, зашквар даже для меня.

• 0

Iosif Vissarionovich

Iosif Vissarionovich

Clone Grade Kappa

• EVE-RU Team
  • 2259 сообщений
398
  • EVE Ingame:Iosif Vissarionovich
  • EVE Alt:Xenon 348
  • Corp:DCM

То есть я плачу деньги, деньги получает Клэнси, но его работу должен сделать я же.
Где же подвох...

Наверное в том, что на фф говорили, что ру-сегмент напрямую платит копейки, не? И то что в снг больше всего ботоводов, ломателей акков и рмтшников, что в глазах сср не выглядит хорошо, кек.
  • 0

Alphus

Alphus

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 486 сообщений
605
  • EVE Ingame:Alphus Haginen
  • EVE Alt:Sigmus Haginen

Вот тредноут на реддите с иронично-саркастичным оп-постом возможно бы взлетел.

500 плюсов сойдёт за тредноут?

Но это всё фигня, потому что тред ни к кому не обращается, так - фоновый вайн, обычный понедельник геймдевелопера. Вот коллективное письмо на конкретного человека - уже заявочка о том, что где-то не всё гладко.

• 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 46978 сообщений
9719

Что можно попросить у человека, после таких постов?

Корвин, извини, но...
Я понимаю, ты тоже в режиме холивара. Я тоже.
Но всмотрись ещё раз вот в это:

Он не то что не прочёл весь текст.
Он даже первый абзац, единственный, в котором есть это слово, не прочитал.
Слово объяснено. Слово стоит в скобках. Его даже не обязательно читать, оно В СКОБКАХ.
Весь прочий текст никакими страшными локализованными терминами не страдает.
Но сказать, что "перевод на кленсиязе, ничего не понятно" ему это не помешало.
Ты реально не видишь, насколько это неправильно?
Я пытаюсь идти на контакт, предлагаю варианты, соглашаюсь с вариантами ("темп стрельбы" нашёл не я, но это отличный термин).
Это куда больше, чем сообщество получило бы от Друга.
В это время Лиза любой ценой продавливает штурмовые ракеты. Любой, включая угрозы, заговоры, и проч. и проч. При этом даже не пытаясь думать и читать чужие тексты. Если бы попытался - понял бы, что я в том переводе вообще ни при чём.
Неужели не видно, что соглашаться на требования, выражаемые такими методами, нельзя?
Если Макстомас за штурмовые ракеты, и если они продавливаются такими методами... и если я точно знаю, что они не существуют, поскольку в русской традиции это слово для наземной техники...
Да, я понял, что сообщество упёрлось и ему хочется победить и добиться этих штурмовых ракет.
Так вот. Нет. Не такой ценой. Договаривайтесь цивилизованно, предлагайте другие термины другими способами. Всё обсуждаемо и всё решается.
Но штурмовых ракет не будет. Это принципиально важно, и если нарушить этот принцип, я, как личность, перестану существовать.

Так вот.
С учётом всей предыдущей истории.
Я не доверяю адекватности человека, который сказал, что текст написан на «кленсиязе», и ему в этом тексте ничего не понятно. Притом, что я к этому тексту отношения не имею никакого. Притом, что практически все термины там свои собственные. Личный перевод какого-то ISD. Притом, что практически все термины там — буквальный, прямой и дословный перевод английских. Named modules — именные модули, security status - уровень безопасности. Притом, что даже "метрополия", которая ему "непонятна" упомянута В СКОБКАХ после совершенно дословного перевода "системы с высоким уровнем безопасности".
Если он не может отличить «кленсияз» от свободного перевода, то о чём вообще речь?
Он тогда любой, ЛЮБОЙ перевод назовёт кленсиязом (УЖЕ назвал!), потом насаммонит две сотни голосов просто из принципа и ради холивара. И что? Мне по мановению его сезонных идей каждый раз всю структуру переписывать?
Поэтому я не доверяю голосованию под его знаменем. Если мне понадобится это объяснить соответствующим лицам в CCP - я смогу это объяснить.

Но от того же автора, который позже сообщит о том, что штурмовые просочились в реддит (это к твоему "на совершенно другую тему, не относящуюся к штурмовым ракетам").
Всё последовательно. Угроза, тема с голосованием, накрутка голосования (я верю, что у него есть методы призвать сотню голосов тыкнуть кнопочку в тему), исполнение угрозы.
Макстомас ведёт холивар, и эта тема — его часть. По его же признанию, всё связано, "штурмовые просочились в реддит".

Так вы хотите победить, или взаимодействовать? Это разные задачи.
Хинт: победа не принесёт вам никакой пользы. Спор и дискуссия тоже. Вы можете победить, но от победы нужный вам термин в клиенте не появится, потому что нужен он только вам.
В каждой из четырёх существующих игровых зон соотношение игроков на русском клиенте и на английском клиенте - трое-четверо к одному. В каждой. В нулях, в лоу-секах, в хай-секах, в w-пространстве - на каждого "англичанина" из русскоязычного пространства приходится по 3-4 русских. Я видел эти графики, их пока не публиковали, но я их видел.
Мне надо думать не только о вас. Мне надо думать и о том большинстве, которых всё устраивает, и которое в отличие от того, что вы пытались голословно утверждать раньше, сидит далеко не только в хай-секах. Это соотношение ПОЧТИ ПОСТОЯННО вне зависимости от того, о какой именно степени безопасности планетной системы идёт речь.
Вы меньшинство. Вы — четверть. Вы — русскоязычные игроки, сидящие на английском клиенте — пытаетесь обсудить и исправить то, чем ДАЖЕ НЕ ПОЛЬЗУЕТЕСЬ.
Тех, кто пользуется — большинство, и их всё устраивает. Мне надо думать и о них тоже. Мне надо думать и о радикальности изменений, если они вообще будут. Если бы вы заботились о русском клиенте — вы бы играли на нём. Как вам уже неоднократно повторили — термины усваиваются со второго-третьего раза, если есть желание.
Поэтому спор ради победы и давление на то, что вы — это якобы большинство... контрпродуктивны. Рабочая стратегия такова: я выставляю первый вариант, вы выражаете мнения, я нахожу лучшие мнения из высказанных вами и подходящих в границы выстраиваемой общей системы, обсуждение прекращается, поскольку удовлетворить ВСЮ ВОЗМОЖНУЮ критику невозможно.
Сопоставьте, для интереса, число возмущающихся пользователей английского клиента и пользователей русского клиента. Не забывайте, что на каждого из первых приходится трое из вторых. Вторые активно пользуются русским клиентом. Тем не менее возмущений от них намного, намного меньше.
Обсуждение ведётся в рамках принятой концепции и системы.
Если термин не считается принятым, он не принят. Двести раз повторённый непринятый термин не становится принятым - если только не изменена концепция и система, как это было успешно сделано с тяжёлыми и лёгкими ракетами. Термин, не запрещённый системой прямо, не становится принадлежащим системе автоматически.

М, шако?

Мне кленси не доверяет, о какой выдаче доступов может идти речь?

Сообщение отредактировал makstomaks: 07 September 2016 - 15:53

• 0

Lynxovat

Lynxovat

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1999 сообщений
370
  • EVE Ingame:Lynxovat Fujiwara
  • EVE Alt:Anselm Lucas
  • Corp:Red October
  • Ally:Red Alliance

Немного оффтопика

Спойлер

• 1

Infine

Infine

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2689 сообщений
770
  • EVE Ingame:Torgeir Hekard
  • Corp:NPC

500 плюсов сойдёт за тредноут?

Но это всё фигня, потому что тред ни к кому не обращается, так - фоновый вайн, обычный понедельник геймдевелопера. Вот коллективное письмо на конкретного человека - уже заявочка о том, что где-то не всё гладко.

Я видет тот тред, и там отписалось полтора русских землекопа, а пост просто в стиле meanwhile in russia. Ни анализа, ни конструктива.

• 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users