Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Опрос: ваши впечатления от нового овервью?

овервью опрос

• Авторизуйтесь для ответа в теме
1251 ответов в теме

Опрос: Впечатления от нового овервью. (795 пользователей проголосовало)

Ваши впечатления от нового вида овервью:

1. Очень понравилось (стало более информативным). (62 голосов [7.06%] - Просмотр)

Процент голосов: 7.06%

2. Понравилось (но, надо долго привыкать). (152 голосов [17.31%] - Просмотр)

Процент голосов: 17.31%

3. Оставило безразличным. (83 голосов [9.45%] - Просмотр)

Процент голосов: 9.45%

4. Не понравилось ("верните нам наши привычные красные крестики!"). (174 голосов [19.82%] - Просмотр)

Процент голосов: 19.82%

5. Проголосовал Сильно не понравилось (дайте игрокам возможность выбора между новым и старым овервью.) (407 голосов [46.36%] - Просмотр)

Процент голосов: 46.36%

Голосовать Гости не могут голосовать

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9203 сообщений
3446
  • EVE Ingame:William Rokov
  • Ally:Yolo Brothers
  • Client:Eng

Не путай "настоящую" реакцию с привычкой. Настоящую ты видишь прямо сейчас.

Можно привыкнуть к увечьям, инвалидству, слепоте, глухоте, побоям, курению, алкоголю, к "бустерам", к лжи, к предательству, к войне, к любому тошнотворному запаху, к виду мертвых, к поеданию жуков и червей. Человек такое существо - оно может привыкнуть ко всему. Как к хорошему, так и плохому.

А реакция - засунь руку в кипящую воду, ударься мизинцем об косяк двери - будет тебя настоящая реакция! Будешь так делать пока не привыкнешь?

Только слепец сейчас не видит, что на транк выкатили абсолютно сырую версию, не доработанную до конца. Идея то хороша, но реализация должна быть соответствующая, а не то что имеем.

Чтож ты про свипуль такой опрос то не запилил в свое время? Старый свипуль устраивал большинство, а ты мог привыкнуть :)

Ну да, неправильно выбрал словосочетание. Не "настоящая реакция", а "взвешенная оценка". Ясное дело, что сразу после изменения привычного люди будут испытывать дискомфорт и негатив, поэтому их оценка "сгоряча" будет недостаточно объективной и обоснованной.

Про свипуль пример вообще некорректен, новый контент, ломающий старый в общем то никак не соотносится с изменениями интерфейса.

• 0

Илита еверу, статистика врать не может!

При разговоре со мной учитывайте, что я не просто какой-то бич, а самый настоящий ЦЕО клайм альянса.

Sgt Cartmann

Sgt Cartmann

Злобная сволач

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7018 сообщений
789
  • EVE Ingame:Sgt Cartmann
  • Corp:The Reborn
  • Ally:-GE-

а "взвешенная оценка".

Это бзсхднст. Примерно как на выборах из одного кандидата.

Сообщение отредактировал Sgt Cartmann: 05 June 2015 - 12:34

• 0
Детям нельзя в интернет. Интернет от них тупеет. (ц)

Etherlord

Etherlord

No heaven

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14144 сообщений
959
  • EVE Ingame:Great Creator
  • Corp:PPCORP
  • Channel:Кафе "у разбитого тапка"

Ну да, неправильно выбрал словосочетание. Не "настоящая реакция", а "взвешенная оценка". Ясное дело, что сразу после изменения привычного люди будут испытывать дискомфорт и негатив, поэтому их оценка "сгоряча" будет недостаточно объективной и обоснованной.

Про свипуль пример вообще некорректен, новый контент, ломающий старый в общем то никак не соотносится с изменениями интерфейса.

Ты ещё запили через пару лет. Тут фишка в том, что нету альтернативы. И народу приходится жрать. 

А про свипуль как ты говоришь - "новый контент, ломающий старый" - идеальное описание нового овера.

У меня такое чувство что ЦЦП хочет выдавить весь олдскул, вместе с олдскул игрокамик (которые нагибают пачками нубов, мы ж других не умеем), из игры.

Я кстати уверен что половина из тех, кому понравилось поставили потому что "понравилась идея, а вот реализация-гавно, но через пару патчей будет уже терпимо, а потом ещё подпилят и наступит настоящий коммунизм!"

Сообщение отредактировал Etherlord: 05 June 2015 - 12:44

• 0
не воспринимайте всё на свой счет - закончите суицидом, а спасать мне вас влом © Я
Posted Image

scariot

scariot

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1970 сообщений
-40
  • EVE Ingame:Mirialia Fox

ну я не настолько краб, чтобы помнить еще и названия всех неписей, особенно каких нибудь дронов. Раньше было четкое различие между мелочью, круз\бк и батлами. Сейчас если мелочь еще хоть как то отличается, то бк и батлы стали практически одинаковыми.

а че парится то? приписки элитной неписи помнить надо только если зачистка, если миска блицуется - там опятьтаки много не надо помнить.

гораздо меньшее нужно помнить чем новых ярлычков

• 0

Нам очень важно ваше мнение (с) (CCP)

Ты заплатил за право страдать. Услуга оказана в полном объеме.(с) (Xiemargl)

X4me1eoH

X4me1eoH

Упоротый партизан

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4911 сообщений
1579
  • EVE Ingame:X4me1eoH
  • Corp:AIRG
  • Ally:-LSH-
  • Channel:Срухелп

а че парится то? приписки элитной неписи помнить надо только если зачистка, если миска блицуется - там опятьтаки много не надо помнить.

гораздо меньшее нужно помнить чем новых ярлычков

ну вот, а раньше я вообще ничего не запоминал, ориентируясь чисто по размерам.

• 1

Ashanti

Ashanti

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 217 сообщений
70
  • EVE Ingame:Spoffy Squirrel
  • EVE Alt:Jessie Fox
  • Corp:Arctic Spirit
  • Ally:-

"взвешенная оценка".

Через несколько месяцев эта "взвешенная оценка" будет выглядеть примерно так: "эти иконки абсолютное уг, они не дают нормально работать с овером и брекетами, но мне нравится игра в целом и я хочу в неё играть. Поэтому мне придётся смириться." Смириться, Роков, а не привыкнуть. Смириться так же как смирились с анимацией прохода через гейт.

• 1

Chazm

Chazm

#прикорнулнагейте

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3653 сообщений
716
  • EVE Ingame:Desorem

Часто участвуешь в боях с 20+ участниками?

• 0

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9203 сообщений
3446
  • EVE Ingame:William Rokov
  • Ally:Yolo Brothers

Часто участвуешь в боях с 20+ участниками?

Я уже указывал, что, возможно, мое в меру положительное отношение к новым иконкам брекетов как раз проистекает из того, что лично мне стало удобнее, в силу специфики моей евы и моего геймплея. Нет, почти никогда не участвую, ни в пве, ни в пвп контенте.

Вообще я тут спросил про иконки неокома, а не брекеты, если что. Ну ладно, тогда пилить тему особого смысла нет, ванга из меня не удалась, и так видно что негатив до сих пор идет, значит действительно иконки не очень.

Спойлер

А мне новые иконки неокома все равно почему-то нравятся, симпатичные такие, не аляповатые. Ну и ладно. trollface.gif

• -5

Илита еверу, статистика врать не может!

При разговоре со мной учитывайте, что я не просто какой-то бич, а самый настоящий ЦЕО клайм альянса.

Sgt Cartmann

Sgt Cartmann

Злобная сволач

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7018 сообщений
789
  • EVE Ingame:Sgt Cartmann
  • Corp:The Reborn
  • Ally:-GE-

и так видно что негатив до сих пор идет, значит действительно иконки не очень.

И это ты еще прими во внимание, что в них тыкать приходится пару раз в день, грубо говоря.
  • 0
Детям нельзя в интернет. Интернет от них тупеет. (ц)

Ashanti

Ashanti

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 217 сообщений
70

К иконкам неокома, кстати, привыкнуть гораздо проще, чем к новому оверу и брекетам. При работе с неокомом не особо важна скорость этой самой работы. Ну, ткнул ты не в тот значок, чертыхнулся и ткнул в нужный. Не критично, но если часто тыкать не туда, то бесит. К тому же можно пользоваться горячими клавишами. При работе с овером скорость распознавания информации гораздо важнее, чем при поиске иконки маркета. А иногда эта скорость вообще критична. Прошёл так в гейт, а там чёрт-знает-что, чертыхнулся, сдох:(

• 0

ALPHA

ALPHA

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1960 сообщений
1057
  • EVE Ingame:Alpho
  • Corp:npc

К иконкам неокома, кстати, привыкнуть гораздо проще, чем к новому оверу и брекетам.

Прошло полгода, а я всё ещё каждый раз после скана вместо карты жму рынок. Всегда.

• 1

Когда человек уходит из EVE в WoW средний IQ обоих игр возрастает. © Εmily92 Steam comment (eng)

Ashanti

Ashanti

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 217 сообщений
70

Прошло полгода, а я всё ещё каждый раз после скана вместо карты жму рынок. Всегда.

Увы, "проще" не значит, что обязательно получится и получится у всех. Когда меняли неоком, я была практически уверена в том, что смогу привыкнуть и всё будет как раньше. Но прошло время, а меня всё ещё постоянно фризит при выборе нужного значка.

• 0

shako

shako

Clone Grade Dniwe

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4975 сообщений
3410
  • EVE Ingame:Pashko Morgan
  • EVE Alt:Stimpy Ren
  • Corp:[FIG.]
  • Channel:malamute saloon

У меня такое чувство что ЦЦП хочет выдавить весь олдскул, вместе с олдскул игрокамик (которые нагибают пачками нубов, мы ж других не умеем), из игры.

Старик в балахоне и Волод об этом и написали. Как пошагово законтрить задротов и олдфагов:
В пве:
- нерфим их 31337 источники дохода (есс vs л5, фригодыры вс капфарм, нерф магниток радарок в нулях и вх)
- пускаем в эти сферы нубов посредствам оказуаливания (депо, Изи скан, Изи Фит, описалова и информ* поддержка). Новички мешают/рушат цены итп
- вводим строго аналогичный старому новый 31337 контент (слипер кэш как аналог магниток радарок, шатеред вх взамену блица магниток в нулях, мордусы клоны и бисиджеды вместо плексов и эксп, пачки бернеров)
Вуаля: Ваш искочас отнормирован и запросто отрегулирован. Сработано не так палевно как "ололо в полтора раза больше синьки из лоу вх".

В пвп:
- нерфанем* неоком и заодно снесем настройки овера. Всем сызнова начинать!
- нерфанем Овер, пускай все опять нуля начинают. Нубы общую механику пускай усваивают, а старички валокордин жрут от таклящих вреков и стреляющих депо.
- отбираем старую имбу и даем новую, желательно с кардинально другим вектором прокачки, механикой пострелушек и флотового взаимодействия.

Такая вот пятница. Такое вот шило на мыло.

* - опечатки/автотекстъ

Сообщение отредактировал shako: 05 June 2015 - 14:26

• 1

X4me1eoH

X4me1eoH

Упоротый партизан

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4911 сообщений
1579
  • EVE Ingame:X4me1eoH
  • Corp:AIRG
  • Ally:-LSH-
  • Channel:Срухелп

Увы, "проще" не значит, что обязательно получится и получится у всех. Когда меняли неоком, я была практически уверена в том, что смогу привыкнуть и всё будет как раньше. Но прошло время, а меня всё ещё постоянно фризит при выборе нужного значка.

+1 также фризит на секунду, потому что приходится вглядываться в ФОРМУ значка. Хотя как уверяли разрабы, по исследованиям британских ученых, восприятие формы происходит быстрее восприятия цвета. Чушь полнейшая.

• 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 47019 сообщений
9749
  • EVE Ingame:Osmon Queen

путаю карго\асеты, карту\рынок и корпу\фитинг, разнос в противоположные стороны не помогает.

• 0

Regolith

Regolith

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1106 сообщений
200
У мкня тоже болит за старый неоком. Не смотря на то что иконки более менее ок, но память формы хуже памяти цвета и я так же ошибаюсь в выборе. Верните цвета в неоком!
  • 0

Zvezdulator

Zvezdulator

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 336 сообщений
29
  • EVE Ingame:Zvezdulya
  • Corp:Что-то Аммарское
  • Ally:Тоже Аммарское
  • Channel:Первый

Новые иконки астероидов радуют, не понимаю вашего негатива  B)

• 0

Neosignal

Neosignal

rat under varotnaya

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1784 сообщений
729
  • EVE Ingame:Emika Neosignal
  • Corp:Sisters of EVE
  • Channel:Snake Squad.

Новые иконки астероидов радуют, не понимаю вашего негатива  B)

3iPBbvL.jpg

И конкурентов на них меньше :thumbup:

• 0

Sutfin

Sutfin

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 173 сообщений
90
  • EVE Ingame:Sutfin
  • Corp:Quafe and Quafe

Выскажу свою мысль: 

основные проблемы нового овервью в том, что "неодушевленные" предметы (конкорд и тп, центрики у ворот, контейнеры, вреки, биконы, цинки и тд) не отличаются теперь в своей массе от "одушевленных" кораблей.

"одушевленные" корабли м/у собой сливаются также в кашу, т.к. мало различимы по размерам.

Что бы могло помочь:

окрасить контуры "неодушевленных" предметов в отличный от бело-серого цвет, таким образом они сразу визуально отделятся от кораблей игроков (+ как бонус, помогло бы слегка уменьшить их интенсивность, толщину контура по сравнению с кораблями игроков, но тут главное не переборщить, тк при большом скоплении игроков в овервью слишком бледные объекты затеряются), дать возможность сделать подсветку, как это есть на основе стендов и криминальной активности

корабли игроков сделать более явными по размерам - как это б\ыло с крестиками (опять же сделать контуры иконок отличными по толщине от контуров иконок объектов, или окрасить их (контуры) в др цвет)

ПС нынешняя интенсивность яркости этих иконок слишком сильная на мой взгляд, рябит в глазах.

• 3

nekrys

nekrys

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 157 сообщений
-6
  • EVE Ingame:nekrys
  • Client:Рус

Пожалуй присоединюсь, оставлю один акк. Там видно будет

• 0