Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Скорость шипа против скорости рокеты

• Закрытая тема Тема закрыта
51 ответов в теме

deadok

deadok

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5461 сообщений
272
  • EVE Ingame:deadok
  • Corp:RUS
  • Client:Eng
это потомучта на мвд неписи летят тока по прямой на тебя, это тот немногий случай, когда скорость не учитывается.
  • 0
Тута, типа, должно писаться: скока раз я кого убил, мое жизненное кредо и прочая ботва

DeTech

DeTech

На пенсии

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2963 сообщений
159

Зачем упреждать мысли, когда достаточно упреждать текущее движение... в Ил-2 не играл? Поиграй, узнаешь, шо такоэ упреждение, и что имел в виду Дедок. :)

Просмотр сообщения

Играл, и много... и отлично знаю что если стрелять с упреждением, а противник начнет внезапно вираж - то стрелок промахивается.

Это когда ракета летит не на корабль, а туда, где этот корабль будет через некоторое время. Алгоритмов упреждения дохуа, начиная от честных линейных, когда предполагается, что цель будет лететь не маневрируя и ракета отправляется прямо в точку встречи, и заканчивая более реальными, когда курс ракеты прокладывается в точку, где корабль будет через какой-то интервал времени (через 1 секунду например).

Просмотр сообщения

Т.е. исходя из рисунка приведенного в посте 6. ракета упреждая движение цели будет сразу при запуске лететь в нижнюю часть орбиты? так я понимаю упреждение?
Упреждение на 1 сек не изменяет проблему кардионально. Оно способно только на доли % секономить время полета, и то если упреждение произошло успешно. Если упреждение ошиблось (а оно может ошибиться, ибо человечески фактор управляет целью), происходит наоборот увеличение времени достижения цели.

Сколько наблюдал за поведением ракет в EVE - никакого упреждения не заметил. А вообще упреждение человеческих действий автоматикой вещь на данный момент не очень реальная...
  • 0
Изображение

RazoR

RazoR

Clone Grade Iopta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17135 сообщений
1380
  • EVE Ingame:xRazoRx
  • Corp:-PEPE
Ева не ил-2. Нельзя просто сделать бочку дабы далеко перед точкой сведения пушек уклониться от снарядов :)

Пока сменишь орбиту пройдёт не одна секунда. Тем более что все команды проходят именно через автоматику. Ты же не определяешь угол наклона орбиты плоскости к эклиптике.

Упреждения нет. Ракеты тупо летит туда где есть цель (классический пример - "гончая и заяц"). Особенно весело ведут себя дефендеры :))))))
  • -1

deadok

deadok

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5461 сообщений
272
2detach
наведение по координатам + первой их производной ( то бишь по скорости) - при малых промежутках времени (1 секунда скажем) и условии малой маневренности цели на высоких скоростях(если скорость 1км/с на запад, то в течение этой секунды скорость не сменится на 1км/с на север - ибо инерция) - дает гораздо большую точность (более быстрое поражение цели) чем вариант с наведением по координате ( все корабли в еве подходят под эту категорию)

зы. эффективность прогноза в большей степени зависит от ттх цели, чем от "человеческого фактора"

2 разор:
тока шо проверил, по крайней мере ангеловские хевики летают с учетом скорости цели, перерасчет примерно раз в секунду
  • 0
Тута, типа, должно писаться: скока раз я кого убил, мое жизненное кредо и прочая ботва

Hachou

Hachou

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1194 сообщений
118
  • EVE Ingame:Hachou
  • Corp:XMX
  • Ally:IAC
  • Channel:Drink and Fly

2detach
наведение по координатам + первой их производной ( то бишь по скорости) - при малых промежутках времени (1 секунда скажем)

Просмотр сообщения

Это не сильно что-то меняет. Всмысле моя формула, если она вообще правильная, работать будет все равно.
  • 0

DeTech

DeTech

На пенсии

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2963 сообщений
159

Ева не ил-2. Нельзя просто сделать бочку дабы далеко перед точкой сведения пушек уклониться от снарядов :)

Просмотр сообщения

Можно тупо бампнуться о метеорит или другой корабль скажем. Довольно кардиональная смена курса за пол секунды. Ракета промахнется?

2detach
наведение по координатам + первой их производной ( то бишь по скорости) - при малых промежутках времени (1 секунда скажем) и условии малой маневренности цели на высоких скоростях(если скорость 1км/с на запад, то в течение этой секунды скорость не сменится на 1км/с на север - ибо инерция) - дает гораздо большую точность (более быстрое поражение цели)  чем вариант с наведением по координате ( все корабли в еве подходят под эту категорию)

Просмотр сообщения

Предсказание на промежуток времени стремящийся к нулю помогает не спорю сократить некоторое количество времени на достижение цели, но кардионально ситуацию не меняет. А на больших промежутках времени система не может производить 100% предсказание. А ведь ракеты попадают 100%.

Насчет инерции -> бампинг

Это не сильно что-то меняет. Всмысле моя формула, если она вообще правильная, работать будет все равно.

Просмотр сообщения

Она неправильная :) B) см. мои посты выше
  • 0
Изображение

Bzdashek

Bzdashek

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 333 сообщений
6
  • EVE Ingame:Bz Zapadlovski
  • Corp:FSP-B
  • Ally:RA
Ракеты в еве преследуют цель с упреждением, это видно. Чем медленнее ракета - тем лучше видно. Упреждение, как я понял, берется по вектору цели с некоторым ограничением по углу визирования. То есть, в случае с орбитой не получится взять упреждение сразу в точку встречи, ибо вектор постоянно меняется. Почему они всегда попадают? Потому что игра такая :) Здесь ракета может на месте развернуться на 180 градусов и вернуться, если промазала. Сплошь и рядом такое наблюдается. Но зато у ракет есть притянутые за уши скорость и радиус взрыва. Так что баш на баш. Ракеты фантастическим образом умеют маневрировать без ограничений, но зато у них такие же фантастические ограничения по дамагу.
  • 0
Si vis pacem, para bellum

Anlos

Anlos

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 625 сообщений
9
  • EVE Ingame:Anlos
  • Corp:RDSC

1000 м/с - это не 3000-4000 м/с. Так что не путай. Твои торпы нанофуну нифига не сделают, когда он будет крутить орбиту в 2,5-3к м/с.

Просмотр сообщения

Я и предлагаю потестить. 1000 м/с - это не 3000-4000 м/с, но и джавелины не Т1 торпы.
  • 0
Не нравится, что я пишу? Плюнь в монитор!

Timka

Timka

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 373 сообщений
8
  • EVE Ingame:Ops Faeton

Позволю немного не согласиться.
Missile - это рАкета, да, но rocket - это уже рОкет. :)
И фсе же фрЕгат с точки зрения русской грамматики вернее. Не смотрите, что у них, в ангельском frigate.

Просмотр сообщения

млять
я ЗНАЮ что фрЕгаты
смотри смысловой ряд в посте :
неправильно - правильно
рОкеты - рАкеты
фрИгаты - фрЕгаты

дальше - что rockets что missiles переводятся как ракеты, и если как внутриевовский жаргон для маленьких ракеток рокетсы - в принципе допустимы, то круизы, лайты и торпеды там вообще не попадают

сокращённое фриг - допустимо, поскольку для русского языка звучит лучше чем фрег

щитильней надо, щитильней
  • -1
http://forum.eve-ru....topic=8719&st=0

SE: Мы лучшие. Нам все пофигу. Нас не догонят.
Очень похожи на тушканчиков.. Что бы ни делали- судорожно смотрят по сторонам, вдруг кто сзади крадеццо.

gobobo

gobobo

Публикую цитаты. И только.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12622 сообщений
205
  • EVE Ingame:Terrytory
  • Corp:SDG
Только т2 ракеты летят на опереждение...:Р Было проверено на быстрых неписях...)
  • 0
Fuck IT. Just a game.

xaxaxa

xaxaxa

Вечный нуп :)

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1771 сообщений
25
  • EVE Ingame:Xano Mora
  • Corp:Solar Dragons
  • Ally:SOLAR FLEET

Только т2 ракеты летят на опереждение...:Р Было проверено на быстрых неписях...)

Просмотр сообщения

по крайней мере т1 торпы тоже летят на опережение
  • 0

все вышесказанное ИМХО, никак не выражающее мнение корпорации/альянса

deadok

deadok

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5461 сообщений
272
робята, если скорость ракеты в энцать раз больше скорости цели, вы просто не заметите ентого упреждения

Можно тупо бампнуться о метеорит или другой корабль скажем. Довольно кардиональная смена курса за пол секунды. Ракета промахнется?

Ага, потом увидит, что цель сменила курс и начнет опять догонять ее.

А на больших промежутках времени система не может производить 100% предсказание

см. выше - обновление расчетов происходит каждую секунду, замечали небось, что у ракет курс дергается.
в конце концов, десятилетия существования ЗРК должны что-то доказывать.
  • 0

Brut Kirby

Brut Kirby

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 668 сообщений
2
  • EVE Ingame:Brut Kirby
Вот вы из-за фигни то завелись. :)
Самое главное: не надо ставить в Еве анимацию и математику обсчета попадания/урона на одну полку. Это вещи вобще не имеющие практически ничего общего.
  • 0
---
Имею сожаление по поводу того, что первая извечно-русская проблема не исправляется так же, как и вторая - асфальтом и катком.

Sadist

Sadist

Clone Grade Alpha

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 53 сообщений
-7
  • EVE Ingame:Sadist
  • Corp:RAT.
На самом деле все происходит не так. Я внес небольшие корректировки в вашу схему.

Прикрепленные изображения

• New_Bitmap_Image.JPG

• 0
E-Cynic inc.

Еретик

Еретик

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 489 сообщений
-12

Я и предлагаю потестить. 1000 м/с - это не 3000-4000 м/с, но и джавелины не Т1 торпы.

Зайди на тест сервер и потести. Будет примерно так, скорость цели в три раза выше скорости взрыва - половина дамажа, в четыре около одной пятой дамажа. А может еще и хуже для тебя. Зависимость повреждений от отношения скорость цели/скорость взрыва - крайне нелинейная.
  • 0
"Я хотел паступить к ксенабайтам но мне сказали что треал надо атыграть в REIKOKU!!!!"© BeltClearer

DeTech

DeTech

На пенсии

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2963 сообщений
159

Зайди на тест сервер и потести. Будет примерно так, скорость цели в три раза выше скорости взрыва - половина дамажа, в четыре около одной пятой дамажа. А может еще и хуже для тебя. Зависимость повреждений от отношения скорость цели/скорость взрыва - крайне нелинейная.

Просмотр сообщения

http://www.eve-onlin...uide/en/g27.asp

Страница нумер 3/4
  • 0
Изображение

skopus

skopus

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 485 сообщений
9
  • EVE Ingame:Sherpondeldey
  • Corp:SDG
  • Ally:RED

Т.е. скорость нашего шипа должа быть больше 2412.22 м/сек
Тут стоит вспомнить что тот же нанофун на такой орбите, ввиду своей неповоротивости, будет держать далеко не максимальную скорость.

Просмотр сообщения

это че за бред? вы кажется не в курсе что такое нанофун

современный нанофун (фтоку нанофибры! инерциал стабы 4tw!) летает со скоростью 3300 (с т2 мвд и без снейков), уходит в варп на 180 градусов приблизительно за 4 секунды и имеет агильность лучше, чем у батлкрузера (исключение - вагакейны). А уж орбиту 15км (фактически 17-19км) он преспокойно держит на 2600м/с и т1 торпы его гарантировано не догоняют. т1 круизки на ем делали порядка 42.0 дамага с каждой. Вот хэви мислы...
  • 0
Изображение

WWolf

WWolf

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 56 сообщений
1
  • EVE Ingame:Wet Ivett
  • Ally:NPC
ИМХО вы зря паритесь с тригонометрией, серваку вот делать больше нехрен как рассчитывать углы столкновения. Все намного проще, берется АБСОЛЮТНАЯ СКОРОСТЬ шипа и скорость ракеты и взрыва. Т.е. даже если ты летишь строго навстречу ракете со скоростью 4к, тебе насрать на любые тяжелые ракеты/торпеды. Проверено против мантикоры. Во время апроча на мвд на интере ее круизки попадали и наносили смешной дамаг в районе 10-20. После выхода на орбиту вокруг нее и отключения мвд, скорость упала и дамаг пошел больше сотни с 1 круизки.
Так что орбита помогает только избежать попадания в принципе, т.е. ракета не догоняет преследуемую цель. А так главное скорость.
  • 0

Еретик

Еретик

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 489 сообщений
-12

http://www.eve-onlin...uide/en/g27.asp

Страница нумер 3/4

Просмотр сообщения

Да, "есть такая буква", и что с того?
  • 0
"Я хотел паступить к ксенабайтам но мне сказали что треал надо атыграть в REIKOKU!!!!"© BeltClearer

Timka

Timka

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 373 сообщений
8
  • EVE Ingame:Ops Faeton

ИМХО вы зря паритесь с тригонометрией, серваку вот делать больше нехрен как рассчитывать углы столкновения.

Просмотр сообщения

имхо таки да, чем сложнее расчёты - тем больше нагрузка на сервак
оно им надо?

потому производные и интегралы ф топке
  • -1
http://forum.eve-ru....topic=8719&st=0

SE: Мы лучшие. Нам все пофигу. Нас не догонят.
Очень похожи на тушканчиков.. Что бы ни делали- судорожно смотрят по сторонам, вдруг кто сзади крадеццо.

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users