1. Слово «метрополии» в том тексте встречается один раз, ОДИН, в первом абзаце. Он просто не стал читать дальше!
Вот что идёт дальше:
* Нажимая на кнопку выхода из дока, вы соглашаетесь на участие в PvP.
* Даже в области с уровнем безопасности 1.0 вы никак не защищены. КОНКОРД существует лишь для возмездия, а не для защиты игроков. Привыкните к этому!
* В большинстве случаев, вы на 100% защищены только когда находитесь в доке станции. Пребывание в космосе на точке известной только вам на замаскированном корабле тоже может быть безопасным.
Обмануть может каждый — даже вы
* Никогда не предоставляйте корпоративный доступ к вашему имуществу, если вы не можете позволить себе его потерять. Без исключений!
* Игрок предлагает вам что-то бесплатно? Скорее всего это ловушка. Будьте бдительны!
* Бесплатные вещи обычно таковыми не являются. Даже руда сама по себе не добывается.
* Если что-то выглядит слишком хорошо, чтобы быть правдой то скорее всего это уловка или обман. Перепроверяйте всё дважды или даже трижды!
* Мошенничество (скам) и неэтичное поведение, которые некоторые игроки могут рассматривать как преследование, не только разрешены, но и являются частью игровой механики и зачастую очень выгодны.
* Оскорбления и угрозы в реальной жизни, однако, не допускаются. Такое поведение однозначно приводит к бану учётной записи. Научитесь определять разницу.
ЧТО ИМЕННО В ЭТИХ СТРОКАХ относится к так называемому «кленсиязу» и непонятно? Учётная запись вместо «аккаунта»? Что-то ещё? Уровень безопасности? В локализации это называется «степень соответствия» или СС (нормам КОНКОРДа).
Так что не оправдывай его, это не гипербола. Это просто ошибка. Человек прочёл первый абзац, заклеймил весь текст, к которому я, к слову, не имею отношения и в глаза его не видел до публикации, и даже не уловил, что он НЕ приводился к локализованным терминам. Вообще не приводился.
2. Штурмовые ракеты не бывают. Просто не бывают. Это безграмотное сочетание. Оно недопустимо. Как было недопустимо (до внесения известных правок) «кофе» среднего рода, как не бывает «вообщем».
3. Если люди не уловили, что штурмовые ракеты не обсуждаются и не будут, то я всё ещё не намерен их обсуждать, сколько бы ни спрашивали. Возможен близкий вариант с ракетами «Штурм».
Не важно, сколько человек голосуют за то, что земля плоская. Она от этого плоской не становится.
Штурмовые ракеты не существуют.
И ещё раз. Он назвал «кленсиязом» абсолютно свободный перевод, к которому я не имел никакого отношения, не редактировал и не просматривал до публикации. В котором, например, named modules - это именные модули, а не прототипные, как сказал бы я. Очки умений (а не СП), Т2 модули (а не модули второй техкатегории).
Строку
* Просто потому что вы можете летать на каком-то корабле, не означает, что вы должны летать на нём.
я не написал бы даже под пистолетом.
О чём с ним после этого вообще можно говорить?
Сообщение отредактировал Clancy: 23 August 2016 - 7:16