Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Кризис EVE. Или почему игра становится всё более унылой.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
62 ответов в теме

Опрос: Кризис EVE. Или почему игра становится всё более унылой. (62 пользователей проголосовало)

Что важнее:

1. Контент, эмоции (26 голосов [41.94%])

Процент голосов: 41.94%

2. Стабильность и заработок исок в игре (5 голосов [8.06%])

Процент голосов: 8.06%

3. Заработок реальных денег в игре, даже в ущерб контенту (6 голосов [9.68%])

Процент голосов: 9.68%

4. Автор - мартовский пятничный троль (19 голосов [30.65%])

Процент голосов: 30.65%

5. Атмосфера уже не та (5 голосов [8.06%])

Процент голосов: 8.06%

6. Затрудняюсь ответить (1 голосов [1.61%])

Процент голосов: 1.61%

Голосовать Гости не могут голосовать

Der Alte

Der Alte

ПВП-шник 4-й категории

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8201 сообщений
1719
  • EVE Ingame:Aunt Tom
  • Corp:-DVC-
  • Ally:-GE-
  • Channel:-DVC-

EVE -- это игра в поиск целей для игры. Если ты сам себе не можешь найти цель -- отдохни, на данный момент ты Еву прошел. Может быть, потом цель придумается и вернешься.

Не игра стагнирует. Каждый игрок непрерывно стагнирует и находится в постоянном кризисе -- добился цели, ставь себе следующую.

• 0

КотМэн

КотМэн

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 37105 сообщений
3010
  • EVE Ingame:CheckMan Crossroad
  • Corp:X-files
  • Client:Eng

Даже жена приедается, после стольких лет ;)

может, ты её недостаточно разозлил? 

• 0

Likon

Likon

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5457 сообщений
-1003
  • EVE Ingame:Nakazator X

Лично для меня становится унылой из-за нехватка контента. И я имею в виду не именно пвп контента, а в целом. Пвп оно такое же как крабство, особенно в больших альянсах на КТА, жмакаешь ф1 и больше ничего не надо. Это скушно, уныло, даже непись в полу-афк и то грызть не так скушно. Полетел в соло, значит с вероятностью в 90% ты наткнешся на блоб и никакого удовольствия от этого не получишь. Смолл скейл - тоже самое, поинтересней, но все равно встреча с блобом неизбежна(ну или по крайней мере с неколькими суперами, ведь их сейчас в игре как грязи). Были в игре моменты, когда вводились новые механики, например вторжение санши, ВХ, слипперы - это был действительно новый контент, в него было интересно играть, но опять же, до поры до времени, пока не приелось. В общем лично я жду нового контента, такого как я описал выше, остальное все в игре наскучило и уже не привлекает.

А тебе не кажется, что виной твоего разочарования как раз является то, о чем я говорю. Вот представь, что вместо того, что бы просто в 256 тел за пилить цитку вы берёте 60 кораблей (потому что больше у вас нет, потому что вы не голубой вагон) и едете к таким же 50-100 кораблям у которых так же больше нет ничего, кроме желания сохранить цитку. ФК на эмоциях, скоро начнётся бой и ты понимаешь, что ничего не понятно есть интрига и т.д. Вот о чем речь.

• 0

Я даже затрудняюсь сказать что является бОльшим зашкваром: состоять в альянсе которым рулит Гравиз, или в коалиции которой рулит Сорт Драгон. А и то и то одновременно это вообще за гранью добра и зла.

MrCleo

MrCleo

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 993 сообщений
337
  • EVE Ingame:Ghost Sentinel
  • Corp:ZMEIS
  • Ally:B B C

БТВ, видел тут очень много людей, осуждающих баночки, но лично для меня сыграло решающую роль в вопросе "вернутся в еву или пойти в очередную корейскую гринделку", достаточно сделать пве чара, а потом уже мейна вкидывать за иски баночки, что открывает доступность контента на много быстрее, чем раньше. Конечно, бывалому игроку проще определится в данном случае с прокачкой, но все же.

Так же хочу заметить, что в РУ-комьюнити ОСТРЕЙШАЯ проблема с обучением новых пилотов. Раньше учили, как боевые единицы в КТА алли, если человек хотел ПВП, он, как правило, шел в подобные академии. Сейчас же я даже не уверен что их много существует. И проблема далеко не в том, что бы донести до игрока инофрмацию уровня "как летать на цепторе" или "как не слиться по глупости", а информацию нужно доносить начиная с вопроса "Что представляет из себя Ева". Большинство моих знакомых, после всяких корейских ммо и т.д., просто не могут в еву, потому что попросту не понимают, что в ней делать и какой в этом смысл.

У нас нет ни одного проекта, по типу KarmaFleet/EvE-Uni/PH./Brave Collective (поправьте, если что-то поменялось), которые хоть и принуждают к ПвП, но дают тебе более-менее свободу, игру в коллективе и формальное обучение с такими же NewBros. как и ты.

Сообщение отредактировал MrCleo: 07 March 2018 - 11:15

• 0

Likon

Likon

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5457 сообщений
-1003
  • EVE Ingame:Nakazator X

Большинство моих знакомых, после всяких корейских ммо и т.д., просто не могут в еву, потому что попросту не понимают, что в ней делать и какой в этом смысл.

Это выглядит как реабилитации больного после инсульта, его учат есть, ходить и т.д. Но в нашем случае то вроде все всё умеют, но не хотят.

• 0

Я даже затрудняюсь сказать что является бОльшим зашкваром: состоять в альянсе которым рулит Гравиз, или в коалиции которой рулит Сорт Драгон. А и то и то одновременно это вообще за гранью добра и зла.

RLeonis

RLeonis

Kaoz's modified forum hardener

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5910 сообщений
877
  • EVE Ingame:RLeonis
  • Corp:GoonWaffe
  • Ally:GSF

У нас нет ни одного проекта, по типу KarmaFleet/EvE-Uni/PH./Brave Collective (поправьте, если что-то поменялось), которые хоть и принуждают к ПвП, но дают тебе более-менее свободу, игру в коллективе и формальное обучение с такими же NewBros. как и ты.

чего? как раз у нас есть навалом такого что не альянс/корпорация то паблик флиты. Когда еще не было кармафлитов у нас уже были НФК и ЕФС.

• 0

28laseh.jpg

Rekvizit

Rekvizit

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4552 сообщений
582
  • EVE Ingame:Rekvizit
  • Corp:DEV
  • Ally:Wrecktical Supremacy

Даже жена приедается, после стольких лет ;)

возьми вторую жену, жизнь станет лучше

• 0

Der Alte

Der Alte

ПВП-шник 4-й категории

• Tech III Pilots
  • 8201 сообщений
1719
  • EVE Ingame:Aunt Tom
  • Corp:-DVC-
  • Ally:-GE-
  • Channel:-DVC-

Когда еще не было кармафлитов у нас уже были НФК и ЕФС.

А сейчас они есть?

• 0

MrCleo

MrCleo

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 993 сообщений
337
  • EVE Ingame:Ghost Sentinel
  • Corp:ZMEIS
  • Ally:B B C

чего? как раз у нас есть навалом такого что не альянс/корпорация то паблик флиты. Когда еще не было кармафлитов у нас уже были НФК и ЕФС.

ЕФС жив ещё? Из последнего, что видел, можно полетать во флотике у Фей.

Опять же, это не решает проблему нахождения таких корп. KarmaFleet./PH. постоянно имеют какие-то посты на внешних новостных ресурсах в еве, да и найти эти корпы/альянсы не сложно. А что же с РУ контентом? Спам в рекрут канале я никогда эффективным не считал, а рассчитывать на то, что новичок пойдет на этот форум в поиске подходящей корпы маловероятно.

Сообщение отредактировал MrCleo: 07 March 2018 - 11:34

• 0

taukrab

taukrab

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 293 сообщений
402
  • EVE Ingame:BorisThe Blade
  • EVE Alt:Blade Of Clarity
  • Corp:Elite pilots
  • Ally:Snuffed Out

Раз заговорили о вечном ака "что делать с евой?", предлагаю вашему вниманию свое видение вопроса. Вынес в отдельную тему, дабы не смешивать мух и котлеты. Ссылка.

• 0

Shwed

Shwed

дежурный по коридору

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1714 сообщений
987
  • EVE Ingame:Huan Matus
  • Corp:Warriors tribe
  • Ally:Goonswarm Federation
  • Channel:Yohoho!!!

...

Я что-то не пойму. Ты хочешь своим топиком спровоцировать крупные коалиции резко поставить друг другу минуса? Есть сложившиеся человеческие отношения и дело тут не в общих интересах зачастую. НЦ и ПЛ не объединяются, но настолько давно целуются в десны, что их пилоты в том числе и ивентмейкеры давно перемешались. Флиткомы бродят между алли туда-сюда. О какой войне внутри коалиции тут можно говорить?

Возьмем дичей. Их коалиция хоть и состоит из нескольких альянсов, но живет под чутким надзором Карера и какие-либо действия против его воли приведут скорее всего к кику отдельных членов или корпораций из любого из этих альянсов.

Ситуация с империумом и снуффами. Тут на мой взгляд все просто. Снуффы еще во времена существования ПМ славились на весь лоусек наличием у себя мощного суперкапфлота, который никогда не выдвигался за пределы лоусеков, но в них уничтожал любую подходящую цель, оказавшуюзя в рейндже. Лично я помню как снуфы пришли на таймер ПМ и мазерами раскатали дреды небезызвестных CO2, которые сунулись не туда. Любой корабль в еве имеет свойство иногда умирать и мазера не исключение. Встав на сторону Империума, Снуффы получили доступ к их суперкап верфям и возможность по-дешевке разжиться суперами для всех мемберов альянса.

Образование БСОД/Бандерлог сформировано с целью обеспечения намберсов достаточных, чтобы переблобить альянсы, которые расположены вокруг их места проживания. Например, ту же Хурду.

Если брать тех, кто выступает за контент есть одиозный альянс Скурдж, который в лучших традициях прежних обитателей Курса летает и тыкает палочкой во всех окрестных и не очень товарищей, но их почему то никто не любит и не вспоминает.

• 0

RLeonis

RLeonis

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5910 сообщений
877

ЕФС жив ещё? Из последнего, что видел, можно полетать во флотике у Фей.

Опять же, это не решает проблему нахождения таких корп. KarmaFleet./PH. постоянно имеют какие-то посты на внешних новостных ресурсах в еве, да и найти эти корпы/альянсы не сложно. А что же с РУ контентом? Спам в рекрут канале я никогда эффективным не считал, а рассчитывать на то, что новичок пойдет на этот форум в поиске подходящей корпы маловероятно.

Фишка, Лорейн. Да навалом было бы желание. В ру сегменте более вероятно узнать про паблик флоты от ру-корпораций чем про какие-то КФ и Хурду. Ни хурда ни КФ паблик флоты не делает и вообще в англоязычной иви такое не особо принято.

• 0

28laseh.jpg

surlo

surlo

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5837 сообщений
-791
  • EVE Ingame:surlo
  • Corp:FOTEN
  • Ally:BSOD
  • Client:Рус

я бы добавил бандерлогов,как "академку".

хотя академкой,строго говоря они и не являются.

а насчет того,что ФК выгорает и в конце концов пытается "обналичить" свой труд-как будто в этом  есть что то плохое :D :trololo:

• 0

Beatrice

Beatrice

Очень хороший

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2534 сообщений
2460
  • EVE Ingame:Beatrice Ushiromiya
  • EVE Alt:Randolph Sykes, Yin Zheng
  • Corp:RTSQ
  • Ally:WE FORM V0LTA

Раньше учили, как боевые единицы в КТА алли, если человек хотел ПВП, он, как правило, шел в подобные академии.

Не знаю, какой временной срок подразумевается под "раньше", но в 2012м-13м, когда я начинал играть, почти все академки были скорее загонами для новичков, где они проходили триал перед переходом в основу, нежели местом, где действительно обучали.

• 1

aaaxeee

aaaxeee

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1265 сообщений
391
  • EVE Ingame:aaaxeee
  • Corp:FORS
  • Ally:Dangerous Voltage
  • Client:Рус

Помню списался с парочкой академий и убежал извинившись, когда услышал "Ты должен качать это!", а я только воздушных замков настроил в навыках :laugh: Ну и вообще не только к навыкам употребляли "Ты должен", а мир ЕВЫ был еще так темен, интересен и опасен, что не было необходимости с места в карьер.

Сообщение отредактировал aaaxeee: 07 March 2018 - 19:13

• 0

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9203 сообщений
3446
  • EVE Ingame:William Rokov
  • Ally:Yolo Brothers

Можно подумать что люди виноваты в том что любят комфорт.

Это исключительно проблема геймдизайнеров, которые не смогли создать условий для столкновений игроков. Я подчеркиваю, и-с-к-л-ю-ч-и-т-е-л-ь-н-о. И никто не говорит что это просто в рамках песочницы, просто не надо вешать какую-то вину на игроков. Они такие, какие есть, то как они себя будут вести зависит только от разработчиков игры, от их механик, баланса и решений.

• 2

Илита еверу, статистика врать не может!

При разговоре со мной учитывайте, что я не просто какой-то бич, а самый настоящий ЦЕО клайм альянса.

RLeonis

RLeonis

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5910 сообщений
877

Не знаю, какой временной срок подразумевается под "раньше", но в 2012м-13м, когда я начинал играть, почти все академки были скорее загонами для новичков, где они проходили триал перед переходом в основу, нежели местом, где действительно обучали.

в оег реально чему-то учили  :D говорят в других местах тоже. но то было до 2013.

Кстати вроде еще и Бист делает паблик флоты?

• 0

28laseh.jpg

HedgehogM

HedgehogM

Newbie

• Tech I Pilots
  • 2 сообщений
1
  • EVE Ingame:Hedgehog Mangeiri
  • Corp:FSP-T

Новым игрокам лень читать мануалы, а старички уже затрахались объяснять азы.

• 0

Astaroth

Astaroth

Спящий

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6774 сообщений
-918
  • EVE Ingame:Messir Astaroth
  • DUST Ingame:не было такой игры
  • Corp:XA-XA

Ёжик, ты случаем не Демонятко?

• 0

CHEMOSHED - блог по Eve Online

Не переживай, придём к власти и заставим вас, гомофобов, перед пидорами, как при блм, извиняться. В коленно-локтевой.

12345

12345

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 882 сообщений
1205
  • EVE Ingame:ze Naari

Сейчас они засели в дрон регах, видя слабого противника. А почему бы им не поохотиться на пл\нц, шадоу картель или гунов? Все выбирают лёгкие пути, плюса, лёгких соперников. Никто не хочет потеть но при этом на выходе получить нечто интересное. Они продолжают линковать крабские супера, релейты, которые уже никто не открывает.

подобные рассуждения были в партизанах, т.к. все понимали что килы крабских суперов уже давно малоинтересны ив сообществу, да и самим мемберам. были разговоры о планировании опса/опсов по дропу нц/пл/и т.п. "вот это было бы интересно" - что-то такое говорилось. но объективно подобный опс провернуть гораздо сложнее, нежели хлопнуть очередного рака в аномальке. так что разговоры остались разговорами.

• 0

2 посетителей читают тему

0 members, 2 guests, 0 anonymous users