Не троллинг. Максимально нейтральные формулировки ответов в соответствии с заявлением Рокова. Он утверждает, что стартовый пост непонятен большинству форумчан. Я выясняю, действительно ли это так.
Это на усмотрение, куда угодно записывайся или не записывайся. Формулировки специально предельно краткие и недвусмысленные.
В стартовом сообщении безусловно есть термины, которые незнакомы многим игрокам в еву. Использование этих терминов затрудняет восприятие этого сообщения в координатах игры, а значит не даёт при первом прочтении понимания общей картины.
Пример, я понимаю что фраза
Отныне на всех КБТ
- Отсек с внешним доступом
- Док-камера
- Доступ к сборочно-монтажному цеху для соратников по флот
Означает следующее: отныне на всех КБТ будет отсек с внешним доступом, док-камера, доступ к соборочно-монтажному цеху для соратников по флоту. Чего я не понимаю, так это что такое "док-камера", что такое "отсек с внешним доступом", а что "Доступ к сборочно-монтажному цеху для соратников по флот". Точнее мне лень разбираться что из этого ангар флота, что корабельный ангар, а что фитилка.
Вот ещё вопиющий пример.
Попытаетесь заглушить их системы сопровождения целей? Они оснастятся соответствующими средствами борьбы с РЭБ
Я понимаю, что в данной фразе делается предположение о том, что я хочу заглушить чужие системы сопровождения целей. Я не понимаю что такое "системы сопровождения целей" в игровом контексте. Потом в тексте упоминается, что глушение систем сопровождения целей обеспечивается Фальконами. Только так я понимаю, что речь идёт о джаме, а не о трекдизе.
Тяжёлые заградители и автономные генераторы варп-помех продолжат работать без изменений.
В этой фразе я понимаю, что тяжёлые заградители и автономные генераторы варп-помех продолжат работать без изменений. Я не понимаю, что такое автономные генераторы варп-помех потому, что не могу провести с ходу параллель между автономным генератором помех и мобильным варп глушителем. Конечно, если я посижу и подумаю, я решу, что догадываюсь о чём идет речь.
Я не очень понимаю что такое Микроварп-ускорители. Кроме того мне не очень понятно, что-за новый тип оружия "Чудо оружие" помимо известного мне Оружия Судного Дня будет ставиться на титаны. Опять же, если я сделаю это целью, то я пойму, что микроварп-ускорители это не мжд, а микроварп-двигатели, а Чудо Оружие это продукт влияния на переводчика руссифицированных комиксов про "Чудо-женщину".
Однако затруднения при восприятии информации из дев.блога вызывают у меня дискомфорт. Поэтому считаю данный опрос не корректным, ибо скорее всего речь шла не о тотальном непонимании сообщения, а о дискомфорте, который вызывает его прочтение и попытка соотнести написанное с известными игрокам механиками и терминами.
Сообщение отредактировал Iv d'Este: 28 October 2015 - 18:53