Шикарный просто инструмент планирования планетарки
http://www.evegadgets.com/#/pi
Обсчитывает сетап по гриду и ЦПУ (правда линки только по средней протяженности), считает потенциальную прибыль с учетом таможни, налогов и брокера.
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Шикарный просто инструмент планирования планетарки
http://www.evegadgets.com/#/pi
Обсчитывает сетап по гриду и ЦПУ (правда линки только по средней протяженности), считает потенциальную прибыль с учетом таможни, налогов и брокера.
Немного о своем видении нынешней ситуации на рынке планетарки.
На текущий момент вижу в общем-то два варианта действий
Вариант 1. Бест-оф-зе бест по выхлопу - производство п4 из покупного п3. Нехитрый кластер на 12 заводов способен приносить порядка 2кк в час, застроив 5-6 планет можно получить 10-12кк в час, которые качаются круглые сутки без перерывов. То есть реально иметь с прокачанного планетарщика порядка 8ккк в месяц. Но тут появляется огромное количество "но".
Во-первых оборотка. Чтобы зарядить один такой кластер на сутки нужно сырья грубо на полярда. То есть три ярда на 6 планет. Причем реально эту сумму нужно как минимум удвоить, поскольку пока одна порция варится на заводах, вторая уже должна стоять на рынке в бай-ордерах. И тут
Во-вторых. Сырья на рынке пока маловато и его активно скупают. Поэтому нужно активно работать с ордерами, иначе вы никогда не соберете сырья на такие мощности. Даже на один кластер будет туговато. Можно, конечно, закупаться по селлам, но тогда выхлоп падает раза в два как минимум. А то и больше. И наконец
В-третьих. Логистика всего это добра - тот еще геморой. В локальных хабах сырья почти нет, так что размещаться придется где-то по соседству с Житой. Иначе таскать запаритесь.
Итого: вариант для тех, у кого есть неплохой стартовый капитал, торговый альт в Жите и терпение для возни со всей этой кухней - переставлять ордера, таскать сырье им распределять по хранилищам, везти продукт на продажу. Как афк-источник не очень.
Вариант 2. Все просто, ставим копалки, варим П1, собираем в П2. Можно найти планеты, где есть оба вида нужного сырья (например производить трансмиттеры на лаве или плазме). Так можно неплохо сэкономить на таможне. Хотя некоторые виды П2 достаточно дороги, чтобы ради этого таскать П1. Кроме того второй экстрактор снижает мощности доступные для переработки. Доход невысокий, но возни почти никакой. Основной минус - в хаях копать бесполезно. Слишком бедные месторождения, весь ПГ уйдет на экстракторы. Даже в "оранжевом" лоу делать почти нечего. Либо нули/ВХ, либо мой вариант - пара тихи 0.1 в паре прыгов от хаев в стороне от основных маршрутов. Для перевозки блокадник, либо просто индус с клокой-мвд.
По другим вариантам.
Производство П3 из покупного П2 - неинтересно. Практически тот же геморой, что и с П4, но выхлоп в разы меньше. Или даже на порядок. Разве что оборотки нужно поменьше.
Производство П3 из своего П2 - разве что for fun. На одном чаре крупное производство вы сырьем не обеспечите, а мелкое особо выхлоп не увеличит, но добавит возни с логистикой.
Производственная система из кучи альтов - это уже сильно на любителя. Я пока этот вариант особо не просчитывал, поскольку возиться с логистикой на нескольких чарах мне откровенно лень.
Торговля П1 - нерационально. Стоит копейки, возить много, мощности для нескольких заводов П2 всегда найдутся.
Как-то так. Поправки, критика и дешевый троллинг приветствуются.
Угу, пришлось даже п4 переставить на другие позиции, сырья нет. Но до п4 хазматам пока далеко по выхлопу. Вообще рынок заметно подорожал, скоро "спамить цитами" не всем по карману будет.Варите P3 - Hazmat Detection Systems, в Jita раскупили все ордера, цена поднялась в 2 раза
Сообщение отредактировал Harpo: 07 July 2017 - 13:46
Кроме этого, изначальная возможность пулять планетарку из кц никуда не делась.
Ну это только для лоугрейда ибо нельзя запулить материалы обратно )
чтобы достроить таможку из gantry, нужно планетарку класть в его карго и запускать стройку? если так, то где бралась планетарка, до возможности её добыть? курицояичнаялогика.
Даже сейчас кое-где в вх можно встретить интербасовские таможни.
говорят, таможки можно передать другой корпе, не снося. так ли это и как происходит?
как происходит нашёл, но сказано что нельзя быть в войне для передачи другой корпе вне алианса. передающая корпа должна быть не в варе или её алианс тоже?
Привет.
Парни, подскажите как определить можно ли пользоваться таможкой не размещая центр?
В попавшихся гайдах толком не рассматривался этот вопрос, и я тут в вх внезапно обнаружил что я не могу пользоваться таможней
пс: Shako, ты заставил мою ленивую жопу разобраться с работой webarchive
пссс, редакция первого поста, ну.
да нафиг мне твой плюсик. в первый посто толкни, а то людей посылаю и нет времени объяснять что тут моралькоразборки с удалением гадов.
Сообщение отредактировал Yodik: 13 February 2018 - 21:12
Подскажите, почему такая разница в показаниях:
Все татары, кроме я! Перевод отчета о саммите CSM 12 или куда движется Ева.
концепт
дано: 100+ планетарщиков 5-5, 1 система.
требуется: максимальная эффективность добычи п1-2, логин минимум 4 раза в месяц.
пример на картинке показывает, как я хочу занять всю территорию планеты, чтобы не переставлять буры.
вопрос:
1) как улучшить данный концепт.
2) будет ли практическая польза от скилов remote sensing, planetology и advanced в 4?
Максимальная эффективность и 100 чаров в одной системе это взаимоисключающие понятия.
поясни варианты подводных камней.
зы максимум я имел ввиду исходя из дано.
Сообщение отредактировал Yodik: 14 January 2019 - 8:12
поясни варианты подводных камней.
зы максимум я имел ввиду исходя из дано.
Тебе планеты не хватит - разместить 1000+ буров - основные ресурсы спавнятся не на всю поверхность, а пятнами. Если на пятне, на том же месте ресурс добывают несколько чаров, то эффективность добычи сильно снижается.
Тебе планеты не хватит - разместить 1000+ буров - основные ресурсы спавнятся не на всю поверхность, а пятнами. Если на пятне, на том же месте ресурс добывают несколько чаров, то эффективность добычи сильно снижается.
зачем 1000. в среднем по 30-50 буров на планету, на газе больше. посмотри ещё раз скрин, суть в том, что зоны буров, будут пересекаться не более чем на 50% или не пересекаться вообще. то есть на область 1 бура - 1 планетарщик.
и с пятнами не совсем понятно. мои планеты сейчас белые, за исключением полюсов баррена, как я понял, это их особенность (хотя нет, щас глянул в периметре и это не особенность). пятно возникнет в одном месте, значит предыдущий объём ресурса на этом метсе просто переехал в другую область планеты, где уже стоит как понимаешь стоит бур. на пятне будет добывать меньше, но будет. всё верно?
ну и главное, как на это всё влияют скилы планетологии?
Сообщение отредактировал Yodik: 14 January 2019 - 12:26
0 members, 0 guests, 0 anonymous users