Говорим спасибо администрации форума и модератору Janet лично.
Сообщение отредактировал makstomaks: 17 November 2017 - 20:57
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Одобрено
сообществом!
МЖД дестры во флотах 3-20 тел.
Вступление
Когда CCP ввели в игру комманд-дестроеры, в голове ясно прозвучало «это твой корабль». Первые полеты сопровождались комментариями в тимспике «нафига оно надо» и «ну отвозит на 100км, ну и что?». Сейчас, спустя сотни часов на этих кораблях, могу с уверенностью сказать – это самая термоядерная хрень, на которой мне приходилось кататься за последний год. Время, когда у половины сервера эти корабли были не в овервью, а другая половина не понимала, что они делают, давно прошло. На большинстве станций сразу по андоку стоит цитадель, размеры самих цитаделей и механика тезеринга-швартовки сильно урезали применение ком-дестров, но несмотря на всё, эти корабли так же интересны и полезны при коллективном времяпрепровождении.
1. Зачем оно надо?
- Отвозить всякое от андока
- Тащить отварпавших в ноль на станку бш, бк и копалок, пришедших вне докренджа
- Вытаскивать из-под поинта ортруса/лачи и нетанкуемого фокуса своих котанов
- Вытаскивать от гейта жирнющие Т3, куски гангов, марадеры в бастионе
- Оттаскивать чип и дейлов от цинки
- Заставлять логистов и бэк-лайн противника визжать и ёрзать
- Подрабатывать извозчиком на маршрутах 100км мобилка-гейт
- Лутинг + мжд в закат прямо посреди блобчанского
2. Где пруфы, Билли, нам нужны пруфы.
Пример релейтов, которые сделали Т3 дестры.
Первые пробы.
Кек.
Топ кек.
Скучный вторник.
Мжд крутится - релейтед мутится.
Это вообще не смешно.
3. Фиты и философия
Стена текста касается использования мжд-дестров во флотике 3-20 тел. Использование этих машин при больших флотовых столкновениях кардинально меняет фит (обязательная клока в фите, к примеру) и пилотирование.
Бифрост.
Первое применение мжд дестра в наших полетах показал Мики Нокс на бифросте, мвд фит с мше растяжками. В лоусеке мы пару раз насканили гейт-кемперов, и после агры на очередную жертву растащили ребят, затем растаскивали подмогу и других набегающих. Во время этих полетов выработались ключевые критерии для мжд дестров – он должен собственно мждшить и при этом минимально запрашивать себе ресурсы и помощь флота.
Впоследствии 10аб + актив откачка также использовались для отвлечения дамага от софлитовцев.
Поскольку большинство целей для мжд представляли собой бш/бк с мжд, нейтриками, то комманд дестр надо было упаковать как живучего хеви-таклера. Так же надо было вписать в фит 10аб, т.к. огромное число хоумдефа и роум флотов теперь строятся на ультимативных хеви-дикторах с лучом-скрамом на 38км.
Сторк.
Сообщение отредактировал shako: 30 September 2018 - 16:48
Покажите того пилота, который сказал что кд бесполезны, я первый кину в него камень.
Banning HYDRA RELOADED from ATX is CCP's greatest mistake.
И тут я вспомнил про боль от блоба кд от инициативов...
на бифросте тестил фишечку со скрамблом: жмёшь мжд и сразу скрамбл на один цикл, в итоге получается что скрамбл спадает раньше того, как мжд цикл завершило (5 сек цикл скрамбла против >5.4 сек у мжд) и цель улетела вместе с тобой, где ничего не запрещает прожать скрамбл снова
но тайминг хороший надо всего этого дела
"Элитапвп" Stork
Гениальный фит без мше, но с кдфе.
Вот тебе нормальный:
Хотя, по правде говоря, у тебя ни одного нормального фита, ну может быть бифрост ещё туда-сюда.
Арморные с плитой и фекшн репкой танкуют очень годно (для своей стоимости и размера) и становятся универсальными смол/мид/лардж скейл мобилями.
Так-то 10аб пассив+актив КД с капбустером и скрамом имеют очучительную выживаемость и гибкость.
Сообщение отредактировал Merazor: 03 November 2016 - 2:37
В овере видел но не летал. Боюсь эти долбаные мждшки.
Гениальный фит без мше, но с кдфе.
Вот тебе нормальный:
СпойлерХотя, по правде говоря, у тебя ни одного нормального фита, ну может быть бифрост ещё туда-сюда.
Арморные с плитой и фекшн репкой танкуют очень годно (для своей стоимости и размера) и становятся универсальными смол/мид/лардж скейл мобилями.
Так-то 10аб пассив+актив КД с капбустером и скрамом имеют очучительную выживаемость и гибкость.
Фиты-то где, фиты!
В овере видел но не летал. Боюсь эти долбаные мждшки.
Фиты-то где, фиты!
Не сказал бы что фиты прям очень дорогие.
При этом большую часть модулей можно заменить на т2/неймед аналоги, кроме АБ и мед шб на шилдовых вариантах. Репки можно взять конечно анкилярные, но тогда при танке на дистанции будет просос, я бы советовал на репках не экономить и ставить хотябы дешёвый фекшн вариант. Плиты можно вполне неймед. МШЕ стоит 9кк, так что даже смешно.
Импы фиттинг/скорость/агила.
Да это единый концепт, но я не говорю что он единственный работающий, просто, на мой взгляд, он самый эффективный(и проверенный):
1). У тебя есть скорость и сигнатура от 10аб, при этом агила вполне достойная, если хочется чуть лучше и тебе её немного не хватает - фитишь нанку вместо ДК.
1.1) В каждом бою МЖДша или пытаясь МЖДшнуть, у тебя, мягко говоря, неиллюзорный шанс встрять в скрам и сетки, а дуалпроп 5мн+1мн жрёт 2 так нужных медслота и под сетками на 1аб не факт что ты уедёшь. А вот с 10аб должна приключится дикая херня чтобы ты встрял так, что не сможешь выехать(и тогда на мвд ты уже бы точно не выехал). Тем более, что у тебя в 95% случаев есть инерция на которой ты натапливаешь в цель. Согласен, немного теряется резвость наскока, но этим можно пожертвовать, в любом случае таклить очень быстрые цели вместо интера мы не в состоянии.
2). У тебя есть пассивный танк чтобы выжить и выкатится/танкануть/потаклить/неваншотнуться топя в гейт или получая альфу с соточки или получая дамаг пока мждшишь.
3). У тебя есть активная составляющая, которая неплохо работает с бонусами, резистами самого КД и наркотой. Т.е. есть возможность танкануть дронов/часть входящего после 10аб и сигтанка дамага, пока таклишь цель после мжд, например.
4). У всех кроме понти(там тупо 3 мед слота, и поэтому я его не юзал) есть капбустер который позволяет выкатится/откачаться почти в любой ситуации.
6). По факту по выживаемости это самый крутой шип который я видел в игре за все года которые я играю в eve (в частности про stork на котором я больше всего налетал).
7). По фановости геймплея тоже один из самых крутых типов кораблей.
Что делалось в таких фитах - относ фактически любых количеств бк-бш-круз сайза, танк грида и разнос вражеских флотов на постоянной основе на протяжении 50+ минут. Вынос с андока с дуалтриком описанным Лизой выше через соточку. Таклинг/мжд и удержание целей от армаг до свипулей. Стапливание в гейт и развод на агру ганга из 20 артихуриков .
К сожалению, из-за недостаточного кол-ва медслотов полноценно выполняют всё только магус и сторк. Понти остаётся без капбустера, а бифрост без активного танка (но там 100дпс танка тупо регеном) т.к. без мше я бы не советовал - буфер в 1к щита - фигня, можно поставить и капбустер+МШЕ он остаётся всё ещё достаточно толст.
Забронирую место для своих фитов, триков и морозных. До вечера.
> 10мн с разбором фитов, флоты 5-15 тел
> как держать на скребке батл и не дохнуть
> дабл мжд
> немножко вайна на цитадели
Неуспел
ПЫСЫ я потерял всего три штуки и все по своей тупости/слоупочеству/геройству.
Сообщение отредактировал Merazor: 03 November 2016 - 4:07
Хотя, по правде говоря, у тебя ни одного нормального фита, ну может быть бифрост ещё туда-сюда.
У тебя просто оно везде флитово-смолскельное, а тут типа вариативность - активтанкмвд/пассивтанкаб/суицид/ф1, для примера того, что лезет все что при желании лезет все что угодно и корабель хорош собой. Туда, кстати, прекрасно запихивается новый линк (в существующие фиты), ибо жрет практически только цпу, по крайней мере статами на тесте.
То есть 10аб не нужен КД, который летает во флоте 200 и которому как раз нужна нормальная агильность, чтобы можно было сделать цикл и узнать где ты примерно остановишься. И фултанк нужен там же, чтобы тебя не снесли с альфы, пока твоя репка циклы крутит. А мвд наоборот, неюзабельно в смолскеиле, где надо себя как то спасать еще, а не просто отдаваться по кд.
4). У всех кроме понти(там тупо 3 мед слота, и поэтому я его не юзал) есть капбустер который позволяет выкатится/откачаться почти в любой ситуации.
Вот опять же - капустер, вот ты считаешь его мастхевным, а я вот не припомню ситуации когда он мне понадобился. Из под нейтробатлов с сетками я вытапливал и без, из под каров (с капитальными) тоже. Лишний медслот, который можно потратить на танк, кмк.
6). По факту по выживаемости это самый крутой шип который я видел в игре за все года которые я играю в eve (в частности про stork на котором я больше всего налетал).
Таки свипуль получше будет. Но да, свипуль. Впрочем после ребаланса бонусов, с учетом линка - хм, если еще и медальку воткнуть.
Ну на самом деле 10мн без нанки это таки очень прохладно. Особенно в бифросте.
Ну таки у меня с нанкой! Просто у меня он без пушечек, которые туда с ней не лезут, а меразор еще и пострелять хочет. Такие дела.
Тут я согласен. Мжд дестры не для пиу пиу. Я еще извращался с ецм бурстом и клокой.
Мжд дестр во втором окне в клоке. цептор выводит на логи. Деклок, наварп, мжд и бурст в греве и ты либо мждшишь кого то попутно имея шанс снять с себя скребки либо рвешь капцепь и вытапливаешь.
В тему первые попытки майонеза использовать кд
Сообщение отредактировал isalo: 03 November 2016 - 9:44
Неа. 1 в 1 по танку, при этом соотношение ттх-выживаемость-функционал все равно за ком дестром. Швипуль и конфи в 10мн едут чуть быстрее (в пропе) или танкуют чуть больше но не едут (в дефе). При этом проекция дпс (как основная функция) идет в ущерб.Таки свипуль получше будет. Но да, свипуль. Впрочем после ребаланса бонусов, с учетом линка - хм, если еще и медальку воткнуть.
Ну на самом деле 10мн без нанки это таки очень прохладно. Особенно в бифросте.
Неа, во-первых агилы хватает на сторке, во-вторых сторк чуть менее агилен чем бифрост. Это ты слышишь от человека который фитит нанку в канибал, подумай над этим. Но как я и сказал ничто не мешает зафитить нанку вместо ДК если тебе кажется недостаточной агила.
Ах да ещё небольшая добавка к морозным от Shako:
В том же бою с фиендом вывез цинопрот он зажёг цинку уже в соточке от того места где затаклил нам кого-то и туда прыгнули карры .
Раньше отвозились цинки и после включения, но вроде говорили что пофиксили, сам в последнее время не тестил.
Отвозил часть дамаггеров вместе с бублём - им было очень забавно стоять в своём бубле на артихурях в 100 от файта .
Сообщение отредактировал Merazor: 03 November 2016 - 20:19
0 members, 1 guests, 0 anonymous users