Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Системные требования

• Закрытая тема Тема закрыта
82 ответов в теме

Heritor

Heritor

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 415 сообщений
237
  • EVE Ingame:Heritor Skoliya
  • Corp:SKOLI
  • Client:Eng
CCP Explorer
24.09.2009

Многабукв

После выхода EVE Online: Dominion этой зимой, одним из минимальных требований для запуска клиента игры станет Windows XP Service Pack 2. С этого же момента начнётся официальная поддержка Windows 7.

Обновления, дополнения, модернизация...

История EVE – это история улучшений, дополнений, усовершенствования оборудования и внедрения новых технологий, совершенствование ПО, как клиентской, так и серверной сторон. Для того, чтобы написать этот девблог, я просмотрел все девблоги, затрагивающие техническую сторону EVE Online начиная с 2007 года. И вот что я получил:

Почему мы постоянно обновляем EVE? "Разве вы не можете просто запустить её и не трогать больше?"

Мы обновляем EVE по той просто причине, что она всегда должна быть свежей, живой и использовать самые современные технологии. EVE должна быть бессмертной, как и ты, капсулир.

С выходом EVE Online: Dominion, этой зимой, мы снова немного усовершенствуем игру. В Dominion будет в третий раз обновлена графика, а затем, как писал CCP Pleognost в своём девблоге, будет запущен новый in-game браузер (IGB) (перевод), который создавался с использованием технологии Chromium.

Возросшие системные требования

Внедрение новых технологий потребовало от нас обновить минимальные системные требования для запуска клиента EVE. Иногда новое требует полностью избавляться от старого.

В данный момент, одним из минимальных требований для запуска клиента является установленная система Windows XP. Однако, после выхода Dominion планка поднимется до этой же системы, но с установленным Service Pack 2. Это связано с зависимостью Chromium от Windows HTTP Services версии 5.1 (winhttp.dll), что актуально для второго сервис пака.

Рост минимальных системных требований затронет 0.4% наших Windows XP-пользователей. Чтобы обновить свою систему, можно перейти на веб-сайт Microsoft Update. Последняя доступная версия – Service Pack 3. Возможность такого обновления системы бесплатна для всех пользователей Windows XP.

Можно ещё обновить систему до Windows Vista или Windows 7.

Официальная поддержка Windows 7

После выхода расширения Dominion мы начнём официально поддерживать Windows 7. Вообще, мы тестируем клиент на совместимость с этой системой с декабря прошлого года, а наши двухнедельные циклы тестирования клиента на различных платформах включают в себя и несколько машин с установленной Windows 7.

Фирма Microsoft анонсировала сроки выхода Windows 7 в продажу – 22 октября, но, уже на данный момент, около 8.8% Windows-пользователей используют эту систему. Большая часть всё ещё остаётся на Windows XP (49.5%). 41.7% пользователей используют Windows Vista. А судя по наблюдениям, на Windows 7 переходят в основном с Windows XP.

Ниже показано примерное соотношение используемых операционных систем на сентябрь 2009:

Изображение

– CCP Explorer

Источник:
http://www.eveonline...?a=blog&bid=698
http://skoli.clan.su...s/2009-09-24-25
  • 0

skoli — бывший фансайт EVE Online, веду про него канал в телеграме.

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Alt+F4 (Cmd+Q, если у вас Mac)

Privateer

Privateer

Caldari

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4674 сообщений
1089
  • EVE Ingame:Privateer Arris

EVE должна быть бессмертной, как и ты, капсулир.

В мемориз :)
  • 0

Qardas

Qardas

Clone Grade Beta

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 65 сообщений
0
  • EVE Ingame:Qardas
  • Corp:[NAEB]
  • Ally:<U-RA>
  • Channel:MOZG
Ох блин, не к добру это.
А что насчет требований к МакОси? Будет ли оно и дальше под леопардом работать?
  • 0
Posted Image

А панды и прочие это невероятно грустно. Напоминают жадных уличных детей, которые лезут на мирное чаепитие через дырку в заборе, переворачивают столик и пачкают скатерть.

Trimutius III

Trimutius III

Khanid Trader

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6685 сообщений
224
  • EVE Ingame:Trimutius III
  • EVE Alt:Weldy StarFiner
  • Corp:F-053
  • Channel:ru-help

Ох блин, не к добру это.
А что насчет требований к МакОси? Будет ли оно и дальше под леопардом работать?

Да там же сказано, что теперь ЕВа требует продвинутый HTTP сервис... (если я правильно понял) думаю, если мак проапдейтен, то проблем быть не должно...
  • 0
Я посланник из ниоткуда в никуда. Никто и ничто не посылало меня. И хотя это невозможно, я всё-таки существую. ©Тримутиус
Изображение

Oloth Teken'duis

Oloth Teken'duis

PvF 80 lvl

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3612 сообщений
33
  • EVE Ingame:Sofia Meites
  • Corp:xX-St.Anger-Xx
  • Channel:ZLO
требования к игре растут не так уж и быстро и вполне терпимо
  • 0

ИзображениеxX-St.Anger-Xx [-3LO-], Набор пилотов

Изображение
Форумный воин 80 lvl'а

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 29143 сообщений
4449

Да там же сказано, что теперь ЕВа требует продвинутый HTTP сервис... (если я правильно понял) думаю, если мак проапдейтен, то проблем быть не должно...

Трим как обычно болоболит.
http://www.eveonline...hreadID=1179365
Это проблема скорее не самой макоси, а cider'а.
  • 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

v0k

v0k

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 454 сообщений
-3

С выходом EVE Online: Dominion, этой зимой, мы снова немного усовершенствуем игру. В Dominion будет в третий раз обновлена графика...

Приятно слышать, а то один и тот же космос поднадоедает.
  • 0

SiliconeSomething

SiliconeSomething

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 842 сообщений
65
  • EVE Ingame:██
Скорее всего офтоп, поэтому если пост будет потерт, претензий не имею.

На протяжении 3х лет общения с игровым миром ИВ всегда смущало присутствие разработчиков под погонялами. Например мир знает в лицо своих героев, создавших Фалаут, ГТА, Контра, Кваке и пр.

Далее исключительно ИМО. Как-то это оскорбительно для меня выглядет, тк плачу реальные деньги, а не фантика. В крайнем случае хотябы без имен.

Второй момент (пожалуй, являющийся красной нитью) относительно "она всегда должна быть свежей, живой": В цивилизованном обществе смена "правил игры на ходу" является плохим тоном (мягко говоря). Условия заявленного договора должны неукоснительно выполняться, на протяжении действия договоренности (срока подписки). Перебалансировки - бред полный, если конечно кто нибудь не ткнет мой нос, например, на фиат 60-го года, участвующий в гонках Ф1 сегодня. Он умер для гонок и стоит в музее или частной коллекции. Эго место заняла новая модель, на смену которой другая и тп. Эволюция, мать ее, - это называется. Контент игры только тогда живой, когда старое не трогается, а новыми включениями игровой мир движется вперед по пути его прогресса. Иначе это напоминает бродобрея-художника, крамсающего непонравившуюся собственную работу.

Кто хочет возвразить ЕУЛАй, советую научиться понимать разницу между соглашением и правилом.
  • 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 29143 сообщений
4449
Насчет имен феерический бред и персональные тараканы в голове. Мне по никам много больше нравится (и, да, плачу я не плексами).

На тему постоянных перебалансировок - так они нехило так подогревают интерес к игре. Мне не нравится подход к игре, когда контент только добавляется, а старый становится неактуальным. Мсье привык к подходу ла2?
  • 0

SiliconeSomething

SiliconeSomething

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 842 сообщений
65
Дарк, к счастью времени свободного мало, как следствие опыт только местечковый. Сорри, если разочаровал.
  • 0

Gramafon

Gramafon

Боевой карибас

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3586 сообщений
1452
  • EVE Ingame:gramafon
если не нравится, как ССР все делает - Welcome to WOW !
я хоть и не играл в это, но там вроде тока добавляют контент ... моб моб моб - лвл ... отлично же =)
  • 0

Blasfemer

Blasfemer

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2318 сообщений
125
  • EVE Ingame:Blas Vicarius

Мсье привык к подходу ла2?

ЛА2, кстати, перекраивается с каждым обновлением только в путь... :)
  • 0
"Make your way to the top by any means necessary
and carry on until your enemies are dead and buried" (с)

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 29143 сообщений
4449

ЛА2, кстати, перекраивается с каждым обновлением только в путь... :)

Ну, я имел ввиду то, что игроки оставшиеся на уровне предыдущего экспаншена ущербны по отношению к игрокам, которые развили своих персонажей в пределах нового.

Это и новый левелкап, и всякий шмот какого-нибудь нового грейда. Но в ла2 практически не играл - так что пример действительно был наобум.

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 26 September 2009 - 10:58

• 0

Heritor

Heritor

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 415 сообщений
237

Перебалансировки - бред полный, если конечно кто нибудь не ткнет мой нос, например, на фиат 60-го года, участвующий в гонках Ф1 сегодня. Он умер для гонок и стоит в музее или частной коллекции. Эго место заняла новая модель, на смену которой другая и тп. Эволюция, мать ее, - это называется. Контент игры только тогда живой, когда старое не трогается, а новыми включениями игровой мир движется вперед по пути его прогресса. Иначе это напоминает бродобрея-художника, крамсающего непонравившуюся собственную работу.

Сдаётся мне, что фиат 60-года не участвует в конкретных гонках только по той причине, что выгоднее, финансово, начать массовое производство новых моделей, чем массовую переделку старых моделей. Из-за "физичности" этих самых машин, из-за сложности модернизации. Но программирование -- это ведь немного другая модель, не так ли? Действительно, можно ввести новый корабль, сделав его параметры такими, что предыдущая модель будет выглядеть на её фоне бледно. Популярность старой модели упадёт, количество их будет сокращаться, по разным причинам -- кто-то потеряет в бою, кто-то вообще отрефайнит. И, в определённый момент, их останется 1-2 в игре. Их владельцы будут умильно -- чётко раз в день -- садиться в них и по 10 минут крутить их так и сяк на станции, наслаждаясь линиями корпуса и прочими прелестями. Не андокаясь.

Это, конечно, замечательно. Но если всё-таки вернуться к программированию, то получится, что ради нескольких таких эстетов у всех остальных игроков в клиенте должна присутствовать в ресурсах модель этого корабля, текстуры, должен быть соответствующий код, который описывает функционал.

И, если эволюция будет идти таким путём, в определённый момент минимальным системным требованием для игры станет наличие свободного терабайта на жёстком диске.
  • 0

SiliconeSomething

SiliconeSomething

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 842 сообщений
65
Софтваре подчинено все тем же законом мироздания, уважаемый Heritor. Будем рассматривать на примерах языков, версий, протоколов, библиотек, или обойдемся без переливания из пустого в порожнее? Программный продукт привязан к хардваре и бесполезен без него (все тот-же фиат, который становится мощьнее, быстрее, технологичнее). Но, попытка защиты "наркодилера" зачтена :) Кстати, относительно "наличие свободного терабайта на жёстком диске", тема разве не про увеличение требований к программно-аппаратному комплексу потребителя?
  • 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 29143 сообщений
4449
Ты не рассматривай еву, бегающую на определенном железе, а рассматривай набор корабликов, летающих в мире евы. Смена аттрибутов корабликов - дело несложное.
  • 0

Heritor

Heritor

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 415 сообщений
237

Софтваре подчинено все тем же законом мироздания, уважаемый Heritor. Будем рассматривать на примерах языков, версий, протоколов, библиотек, или обойдемся без переливания из пустого в порожнее? Программный продукт привязан к хардваре и бесполезен без него (все тот-же фиат, который становится мощьнее, быстрее, технологичнее). Но, попытка защиты "наркодилера" зачтена :) Кстати, относительно "наличие свободного терабайта на жёстком диске", тема разве не про увеличение требований к программно-аппаратному комплексу потребителя?

Если честно, то в этом девблоге я не нашёл ничего, указывающего на то, что с доминионом нужно будет покупать новое оборудование. Единственное упоминание о системных требованиях -- сервис пак 2 к XP. Я бы например не отнёс это к железу.

Меня разрывает между моей нелюбовью к пустым спорам и честолюбивым желанием показать длину... ума. B) Но нелюбовь скорее всего победит.
  • 0

SiliconeSomething

SiliconeSomething

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 842 сообщений
65
Феникс, очень хочу посмотреть на выражение твоего лица, когда отдав в кассу пластик/чемодан в салоне дилера, тебе выкатят А8 с движком от бензопилы "Дружба" с коментами "Рассматривайте что она выглядет как наш 4-6 литровый шедевЕр и неважно что и как она умеет делать!"

ps: afk because the weekend!!!
  • 0

VolCh

VolCh

Clone Grade Mu

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7507 сообщений
111
  • EVE Ingame:HunterVolCh SPb
  • Corp:C0NTR
  • Client:Рус

В цивилизованном обществе смена "правил игры на ходу" является плохим тоном (мягко говоря). Условия заявленного договора должны неукоснительно выполняться, на протяжении действия договоренности (срока подписки).

Насколько я знаю основные правила Евы не менялись очень давно. Что считать условиями договора?
  • 0

Собираем команду единомышленников
Изображение
Приглашаем новичков и опытных пилотов, ПвП и агентран 4-5 лвл

slacker

slacker

Clone Grade Gamma

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 103 сообщений
-1
  • EVE Ingame:Rubinius
  • Corp:Neaga
  • Ally:BAND
в дев блоге вроде не упомянули ...
когда выходила Апокрифа и убрали классик клиент говорили, что в след. экспаншене (т.е. Доминион) уберут поддержку 2.0 шейдеров.
  • 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users