Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация

JessZ

Фотография JessZ

JessZ

Регистрация: 03 Apr 2009
Не на форуме Активность: Сегодня, 21:41
-----

#4900596 Посоветуйте собрать комп

Написано JessZ на 22 November 2023 - 13:14

Почему обмен файлами и их редактирование нельзя организовать по внутренней сети?

Я ж написал, что с локалку отрубают, а с 01 декабря присоединяемся сюда:
https://armgs.team/ (сайт ГКС)

Это приказ большого московского бваны. Там уже толпа из .gov , мы далеко не первые, но и не последние :)

з.ы. серваки свои у нас есть, - там база данных, целый отдел погромистов сидит - трудится. Но, кстати, этой что ли весной был инцидент: раньше у нас еще был внешний доступ на Outlook - owa... что-то там, потом какие-то коз**** из недружественных стран все это дело ломанули, сдернули архив и выложили черти где. На самом деле, чего-то прям особо секретного, ну кроме персональных данных (и то ограниченных) там не было, но шухер был знатный, в результате чего доступ к внешней почте отрубили вообще.

ну а теперь, получается, все будет на чужих серверах, если я все правильно понимаю.
  • 1


#4741917 ЭДО для чайников

Написано JessZ на 28 September 2022 - 9:14

Рассматривал?https://parus.com/https://parus.com/pp/


Нет, даже не знал о существовании такого. Спасибо, посмотрю.

Если хочецца, чтоб нормальный народ который работу работает не разбежался, оставив только дурачков все что умеющих это сидеть онлайн 24 часа в сутки, тебе этого знать не надо 100%. Все любители слежек за сотрудниками окончили плохо, лучше в этом учиться на чужом опыте.


Контроль - это скорее необязательное дополнение, больше для информации и как доп. рычаг. На практике следить таким образом получится только за самым младшим звеном, которые занимаются примитивной работой (перенос инфы  в БД с бумажных носителей), - с остальными не прокатит. Тут на самом деле нюансов много.

Der Alte
1. Я бы не стал писать тут, если бы не было разговора с руководством. Мне было сказано примерно так: если все это очень удобно, то мы согласны, но вот ты хочешь, ты и ищи варианты, потом представь нам их, как это будет работать и сколько стоить.
+ моя группа подразделений - наиболее многочисленная и выполняющая основную работу. К телам администрации по этой причине стою очень близко, потому и есть надежда, что смогу пробить решение начать переходить на ЭДО.

2. Да, разговор такой был, обещали сделать точку 1С на мой раб. комп. Пока зависло.

3. Вот вопрос и в том, как НЕ бегать в бухгалтерию. Существует масса бумаг, которые я подписываю "не глядя" (т.е. я смотрю что это, но там как правило одно и то же) - формальные вещи, которые бы хотелось перевести в цифру, чтобы как минимум не бегали в кабинет с ними.

4. -
5. Тут все сложно. По идее по локалке даже ФИО полные пересылать нельзя, и вообще всю персоналку надо слать через "защищенный канал". Который один. Вообще у нас был еще внешний оутлуковский клиент - было удобно, но потом... в общем, нас ломанули еще весной, почту частично куда-то слили, начались разборки, набежали люди в погонах, и в итоге руководство решило внешку эту зарубить и ограничиться переадресацией. По итогам творится сюр, когда лист с записью Иванов Иван Иванович должен передаваться или через флешку, или на бумаге (ибо перс данные). Почему я этот вопрос собственно и затронул.

з.ы. я не программист, - немного знаю R и все. Но бумажная возня реально мешает.

"Я так понял, что человек хочет не "синдром вахтера", а нормальные зачатки тайм-менеджмента."

This. Да, для этого есть специальные люди (табельщики), но если если у меня будет все перед глазами, ситуация улучшится в разы.
  • 1


#4588838 Лучше гор могут быть только горы!

Написано JessZ на 25 September 2021 - 10:35

Но ведь тем меньше будет лезть, напуганных гибелью очередных адреналинщиков?

Мне вот что интересно: это спасение входит в стоимость тура или в страховку или благотворительность? Вот от последнего надо избавляться. И не только в горах. А и со льдин снимая, предъявлять счёт

 

Страховка.

А дальше все зависит от условий. Типичные "матрасные" туристы, которые плохо читают условиях страховки и вообще изучают сабж слабо, при возникновении ездеца попадают на бабло. В страховке надо указывать чем собрался заниматься и на какую высоту идти. Крайне желательно, чтобы страховка включала эвакуацию вертолетом. 

Надежных фирм не очень-то много. За рубежом популярна World Nomads - ценник очень бодрый, но и есть неиллюзорный шанс в случае чего улететь на голубом вертолете и не остаться совсем уж без штанов (на 2019 г., по крайней мере, у них действовали особые условия, направленные против симулянтов и прочих любителей покататься). 

У нас вроде как совкомбанковское включает необходимый пакет услуг.

 

Правда, гид, с которым я ходил в этом году, признавался, что ну очень редко наблюдал (в СНГ, во всяком случае), чтобы вся эта страховочно-мчсовская машина работала как надо. 

(Эльбрус, кстати, здесь не показатель - при всем понимании трагичности произошедшего, эта гора находится "в черте цивилизации" - ну т.е. там и толпа спасателей, и ратрак, и автодороги рядом, и больница с врачами относительно недалеко... представьте, если звиздец случится где-то у черта на рогах... вот там будет совсем печально). 


  • 1


#4496982 Сyberpunk 2077

Написано JessZ на 13 December 2020 - 19:19

Превозмогание есть? По синьке играть можно? Если можно, то это не игра ИМХО. 

 

 

Под хороший стаут заходит на ура, у меня к январским выхам Beer Zavodik стоит, вот тогда-то и оторвусь. 

Нафиг это превозмогание. Превозмогать IRL на работе надо: гнуть план, гонять тунеядцев, рубиться с боссами и все такое прочее. А игра - это отдых для уставшего мозга. 


  • 1


#4485355 Плач разведенок.

Написано JessZ на 11 November 2020 - 16:07

Спойлер

 

 

Ну это блин по мне так за гранью добра и зла, - требовать компенсацию за подарки. Мужиком такое чмо язык не повернется назвать. 

 

 

Сам недавно разошелся. Прожили вместе 3 года. Съехала от меня в 1 день. Все свое заранее упаковала, быстро перевезла на свою квартиру, правда, весь алкоголь оставила мне. Потом вежливо попрощались (безо всяких эмоций, но в положительном тоне) и все. Занавес. 

 

Всем, у кого что-то не сложилось, желаю того же. Нервы и эмоции можно потратить на что-то другое.


  • 2


#4268837 Еверест

Написано JessZ на 25 May 2019 - 18:41

вертолеты на 8.5к ?

https://www.popmech....everesta/#part0

 

ну и дальше будем посмотреть что там придумают через сколько-то там лет, когда Софа решила Эверест покорить


  • 1


#4268702 Еверест

Написано JessZ на 25 May 2019 - 14:13

на эверест старше 80 никто не забирался. тем более в первый раз. тебя проводники бросят в первом же лагере

 

к тому времени может получиться, что ее туда вертолетом забросят или еще какой летающей фигней;

очереди к Эвересту на самом деле есть, - достаточно погуглить. Альпинизм вообще стремительно превращается в этакий аттракцион, отчего многие причастные срут кирпичами, но сделать ничего не могут - бабло есть бабло. 

Например, так: ты жиробас, любишь вкусно жрать и играть ММОшечки 24/7, и тут у тебя проснулась тяга к горам, но сильно напрягаться лень? Не переживай, бро, если у тебя есть денюжка, мы тебя акклиматизируем, если надо поколем чего-нибудь, доставим на ратраке повыше, чтоб ты не перенапрягся, потом пойдешь налегке, а вещи понесет во-о-он тот негритос славянской наружности. Там сделаешь клевые фоточки, потом запостишь в инсту, и все тянки твои - вуаля!


  • 1


#4180309 Итоги года

Написано JessZ на 01 January 2019 - 12:08

Не воскресал, ибо не умирал. Взлетал исключительно в отпуск, зато регулярно проседал... на бабки, ибо баб не менял, но мне и одной хватило, чтобы офигеть. И та в конце года ушла, причем плохо это или хорошо - по сей день непонятно. Четыре морские экспедиции позволили не чувствовать себя бичуаном, хотя и до "состоятельно парня" не дотягивало - причина описана выше. 

Сдал нормативы по подводному плаванию, - давно надо было. Серьезно сел за язык R - он мне нужен больше, чем английский. Опубликовал исследование, которое довольно долго мурыжил и дорабатывал. Запилил видеоролик по материалам одной из экспедиций - с подводными обитателями Баренцухи: крабами, тюленями и прочей живностью.

Наконец-то купил себе новый пылесос - прям 31 декабря уходящего года. 

 

Ну и как начало нового 2019 г. - в первый раз за долгие годы после "курантов" лег спать и проспал всю движуху (ибо нализался абсента), о чем ни разу не жалею, т.к. все эти фейерверки и бухаловки уже были, а вот новогодний сон и прекрасное самочувствие 01.01 наступившего года - нет :) 

Так что все путем. 


  • 1


#3984139 Kingdom Come: Deliverance

Написано JessZ на 31 March 2018 - 23:14

Народ, кто до 19-20 ур персонажа дошел до патчей - у вас из лесов упыри в тяжелой броне с боевыми топорами вылезали? А то что-то какой-то сюр начал твориться: на дорогах драки германоязычных бронезавров с половцами или стражниками, причем стражники тож прокаченные, а вот половцы - все те же, и потому огребают. Драться с упырями даже 1х1 стремно, они просто блокируют большинство ударов, зачем в игре разномастные финты, - непонятно. Они не срабатывают, получается просто тупое месилово с беготней вокруг деревьев и по кустам. Это если бить по рыцарски. Если по фэн-шую (самый рабочий вариант) - нашпиговать стрелами и ждать пока сами сдохнут. Броня у них шикардосная, продаванам в Ратае такое и не снилось.
Также был замечен ниндзя. Мужик с мачете, внешне похожий на крестьяниа. Только его фиг ударишь - уворачивается или блокирует. Честным фехтованием тож не победишь, только толкать щитом и бить по башке булавой, пока он тупит.


  • 1


#3830882 Чуть-чуть поржать (old)

Написано JessZ на 18 September 2017 - 23:31

Еще на тему крысоловства:

 


  • 20


#3800864 Удовольствие в (от) жизни? Чем спасаетесь?

Написано JessZ на 09 August 2017 - 23:49

человеки, а почему вы не забиваете стрелы и не решаете проблемы в личке?

или это типа спецом чтоб народу интересно было и тема не протухла?


  • 1


#3771225 Рыбалка

Написано JessZ на 05 July 2017 - 0:04

На Баренцево море езжайте - можно толпой нанять ботик и с него таскать треску. Цены очень разные. В турфирмах - дорого. Можно пошукать тут - http://murman-fishin...forum/index.php (крупный локальный форум, там есть все - от способов лова до оформления бумажек) - это раздел про морскую рыбалку - http://murman-fishin...wforum.php?f=11

 

Ныряющие могут потаскать краба... так вообще это запрещено, - если спалят пограничники, то в летне-осенний период будет административка, + 835 р/ шт. Но народ все равно ловит и иной раз хавает прямо на берегу.


  • 1


#3575067 Сказ о том как Атроша без компа жил

Написано JessZ на 01 November 2016 - 20:25

Хорошо.

Вот вики и динамика численности населения в РФ. https://ru.wikipedia...аселение_России

 

Население прибавлялось на 1-2 млн. с 1950-х гг. И пусть тогда же начали выхаживать некое количество детей, которые должны умереть. Если верить этому - http://data.trendeco...t_Deaths/Russia - ежегодная детская смертность составляла 60-15 тыс./год. Т.е. на сегодняшний момент выживают 45 тыс. больных детей. Это и фактор случайности, обстоятельств, головотяпства врачей, бухалова родителей и т.д. и т.п. Ну да ладно. Допустим, что 45 тыс.ежегодно с 1960-х выросли, все дали потомство из двух детенышей, которые (оба) унаследовали некие отрицательные качества родителей. Это при спаривании со здоровыми, ага.  И тогда получаем предельное значение в 14085 тыс. чел. к 2016 г. при наступления условной половозрелости в 20 лет (и сразу же рождения детей). То же касается потомков этих больных, количество которых также увеличивается вдвое.

 

Но при таком утопическом, мягко говоря, раскладе, численность человеческих особей из здоровых 955 тыс. в 2016 г. превысит все мыслимые пределы, и "больные" 14 млн. просто потеряются на их фоне. Чтобы им серьезно повлиять на ситуацию, необходимо куда больше времени, не говоря про идеальные условия размножения, наследование отрицательных свойств (которые зачастую обусловлены рецессивными генами, которые подавляются доминантными) и т.п.

 

Короч., чота я в сомнениях, что количество больных детей напрямую связано с успехами медицины. Не забудьте, что тем, которые выжили, особенно с тяжелыми наследственными заболеваниями, еще надо найти пару и произвести потомство. И, кстати, не факт, что это потомство будет больное))


  • 1


#3499510 Все работы хороши, все работы всем нужны

Написано JessZ на 08 August 2016 - 8:05

В данный момент времени - в силовые структуры. Лет на 5 как минимум там должно быть хорошо. При этом не обязательно идти учиться в училище, можно выпуститься, например, геодезистом, отслужить свое и уйти на контракт. То же свмое касается штурманов / механиков судовых и многих других профессий.

Нефтегаз: со свалингом в попу мира или регулярными длительными командировкми туда.

Стройка: не фонтан, зато надежно.

Рабочие специальности: "золотые руки" будут зарабатывать всяко лучше тыквенной головы, + шабашить.

В медицину, но заранее ориентироваться на прибыльные профили и коммерческие клиники.

Морские специальности с выходом на зарубежного работодателя. На транспорта, нефтегазовозы всякие и т.д. На рыбе заработать тоже можн, но пахать придется аки черт, если контора норм. Если не норм - придется, но з/п мелкая и кинут.

 

Упаси б-г лезть в образование, академическую науку (если только НИИ не банчит леваком и этот левак надежен), соц . сферу, нежелательно в муниципалитет (имхо), гос. медицину, музеи и проч.


  • 1


#3449954 Чуть-чуть поржать[old]

Написано JessZ на 13 June 2016 - 23:28


спойлерна последних трех страницах не было == не боян

 

Три мудреца в одном тазу
Пустились по морю в грозу.
Будь попрочнее старый таз,
Длиннее был бы мой рассказ.
 

С. Маршак

:)


  • 4