- Bantam Raata Sunset SKIN (Permanent)
- Condor Raata Sunset SKIN (Permanent)
- Griffin Raata Sunset SKIN (Permanent)
- Heron Raata Sunset SKIN (Permanent)
[GALANTEREA] Patch notes
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Дэлф еще не добавил друзей
Написано Дэлф
на 25 August 2015 - 17:10
- Bantam Raata Sunset SKIN (Permanent)
- Condor Raata Sunset SKIN (Permanent)
- Griffin Raata Sunset SKIN (Permanent)
- Heron Raata Sunset SKIN (Permanent)
[GALANTEREA] Patch notes
Написано Дэлф
на 25 August 2015 - 12:08
Про алилого
Право на алилого получают 8 лучших команд ежегодного альянсового чемпионата. Альянс, решивший летать под своим лого, обязан создать Страховую Компанию, которая примет на себя все выплаты по потерянным шипам, так как, ни Империя, ни Пираты больше не возьмутся страховать "неизвестно чьи" корабли.
"Если человек одел форму своего али, то... есть чёткое... он окрасил себя в те цвета, в которые он... окрасил себя" (с) мэр Нью Калдари
Созданное альянсом страховое агентство официально возьмет на себя все выплаты по слитым флотам альянсовых корпораций и отдельных игроков. Такая структура потребует больших капиталовложений и тонкой умной настройке (роулплея). Не каждый альянс это потянет. Но те, кто потянет - получат алилого.
Алилого - это привилегия за способность создать работающую систему страховых выплат. Банкротство али-страховщика лишает альянс логотипа на хуллах. Таким образом, ССП дадут игрокам больше места для творчества и не упустят это творчество из виду, так как финансы будут крутиться огромные.
Написано Дэлф
на 18 August 2015 - 18:22
Все будут хранить в ангаре по 1к т1 фригов в т1 обвесе. И зачем?
За годы жизни в Еве, Вася вкачал паранойю в 5 и теперь ему кажется, что каждый раз, как он выключает любимую игру и ложится спать, Даша собирает ганг и прилетает за его големом. Но Вася хитрый и сегодня он будет смотреть цветные сны, ибо в свою цитадель он поставил новый риг, на сокращение "времени паники", когда после удачного "откручивания" энтозисом, система на 10 минут блокирует все доки, склады и ангары. Теперь это время сокращено на 1 минуту. Вот будет сюрприз для Даши, когда в осадный режим его крепость уйдет через 9 минут и Даша окажется в ловушке. А месяца через 2, Вася накопит исок и сократит это время до 8 минут, купив за лярд т2 риг.
Сегодня Вася и вправду спал с улыбкой на устах. Во сне он как обычно крабил аномальки и ему выпал БПЦ на М-цитадельку от пиратов Серпентис. Теперь, вместе с т2 ригом он может сократить "панику" до 7 минут. Б0льшими параноиками нежели сам Вася, остаются лишь Шедоу Серпентис, у которых бонус на сокращение времени до осадного режима изначально +2.
Докнувшись и положив чертеж на склад, Вася заходит в Скоуп чтобы почитать свежие новости и видит информацию о современных программах-ловушках, которыми можно оснастить систему безопасности цитадели. Первая программа заменяет стандартную и вместо правила "одна неудачная попытка взлома - минус минута "паники"" устанавливает правило "одна неудачная попытка взлома - на 20% ангаров досрочно опускается осадный режим". Фишка в том, что если одновременно ангары взламывает сразу несколько хакеров, то кому-то будет суждено попасть под эту блокировку и уже без приключений док им не покинуть. Вторая программа является вариантом первой, с тем нюансом, что каждая ошибка в мини-игре досрочно рендомно закрывает один из ангаров.
Вася любит ловушки и покупает первый вариант программы. Сегодня он сам устроит охоту на Дашу.
Утром на смартфон Васи приходит почта, что ночью Дашин ганг опять "откручивал" и взламывал его цитадельку. Осадный режим успешно включен, ничего не пропало. В его ловушки попало 2 Дашиных сокорповца: Петя и Митя. Митя сразу селфдистракнулся, оставив свой хак-мобиль в корп-доке, а Петя просто ушел в оффлайн. Видать, дорогие импы на хакинг стоят в голове, - подумал Вася. Надо будет позже решить, что с ним делать: поднуть; отпустить, потребовав выкуп; или, понять и простить. Даша с Митей и сами могут вытащить Петю, но доживет ли он до окончания осадного режима.
Вечером Васю сконвает Петя и предложит выкупить свою свободу за 300 млн исков + его корабль. Вася, конечно, заберет себе трофейный локи, но вместо 300кк проведет лучше с Петей разъяснительную работу. Скажет ему, ну сколько можно взрослому капсулиру фапать на блондинистую аватарку и сладостный голос Даши в тимспике. Сколько можно покупаться на ее петтинг и лететь сломя голову на капризные КТА? Все равно ни Мите, ни Пете и никому вообще ничего не светит, ведь именно Вася был её первым ФК.
Написано Дэлф
на 18 August 2015 - 11:51
Если будут чертежи-оригиналы, то это не будет выводить иски.
Пик продаж оригиналов будет в начале, а дальше будет насыщение, все будут сидеть на копиях.
Предположу, что на маленькие и средние цитадельки, что станут основными структурками в импе, спрос БПО не упадет. Они не дорогие и проще один раз купить, чем заниматься рисечем или контрактами. Но оффвары в хаях будут сносить большое кол-во цитаделей, а значит, БПО постоянно станут сгорать.
При этом скорость разбора обломков по доходности должна быть чуть-чуть лучше, чем копание астероидов. Засальважить всю цитадель стоимостью в несколько миллиардов за три цикла не очень красиво.
Да, я в этом направлении примерно так же думал. Из меня плохой майнер и я не знаю, за сколько времени 5 халков под оркой скапывают большую рудную аномальку. Допустим, 2 часа. Вот пусть те же 2 часа демонтируют 25% XL-врека 5 ноктисов под бонусами. По количеству извлеченных минералов этот демонтаж будет сопоставим с большим белтом, но доходность станет выше, так как рендомно будут попадаться модули, что как бы сгорели (не выпали в лут) и не достались мародерам. Фан найти фракцию будет заставлять игроков наперегонки разбирать брошенные хуллы цитаделек.))
======
ССП придумали 2 "реинфорса" для новых цитаделек. Хватит ли фана игрокам 2 раза прилетать с энтозисом, чтобы лишь загонять цитадельку в оборонительный режим? Как долго это будет интересно?
Почему навыки хакинга до сих пор не ввели в пвп? У игроков есть станционарные структуры. Такие же структуры (телескопы, разгонные ворота, ангары) мы взламываем у нпс-пиратов, слипперов и т.д. Почему бы не дать возможность игрокам взламывать доки и ангары цитаделек?
Даша прилетела к Васиной цитадельке и "открутила" энтозисом первый уровень системы безопасности - "хакнула" вход в док. Прежде чем включится аварийная осадная система цитадели, у Даши есть 10 минут на хакинг ангаров с шипами. Перед Дашей выбор из корп ангара, альянс ангара и личных ангаров игроков. Карго-сканнер показывает, что в корп-ангаре лежит 70 хуллов иштаров. Удачный взлом позволит увести 7 иштарчиков (10%). Но Даша к Васе прилетела лишь 2мя альтами и ей 7 хуллов не успеть вывести за оставшееся время. Зато у Даши есть инсайд, что Вася крабит на дорогом големе. И вправду, просканированный Васин личный ангар показывает, что из 10 шипов, кроме голема, есть еще "мачалка". И того, у Даши 20%, что при удачном хакинге выпадет не "т1 индус", коих у Васи зачем-то 5 штук, а дорогой пимп-мобиль во фрак обвесе.
Хакинг - мини-игра в вирусы/антивирусы. Самый сложный ее вариант. У Даши скиллы хакинга вкачаны в 4 и она прилетела не на профильном шипе. За 2 минуты Даша провела 3 попытки хакинга и все три провалила, что сократило время до выхода в осадный режим цитадели на 3 минуты. Пока сканила ангары, пока неудачно взламывала, цитадель вошла в осадный режим. Даша не успела до "осады" покинуть хакнутый док и погибла, очнувшись в клонилке.
Вася проснулся, вошел в игру и, кроме загнанной в осадный режим цидательки, увидел в своем ангаре Дашин локи, на котором она сначала "откручивала", а потом пыталась его хакнуть.
На втором уровне "откручивания" хакаются склады с модулями. На третьем - кап-док, если к кап-доку пришфартованы мазера и титаны.
Написано Дэлф
на 17 August 2015 - 13:04
Один из ключевых принципов EVE Online звучит так: любое имущество может быть утрачено. Это поддерживает экономику на плаву, обеспечивает работу принципа «риск против награды» и стимулирует конфликт и хвастовство (кому-то не нравятся впечатляющие отчёты о победах?). ...
... Отсюда следует, что новые сооружения должны быть разрушаемыми, что в особенности верно в силу их повсеместной доступности (от «хай-секов» до w-пространства). Это, в свою очередь, порождает следующую проблему: мы стремимся, чтобы люди пользовались этими сооружениями, что осложнено существованием NPC-станций и созданных игроками форпостов
ССП хотят, чтобы все станционарные структуры были разрушаемые, что выводило бы иски из игры. В их варианте иски станут выводиться только при разрушении цитадельки, то есть, после третьего и финального "откручивания". Первые два ущерб корпусу сооружения не наносят, а лишь блокируют функции. Как часто такие цитадельки будут вычищаться под 0?
А если сделать так, что каждое "откручивание" наносит урон структуре станки-цитадели. Каждое по 25%. После третьей успешной атаки, станция разрушена на 75%, что открывает её для мародерства, хакинга, демонтажа и т.д. Цитаделька с 25% жизни хулла все равно что врек, работоспособности 0. Далее её можно, как окончательно разобрать на лут и минералы, так и восстановить теми же минералами.
Ремонт будет проходить по БПОшкам или по БПЦшкам. Не важно, на сколько процентов будет повреждена цитадель, каждый ремонт обязан проходить по чертежам. Это станет означать, что внутри каждого отдельного модуля цитадели должны лежать оригинал или копия чертежа этого данного сооружения. Степень изученности чертежей тоже влияет на качество и скорость ремонта. Можно купить чистый оригинал чертежа, засунуть его, например, в модуль кап-дока и забыть о его существовании. При наличии нужного кол-ва материалов и минералов на складе цитадельки, кап-док автоматом отчинится до 100%, как-только хозяин отобьется от нападения. А можно использовать купленные копии, но тогда придется вручную их каждую отбитую атаку туда помещать, так как после отчинки, копия исчезнет (если она на 1 ран). Скорее всего, для отчинки 25% будут использовать дешевые неисследованные копии, а для ремонта 75% хулла уже станет выгодно покупать максимально экономящие минералы чертежи.
Таким образом вывод минералов и исков из игры будет постоянным и глобальным. НПС станет продавать в разы больше оригиналов на посо-модули, что опять выводит иски из игры. Игроки станут производить больше копий чертежей, причем спросом будут пользоваться все степени исследования, от 0/0, до 10/10
зы. Титан строится 45 дней. Так? А XL цитаделька 8 часов? При этом во сколько раз XLка больше титана? А вот если бы станка-цитадель строилась от 30 дней, вот тогда атакующий альянс собирал бы "совет директоров", чтобы решать судьбу той или иной огромной захваченной ими структуры.
Написано Дэлф
на 16 August 2015 - 20:40
/вдохнул/
Читаем первичную мысль дока кап-флота: "Силовые поля ПОСов уйдут в прошлое; пришвартованный корабль будет неуязвимым как к повреждениям, так и к «бампу», пока находится на определённом расстоянии от сооружения. Конечно же, в этом случае вы тоже не сможете взаимодействовать с окружающим миром."
Пришвартованный корабль кап-класса - является частью структуры цитадели. Но с каких таких радостей он вдруг "упаковывается" и улетает "в безграничье"? Как он улетает без пилота, если пилот умирает в доке? А давайте модуль-док кап-флота тоже "упаковывать". Титан оторвался и улетел в тридевятое царство вместе доком. 4 Титана утащили с собой док. Как алюминиевые банки пива, объединенные одной пленкой-упаковкой.
Если хотите придумать схему, при которой игрок сохранял бы свой титан, прекратите изобретать велосипед. ССП, вы же придумали систему страхования. Обыграйте её:
Даша купила себе титан. Посадила туда свою блонди аммарочку, а "Гриб" не летит. Оказывается, новая хозяйка должна подтвердить, что она согласна, что док-приписка этой машинки будет в домашке у Васи-продавца, на этой самой цитадельке. И если вдруг Аватар потеряет свою пилотессу (она умрет в доке), титан вернется домой. Но Даша больше не хочет иметь отношений с Васей, поэтому должна приписать свой Аватар к новому месту, найти ему док-приписку. Даша заходит в раздел страховки, выбирает страховщика по месту его базированию и страхует свой пимп-мобиль у нпс-корпы. Вместе со страховкой получает док-приписку в лоу-секе на одной из нпс-станций, где у страховщика построен кап-док и есть свободные места. Минимальное время страховки - один год. Теперь Даша, наглядевшись и накрутившись на своей игрушке, может год не заходить в игру. Она его может даже оставить в клаймовых нулях, в кап-доке цитадели своей корпы, и не переживать, ведь если случится война и все будет разрушено, страховая компания пришлет свою бригаду титано-эвакуаторов и перевезет его в Амамаку, согласно договору. А когда со времени заключения страхового договора проходит год непроплаты аккаунта дашиного перса, компания начинает процедуру приватизации, по завершению которой, открывает аукцион, дабы продажей покрыть расходы на стоянку.
Хочешь сейфовый титан - страхуй у нпс-корпы. Не хочешь - построй ему свой док-приписку, но если твою цитадельку снесут нафиг, титан уйдет в небытие вместе с ней или, с небольшой возможностью, выпадет в лут и будет угнан.
А ещё я не понимаю, почему припарковнные титан и мазер не могут участвовать в защите цитадели? По каким таким причинам мазер не может выпустить свои файтеры и управлять ими? По каким причинам титан не может раздавать капу и репу? Логично, что он не может использовать орудие судного дня, не может открыть портал, не может уйти в клоку, не может включить смарты, но остальное-то? Почему цитадель, с титанами и мазерами в доке, не имеет право защищать себя отчаянее? Почему такая цитадель должна "откручиваться" с тем же успехом, что с пустыми кап-доками?
Если ССП хотят, чтобы в цитадели сидели игроки-операторы и защищались - так дайте им возможность использовать слоты кап-флота для дополнительных оборонительных стратегий. Пусть нахождение титана в доке будет для него новым вариантом сиджа, который будет измеряться не в минутах, а часах.
Написано Дэлф
на 12 August 2015 - 20:42
/me проходил мимо и зачитался последними страницами)
Galina Penrova, складывается ощущение, что это Ваш крабский раттл за лярд слили нейтралы и заставили платить за глупость. Просто вот прям один в один - поведение в игре и поведение на форуме. )
Написано Дэлф
на 26 August 2014 - 20:16
Знаю, что торговцы довольно прибыльно перепродают модули, развозя их из торговых хабов по регионам.
Но не пойму кто их клиенты?
На самом деле это довольно интересная часть PvP-торговли в Еве. И, возможно, достойна своего гайда, по типу того, что создал Янгалор. Но, пока я сам еще кручусь-верчусь в ней, писать себе во вред не охота. Лишь намекну...
В импе есть не мало систем (не хабов) с высоким онлайном, 100+. Причин, по которым собирается столько человек несколько:
- в системе происходит обучение новичков 5ю начальными агентами;
- в системе есть 1-2 популярных агента 4го лвл. Обычно, это "сестринский" агент;
- система имеет ФВ-агентов и граничит с ФВ-лоу с высоким траффиком;
- система имеет выход: хай-нули;
- другие эксклюзивные особенности.
Community Forum Software by IP.Board
Лицензия зарегистрирована на: EVE-RU