Страшно представить сколько получают модераторы ивру, раз обладают различными инструментами модерации.
Что-то типа: "пистолет дали - крутись как хочешь" ©
Так что нечему завидовать.
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Ну на деле вот попробовал зайти в помощь. Чего-то человек спросил. Решил попробовать как-то помочь - лучше способа не отыскал. Иногда смотрю чего спрашивают новые игроки.
НО - это не связано с локализацией.
То-есть не все беды евы от локализации, тут и другого хватает. Максу впрочем лайк на оффоруме, старается )
Да ладно "Боевой журнал" вроде бы норм.
Я вот до сих пор понять не могу почему когда даже я сливаю кораблик ко мне приходит отчет не о потери, или там о поражения. А отчет о Победе
Уже нет. Слейся на пробу там все Ок)
Сущности, игнор которых делает форум лучше: massdriver , Jerome Higs , КотМэн , anknown , Smoketriada , Likon , Corpse
<url=fitting:17843:2048;1:33896;3:1335;23:2488;5:2185;5:2446;5::>VNI ULTIMATE HULL TANK</url>
"Еще неизвестно запасы чего исчерпаются в этой игре раньше. Минералов или... игроков." © Art1st
204 лайка
98 подписей (дублируются с лайками примерно 50:50)
3 в личке
2 на ивру
Около 10 противников, даже если считать альтов водителя инкуршенов.
Для сравнения - петиция дича про фоззисов, запощенная на английском в общем разделе - 150 лайков. Они там конечно не требовались, но примерный уровень "жизни" оффорума дают оценить.
Сообщение отредактировал makstomaks: 21 September 2016 - 13:57
В данном случае я не считаю значимым показатель естественной активности оффорума или любого другого ресурса, так как по такому важному вопросу должно (опять же, я так считаю) проводиться искуственное привлечение людей. Т.е. что-то типа "хотите поучаствовать - начните с лайка/поста/етц на оффе".
А иначе смысла мало.
Сообщение отредактировал Husteln: 21 September 2016 - 15:58
Practice makes perfect.
Ну и да, для того чтобы от меня окончательно отвязались недовольные - крупнопост с более подробным описанием ситуации, нежели в стартпосте (пойдет ссылкой и туда и на офф).
22.07 - Глобальная локализация навыков.
Практически 30 страниц за 5 дней, потом приход модератора и закрытие топика. Там же публикация вроде как конечной статки по использованию в ~70/10/20%% с ру-ру/ру-ен/ен. На оффоруме тред в 15 страниц, но лишь 4 - во время правок.
Итоговых критичных изменений таблицы практически не появилось. Судя по тому что я вижу СЕЙЧАС в клиенте - в таблице актуальные данные. В среднем визуально весь перевод в два-три раза длиннее оригинала и переполнен "системными" конструкциями.
27.07 - Чемодан, практически без пруфов
Собственно продолжение обсуждения навыков под стартпост из "типа" мифов с опровержениями.
28.07 - Начало Первой Штурмовой Войны
Штурмовости не будет. Штурмовых ракет не существует. То есть, совсем. Как бы кому-то ни хотелось.
Вся номенклатура ракет построена на реально существующих префиксах и суффиксах.
Это принцип.
Я перевожу не для денег, а из-за принципов.
28.07 - Переезд обсуждения в кор-тред о локализации
Собственно, опять обсуждение штурмовых, с параллельным обсуждением различных других проблем.
12.08 - Обещание выложить документ, регламентирующий стилистику
Документ не выложен до сих пор, не смотря на получение разрешения.
Штурмовых ракет не будет.
Это окончательный и неизменный ответ. С этого момента и дальше любые сообщения про штурмовые ракеты игнорируются.
12.08 - Штурмовое раскукливание
Вы меньшинство. Вы — четверть. Вы — русскоязычные игроки, сидящие на английском клиенте — пытаетесь обсудить и исправить то, чем ДАЖЕ НЕ ПОЛЬЗУЕТЕСЬ.
Тех, кто пользуется — большинство, и их всё устраивает.
14.08 - Голосование от локализатора
Особенно сей факт забавен с учетом дальнейшего (спустя месяц) поста от комьюнити-менеджера, что на основе голосований в клиент ничего не попадет.
Если локализатор сам создал голосование на площадке, на основании которого он выберет термин - то значит это валидный способ? Результаты голосования - 257 человек из 264 считают Тяжёлые штурмовые ракеты лучшим переводом HAM.
Обвинение в накрутке от кленси. Извинений не последовало.
23.08 - Кленси перестает существовать.
Но штурмовых ракет не будет. Это принципиально важно, и если нарушить этот принцип, я, как личность, перестану существовать.
Вместе с окончанием Первой Штурмовой Войны, при этом уже начиная сбегать от ивру.
На собрании была выложена петиция с требованием отстранить кленси от локализации. На том же собрании было озвучено и про смену парадигмы, и про конкретные термины, и итогом собрания стало ожидание действий от кленси. Который обещал в течении пары патчей принести все обещанное.
Петиция с отстранением закончилась там же, где и началась. Комьюнити ее НЕ поддержало, доказав это и немного позже. Все кто говорит обратное - отстали на месяц от жизни.
В процессе обсуждения вариантов действий выяснилось, что мы (комьюнити) можем попробовать параллельно с изменениями кленси запилить и свой вариант. Этот подход являлся СОПУТСТВУЮЩИМ именно обещаниям кленси. Он НЕ должен был идти в комплекте с петицией. И в дальнейшем он даже был сделан, но как пример подхода, а не как требование переложить перевод на комьюнити.
05.09 - Окончательное окукливание локализатора
Внезапная новость, которая ПЕРЕЧЕРКНУЛА все предыдущие идеи. Кленси ушел от комьюнити на оффорум.
06.09 - Возвращения варианта с петициями
Из за ухода локализатора на мертвую площадку, создания фокус-групп из работников ИСД и продолжения линии "Ру-клиент основан на МОЕЙ системе", было решено перейти к более активным вариантам действия, результатом которого стало то, что стало.
Практически полностью проигнорировано сообществом, в группу было отправлено 4 заявки, из которых все были приняты.
15.09 - Окончание работы фокус-группы
Фокус-группа проведена, результат в виде черновика для общественного обсуждения получен, группа закончила свою работу. По следующему разделу будет другая фокус-группа.
Не смотря на то, что было подано 4 заявки - фокус-группа была все равно распущена и по другому вопросу предполагают собирать новую. Зачем?
Итог всего фарса и абсурда, происходящего ДВА месяца.
В данном случае я не считаю значимым показатель естественной активности оффорума или любого другого ресурса, так как по такому важному вопросу должно (опять же, я так считаю) проводиться искуственное привлечение людей. Т.е. что-то типа "хотите поучаствовать - начните с лайка/поста/етц на оффе"
Внезапно с петицией по фоззи-сову проводились альянсовые рассылки и английское сообщество бурлило только так.
Пока из привлечения по поводу письма - линк ссылки в активные ру-каналы и планы на контакт с ру-лидерами. Ежели кто и сейчас может отправить ссылку в алипочту - буду благодарен.
Сообщение отредактировал makstomaks: 21 September 2016 - 16:21
Практически полностью проигнорировано сообществом, в группу было отправлено 4 заявки
Откуда инфа, что именно 4?
WAR IS PEACE. FREEDOM IS SLAVERY. FRIENDSHIP IS MAGIC. PINKIE PIE IS WATCHING YOU FOREVER!
Там же, дальше по треду. Я сам был удивлен.
Ну так эта, если все кто видел действовали по принципу "не, меня не возьмут и пробовать нет смысла", то неудивительно. Лично я вообще не удивился, ибо что-то подобное и ожидал
Вброс про временной промежуток имеет под собой почву, но тут зависимость от целей: если нужно просто набрать из подходящих - это один вопрос; если нужные именно самые-самые - другой. Просмотров темы на оффе хватало, имхо.
Собственно, этими самыми "процентами" контрятся все доводы из разряда "понабрали", приводимые теми кто увидел, но прошёл мимо.
Сообщение отредактировал Husteln: 21 September 2016 - 17:19
Practice makes perfect.
Запишите меня в действующего по принципу "фиктивный орган не нужен".
Но вообще тут вроде пытаются рассказать, что мое мнение - это мнение меньшинства, и как бы несколько странно, что "большинство" не попыталось залезть в фокус-группу.
Могут вот водителя инкуршенов как пруф привести
Ему вот неизвестно кого я представляю, а в фокус-группу 4 человека постучалось. Парадокс.
Запишите меня в действующего по принципу "фиктивный орган не нужен".
Но вообще тут вроде пытаются рассказать, что мое мнение - это мнение меньшинства, и как бы несколько странно, что "большинство" не попыталось залезть в фокус-группу.
А "большинство" и петишки не пишет так-то
зы: потер первую строчку, ибо явно не по цитированному вышло.
Сообщение отредактировал Husteln: 21 September 2016 - 17:31
Practice makes perfect.
Сообщение отредактировал Torius Enaka: 21 September 2016 - 17:35
Нутак и да, штурмовые бомбы в номенклатуре вооружений существуют, штурмовые ракеты - нет, в чем проблема то? А вообще ракеты классифицируются по типу бч и назначению, а не весу и размеру
а вообще, у нас сейчас существуют смартбомбы, клоны, титаны или может суперкарриеры?
проблема именно в этом - это игра про несуществующее, ЗАЧЕМ ВЫ В НЕЁ СУЁТЕ ЛЕКСИКУ НАСТОЯЩЕГО ВРЕМЕНИ?
0 members, 1 guests, 0 anonymous users