Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Сбор подписей под открытым письмом о проблемах Русской Локализации

• Авторизуйтесь для ответа в теме
1262 ответов в теме

Merazor

Merazor

O'rly?

• EVE-RU Team
  • 22184 сообщений
4687
  • EVE Ingame:Odris Meza
  • Corp:Polite Fish
  • Client:Eng

Страшно представить сколько получают модераторы ивру, раз обладают различными инструментами модерации.

Что-то типа: "пистолет дали - крутись как хочешь" ©

Так что нечему завидовать.  :D

• 0
Posted Image

chamine

chamine

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 101 сообщений
22
  • EVE Ingame:Blaire Cas
  • EVE Alt:Tel Blaire
  • Corp:Viziam
  • Ally:NPC

Ну на деле вот попробовал зайти в помощь. Чего-то человек спросил. Решил попробовать как-то помочь - лучше способа не отыскал. Иногда смотрю чего спрашивают новые игроки.

НО - это не связано с локализацией. 

То-есть не все беды евы от локализации, тут и другого хватает. Максу впрочем лайк на оффоруме, старается ) 

b9xM6OP.png

• 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 46978 сообщений
9719
  • EVE Ingame:Osmon Queen
Да вроде и не говорится, что все беды от локализации. Даже не говорится, что нынешняя локализация делает невозможным взаимодействие. Речь о том, что его можно сделать проще, если иметь обратную совместимость - та же "Наука" и "Проведение Научных Работ" отличаются крайне сильно при попытке донести оригинальное Science, не смотря на то, что понятны в целом оба и тут даже нет какого то необычного термина.

А почему его не сделать проще, если это возможно, причём не особо изменяя литературность текста в каких нибудь новостях или чем то таком? Не сленг же пихаем, хоть джамп-фрейтеры, да.
  • 0

Vollhov

Vollhov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18529 сообщений
2601
  • EVE Ingame:Vollhov Jr (Vollhov)
  • DUST Ingame:Такой игры не существует
  • EVE Alt:-
  • Corp:НПС Бомж
  • Ally:Амарычи
  • Client:Рус

Да ладно "Боевой журнал" вроде бы норм.

Я вот до сих пор понять не могу почему когда даже я сливаю кораблик ко мне приходит отчет не о потери, или там о поражения. А отчет о Победе :huh:

• 0

ihnLXpl.jpg

Скорость нужна, а поспешность вредна. (С) Суворов.

fxea

fxea

Damage control

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2877 сообщений
755
  • EVE Ingame:^^
  • EVE Alt:Xeata
  • Corp:-D.G-
  • Ally:WarDogs
  • Channel:X-Tea

Да ладно "Боевой журнал" вроде бы норм.

Я вот до сих пор понять не могу почему когда даже я сливаю кораблик ко мне приходит отчет не о потери, или там о поражения. А отчет о Победе :huh:

Уже нет. Слейся на пробу там все Ок)

• 0

Сущности, игнор которых делает форум лучше: massdriver , Jerome Higs , КотМэн , anknown , Smoketriada , Likon , Corpse
<url=fitting:17843:2048;1:33896;3:1335;23:2488;5:2185;5:2446;5::>VNI ULTIMATE HULL TANK</url>
"Еще неизвестно запасы чего исчерпаются в этой игре раньше. Минералов или... игроков." © Art1st

Vollhov

Vollhov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18529 сообщений
2601
  • EVE Ingame:Vollhov Jr (Vollhov)
  • DUST Ingame:Такой игры не существует
  • EVE Alt:-
  • Corp:НПС Бомж
  • Ally:Амарычи

О "отчет о бое" пишет.

Ну норм B)

• 0

ihnLXpl.jpg

Скорость нужна, а поспешность вредна. (С) Суворов.

karburator

karburator

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 175 сообщений
53
Перевод совершенно ублюдочный, и что-то с этим надо делать.
После полугодовой завязки с евой вернулся, и глазам не верю - даже не могу понять где какой навык.
С нубарями общий язык найти тоже очень трудно.
"Повбивав бы!"
  • 1

Husteln

Husteln

Контрамот

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1036 сообщений
21
  • EVE Ingame:FlexiusVII
Счётчик постов-подписок в первом посте тем(ы) будет? Чисто для наглядности. Поиск не предлагать, сам могу.
  • 0

Practice makes perfect.

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 46978 сообщений
9719

204 лайка

98 подписей (дублируются с лайками примерно 50:50)

3 в личке

2 на ивру

Около 10 противников, даже если считать альтов водителя инкуршенов.

Для сравнения - петиция дича про фоззисов, запощенная на английском в общем разделе - 150 лайков. Они там конечно не требовались, но примерный уровень "жизни" оффорума дают оценить.

Сообщение отредактировал makstomaks: 21 September 2016 - 13:57

• 0

Husteln

Husteln

Контрамот

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1036 сообщений
21

В данном случае я не считаю значимым показатель естественной активности оффорума или любого другого ресурса, так как по такому важному вопросу должно (опять же, я так считаю) проводиться искуственное привлечение людей. Т.е. что-то типа "хотите поучаствовать - начните с лайка/поста/етц на оффе".

А иначе смысла мало.

Сообщение отредактировал Husteln: 21 September 2016 - 15:58

• 0

Practice makes perfect.

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 46978 сообщений
9719

Ну и да, для того чтобы от меня окончательно отвязались недовольные - крупнопост с более подробным описанием ситуации, нежели в стартпосте (пойдет ссылкой и туда и на офф).

22.07 - Глобальная локализация навыков.

Практически 30 страниц за 5 дней, потом приход модератора и закрытие топика. Там же публикация вроде как конечной статки по использованию в ~70/10/20%% с ру-ру/ру-ен/ен. На оффоруме тред в 15 страниц, но лишь 4 - во время правок.

Итоговых критичных изменений таблицы практически не появилось. Судя по тому что я вижу СЕЙЧАС в клиенте - в таблице актуальные данные. В среднем визуально весь перевод в два-три раза длиннее оригинала и переполнен "системными" конструкциями.

27.07 - Чемодан, практически без пруфов

Собственно продолжение обсуждения навыков под стартпост из "типа" мифов с опровержениями.

28.07 - Начало Первой Штурмовой Войны

Штурмовости не будет. Штурмовых ракет не существует. То есть, совсем. Как бы кому-то ни хотелось.
Вся номенклатура ракет построена на реально существующих префиксах и суффиксах.

Это принцип.
Я перевожу не для денег, а из-за принципов.

28.07 - Переезд обсуждения в кор-тред о локализации

Собственно, опять обсуждение штурмовых, с параллельным обсуждением различных других проблем.

12.08 - Обещание выложить документ, регламентирующий стилистику

Документ не выложен до сих пор, не смотря на получение разрешения.

12.08 - Штурмовое окукливание

Штурмовых ракет не будет.

Это окончательный и неизменный ответ. С этого момента и дальше любые сообщения про штурмовые ракеты игнорируются.

12.08 - Штурмовое раскукливание

Вы меньшинство. Вы — четверть. Вы — русскоязычные игроки, сидящие на английском клиенте — пытаетесь обсудить и исправить то, чем ДАЖЕ НЕ ПОЛЬЗУЕТЕСЬ.
Тех, кто пользуется — большинство, и их всё устраивает.

14.08 - Голосование от локализатора

Особенно сей факт забавен с учетом дальнейшего (спустя месяц) поста от комьюнити-менеджера, что на основе голосований в клиент ничего не попадет.

14.08 - Штурмовое Голосование

Если локализатор сам создал голосование на площадке, на основании которого он выберет термин - то значит это валидный способ? Результаты голосования - 257 человек из 264 считают Тяжёлые штурмовые ракеты лучшим переводом HAM.

Обвинение в накрутке от кленси. Извинений не последовало.

23.08 - Кленси перестает существовать.

Но штурмовых ракет не будет. Это принципиально важно, и если нарушить этот принцип, я, как личность, перестану существовать.

Вместе с окончанием Первой Штурмовой Войны, при этом уже начиная сбегать от ивру.

25.08 - Собрание в ТС

На собрании была выложена петиция с требованием отстранить кленси от локализации. На том же собрании было озвучено и про смену парадигмы, и про конкретные термины, и итогом собрания стало ожидание действий от кленси. Который обещал в течении пары патчей принести все обещанное.

Петиция с отстранением закончилась там же, где и началась. Комьюнити ее НЕ поддержало, доказав это и немного позже. Все кто говорит обратное - отстали на месяц от жизни.

29.08 - Перевод Комьюнити

В процессе обсуждения вариантов действий выяснилось, что мы (комьюнити) можем попробовать параллельно с изменениями кленси запилить и свой вариант. Этот подход являлся СОПУТСТВУЮЩИМ именно обещаниям кленси. Он НЕ должен был идти в комплекте с петицией. И в дальнейшем он даже был сделан, но как пример подхода, а не как требование переложить перевод на комьюнити.

05.09 - Окончательное окукливание локализатора

Внезапная новость, которая ПЕРЕЧЕРКНУЛА все предыдущие идеи. Кленси ушел от комьюнити на оффорум.

06.09 - Возвращения варианта с петициями

Из за ухода локализатора на мертвую площадку, создания фокус-групп из работников ИСД и продолжения линии "Ру-клиент основан на МОЕЙ системе", было решено перейти к более активным вариантам действия, результатом которого стало то, что стало.

10.09 - Создание фокус-группы

Практически полностью проигнорировано сообществом, в группу было отправлено 4 заявки, из которых все были приняты.

15.09 - Окончание работы фокус-группы

Фокус-группа проведена, результат в виде черновика для общественного обсуждения получен, группа закончила свою работу. По следующему разделу будет другая фокус-группа.

Не смотря на то, что было подано 4 заявки - фокус-группа была все равно распущена и по другому вопросу предполагают собирать новую. Зачем?

17.09 - Топик с петицией

Итог всего фарса и абсурда, происходящего ДВА месяца.

В данном случае я не считаю значимым показатель естественной активности оффорума или любого другого ресурса, так как по такому важному вопросу должно (опять же, я так считаю) проводиться искуственное привлечение людей. Т.е. что-то типа "хотите поучаствовать - начните с лайка/поста/етц на оффе"

Внезапно с петицией по фоззи-сову проводились альянсовые рассылки и английское сообщество бурлило только так.

Пока из привлечения по поводу письма - линк ссылки в активные ру-каналы и планы на контакт с ру-лидерами. Ежели кто и сейчас может отправить ссылку в алипочту - буду благодарен.

Сообщение отредактировал makstomaks: 21 September 2016 - 16:21

• 2

err0r

err0r

Поня

• -10.0
  • PipPipPipPipPip
  • 3774 сообщений
1337
  • Channel:MLP RUS

10.09 - Создание фокус-группы

Практически полностью проигнорировано сообществом, в группу было отправлено 4 заявки

Откуда инфа, что именно 4?

pruf.1394110585.gif

• -1

WAR IS PEACE. FREEDOM IS SLAVERY. FRIENDSHIP IS MAGIC. PINKIE PIE IS WATCHING YOU FOREVER!

http://i.imgur.com/ZwEyGcb.jpg

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 46978 сообщений
9719

Там же, дальше по треду. Я сам был удивлен.

• 0

Husteln

Husteln

Контрамот

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1036 сообщений
21

Ну так эта, если все кто видел действовали по принципу "не, меня не возьмут и пробовать нет смысла", то неудивительно. Лично я вообще не удивился, ибо что-то подобное и ожидал :D

Вброс про временной промежуток имеет под собой почву, но тут зависимость от целей: если нужно просто набрать из подходящих - это один вопрос; если нужные именно самые-самые - другой. Просмотров темы на оффе хватало, имхо.

Собственно, этими самыми "процентами" контрятся все доводы из разряда "понабрали", приводимые теми кто увидел, но прошёл мимо.

Сообщение отредактировал Husteln: 21 September 2016 - 17:19

• 0

Practice makes perfect.

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 46978 сообщений
9719

Запишите меня в действующего по принципу "фиктивный орган не нужен".

Но вообще тут вроде пытаются рассказать, что мое мнение - это мнение меньшинства, и как бы несколько странно, что "большинство" не попыталось залезть в фокус-группу. 

Могут вот водителя инкуршенов как пруф привести

DnwX6CY.png

Ему вот неизвестно кого я представляю, а в фокус-группу 4 человека постучалось. Парадокс.

• 0

Husteln

Husteln

Контрамот

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1036 сообщений
21

Запишите меня в действующего по принципу "фиктивный орган не нужен".

Но вообще тут вроде пытаются рассказать, что мое мнение - это мнение меньшинства, и как бы несколько странно, что "большинство" не попыталось залезть в фокус-группу.

А "большинство" и петишки не пишет так-то :trololo:

зы: потер первую строчку, ибо явно не по цитированному вышло.

Сообщение отредактировал Husteln: 21 September 2016 - 17:31

• 0

Practice makes perfect.

Torius Enaka

Torius Enaka

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8359 сообщений
347
  • EVE Ingame:Torius Enaka
  • Corp:Caldari Provisions
Нутак и да, штурмовые бомбы в номенклатуре вооружений существуют, штурмовые ракеты - нет, в чем проблема то? А вообще ракеты классифицируются по типу бч и назначению, а не весу и размеру. С другой стороны так как ева про типа будущее фиг знает, какие у них там заморочки в космосе, поэтому фантазировать можно как угодно

Сообщение отредактировал Torius Enaka: 21 September 2016 - 17:35

• 0

Jack Hareka

Jack Hareka

белко

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3583 сообщений
1427
  • EVE Ingame:Jack Hareka
  • EVE Alt:Calsys
  • Corp:Monks of War

Нутак и да, штурмовые бомбы в номенклатуре вооружений существуют, штурмовые ракеты - нет, в чем проблема то? А вообще ракеты классифицируются по типу бч и назначению, а не весу и размеру

а вообще, у нас сейчас существуют смартбомбы, клоны, титаны или может суперкарриеры?

проблема именно в этом - это игра про несуществующее, ЗАЧЕМ ВЫ В НЕЁ СУЁТЕ ЛЕКСИКУ НАСТОЯЩЕГО ВРЕМЕНИ?  :unsure:

• 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 46978 сообщений
9719

Проблема в том, что тут игра, а не энциклопедия вооружений.

• 0

Husteln

Husteln

Контрамот

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1036 сообщений
21

Затем что мы в нём живем. Есть разница между использованием слов/терминов и подгонки под существующие (ранее) классификации.

• -1

Practice makes perfect.

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users