а где обещаная статья о академке?
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Отправлено 18 October 2016 - 11:17
В синтетическом ПвП, если мы говорим о проектах с балансом вроде евовского (кривенькие камень-ножницы-бумага), все куда больше зависит от сетапа и того, смог ли ты правильно предугадать сетап противника и выставить контру под него, чем от скилла, который хоть и имеет место быть, но проявляет себя в пограничных ситуациях, когда все прочие факторы более или менее равны.
Собственно, это еще одна причина, по которой я не люблю турниры в еве.
То есть тебя соревнование в спинномозговом прожимании интересует больше чем борьба интеллектов?
Отправлено 18 October 2016 - 11:20
Могу ошибаться, но первая подобная статья на тему АТ, когда начинал играть многое бы отдал за такое чтиво.
туц %)
и еще была где-то тут на форуме шикарнейшая статья на тему ат9 от гидры, читал ее и мотивировался на ат13 \0/
у меня жалкое поделие по сравнению с этими статьями.
Banning HYDRA RELOADED from ATX is CCP's greatest mistake.
Отправлено 18 October 2016 - 11:31
У тебя аугорор, а у противника этана. Одним метким баном ты (или тебе) выключаешь сетап, на котором налетано полсотни часов. Выступлений на матче на 60-90 минут, а подготовки на 200-250 часов. После пяти минут боя на ат ты весь выжат и трясешься. После часа тренировки ты просишь замену, так как вымотан в ноль. Ты тратишь 10-20-30-... ккк на расходники, аукцион, импы, флагшип, когда твой обычный месячный бюджет это 2-5 ккк. По приварпу на арену у фк и мемберов есть максимум минута, чтобы прикинуть исходные расклады и не обделаться.
Нике респект, без него ничего бы не было. Обоим командам респект за тренировки, организацию, полеты. Сообществу респект за поддержку.
И да, 228 ккк на Хозе, плекс тогда по 1.1 был.
Отправлено 18 October 2016 - 11:32
В синтетическом ПвП, если мы говорим о проектах с балансом вроде евовского (кривенькие камень-ножницы-бумага), все куда больше зависит от сетапа и того, смог ли ты правильно предугадать сетап противника и выставить контру под него, чем от скилла, который хоть и имеет место быть, но проявляет себя в пограничных ситуациях, когда все прочие факторы более или менее равны.
Позволю себе не согласиться. Ну т.е. да, сетапы иногда решают. Хотя взять тот же флайкиллер, который таскерсы брали на 2 последних боя. По факту таскерсы (и возможно эксодус) это на данный момент единственная команда, обладающая достаточным скиллом именно индивидуального пилотирования, чтобы этот сетап нормально исполнить. А в умелых руках любой сетап - говно. По большому счету за исключением эксодус-шотгана, все нормальные сетапы остались с прошлого года, и пользоваться ими вольны были все подряд с минимальными изменениями под текущие правила.
Но речь не об этом. Гораздо больше, чем сетапы, рулит внезапно стрессоустойчивость и способность очень быстро оценивать обстановку и принимать правильные решения. Очень хорошо было видно на примере 2х одинаковых матчапов - выдра вс эксодус и выдра вс агони. Оба дабл курс против эксодус шотгана. В первом выдра каталась лицом по клавиатуре, во втором - делала всё нормально (хотя у меня есть подозрение, что фаетон таки со страху уехал за радиус джавелинок, когда его спраймарили, из-за чего так тяжело давились БКшки). Разница в результатах - на лицо.
Отправлено 18 October 2016 - 11:33
Да нет, просто пвп на АТ (да и на любых других турнирах) имеет чуть более чем ничего общего с пвп на транке.
Ну и отдельный баттхерт у меня вызывает огромный список запрещенных модулей и ограничений, что в очередной раз напоминает о том, в каком состоянии находится баланс этой игры.
Абсолютно глупо и неправильно определять кривизну баланса игры правилами локального, узконаправленного ПВП-турнира с очевидно напрашивающимися ограничениями (см. ограничения по намберсам, времени боя, а так же всевозможными потенциальным овертанк марадерам, центри - асистами, каптрансферо-безумиям и т.д.). Думаю если немного пошуршать головой, то можно себе представить последствия разрешения всех шипов/модулей для участия в боях: в этом будет никому неинтересно участвовать, да и смотреть на это будет грустно. Баланс же Евы как таковой затрагивает все аспекты геймплея, включающие как и пве, пвп и даже производство, торговлю и т.д. и т.п., и он никогда не подстраивался под ивенты такого рода.
ЦЦП на самом деле в этом году можно поблагодарить - они очень хорошо перетасовали правила в этом году, впервые за долгое время в АТ не было очевидной, всенагибающей меты (а ведь можно вспомнить и матарраши, доминиксы, шотганы с марадерам, дрон-спамы и т.д.). Единственный рак этого сезона - снижение стоимости Блад шипов, из-за чего выбор флагмана для большинства команд был очевиден и от этого всегда приходилось играть (при том, что Баал и так один из самых сильных пиратских бш в рамках АТ).
Сообщение отредактировал Phaeton One: 18 October 2016 - 21:58
Отправлено 18 October 2016 - 11:37
Ева - социальная песочница на едином сервере в первую очередь. АТ - сферическое в вакууме воплощение лишь мизерной части ПвП контента этой игры. Воплощение, призванное немного порекламить игру и потешить ЧСВ прошедшей игру ПвП элите, часть которой на транк кроме как ради АТ и не логинится.бросай ныть, АТ это идеальная сферическая ЕВА в вакууме
Я не говорю что АТ - это плохо. Это хорошо когда в песочнице есть хай левел контент для пвп пилотов, казалось бы уже прошедших игру. Но как киберкотлетная дисциплина он не выдерживает никакой критики и выставляет напоказ многие болячки евы и ее баланса.
Отправлено 18 October 2016 - 11:41
Эх, щас бы назвать еву балансной, когда на главном турнире с "равными" условиями тупо запрещаются т2 дроны, т2 риги, фрак модули и скрипты, потому что если играть в настоящую еву, ну ту, которая на транке, то она станет унылым овертанк говном, борьбой оп электроники и игрой дронов и это даже смотреть никто не захочет.
Илита еверу, статистика врать не может!
При разговоре со мной учитывайте, что я не просто какой-то бич, а самый настоящий ЦЕО клайм альянса.
Spitfire*Нейтрал
Отправлено 18 October 2016 - 11:42
Ева - социальная песочница на едином сервере в первую очередь. АТ - сферическое в вакууме воплощение лишь мизерной части ПвП контента этой игры. Воплощение, призванное немного порекламить игру и потешить ЧСВ прошедшей игру ПвП элите, часть которой на транк кроме как ради АТ и не логинится.
Я не говорю что АТ - это плохо. Это хорошо когда в песочнице есть хай левел контент для пвп пилотов, казалось бы уже прошедших игру. Но как киберкотлетная дисциплина он не выдерживает никакой критики и выставляет напоказ многие болячки евы и ее баланса.
От обратного - представь себе, что баланс приведён к такому состоянию, когда на АТ не остаётся "меты", чисто скилл ибо баланс.
А потом перенеси это в реалии транка и ты поймёшь, что в это дейли играть нельзя.
Любой чемпионат - всегда искуственное событие.
Отправлено 18 October 2016 - 11:46
Никогда не любил синтетическое ПвП и никогда не интересовался АТ.
так если ты никогда не интересовался про АТ, что ты знаешь про баланс и, собственно, само АТ?
Banning HYDRA RELOADED from ATX is CCP's greatest mistake.
Отправлено 18 October 2016 - 11:46
чисто скилл ибо баланс
Что то как минимум 60% АТ мы видели разные вариации джам сетапов. А это не скилл батенька, а надежда на рандом. Выдра порадовала сетапом с курсами. Остальные фунооргии были не интересны.
Отправлено 18 October 2016 - 11:50
Собственно, это еще одна причина, по которой я не люблю турниры в еве.
Ну то есть ты согласен, что там нада думать думать и еще раз думать, ищя различные варианты и тактики под форматы и ситуации?
П.С. В футбол ты тоже поди не играешь, там 11 на 11, все с двумя ногами и одинаковыми правилами...ворота одинакового размера, мячик один и круглый....херня в общем а не игра
Форсакен тебе нужно всего-лишь попробовать один раз
Именно, ему нада попробывать и не бояться проиграть...в АТ, а уж тем более в первом выступлении важен сам факт выступления а не победа, такого накала нервов и страстей нет даже когда устраиваешь ловушку и ловишь пачку титанов суперов, это вообще непередаваемое чувство.
1) Титан и портал. 2) Бонусники в гриде. 3) 100АБ тенга.
А так я обычная "лоусечная шалупень" и фармер 5 лвл.
Отправлено 18 October 2016 - 11:51
так если ты никогда не интересовался про АТ, что ты знаешь про баланс и, собственно, само АТ?
Речь о том, что для того чтобы привести АТ к какому-то подобию баланса приходится ввести столько искусственных ограничений, что вспоминается эта картинка
Это количество искусственных ограничений является лакмусовой бумажкой на тему баланса в самой еве на транке.
Илита еверу, статистика врать не может!
При разговоре со мной учитывайте, что я не просто какой-то бич, а самый настоящий ЦЕО клайм альянса.
Отправлено 18 October 2016 - 11:53
Эх, щас бы назвать еву балансной, когда на главном турнире с "равными" условиями тупо запрещаются т2 дроны, т2 риги, фрак модули и скрипты, потому что если играть в настоящую еву, ну ту, которая на транке, то она станет унылым овертанк говном, борьбой оп электроники и игрой дронов и это даже смотреть никто не захочет.
Ну если разрешать, то тгда уж разрешать все, и капы и супера пусть не 10 на 10 а 50 на 50 будет. Только вот тогда в чемп будет играть 3-4 алли.
1) Титан и портал. 2) Бонусники в гриде. 3) 100АБ тенга.
А так я обычная "лоусечная шалупень" и фармер 5 лвл.
Отправлено 18 October 2016 - 11:58
Спс за статью.
К сожалению АТ, кроме первого дня чутка, посмотреть онлайн и поболеть за наших не удалось (зато побомбило знатно постфактум от результатов, бои еще гляну).
туц %)
и еще была где-то тут на форуме шикарнейшая статья на тему ат9 от гидры, читал ее и мотивировался на ат13 \0/
у меня жалкое поделие по сравнению с этими статьями.
Мех, сам отправился после прочтения этой простынки искать их. Кст, оба текста (даже Фенин) есть перевод с буржуинского на наш. Так что специально для Иврушечки, насколько я понимаю, это первый такой материал, так что грац. Так что есть куда стремиться.
...
Шкипер, ты человек правильный, но тут не совсем прав, точнее даже совсем не прав.
Боль и страдания АТ в решающей степени определены двумя уникальными фишками - у нас всего 1 сервак на весь мир (все фейлы и ошибки только через тушки участников, обмена опытом проводить не с кем) и у нас регулярно просто "ураганная" организация этого мероприятия со стороны ССР ("АТ занимаются люди в свободное время" - итог те же лалки с правилами/Б тимами и тот ппц, который мы с этого огребаем).
Остальные вещи пусть освещают люди сведущие меня поболее.
Отдельно со своего грунта еще скажу, что если бы не АТ, занимательный теорикрафтинг и ефт вариоринг в узком дружеском кругу, да и просто сидение перед монитором когда это дело происходит, то плюнул бы на Еву окончательно не год назад, а гораздо раньше.
Как-то так.
Сообщение отредактировал Schneider: 18 October 2016 - 12:00
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users