Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация

Отшельник

Фотография Отшельник

Отшельник

Регистрация: 05 Mar 2009
Не на форуме Активность: Jul 20 2009 23:37
*----

#613184 Проплата.

Написано Отшельник на 20 July 2009 - 23:06

есть два способа пропалты исками:
1. открыть маркет->набрать в поиске PLEx-> купить его и активровать(продлится ак на месяц)
2. зайти в соответсвующий раздел на форуме(тут или на офф) найди прдложения о продаже тк на 60 дней. (там будет много выбрать тот который хотите)
написать в личку продавцу на какого чара(чар должен быть на отм аке который будет проплачиваться)
он пришлёт через игровую письмо со ссылкой, если согласны с ценой переходите по ней выполняете инструкции, тогда с валета снимется необходимая сумма исок, а аккаунт на котором чар продлится на два месяца. (сам ТК вы не увидите он сразу активаируется)

Дополнительная информация:
- CCP не участвует в ценообразовании  у ТК и Плексов те вы покупаете их у других игроков
- Плекс это половинка ТК, те можно купить на сторонних реселлеров или у ССР и превратить его в два Plex'a воспользовавшись  ккнопкой в клиенте(вы вводит тк, а взамен на станции появляются два плекса)

Предостережения:
- Plex это внутри игровой предмет, не для пордажи за реал, как итог за подозрительные действия (слишком низкую цену могут отправить в пермабан до разбирательства(те будете  доказывать что не осёл)
- ТК не рекомендуется покупать с рук. Использование встроенной системы безопасности защитит от развода(иски не снимуться и месяц не продлится если пордавец введёт выдуманный или недействительный ТК) Покупайте у авторизированных ресселров

Цены:
- в ивку давно не играю, но судя по форуму установились следующие цены
Plex от 300кк исок
Timecode от 600кк исок

и ещё личка у тебя отключена, чтобы её включиьт надо набрать 10+ сообщений
  • -1


#587400 ну что дожили

Написано Отшельник на 17 June 2009 - 14:36

Надо просто добавить в игру оружие, наиболее эффективное не просто против тяжелых кораблей, а против блобов, состоящих из тяжелых кораблей.

Для дальнейших рассужений пусть это будет бомба с анти-веществом, и базовое повреждение от неё будет равно D, а радиус взрыва R.

При взрыве бомбы идет волна анти-вещества (анти-энергии, анти-чего-нибудь). Кораблям, попавшим в зону поражения наносятся повреждения, зависящие от их массы. Чем больше масса, тем больше повреждений получает корабль, что можно объяснить тем, что у тяжелых кораблей больше нормального вещества, которое взаимодействует с анти-веществом.

Пока что получается оружие, которое просто наносит больше повреждений более крупным кораблям.

Теперь добавляем цепную реакцию - каждый корабль, попавший под действие бомбы, сам запускает новую волну с новыми параметрами Dn и Rn. Параметры новой волны надо умудриться связать с параметрами исходной волны и поврежденной цели таким образом, чтобы всё это дело естественным образом затухало, например Dn всегда меньше исходного D, а при достижении некоторого минимального Dmin новая волна вообще не генерируется.
Корабль, ставший источником новой волны, под действие своей волны не попадает, но может попасть под действие волн от других кораблей. Например, два корабля после взрыва бомбы каждый создадут новую волну и попадут под действие волны друг друга, что приведет к созданию новой (более слабой) волны каждым из них, и так далее, пока этот резонанс не затухнет.

Получается, что запуск такой бомбы по плотно стоящему блобу приведет к возникновению множественных вторичных волн, которые в сумме могут нанести приличные повреждения каждому отдельно взятому кораблю.

Параметры исходной бомбы, формулу повреждения в зависимости от массы и формулы для рассчетов параметров вторичных волн необходимо подобрать таким образом, чтобы выстрел подобной бомбой даже по плотно стоящему блобу фрегатов не наносил им серьезных повреждений, а вот стрельба по блобам всё более и более тежелых кораблей давала бы всё лучшие и лучшие результаты.

С научно-технически-фантастической точки зрения это можно представить, как взрыв анти-вещества. Легкие корабли как при ударе первичной волной, так и при ударах вторичными волнами несут легкие повреждения и генерируют слабые вторичные волны. Критической массы, так сказать, не достигается. Но чем больше зоне поражения тяжелых кораблей, тем сильнее вторичные волны, тем дольше продолжается эффект, вплоть до того, что может существовать некоторая критическая концентрация тяжелых кораблей, при которой они начинают уходить глубоко в структуру.

Чтобы исключить использование сразу нескольких таких бомб одновременно, придется придумать какие-то дополнительные ограничения. Например, вместо полной массы корабля в рассчетах брать "остаточную массу", рассчитываемую с учетом уже имеющихся повреждений. И тогда даже сотней таких бомб не получится никого убить, так как остаточная масса большинства кораблей блоба достигнет массы тех же фригатов, то есть дополнительные бомбы практически не будут иметь эффекта.

Это идеальное анти-блоб оружие, которое бесполезно применять против одиночных кораблей (даже против одиноко стоящего титана). НПЦ, как обычно, дать иммунитет. Чтобы жизнь мёдом не казалась, friendly fire разрешить (окружите одинокий вражеский титан своими капами и умрите все вместе=).

вы не родственники с джамиль сарум?
  • -1


#583218 Королевству Ханид предоставляется место в Тайном Совете Империи.

Написано Отшельник на 10 June 2009 - 10:50

Видимо не всё так просто... Что мы о ней вообще знаем?
И что мы знаем например о потоках информации между кораблем и дронами?

Я правильно понимаю, что капитан Немо будет единолично закупать все эти пунишеры, переоборудовать их... И что, Пунишер может улететь на МВД от ДД? т.е. были прецеденты?

сверх световая связь передаёт информацию, и это главное, если она заточена под голосовую связь, то диал ап модем, если под символьную, то интерпритаторы, можно сделать 7 разных канало при поступлении сигнала по одному каналу включается команда Вверх, по другому в низ, по третьему вправо... по седьмому стоп. от ДД самого может и не уйдёт а вот титану чтобы выйти на боевую позицию придётся погоняться за тучей...

Простите вы читале капитана Немо? при строительстве наутилуса он оставлял заказы на разных заводах передавая только чертежи, и скрывай под подложными именами, реальные значения частей, что нашему Немо, мешает заказать несколько тысяч пунишеров в империи, несколько тысяч мозгов дронов у креодрона... а уже окончательную сборку произвести на своём посе на сборочной линии?

Единственное что ему необходимо будет сделать самому, это написать программу связи(наш диал ап модем/интерпретатор), и внети коррективы в автопилот, но поскольку это софтовая часть, то её достаточно выполнить только один раз
  • -1


#574785 Infinity (МММОРГ в разработке)

Написано Отшельник на 27 May 2009 - 14:52

не понимаю восторгов.
ну сгенерили несколько *лионов точек, показали в ролике, и чо дальше?
думаете это серьезная проблема добавить в еву тыщумильенов систем?
актуальная проблема больших миров на сегодня - это не генерация пространств (все что надо, от галактик до стоунхенджей можно генерить процедурно), а наполнение оного пространства игровым контентом.

в частности про дух исследователя - вселенная пустынна, однообразна и скучна по всем направлениям, чо тама исследовать? 45тыщный квазар посмотреть?
играть-то во что?

Дедок, может вы и отличный пилот. отличный пвпшник, но вам не понять, таких как я...
Фактичски, инфнити ближе к моему идеалу, космоммрп чем ивка...
даже не знаю как это объяснить...

может эта пустынность и нетронутость и привлекает, появляется точ ли нотка соревнования найти увидеть посмотореть первым, побывать там где никто ещё не бывал и проч...(про синглы не говорите там эта соревновательность отсутствует, почему не так давно начал и забросил х3 )
вообщем не знаю как объяснить
  • 1


#563221 супермегаигра

Написано Отшельник на 12 May 2009 - 10:34

http://www.miniclip..../chronotron/en/
  • 1


#557042 На злобу дня...

Написано Отшельник на 30 April 2009 - 15:25

а у нас позавчера ящичек с образцом вирусняка в поезде бабахнул :) говорят штам отличный, но сами же знаете как народ панику любит, сидим ждем эффэкта :D

дайте линк на первый пост плиз... или в личку отправьте, тоже интересно.

порверяй :)  личку
  • 1


#553568 Одно место на збт Фристалер

Написано Отшельник на 26 April 2009 - 11:23

http://www.fstyle.ru
от нефиг делать поучаствовал в творческом конкурсе приуроченом к запуску промо сайта. В качестве приза оказались 3 места на ЗБТ, два пристроил, другой наф не нужен...
Кому надо в личку.

ну или тут отпишитесь, на мыло отправлю...
  • 1


#548837 Замечательная галлерейка

Написано Отшельник на 19 April 2009 - 22:34

Эта тема смешна,  Орагнизванный опасный и сознательный приступник и так спокойно в темном подезде приложит вас по голове и отберет у вас деньги, если он будет знать что у вас может быть ствол то он скорее всего просто выстрелит в спину, не желая рисковать....
Про применение оружия вы все наивно думаете что сможете просто так достать оружие и ни на миг не задумавшись выстрелить ? да это чистый самообман ибо не имея длительной и серьйзной подготовки не хватит у вас духу взять и просто выстрелить, точно также как сейчас нехватит духу достать из кармана/рукава нож и сразу не медля ударить. И не важно кого гопника или вора.
Появление оружия в свободной продаже и разрешение его ношения несоизмеримо увеличит риски быть случайно/осознано убитым и практически не увеличит ваши шансы на выживаемость.

Зеалида не кормите троля(ей)
Всё это было высказано им не раз и разными лицами, но на простые вопросы не могут дать ответа..
так что одно из трёх:
Либо они дети насмотревшиеся боевиков,
либо троли
либо ослы

есть предложение закрыть темку...
  • 1


#535913 За гранью

Написано Отшельник на 01 April 2009 - 15:40

Начало
До восхода ещё пара часов. По небу бегут лёгкие облака закрывая, изредка закрывая месяц. Звёзд не видно не в силах они тягаться с иллюминацией Москвы. До горизонта во все стороны расползлась первопрестольная. Лишь в редких окошках горит свет. За одним из таких, старинные часы с маятником пробили три часа ночи. Горел только торшер, бросая желтоватый свет на стены и мебель. Это была небольшая комната, ещё час назад напоминавшая аккуратный и чистенький кабинет. Сейчас на столе рассыпалась стопка мятых бумаг, испещренных числами и формулами. На книжном шкафу висела гигантской схемы строения звезды. Её края придавливали томик УК РФ с одной стороны и четвёртый том "Войны и Мира" с другой стороны. Перед ней ходил, периодически наступая на ещё одну схему, очевидно висевшую рядом с первой, мужчина среднего возраста, в помятом пиджаке со следами пролитого кофе, изредка он встряхивал своей львиной шевелюрой. В мягком кресле напротив него сидел другой мужчина, в домашнем бархатном халате и мягких тапочках. Его отсутствующий взгляд упёрся в одну точку на схеме. Последние полчаса он боролся с дремотой, но глаза его слипались, и голова начинала наклоняться. Изредка из царства морфея его выводили высокие нотки в голосе, взволнованного профессора, который что-то объяснял ему про близкий конец света, про разрушенные теории, про мёртвое солнце, водя указкой по пока ещё висящей схеме. Собрав в себе силы мужчина в кресле прервал профессора:
- Док, так почему вы решили, что всё произойдёт именно так, как вы предполагаете, и почему я должен об этом узнать в три часа ночи?
- Вообще-то я пока не защитил докторскую диссертацию,- профессор словил недобрый взгляд собеседника. – В общем, буквально час назад мне попались результаты спектрального анализа Солнца коллег, согласно им оно недолго протянет, вдобавок мои исследования о преждевременных сверхновых…
- А почему ваши коллеги так спокойны, какой диагноз они поставили?
- Либо неисправность аппаратуры, либо какие-то посторонние объекты…
- Вы считаете, что они не правы?
Профессор задумался. Было видно, как он успокаивается, на лице появилась усталость.
- Да, да Вы правы, скорее всего, так и есть, извините
- Да всё в порядке, - ответил собеседник, - как жена, как дети? Как диссертация движется? Чего-то мы с тобой развыкалися, - улыбнулся собеседник, - как никак сокашники бывшие.
- Идёт всё потихоньку, в университете работы прибавилось, так что допоздна задерживаюсь порой, жена ревновать начинает. А что до выканья, высоко вы Павел Егорович взлетели – премьер-министр, как никак, - ответно улыбнулся Профессор.
- Да ладно пока этих нет, - Павел Форотьянов кивнул на дверь, за которой ждала охрана,- можно хоть чуток расслабиться, - сказал он, сладко зевнув и потянувшись,- а что до конца света, не бери пока в голову. Утро вечера мудренее, давай уже по домам.
- Ну что ж, до завтра.
Оба вышли из комнаты. Окно погасло. Хлопнула дверь подъезда. Человек отдёрнул плащ и пошёл вдоль по улице. На востоке начала светлеть полоска неба.
***
Следующие недели прошли неспокойно – странные спектры солнца не давали покоя учёным. То тут, то там раздавались осторожные предположения, неужели водорода почти не осталось? Как такое может быть. Разгорались горячие дискуссии, на которых выдвигались самые разные теории. Всё это не продолжалось пока всплыли несколько событий, произошедших одно за другим. Группа учёных, анализируя фотографии, полученные за прошлый год новой космической обсерваторией, нашла в Млечном пути сразу две звезды солнечной массы, которые выбросили в космос своё вещество. Больше всех поразил тот факт, что те звёзды были практически одинакового с Солнцем возраста, и взорвались они минуя стадию красного гиганта. В какой-то степени это подтверждало опасения тех, кто придерживался точки зрения о будущем конце света. На общей закрытой конференции было принято решение засекретить всю информацию, касающуюся этих парадоксов. Так же было решено, в случае новых происшествий уведомить правительства и начать более пристальное наблюдение за солнцем.
Но, не смотря на секретность, начали распространяться тревожные слухи.
***
2035 год ознаменовался рекордным количеством ракетных запусков и следящих за солнцем обсерваторий, за всю историю космических наблюдений. Но мало кто обратил на это внимание. Абсолютно случайно при исследованиях взаимодействий в микромире был открыт совершенно новый источник энергии не уступающий по мощности термоядерной электростанции, но при этом по размерам он был не многим больше дизельного генератора. К тому же оказалось, что вырабатываемая мощность линейно зависит от размеров рабочей зоны. Это дало зелёный свет так технологиям искривления пространства, ионным двигателям повышенной мощности. Спустя пару месяцев был совершён новый прорыв. Было доказано, что гравитация действительно обладает квантовыми свойствами, и тогда же был продемонстрирован прибор, который пресса сразу же окрестила «Антигравитатором». Как ни пытался изобретатель объяснить, что тут нет ничего общего с антигравитацией, что его прибор всего лишь создаёт поле, которое препятствует обмену гравитонами, и тем самым убирает воздействие других тел на объекты помещённые внутрь него, поэтому куда правильней называть его генератором дегравитационного поля. Это ознаменовало конец эре ракетоносителей.

***
За окном шёл дождь. Было пасмурно. Качались вековые деревья, задевая своими ветками стены особняка. Ко входу торопился мужчина.
В Небольшом зале царила полутьма, на окнах плотно задёрнуты шторы, двери закрыты. За овальным вытянутым столом сидело где-то двадцать человек. Все перешёптывались и шуршали бумагами. Дверь открылась, и в комнату вошёл уже знакомый нам профессор. За последние несколько лет он мало изменился, только в его гриве начала пробиваться седина. Он занял место во главе стола и позвонил в колокольчик. В зале воцарилась тишина.
- Согласно последним расчётам, - начал председатель 7-ого закрытого съезда астрономов и астрофизиков, - в этом году пересёчём точку невозврата, за которой через ближайшие сто лет жизнь в солнечной системе исчезнет…
- Возможно, исчезнет, - поправил кто-то из зала.
- Гмх... да возможно исчезнет, -поправился председатель, - В последнее время слишком много слухов начало появляться касательно парадоксов. Они захватывают всё больше и больше людей. Учитывая эти два факта, предлагаю раскрыть наши исследования и опасения правительствам, а также огласить на скором "Саммите ста" план наших действий, в противном случае будет уже поздно.

Неделю спустя представители многих стран слетелись в небольшой городок. В последний момент было принято решение перенести саммит в другой город и провести его в закрытом режиме. Журналисты гадали, что же могло случится.

Ярко освещённый зал был украшен символиками 100 стран, представители которых собрались здесь. В зале висела напряженная тишина, но порой слышался шёпот: кому-то не давали покоя последние новости. Не было щелчокв фотоаппаратов, журналистов и никого постороннего вообще.  На трибуну поднялся представитель России. Все глаза устремились на него.
- В связи с последними новостями меняем повестку саммита, - начал выступление Форотьянов перед представителями ста самых развитых стран, - меня точно так же как и вас поставили перед фактом,- он покосился на знакомого ему профессора. – На данный момент всё, что можем сделать так, это выслушать предложение наших заговорщиков и принять его или отвергнуть. И так вам слово, господин профессор.
Не успел профессор поднятся на трибуну, на селекторе загорелись несколько лампочек.
- Профессор, получается, что все слухи о грядущем конце света потдвердились, почему же вы от нас скрывали? Получается, что огромное количество средств и ресурсов. было пущено в пустую? Все планы наши долговременные планы теперь никому не нужны?
- Во-первых подчёркиваю, что это не конец света, произойдёт достаточно рядовое событие. звезда отживёт положенное и сбросит оболочки, - несколько человек улыбнулись,- Другое дело, что это затронет нас. Именно поэтому мы держали это в секрете, боясь именно таких интерпретаций. Ведь от конца света не уйти, а это негативно бы сказалось бы работоспособности и мотивации людей, мол, зачем, что-либо предпринимать, если завтра всё равно не будет. А этого нам нельзя допустить. Ведь если одной звезде скоро будет конец, то можно переселиться на другую, только для этого нам все имеющиеся силы. Есть ещё вопросы.

Все лампочки. Потухли. Многие недоверчиво смотрели на профессора

- И так нами был разработан план, который состоит из двух частей, сейчас пошлю его к вам на компьютеры. Итак, план первый «Врата» технологии и новый источник энергии позволили нам создавать временные пространственные туннели, соединяющие две точки во вселенной, будем называть их условно «червоточинами». Для работы червоточины необходимо две установки, своего рода врата. Уже сейчас мы можем приступить к постройке на орбите земли такого рода врат, но они будут вести в никуда. Но кроме того технология искривления пространства дала возможность создать мобильные генераторы свёртки пространства, они мог ли бы расширять пространство перед кораблём и сжимать его позади корабля, таким бы образом корабль мог бы двигаться со скоростью сопоставимой со скоростью света, при этом не наблюдая никаких побочных явлений, так как он находился бы в, своего рода, пространственном пузыре. Но поскольку ближайшая к нам солнечная система, в принципе пригодная для жизни находится более чем в 50 световых лет от нас, то полёт к ней даже на скорости близкой к скорости света занял бы больше 50 лет.
На селекторе загорелась лампочка.
- Мне передали, что у нас около 100 лет, но не могли бы вы назвать более конкретную цифру?
Некоторые из присутствующих закивали головой.
- По самым пессимистичным расчётам в запасе у нас около 60-70 лет. Точнее сказать не можем. Мы планируем немедленно приступить к строительству врат на орбите земли, плюс 10 разборных врат, которые будет погружены на автономные корабли и отправленные в пункты назначения. Мы не можем знать, что нас будет ожидать на той стороне, поэтому было бы глупо надеяться только на одни врата. Это вкратце был проект «Врата» - первая часть нашего плана. Все детали находятся на ваших компьютерах. А теперь суть плана «Ковчег». Его основой является первый космический флот состоящий из военных кораблей сопровождения, транспортов и группой кораблей класса «Ковчег». Планируется 10 таких кораблей. Каждый длиной в 50 километров и диаметром 10 километров в самом широком месте. На его борту, помимо кают для гражданских и складов, будут оранжереи и вольеры. Да, мы планируем взять с собой часть флоры и фауны, но только ту, которая употребляется человеком в пищу, а также ту, которая способна выполнять какие- либо функции в жизнеобеспечении «Ковчега». Теоретически мы сможем за один два рейса  перевести всё население земли и всё необходимое оборудование. На внешней подвеске будут установлены спускаемые боты, которые будут играть роль временного жилья после посадки на планеты.
Селектор снова раскрасился огоньками.
- Я бегло ознакомилась с необходимыми ресурсами. Наша страна не обладает значительной частью необходимых материалов. Я сомневаюсь, что найдётся страна, способная построить самостоятельно хотя бы один "Ковчег".
На селекторе зажёгся огонёк Форотьянова.
- Я думаю это как раз тот момент, когда мы должны отложить наши споры и разногласия. И создать Временное Объединенное государство. Это должно на мой взгляд решить проблему нехватки ресурсов. и уменьшить бюрократические задержки. Предлагаю также вынести на повестку и этот пункт.
- Я поддерживаю Павла Егорьефича. Так мы сможем решить частично проблему с ресурсами. Но по-прежнему будет существовать нехватка ресурсов. Но используя последние технологии, мы сможем начать добычу из астероидного пояса между Марсом и Юпитером, - в наушнике раздалось несколько щелчков. - щас мне надо идти.
- Последний вопрос профессор.
- Да слушаю.
- Вы действительно считаете, что это возможно?
- Да я так считаю
- Что ж, в таком случае дальше уже пойдёт наша работа. А вам поручение, я так понимаю, план А у нас есть с вас ещё планы B и C.

***

Профессор спешно спустился с трибуны и вышел в коридор.
- Да, что у вас? - проговорил он, когда достал из кармана микрофон.
- Вы попросили сообщать обо всём, что связано с проектом «Сокол»
- Да, да.
После небольшой задержки
- Потеряна связь с «Соколом 1», последнее сообщение было об отказе «антигравитатора», скорее всего он сейчас вошёл в верхние слои атмосферы.
- Сколько нет связи?
- 10 минут уже, поисковые работы невозможны, слишком большой радиус поиска, мне очень жаль.
- Я к вам вылетаю ждите.

Падение сокола.
Где-то внизу летели облака, закрывая океан. Вверху чернело небо, мигая миллионами звёзд. Впереди изогнутой голубоватой полоской горизонт. Небольшой космический корабль шёл почти по самой границе атмосферы. Оставляя за собой голубой шлейф ионных двигателей.
- Полёт нормальный, все бортовые системы в норме. Генератор дегравитационного поля работает нормально.
- Понял вас.

Неделю назад, он хотел было посмотреть в глаза тому, кто сказал, что этот бегемот, названный в шутку соколом, будет летать. Фюзеляж от старого «Медведя», без крыльев, раздутый в ширину, с обрезанной половиной корпуса. Позади кабины виднелась красная окантовка. Под видовыми иллюминаторами красовались аэродинамические плоскости. В общем, он не сильно походил на летальный аппарат, скорее на какой-то тренажёр. Сходство добавляло изобилие людей в белых халатах. Но в тот же день, этот агрегат без особого труда оторвался от земли и сделал круг над аэродромом. В течение недели, они поднимали потолок «Гадкого утёнка», такое уж прозвище закрепилось за соколом.
Сейчас заканчивался первый день космических испытаний. Все полётные задания были выполнены успешно, оставалось только возвращение на Базу и сейчас он шёл на низкой орбите к точке входа в атмосферу.
Одина из многочисленных стрелок внезапно ушла в красную зону и упала до нуля. На панели одна за другой загорались красные табло.
- Внимание, зафиксирован скачок напряжения. Лавинообразное отключение систем: Антигравитатор…
- Мы всё видим. Лётный план, инструк…
На табло красным загорелось «Связь».
Земля в видовом иллюминаторе качнулась и ушла вверх, по обшивке поползли всполохи. Корабль начал вход в атмосферу. Системы маневрирования не отвечали. Работали только аэродинамические плоскости, от которых было мало толку в космосе. Времени на поиск инструкции не было.
- Не может быть, чтобы все системы отказали.
Сказал он и начал процедуру перезапуска компьютера. Все мониторы и табло погасли, стрелки приборов упали до нуля. Всполохи превращались в языки пламени.
Через несколько секунд в видовом иллюминаторе за языками пламени ничего не было видно. Пилота вжало в ложемент. Прошедшие секунды показались вечностью, прежде чем экран загорелся, и бортовой компьютер начал диагностику. Загорелось только одно красное табло, какого-то реле. Но в остальном, вернулся контроль над кораблём. На альтиметре стремительно бежали цифры. Скорость росла. Кулаком он выдавил панельку аварийного открытия тормозных заслонок. Языки пламени начали потихоньку затухать. Рука уже потянулась к тумблерам включения тормозных двигателей. Ещё взгляд на альтиметр.
- Поздно.
Пилот рванул две красные рукоятки под сидением.
Пиропатроны выбили замки на фюзеляже. Корабль точно по красной окантовке разделился на две части. Небольшой аварийный ракетный двигатель отвёл его от приборного модуля. Подъёмной силы аэродинамических плоскостей явно было мало для всего корабля. Но для кабины её с лихвой хватало.
Следующие несколько минут он успел себя почувствовать эквилибристом, пока пытался удержать горизонталь. Он летел над каменистой пустыней, повсюду валялись обломки скал, грозившие при неудачной посадке распороть корпус капсуле. Топлива надолго не хватило бы, пришлось довольствоваться тем, что имел. Выбрав более или менее подходящее место для посадки, он отключил ракетный двигатель. В кабине стал слышен только шум ветра оббегающего кабину. Поверхность земли начала приближаться. Щелчок тумблера на аварийной панели и раскрылся один парашют за кабиной. Пилот следил за скоростью.
- 3…2…1…0,- медленно отсчитывал он.
Ещё щелчок - парашют отстрелен. Штурвал от себя. Теперь задирает нос. Взгляд на альтиметр. Одним разом включение остальных тумблеров. Раскрылись три парашюта. Капсулу резко тряхнуло.
- Есть касание,- отрапортовал в пустоту пилот.
Кабина перепахала плоскостями около километра прежде, чем полностью остановилась.
Люк открылся. Из него на землю спрыгнул пилот, держа в руках аварийный комплект и самописец. Отбежав от остатков капсулы на безопасное расстояние, он достал рацию, выбрал частоту.
- Внимание, говорит Сокол, жду связи.
- Прекрасно вас слышим, - ответил взволнованный голос.
- Аварийная посадка успешно произведена. Системы спасения полностью сработали. Передаю координаты.

На том конце в центре управления, на экране загорелась точка.
- Координаты приняты, ждите на месте, - и немного успокоившись, добавил,- заставили же вы нас поволноваться. Профессор из России, чуть не выдрал себе свою шевелюру. Он хотел бы встретится с вами.
Пилот улыбнулся и начал снимать скафандр. Затем он перетащил самописец и аварийный комплект в тень и уселся на корточках. До самого горизонта раскинулась пустыня. На голубом небе ни облачка. Дул знойный ветер, поднимая пыль.
Пара часов спустя. Небольшим оазисом в пустыне расположилась военная база ВВС США. Несколько деревьев небольшой пруд. Запылённые корпуса и небольшие жилые домики. Поодаль стояли ангары и вертолётные площадки. Над раскалённым асфальтом ВПП струями поднимался воздух. Сторожевые собаки, точно мёртвые, лежали у конуры прямо на солнце, тени почти не было. Полдень. На улице никого. Издалека прилетел вертолёт. Зависнув над одной из вертолётных площадок, он медленно приземлился. Дверь откатилась в сторону, и на землю спрыгнул человек в грязном лётном комбинезоне. Он сразу сел в подкатившую к площадке машину. Она отвезла его к одному из обычно пустующих гостевых домиков.
Раздался стук в дверь.
- Да, да войдите, - ответил по-английски с сильным акцентом профессор.
В небольшую комнатку вошёл рослый мужчина в форме ВВС США и вытянулся по стойке смирно.
- Мне сказали, что вы хотели меня видеть, - отрапортовал офицер, профессор только рассмотрел офицерские погоны.
- Расслабьтесь капитан, - с таким же акцентом ответил профессор,- я не военный, да и вдобавок даже не гражданин вашей страны.
- Я это знаю, зато я военнослужащий.
- Вольно, - ответил профессор, с трудом вспомнив английский вариант этого приказа.
Команда волшебным образом превратила стоящую перед ним статую в человека.
- Профессор Кипранский,- с трудом выговорил он фамилию, - мне, конечно, очень приятно, что вы так пристально следили за испытаниями «Сокола». Но мне всё-таки не понятно две вещи: чем я был обязан вместе с Соколом таким вниманием, и что вы за птица, ведь не часто на нашей базе увидишь гражданского учёного, тем более из России.
Профессор улыбнулся.
- Вы слышали, об итогах саммита?
- Простите, но в то время, когда итоги подводились, я был немного занят.
- Тогда поставлю вопрос по-другому. Вы слышали, о скорой смерти солнца.
- Насколько я знаю это слухи, - взглянул на профессора, - или нет?
***
Вечером того же дня Форотьянов вернулся в номер. Кейс он бросил на кровать, снял пиджак. Спина рубашки была насквозь мокрая. Выпив пару стаканов воды, он пошёл в душ. День был трудный. «Но продуктивный»,- оценил про себя Павел Егорович. Удалось выполнить всю повестку, завтра люди проснуться в новом мире.
На голосовании по поводу создания объединенного правительства все присутствующие, на удивление, проголосовали единогласно «За». Куда больше споров возникло во время обсуждения состава объединенного правительства. Вернее все дискуссии выдались вокруг поста Председателя. Ни один кандидат не набрал большинства голосов. Было решено устроить второй тур голосования, в котором бы участвовали 5 кандидатов. Форотьянов был одним из них. Он оценивал свои шансы как хорошие, но сомневался, стоило ли ему вообще участвовать в голосовании, не слишком ли большую ношу он потянет? В принципе ещё можно было отказаться. Но вот надо ли? Раздираемый сомнениями он лёг спать.

***
В комнате под потолком висели клубы дыма. Капитан Шепард выкуривал нервно выкуривал последнюю сигарету в пачки. Кипранский сидел на подлокотнике кресла, смотрел на тени на стене.
- Вот такие дела. В планах, как я говорил строительство флота. Но нам нужны пилоты. Пока пилотов, летавших на таком типе кораблей, наберётся с десяток. Нет ни инструкций ни советов ни учебников. Поэтому предлагаю Вам заняться подготовкой инструкторов, которые могли бы научить новобранцев за это время, у вас уже успел набраться опыт полётов на таком типе летальных аппаратов. Поэтому вы могли бы сэкономить уйму времени. Вам предоставят модификацию Сокола, на которой сможете оттачивать приёмы обучения. Доступ к тренажёрам вам будет обеспечен. Но боюсь, у вас не останется времени на обычную авиацию Вы согласны?
- Я подумаю,- ответил Шепард, воткнув остатки от сигареты в пепельницу,- А кто ещё будет в команде?
- Два пилота из России, один из Японии, два из Евросоюза, сейчас решаем вопрос с Китайскими пилотами. Также поступила информация, об аналогичных исследованиях и полётах в Северной и Южной Корее, но оттуда ждём подтверждения, ну и вы если согласитесь. Ну а теперь по домам, - улыбнулся профессор.
***
Утром следующего дня Шепард собирал вещи и заполнял необходимые бумаги для перевода на базу подготовки, а Форотьянов писал речь, которую собирался прочитать на втором туре выборов. Они оба не спали этой ночью, но считали, что приняли верное решение.

Великая стройка
Остаток недели СМИ не могли поверить случившемуся. Случилось то, чего не смогли сделать ни Цезарь, ни Александр Македонский, ни Наполеон. Весь мир объединился. К ста странам образовавшим костяк объединенного правительства, стали лавинообразно присоединятся более мелкие страны. Военные конфликты прекращались, войска сосредотачивались, вокруг  двух десятков гигантских строительных площадок, которым предстояло спасти Человечество. НА втором туре выборов председателя Объединенного правительства с небольшим перевесом победил Форотьянов Павел Егорович.
Многие террористические группировки и национально освободительные армии сдавали оружие и присоединялись к строителям. Но, как это всегда бывает, нашлись люди которые были против всеобщего единения. Кто-то воспринял эти события как последний этап глобализации, кто-то опасался, что культура их страны исчезнет. Нашлись, даже те люди, которые заявляли, что это дьявольские силы мешают правоверным подготовиться к концу света. В большинстве своём всё это высказывалось в престарелом судачестве пенсионеров и осторожных высказываниях политологов. Но нашлись и те, кто был готов использовать силу.
****
Ким Ниясун сидел в кресле в голубоватом свете телевизора, он переключал каналы, но практически везде показывали пресс-конференцию с «Саммита ста». «Не может быть, это всё шутка»,- думал он. Но чем дольше он смотрел, тем больше он убеждался в неизбежности. Вряд ли бы ему удалось бы прожить 50 лет, но как же дети? Как они переживут. Он подошёл к детской. Долго любовался своим сыном и дочерью. «Нельзя пускать на самотёк, всё»,- он взял паспорт. Накинул куртку и вышел на улицу. Из новостей он узнал. Что ближайший пункт сбора Токийских добровольцев находится буквально в паре кварталов от его дома.
На улице светало. По небу плыли облака.  Несмотря на ранний час, на улицах было множество людей самых разных возрастов и профессий. Но все шли в одном направлении и с одной целью: постараться помочь будущим поколениям. Ким влился в толпу. Во многих окнах горел свет, в других мерцали голубые блики включенных телевизоров.  Кто-то, высунувшись из окна, выкидывал деньги и свои бумаги и нервно смеялся. Но мало кто из толпы бросился их поднимать. Вскоре вышли на небольшую площадь. Она была полностью забита людьми, в центре толпы стояло несколько военных грузовиков. Сквозь толпу ходили солдаты в белых касках. Они на своих компьютерах регистрировали всех новоприбывших. Дальше идти было уже нельзя. Ким остановился и начал ждать комиссаров. Рядом с собой он заметил странного человека, который сильно нервничал. Сумасшедшая улыбка бродила по его лицу. В правом кармане его курдки лежало, что-то тяжёлое. Внезапно он вытащил гранату и поднял её высоко над головой, прокричал: «Да здравствует конец света.» И с диким хохотом выдернул чеку. Ким оглушил его подвернувшимся под руку булыжником, уложил его на гранату, а сверху лёг сам, слишком много было народу вокруг.
На звук взрыва с оружием наперевес стали пробираться сквозь толпу военные.
***
- Павел Егорович у нас есть первые жертвы. В Токио на сборочном пункте, подорвал себя то ли смертник, то ли сумасшедший. Сообщается только об одном погибшем.
- А сколько их будет впереди? – грустно ответил Форотьянов и отвернулся к окну. На небе бежали облака к восходящему солнцу.
***
Несмотря на угрозу со стороны вооружённых радикалов и фанатиков, проект «Врата» всё-таки начался. В течение года были закончены «сухие доки» для строительства первого космического флота. Прежде всего, на них начали сооружать строительные модули, они будут образовать своего рода леса, внутри которых будут собираться врата. Каждый модуль представлял собой небольшую автономную станцию с жилыми отсеками, техническими отсеками и всем необходимым для сборки и  сварки в невесомости. Всё это объединял каркас. Технические отсеки были оборудованы слесарными мастерскими для работе в невесомости. Вдоль каркаса и вокруг отсеков были проложены рельсы для роботизированных манипуляторов.
Сборка началась быстро, платформы оборудованные генераторами дегравитационных полей в десятки ускорили и упростили монтаж.
***
Над строительной площадкой сгустились тучи, собирался дождь. Центр занимал гигантский бетонный котлован поперёк которого расположились портальные краны. Над ним порхали подъёмные платформы, которые переносили крупногабаритные части и готовые модули. На дне котлована велась сборка самих модулей. Также начался монтаж стропил, на которых будет собирать мобильные врата и «Ковчеги». То тут, то там в котловане вспыхивали голубые искры сварки и жёлтые искры шлифовки. Вокруг него столпились слесарные и токарные мастерские для доводки деталей. Чуть поодаль располагались склады. Пока грузовые подъёмные платформы были не сильно распространены, их задействовали на стройке, а грузы к складам подвозили по старинке на поезде. Над строительной площадкой постоянно висел смог из металлической и песчаной пыли и дыма. Вокруг всего этого не было ни деревца, только перепаханная земля.
В нескольких километрах к югу расположился огромный палаточный лагерь, где жили строители. В нём было малолюдно, сейчас был разгар рабочего дня, только бегали собаки. Единственным постоянным зданием был небольшой домик торгового комплекса при автозаправке, который играл сейчас роль столовой. Рядом с ней бы сооружён ещё один ангар, в котором расположилось управление стройкой и диспетчерская. В ней в данный момент проходила инспекция возглавляемая лично Форотьяновым.

- Вы только посмотрите с десяток жалоб на сослуживцев. Столько же заявлений о краже. множество сообщений о потасовках, - охал профессор Кипренский, который зашёл повидать старого знакомого, - Прям вавилонское столпотворение. И это только те, кто пишут заявления.
- На мой взгляд пусть так, нам нужно быть как можно осторожнее. Ещё год назад они были ничего не подозревающими клерками, бизнесменами рабочими. А теперь они все слесари, токари и монтажники, вместо теплых и уютных квартир вынуждены жить в палатках. В добавок, ещё вот смуту вносят, - он указал на две небольшие папки.
- Да бросьте Павел Егорович. Там же всё слухи.
- В каждых слухах есть доля слухов. К тому же они выглядят намного правдоподобнее, чем реальность. Если мы начнём давить ужесточать контроль мы можем  только ухудшить наше положение. Судя по тем же слухам, начинают формироваться как минимум две враждебные нам стороны.
- Возможно, Вы правы, но всё равно считаю, что на слухи не стоит обращать внимания. Вы их переоцениваете.
- Эх, Павел Владимирович не были вы политиком.
  • 1


#531902 Вопросница (3)

Написано Отшельник на 26 March 2009 - 16:05

гибриды тоже пригодятся калдырю

калдыри - ракеты и гибриды
амары - лазеры и дроны, немного ракеты
галенты - гибриды и дроны
матары - прожектилы, ракеты, немного дроны

не спорю, но на первых порах (до бк и батла), гибридного ничего стоящего почти нет, и мало
  • 1


#531505 Патч Eve Online: Apocrypha 1.0.2 - в четверг, 26 марта

Написано Отшельник на 26 March 2009 - 10:40

ресуррекшин?:mp_pop: с возвращением.

на форум вернулся больно люди хорошие, в игру нет
  • 1


#530362 Югославия

Написано Отшельник на 25 March 2009 - 7:13

не о том вы спорите ребятаэ....
  • 1


#529319 Четыре шага до AT AT

Написано Отшельник на 23 March 2009 - 20:16


http://lenta.ru/news...9/03/23/bigdog/
  • -6


#527557 Локализация: вопросы разработчикам

Написано Отшельник на 20 March 2009 - 20:35

два вопроса:
1. Вы издевались когда говорили что это не машинный перевод? А хотя да это скорее чуть подлизанный машинный перевод
2. Думаю среди русскоязычных слепых несколько меньше, чем вы предполагаете, могли бы создавая  локализованный шрифт позаботится о тех у кого нет проблем со зрением

И на тот случай если будут посылать в багрепорты...
У меня проблемы с интегралами, и я собираюсь организовать волонтёрскую группу которая бына добровольных началах решала бы их за меня, а я бы выдавал за свои и получал оценки, и стипуху

(как по вашему такой расклад нормален?)
  • 1